Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - «Пыльца» Джеффа Нуна

«Пыльца» Джеффа Нуна

Автор: Загрыз_Суареса
   [ принято к публикации 15:31  22-07-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 912]
«Ааапчхи! Грёбаная аллергия! Привет, народ! С вами Радио-карцер и его бессменный диджей Гамбо Йо-Йо! Но не спешите радоваться, я принёс хреновые новости.
В невидимом доме, где мирно почиет мисс Хобарт, кто-то очень могущественный и амбициозный перебил окна и снёс с петель входную дверь - и наш с вами любимый мир затрещал по швам.

Под видом милой одиннадцатилетней девочки с букетом цветов в руках в Манчестер проникло великое зло из Вирта. Зовут её Персефона, с цветов непрерывно слетает пыльца. Будьте осторожны, крайне осторожны! Пыльца заразна! Стоит ей упасть на землю - она тут же прорастает новой флорой; проникая в живые организмы, пыльца вызывает жуткую аллергию, а особо восприимчивых оплодотворяет, и плоть несчастных в течение нескольких минут также прорастает цветами и травами. Так что задрайте люки, наденьте респираторы и не покидайте свои норы без необходимости.

Слушайте, чтобы вам стала понятна вся серьёзность происходящего, час тому назад на окраине города пыльца с букета Персефоны нашла себе первую жертву. Таксист по прозвищу Койот. Он доставил девчонку из мира сновидений в действительность и поплатился жизнью. При вскрытии обнаружилось, что внутренности проросли зелёными стеблями, а из брюха, прямо из-под скальпеля, в воздух разлетелись мириады шариков пыльцы.

У начальника городского такси есть кандидатура на роль преступника - Бода, любовница Койота, и он предлагает шефу полиции замять дело. Эти двое бьют по рукам. А вы что думали, дорогие мои, бывают честные начальники? В реале - точно нет, в снах - да. Зато нашлась честолюбивая подчинённая, детектив Сивилла Джонс, и приступила к расследованию сего запутанного дельца.

Ааааапчхи!!! Гамбо не верит своим глазам! Два прожжённых волка в овечьей шкуре объявляют вне закона не только Боду, но и Джонс и назначают за их головы кругленькую сумму.

Уважаемый слушатель, дабы ты уловил что к чему и уяснил себе трагизм ситуации, сообщу тебе: Боду и Сивиллу связывают родственные узы. Мама и дочь. Дочь подозревается в убийстве, мать расследует дело. Правда, отношения у них ни к чёрту.
Ох, не позавидуешь этой Джонс... С мужем-смутьяном вынужденно развелась, дочь сбежала от неё как только научилась дважды два считать, в добавок сменила имя.

Аааапчхии!!! Пока Сивилла мечется меж двух огней, концентрация пыльцы растёт. Количество заражённых увеличивается, живые перестают дышать и взрываются радужным спектром прямо на улицах. А тварь с цветами в кулачке продолжает топтать маленькими ножками нашу священную манчестерскую землю.

О господи... Улавливаете тревожные нотки в голосе Гамбо? Ищейки, пущенные по следу мисс Джонс, уже стоят под окнами её жилища и поводят носами. Женщина была тут совсем недавно. Собаки скалятся, рвутся с поводка, крутятся волчком... Что-то сбило с толку их обоняние. Опер-группа уходит ни с чем, повезло.
Разложение и тлен - это испугало Бобиков.

Очередная деталь в портрете Сивиллы: она вынуждена укрывать от коллег своего малолетнего ребёнка. Точнее говоря, зомбёнка, зомби-младенца. Сей факт делает её положение в сложившихся обстоятельствах близким к катастрофе.
В соответствии с иерархией видов зомби принадлежат к классу НПС: такие не нужны ни Вирту, ни реалу. Вот и обитают все НПС в гетто на месте бывшей свалки в лесополосе. Но никакой угрозы Манчестеру они не несут, ей-богу! Зомби это не жизнь после смерти, это смерть, изо всех сил цепляющаяся за жизнь. Это вам Гамбо говорит, а Гамбо можно верить. Ну чем может быть опасен зомби-пупс? Лежит в кроватке, порыкивает, порыгивает, тянет скрюченные ручонки свои, гримасничает, слюной брызжет. Милота запредельного уровня, да и только! Но и он также заражён пыльцой, значит, его тщедушное тельце постепенно переносится в страну забвения. Чёрт, я аж прослезился... Ааааааапчхи!!! Нет, аллергия гадская! НПС, кстати, означает «неполноценное существо».

Распутывая клубок, в котором тесно переплелись заговоры и месть, профессиональный долг, материнские чувства, ложь и угрозы, жизнь и сон, Сивилла проникнет в суть вещей и обнаружит, что противостоят ей на самом деле отнюдь не главы полиции и такси, но куда более могущественные силы: те силы, что навели собственные порядки в доме самой мисс Хобарт и запустили к нам Персефону. А этой девочке, дорогие мои, одиннадцать лет только в запыльцованном Манчестере; там, откуда она пришла, её возраст исчисляется четырёхзначным числом.

Сможет ли Сивилла Джонс вернуть себе дочь, сумеет ли сохранить жизнь зомбёнышу, по силам ли окажется хрупкой женщине вернуть цветочную диву в мир сновидений и избавить всех нас от этой проклятой пыльцы - этого не знает и сам Гамбо, а ведь он всегда находится в центре истории всех историй.

Пожелайте ей ни пуха ни пера, держите за неё кулачки, скрестите пальчики и... что там ещё делают суеверные, когда желают удачи?
И забудьте про рай! Для того, чтобы человек попал в рай, ему нужно протянуть ноги; а это идёт в разрез с планами Гамбо Йо-Йо!
В общем посылайте агенту Джонс лучи добра и энергии и помните про средства индивидуальной защиты. Радио-карцер и Гамбо будут на связи!

Аааапчхи! Ааааапчхи!! Аааааааааапчхиии!!!»


Теги:





1


Комментарии

#0 15:31  22-07-2019Лев Рыжков    
Читал лет дцать назад. Уже ни хрена не помню, кроме цвета обложки.
#1 15:52  22-07-2019Гриша Рубероид    
про хоббетов что ли каких-то. не буду читать.
#2 21:11  22-07-2019 Билли Кристалл    
ХОРОШО! СТАВЛЮ ЧЕТЫРЕ СИСЬКИ
#3 21:15  22-07-2019херр Римас    
Это ж в натуре старая хуета
#4 03:51  24-07-2019зиндан    
ХЗ наскока старая но хуета.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....