Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Про скот:: - УХЕМЫУХЕМЫАвтор: Сергей Померанцев Не всегда понять мы можем тонкость тех мифологем,Что собой питали мысли древних. Так, животное являлось "повторением" - ухем, То есть, двойником Творца Вселенной. Кошек, птиц и крокодилов содержал в Египте храм, Соблюдая сотни лет обычай. И писал историк древний о причудах египтян, Их любви к животным необычной. Видели они под шкурой, чешуёю и пером Демиурга малую частицу. И при храмах угощали самым дорогим вином Грызуна, рептилию и птицу. Испокон веков так было, и случалось, что порой Серьги, ожерелия и кольца Украшали крокодила красотою неземной И сверкал он золотом на солнце! После смерти высекали саркофаги для быков, И забальзамировав, в могиле В окружении посмертых замечательных даров Их с большим почётом хоронили. Миллионы мумий кошек, ибисов, собак, ежей, Разных рыб, жуков и ихневмонов Были найдены в Египте, и бывало, что зверей Клали в погребенья фараонов. Если смертью был с любимцем царь Египта разлучён, Фараона утешала вера, Ибо взять в страну заката мог его с собою он. И тому есть множество примеров. Так, в гробнице фараона Тутмоса Менхеперра, Что пронзил мечом чужие страны, И Карнак наполнил блеском золота и серебра, Мумия лежала павиана. Царь Интеф, согласно стеле, пять охотничьих собак Взял в свои могильные покои. Он любил их несомненно и велел почтить их так, - Уложить их мумии с собою! Я не говорю о кошках - их во множестве найдём В склепах фараонов и не только. Эти маленькие Басты населяли каждый дом, Ибо кошек чтили здесь настолько, Что казнили их убийцу, как заметил Геродот, И порядку этому дивился. Никогда с такой любовью к кошкам ни один народ, Как известно нам, не относился! Зная это, царь персидский - хитрый азиат Камбиз Подло на щитах своих героев Кошек приказал повесить, и спасая оным жизнь, Фараон Египет сдал без боя... Теги:
-8 Комментарии
про Маугли У нас свой Хемов есть. Рубрика я так понимаю за некое осмысленное содержание, потому как по исполнению это хуета. Рифмы некоторые просто чудо. жывотных много, оттого и рубрека в ухе мы к первому каменту присоединяюсь, от себя скажу: не осилил, потому как мне столько не выпить Ухе мы и супу должны расказать: Корову и рыбу нельзя обижать! Вендетту обьявим свиной отбивной. Лишь курицу можно вести на убой. Вы, Сергей, вегетарианец? Я вспоминаю старину, как невзначай попал в страну - Египет, Египет, Египет. И полюбил я заодно верблюдов, пальмы - как в кино. Базары, базары, базары! В Каире долго я бродил. Про самолет свой позабыл. Случайно, случайно, случайно. Тот самолет мой был битком, и я в руках с большим ковром - астрально, астрально, астрально. Ухема там я повстречал. Навтречу ибис пролетал - печальный, печальный, печальный. Он попросил меня о том, чтоб стал я егип тологом. Реклама. Реклама. Реклама. "Понял" и "бля" не писано для краткости. Сергей, а как вы стали египтологом? Тиберия зашифровано Алену Астралову вызывает #7 нет #8 да Гугол в душе ниибёт чзх "ухемы" и сразу скорбно вызывает дух Померанцева. "Грызуна, рептилию и птицу." - ну етто щука, рак и лебеть, воспетые солнцеподобным Крыловым. Ленин, наш кумир, учитель, вождь и фараон, Похоронен тоже не по-русски - В Мавзолее вышнем возлежит навечно он С чучелом небесноликой Крупской. Крео канешноже нечетал но Н.Дроздов сказал што пестня зоебись патамушто там про то што люди - казлы а кошки ахуенне. Значит афтар постиг истину, пред ним должно преклоницца! Кста нащот кошек в Египте я раскажу правду гдето в середине Книги 2 маево повествования, к которому и перехожу. Белый браслет. Книга 1. Том 2. Глава 1. Серпастый. Время до февраля было ищо много и я скрипя серцем наконец пашол делать заграничный паспорт. Это было лехко - там около Невского отойти чутка вбок и справа будет домик, и заходиш и а5 направо, и гаварят - чо надо? Им оддаёш денег не так штобы много и анкету и фотки. Фотки получились красивые потомушто я фотогеничный и кумир маладёжы, и анкету принёс уже готовую без ашыбок, такшто девачка долго на неё пялилась и пабежала по коридору с криками: - Матрите! Чудо! Первый раз вижу штобы обычный гуманоид всё заполнил правельно хуй даибёшса!!! - Я даже расправил плечи от гордости. Сделали паспорт довольно быстро, типа за неделю, и вся фирма не ищщезла как обычно и даже не патеряла мою анкету и фотки. Но всёравно я был печален потомушто анархия и махновщина. Вот когда далали паспорт для ГДР в 1988 году - тогда всё было центролизовано и парядок, всем делали оптом и я сам вапще никуда не ходил. И потом как приехали обратно то тот паспорт сразу здали куда надо. А щас-то вон чо, мир чистогана и золотого тельца, тфу блять противно. Я вышел на улицу, стоял смотрел на паспорт и чуствовал себя предателем Родины хотя бы на неделю. Я ехал в чужую капиталистическую недоразвитую мусульманскую страну которая заключила Кэмпдевидский сговор в лице Бегина и Садата на пользу латентному врагу СШП. А я туда ехал не на танке и не под дулом автомата Узи а сам своими ногами. Докатилса блять. Потом я шол по Невскому и тихо напевал "Не нужен мне берег турецкий, и АФРИКА мне не нужна" - и слёзы капали на асфальт оставляя сзади неизгладимые следы и лужи. ухемы - это поебемы Собственно говоря, это хуемы. И все тут. Сначало думал, что это вааще про меня , мол у Херра.Ну в гости ко мне пришли типо.Сразу плюсану.л не думая.А тут воно каг, про собачек и кисок.Щас еще Плюсану Серёге. Еше свежачок Вышел я летом посрать на опушке.
Колется в жопу хвои мягкотел. Спрятались разом лесные зверушки. Жаль, что бумагу я взять не успел. Класть с наслаждением кучу в лесочке Очень приятно. Кайфуешь и срёшь! Вспомнил твои я пизду, и сосочки, Жопы твоей шоколадный бриошь.... Иванов зашёл в гастроном, но ничего не взял на кассу. Охрана попросила Иванова показать, что у него в рукаве. "Рука", засмеялся Иванов и показал охране фигу. Его побили ногами, но всё равно он остался доволен.
Иванов захотел сцать, но вокруг были люди.... Давным-давно на дне морском жила губка. Существовала она в мириадах течений финансовых и информационных потоков. Фильтровала, входящие в нее струи и питалась частичками экскрементов и разлагающихся трупов других обитателей водоема, выполняя при этом социальную роль, заключенную в очистке этого самого водоема от этих же испражнений и мертвечины....
Причины войны бывают разные, как и убеждения сторон. Я сам со многим согласен или не согласен, дело не в этом. Для себя я вывил простую формулу: главное в жизни – это жизнь, и всякая идея, противостоящая жизни, должна быть уничтожена. Я медик и понимаю, что в атмосфере витают миллионы вирусов, но мы убиваем лишь тех, что несут нам смерть....
Переменившим русла,
Попутавшим берега, Блуждающим в захолустьях, Закатаным в рукава. Посвящается. Капли воды точат камень, Темечко точит вода, Капли воды наполняют волнАми Черепно -мозговой котлован.... |
Сам себя, остоебенел всем настолько,
Что он стал таким любимым в сто десятый этот раз,
До того остоебенил всем настолько.
Похоронен будет с плачем, как священный фараон,
В пирамиде на странице Рекоменда;
Чтобы чрез тысячелетья был потомком воскрешён
Из умерших поэтическим Судмедом.
Знают боги, египтолога такого не видал
Мир, такого не видал экскурсовода!
Сам себя своей ухемой из животного создал;
И несут Сергея в Вечность Нила воды.