Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - РАССКАЗ ДЛЯ ЖУРНАЛА

РАССКАЗ ДЛЯ ЖУРНАЛА

Автор: Свежий ветер
   [ принято к публикации 23:23  11-09-2019 | Гудвин | Просмотров: 470]
РАЗДЕЛ 1.

Как уже говорилось в прошлой серии, Cолнце освещало своими лучиками Софиевскую площадь. Особенно приглянулся небесному светилу каменный гетман Богдан Хмельницкий. Его свет в какой-то момент можно было увидеть и на булаве, и даже на коне, на котором он горделиво восседает.

Приятный ветерок принёс прохладу и свежесть для прохожих на улице и ласково играл он с рыжими волосами сотрудницы одного из столичных офисов Жанны, которая, как мы уже знаем, пришла вместе со своей подругой, 32-летней секретаршей Люсей.

Люся, решив развлечь подругу, сказала ей:

- Знаешь, а ведь Богдан Хмельницкий был одним из крупнейших полководцев 17-го столетия. Его победы над поляками у Конотопа и Жёлтых Вод до сих пор ещё никем не превзойдены. Видно, недаром Ежи Гоффман в 1999-м снял свою нетленку про "Огнём и мечём". Ты смотрела, его, к слову?

- Можно так сказать, что мельком. Но видимо, сильно им в 17-м веке досталось.

- Это точно. Казалось бы, почти, сколько там, 7 веков прошло, а исторические гематомы в Варшаве дают о себе знать до сих пор.

- Ох, тебе нужно по отечественной истории лекции читать. Или экскурсии водить.

- Спасибо, на добром слове. Не хочется себя лишний раз рекламировать, но в годы моего детства и юности, пока подружки бегали на всевозможные дискотеки и свидания, я каждый вечер читала родителям вслух книгу Натана Рыбака про "Переяславскую Раду". Оба тома, от корки до корки.

- Тяжёлое у тебя было детство, ничего не сказать, - засмеялась Жанна.

- Да не говори, - отреагировала на это её подружка и коллега.

Так, любуясь памятником гетману, девушки даже не заметили, что их хватились в офисе.

РАЗДЕЛ 2.

Алексей Сергеевич, тучный глава фирмы, где работали девушки, часто проходил по коридорам, и смотрел на то, что сотрудники делают, не сидят ли в Косынку, WoW и тому подобные офисные развлечения.

И вот дойдя до кабинета, где работала Жанна, он сел передохнуть, так как его одолела одышка. Приведя себя в порядок и вытерев пот, он решил зайти посмотреть на её рабочее место.

И каково же было его возмущение, когда он увидел, что хозяйки офисного помещения нет на месте!

Дальше начальник фирмы решил посмотреть, с какими материалами Жанна работает. Убедившись, что никакого отвлекающего, как принято говорить в наши дни, "контента" нет, Алексей Сергеевич приказал позвать своего помощника Ивана, ответственного за дисциплину.

Сказал он ему вот что:

- Значит, вот мои указания. То, что она делом занимается - хорошо. Я не обнаружил здесь никаких косынок, солитёров и тому подобной ерунды. НО ПОЧЕМУ ЕЁ НЕТ НА МЕСТЕ?

В этот момент начальник практически сорвался на крик.

Иван, прекрасно зная характер и привычки своего шефа, понял, что отвечать нужно уверенно и быстро, как на экзамене:

- Алексей Сергеевич, давайте я сбегаю её поищу. Вы же знаете, как я умею это делать.

- Ну-ну, сделай милость, будь любезен. Найдёшь - в 2 раза увеличиваю твой оклад, и отпускные. Не сделаешь - пойдёте вместе с Жанной на биржу труда. Я на неё потом посмотрю, как она будет о своей этой пальме.. мечтать.

- Алексей Сергеевич, только тот регион называется Пальма-де-Майорка.

- Ты ещё учить меня тут вздумал? Умный, что ли? Я тут начальник, а ты пулей побежал её искать!

- Всё сделаем в лучшем виде. Я бегу.

- И смотри мне, незаменимых нет. Я быстро новых найду, на ваши места по 10 человек стоит в очереди. Как в МГУ.

Помощник Алексея Сергеевича, получив нужные указания, побежал искать потерю.

Спускаясь с лестницы, он только и подумал про себя: "Самодур."

ГЛАВА 3.

Девушки, вдоволь полюбовавшись памятником Богдану, решили немного пройтись аж до станции "Золотые ворота".

Читатель, быть может, помнит из прошлой серии, что подруга и коллега Жанны, 32-летняя Люся была идеальным воплощением образа секретарши: завёрнутые в замысловатую конструкцию волосы, модные очки марки Alain Mikli, пиджак в купе с короткой юбкой чёрного цвета и обувью на высоком каблуке.

Мимо них прошла семья - довольно-таки дородная женщина с ребёнком, и её муж, в образе которого угадывался или качок, или грузчик.

Он что-то увлечённо рассказывал своей супруге, но в этот момент его жёстко переклинило, когда он увидел героинь нашего рассказа.

Первым эту ситуацию заметил ребёнок, спросив:

- Мама, а что случилось? Нашему папе плохо?

Женщина, увидев Жанну и Люсю, сказала ему:

- Конечно, плохо. Только нам с тобой. Видно, прогулка наша закончится разводом. Мы и сами с тобой прекрасно погуляем, пусть этот кобель дальше повод для случки ищет.

Муж неуклюже попытался оправдаться, сказав:

- Мне солнце в глаза попало.

- Вот пусть оно тебе и в голову прицельным попадёт. А мы пошли. Чао, домой можешь больше не являться.

- Но.А как же наш сын?

- А сын со мной останется, не хватало нам ещё кобеля в доме.

- А?

- B тоже витамин. Давай, в другую сторону, нечего нам с тобой обсуждать.

С этими словами женщина демонстративно забрала ребёнка с собой.

Надо сказать, что девушки не слышали всю эту сцену и весело обсуждали что-то между собой:

- Давай в кафе зайдём, перекусим. Идёт?

- Идёт.

Они зашли в ближайшее кафе, заказали себе по десерту, разложили мобильные телефоны на стол и давай обсуждать какие-то свои дела.

Где-то через 15 минут в кафе ворвался какой-то посетитель, в котором девушки узнали Ивана, помощника Алексея Сергеевича, их шефа.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:00  13-09-2019Гриша Рубероид    
После информации о том что с 17 века прошло 7 веков сижу охуевший.
#1 19:02  13-09-2019 Блэк    
Гриш ты где я ща к те звездолет пришлю

перепил штоль
#2 19:12  13-09-2019Гриша Рубероид    
Да я уже и не знаю где я. У ТМ надо спросить. В 24 веке наверно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...