Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - ВЗМАХНУВ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКОЙ В ЗВЁЗДНОМ НЕБЕ..

ВЗМАХНУВ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКОЙ В ЗВЁЗДНОМ НЕБЕ..

Автор: Свежий ветер
   [ принято к публикации 23:12  01-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 534]
(Ответ Алексею Иванову на статью про альбом группы Aura - Злая магия")

ВСТУПЛЕНИЕ

Ни для кого не секрет, что Её Величество Фантазия является настоящей владычицей популярной культуры. Благодаря её воле в наш мир пришло немало прекрасных произведений, ставших гордостью не только нашей, но и мировой сокровищницы.

В этой связи можно упомянуть и великолепно нарисованные мультфильмы Хаяо Миядзаки, и филигранно выполненный сериал о Хеллсинге за 2001-2002-й годы, и конечно же, монументальную трилогию профессора Дж.Р.Р.Толкиена "Властелин Колец".

Не обошла Королева Фантазия своим вниманием и музыку. Замечательные альбомы Эпидемии про Эльфийскую Рукопись, шедевр группы Альбион про "Гибель Короля" за 2013-й год, волшебное приключение в исполнении питерских волшебников из группы Opera Fantasia c альбомом "Начало истории", внеземные произведения Lind Erebros'a на ту же тематику - это лишь одна сотая от всех тех богатств, которые составляют настоящую россыпь волшебных жемчужин, составляющих славу и гордость отечественной духовности.

В этом списке нашли своё место и московские симфо-пауэр-металлисты из группы Aura.

Статьёй ниже мы расскажем вам об их втором альбоме под названием "Злая магия".

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.

Альбом "Злая магия" является только вторым в дискографии заслуженных ветеранов сборника Beautiful Female Voices from Russia and Ukraine за 2012-й год.

Сказать, что это настоящая феерия волшебных мелодий и прекрасных аранжировок - это не сказать ничего. Конечно, найдутся диванные критики, которые скажут, что с оркестровыми аранжировками замечательно работает группа Catharsis.

Смеем заметить, что не только наши заслуженные ветераны умеют обращаться с оркестром.

Участники группы Aura ничем не уступают по мастерству Олегу Жилякову и его товарищам по группе.

Доказательством этому можно привести то, как исполнено это скажем, в песне "На смерть поэта", какой фейерверк эмоций виден в визитной карточке коллектива - песне "Хозяйка Рун".

Главная фишка этого альбома - это не только и не столько оркестровые аранжировки, сколько тематика фэнтези, которая пронизывает всё "тело" альбома.

Безусловно, можно вспомнить первый альбом коллектива под названием "Вдохновение" за 2013-й год, который просто переполнен фантастическими образами, рыцарскими походами, волшебной атмосферой зимы.

Здесь всё это тоже присутствует, но уже на более высоком профессиональном уровне. Даже обложка альбома, изображающая традиционный для фэнтези сюжет - налёт дракона на мирный город, подчёркивает то, с чем столкнётся слушатель, когда включит эту пластинку в стереосистеме.

Из новшеств отметим то, что если на альбоме 2013-го года пела одна Евгения Родникова, то здесь, практически в лучших традициях жанра "красавица и чудовище" выступают Светлана Берсенева и Александра Сатарова. Если Саша поёт красивым оперным голосом, то Света целый альбом демонстрирует умение петь гроулом, скримингом, пигвойсом, словом всем тем, что можно найти на альбомах группы Stigmata.

Возвращение группы Aura на металлическую сцену можно смело считать одним из важнейших успехов отечественного рока за 2019-й год. А какой получился эффект! Никто толком не знал, сумеют ли ребята довести своё детище до победного конца, а они сделали это и... стремительно ворвались в высший эшелон отечественной тяжёлой музыки!

ЭПИЛОГ

Этим альбомом коллектив показал не только то, что у них есть мощнейший потенциал ещё на 2-3 диска, но и сумел обогатить отечественную популярную культуру, напомнил слушателю, как выглядит то, что наши литературоведы называют "высокое фэнтези".

Оставим аналогии для журналов и газет, отметим лишь, что если не считать уже упомянутые выше Эпидемию и Альбион, то наиболее бликзим коллективом по мастерству, являются коллеги AUR'ы, группа Avrela, в девичестве Melona, ведь у них в прошлом году вышел альбом "Скоро рассвет", также наполненный атмосферой волшебства, добра и света.

На этом свой отчёт о прослушанной музыке я завершаю. Спасибо всем за внимание.


Теги:





-9


Комментарии

#0 23:15  01-10-2019Лев Рыжков    
Попробуй думать больше одной мысли. И чтобы не такая шаблонная. Подумай, что интересно людям. Разорви шаблон какой-нибудь. А ты про одно и то же пишешь, и ни следа в этом мыслительной деятельности не угадывается.
#1 23:19  01-10-2019Свежий ветер    
Я даже и не знаю - фильмы ужасов пойдут? "Бледнолицые" это дело на конвейер поставили.
#2 23:19  01-10-2019Свежий ветер    
Я даже и не знаю - фильмы ужасов пойдут? "Бледнолицые" это дело на конвейер поставили.
#3 23:20  01-10-2019Лев Рыжков    
Пойдут, почему нет. Уже интересней.
#4 23:23  01-10-2019Гриша Рубероид    
Автор ты когда пишешь отечественная ты что имеешь в виду?
#5 23:23  01-10-2019Гриша Рубероид    
Какое отечество?
#6 23:27  01-10-2019Гриша Рубероид    
Мне просто интересно где всё это происходит. Для пьесы естественно.
#7 03:11  02-10-2019херр Римас    
Нах ты опять к ночи чорт прибыл?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....