Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - ВСЕ УМРУТ - А Я ОСТАНУСЬ. 20 ЛЕТ СПУСТЯ.

ВСЕ УМРУТ - А Я ОСТАНУСЬ. 20 ЛЕТ СПУСТЯ.

Автор: Свежий ветер
   [ принято к публикации 00:20  03-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 569]
ВСТУПЛЕНИЕ

Я считаю, что одним из важнейших фильмов времён эры "Верни мне мой 2007-й год" является программная картина Валерии Гай Германики, чьё заглавие вынесено в заголовок.

О нём и пойдёт речь ниже.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.

Вообще, автор этих строк давно заметил такую закономерность: когда российские кинематографисты снимают фильмы о молодёжи, практически всегда получается конфетка.

Возьмите для примера кинофильм Игоря Волошина "Нирвана" - это повествование про питерскую молодёжь ХХII-го века, что особенно подчёркивается их диковинными костюмами.

А смотрели ли вы дилогию "На Игре" и связанный с ней сериал "Геймеры" с Павлом Прилучным в главной роли?

И конечно же, Валерия Гай Германика также сумела прорваться в эту компанию со своим творческим почерком.

Если кто проспал все эти годы в криогенной камере, вкратце напомним синопсис ленты. Это история трёх школьниц из Москвы, рассказ об их дружбе и чём всё это закончилось.

В главной роли там снялась будущая звезда культового фильма "Олимпиус Инферно" Полина Филоненко.

Режиссёр не питает каких-либо иллюзий по поводу окружающей её действительности, и конечно же, это всё отображается в кинофильме.

Собственно, всё повествование как раз и сфокусировано вокруг главной героини Кати Капитоновой, через призму восприятия которой и показано всё действие ленты.

В этой статье намеренно выносятся за кадр сюжетные перипетии, потому что, вероятно ещё есть люди, кто с этим фильмом по каким-то причинам незнаком.

ВЫВОДЫ

Молодёжная тематика в кинематографе России могла бы стать золотой жилой в плане удачных сюжетов, если бы наши кинематографисты чаще к ней обращались.

Не знаем, можно ли записать в эту категорию всем известное "Мы из Чертаново", но вот приключенческий экшен "Скалолазка" с участием Анастасии Паниной и Дмитрия Нагиева вышел вполне удачной и яркой лентой с запоминающимися героями.

Так получилось, что в "теле" основной части статьи за кадром оказался мистический триллер Павла Руминова "Мёртвые дочери", вышедший в том же 2007-м году.

Эта знаменитая дёргающаяся картинка, бесконечные игры автора с цветовой гаммой создают у зрителя стойкое ощущение того, что мы находимся где-то в Жёлтом доме.

Возвращаясь же к теме непосредственно статьи, можно сказать, что Валерия Гай Германика сумела создать одновременно и молодёжное, и жёсткое, и некомфортное кино.


Теги:





-8


Комментарии

#0 00:22  03-10-2019Лев Рыжков    
Вот если читаешь хорошую рецензию, то прямо с места подскакиваешь. Думаешь: "Как? Почему я этого до сих пор не видел? Аааа!" А когда, дорогой Метеор, читаешь вот это, то думаешь: "Аааа! Как я мог когда-то это говно смотреть?" А "некомфортное кино" в конце сочинения - это вообще пиздец за гранью. Хочется развидеть, даже если не смотрел.
#1 00:41  03-10-2019Свежий ветер    
Лев Валерьянович, а вы хотя бы что-то из того, о чём рассказано в статье, смотрели?
#2 00:49  03-10-2019Лев Рыжков    
Почти все.
#3 11:51  03-10-2019Гриша Рубероид    
Как-то похуй чё там за Гай, и чё он там хуевертит.
#4 23:50  04-10-2019херр Римас    
Как ты Чертило надоел тут!
#5 23:56  04-10-2019mayor1     
Да, Ладно Римас, пусть сидит. Жрать не просит...
#6 23:56  04-10-2019mayor1     
Римас, нам надо как-то коммуникацию наладить, или через скайп или через фейсбук.
#7 00:10  05-10-2019херр Римас    
У миня есть эти как его два вибер и вацап.А хош пр ежжай, я за тя загрызу есле что.И ли почту дать?
#8 00:11  05-10-2019херр Римас    
А дай свой скайп, я вылезу завтра с чужого скайпа.
#9 00:46  05-10-2019mayor1     
mayor1188/ Тока нах нам чужой? Мы же общаться, когда понадобится не сможем.

#10 00:46  05-10-2019mayor1     
без знака дроби


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...