Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Минутка славы

Минутка славы

Автор: рапана
   [ принято к публикации 01:25  04-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 745]
Ага, вот вы и попались! Позвольте представиться: я - ваш палач. Чего вылупились, паука никогда не видели? Я - паук. Не ручной. Просто, живу здесь, в железобетонном жилище. Угол снимаю. Верхний, слева. Раньше я в парке жил, но однажды, во время грозы, свалился с дуба за шиворот какой-то бабе. Она меня сюда притащила.
Имени у меня нет. Хотя, хозяин квартиры Вовка, и называет меня Чуком, я делаю вид, что не слышу. Чук - это не имя для палача, да ещё такого выпуклого паука как я. Ничего не придумываю.
И прошу вас не трепыхаться.
Имейте смелость выслушать молча.
На казнь вас не приглашал. Моя сеть на виду. Могли бы, и облететь стороной. Да не собираюсь я вас жрать. Я палач, а не маньяк. Если бы бабочка попалась или моль, или дрозофилка... тогда да, соблазнился бы.
Слышите, как печаль утончила мою речь?!
От вас же, извините, так и прёт навозом.
Вот уж недаром говорят: "Некоторые жизни хуже самой смерти".
Находясь рядом с вами, я лишь по счастливому везению не порчу себе здоровье. Даже трудно представить, что вы тоже чьи-то мысли. Однако за одно только это, вы достойны жалости. Живите, пока.
Кстати, почему сразу вдвоём залетели? Может вы влюблённая пара? Когда-то и я знавал любовь. Ох-хохошеньки... красивая бабочка, из благородных...была. Совершенно без характера. Но об этом я уже...
Да прекратите уже жужжать своими микробными крыльцами! Не очень-то это вежливо. Прекратите рваться на свободу! Бесполезно.
Может посношаться захотели? Хе-хе-хе. На моих глазах. Пошляки. Одним словом - нелюди. Так и есть. Иначе бы не попались. Случайно.
Всё-таки удивительная вещь - случай. Но если казнить за пошлость, то девяносто девять процентов живых существ, включая людей, должны начать с себя.
Ну, довольно. Хватит дёргаться.
А то укушу!
Давайте по-хорошему договоримся. Сыграем одноактную трагедию: "Палач и его жертвы". У меня разыгралось воображение. Ведь я здесь вынужден смотреть телевизор. Бывает, все двадцать четыре часа.
Хотя, какие из вас актёры. Вы уже и дышать забыли от страха.
Поступим проще. Устроим междусобойчик.
Нет, третьим не буду. Буду первым!
Я - говорю, вы - слушаете. Какая-никакая, а минута славы.
Для вас - минута смерти.
Надо.
Надо быть любимым той публикой, которую сначала с аппетитом.., а после презираешь. Или сначала презираешь, а потом с аппетитом... впрочем, не важно.
Надо.
Надо брать пример с людей. Негативный раздражитель замещать позитивчиком. Иначе паук, то есть я, сделается окончательно печальным и может быть, даже помрёт.
Мыслеформа... непросто быть её воплощением.
Не слышу аплодисментов. Хлопайте! Ну!
В конце концов, я вам не о засолке огурцов рассказываю.
Хлопайте!
А то укушу!
На чём я остановился?
У меня нет усиков, говорил по-секрету, нет?
А ещё у меня нет... Нет, всё остальное у меня имеется.
Ах, да - я паук с заурядной внешностью, но с незаурядным предназначением - паутинным. Штопая углы паутиной, я, как единственно истинный рукотворец, ноготворец, для вас - лапкотворец, изображаю целостную картину мира.
И пока картинка несовершенна, без дела я не останусь.
Понятно? Сглаживаю углы я.
"Гордая осанка". Это про меня. Жизнь моя наполнена высочайшим смыслом, попирающая все смыслы нижайшие.
Однажды Вовка, объясняя подруженьке Ниночке появление в доме паутины, так и сказал: "Это моя наивысшая мысль. Выношенная, вырожденная мной и приобретшая телесную оболочку".

Как только появляется мысль, собственная, с ней уже невозможно расстаться. Много бы заплатил тому, кто бы объяснил мне эту закономерность. Хорошую, замечу, закономерность.
А те мысли, пошедшие по рукам, по головам, по языкам, они не воплощаются в жизнь. Не могут. У них совершенно нет ни сил, ни времени. Они постоянно скачут.
И не смотрите с ужасом на мой чёрный окрас. На самом деле я белый.
А в темноте, вообще, бесцветный, как призрак. Хочется верить, что впереди меня ждёт что-то новое - взгляд ласковый или лепесточек розы, пахнущий розой.
А Ниночка ничего не сказала. Разговор о мыслях не поддержала. Медленно тянула себе винцо из бокала, да так вяло, безразлично, что казалось, дотянет и, как в том анекдоте, "тут же от скуки сдохнет".
Вот уж где действительно ужасно страшно. Знать что мысли существуют, и не чувствовать хотя бы одну их них - это ужасно страшно. Страшно - единственно верное слово.

Впрочем...вам уже всё одно. Вам уже нечего боятся. Какой я молодец!
Так вас заговорил, до смерти. Зато безболезненно. И тихо. Не то, что в прошлый раз. Таракана засушил, а сородичи так на меня загикали, что Боже ты мой! Тьфу, одним словом. Никакого удовольствия.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:25  04-10-2019Лев Рыжков    
Банька с пауками, чо.
#1 23:25  04-10-2019херр Римас    
Ну молодец, Рапа, Чо.Годный текст, приятное чтение ,хуле тут.
#2 23:43  04-10-2019Разбрасыватель камней ®    
Пауков люблю. Молодец, толково +
#3 10:41  05-10-2019рапана    
та как-то так...типа эксперимент с "я", был:)
#4 14:07  05-10-2019 Блэк    
збс
#5 14:44  05-10-2019 Блэк    
веще люблю бап которые подобные вещи пишут

охота с нми закатицо на мальдивы или в доминикану нахуярица рому и побеседовать

кстате на следующей недели уебываю туда

в барсело доминикано бич блять

поиграю наканецто. а то у нас хуй игранешь

помню в крайний раз в рулет с немцем рубились

5 штук вынес а тот 5 проебал ггг так этот дурак вешацо хотел я еиу штукарь дал он на автоматах поднял

хотел хуй мне отсосет с радосте ушол нахуй от греха
#6 15:14  05-10-2019рапана    
Ты мне льстишь, Блэк,

и мне приятно.
#7 15:46  05-10-2019Ева    
Прекрасен!
#8 20:11  05-10-2019Гриша Рубероид    
А ково поймал то он

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....