Litprom.ru | {title_header}
Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Гарпии

Гарпии

Автор: LePeek
   [ принято к публикации 12:42  08-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 111]
Когда душа, ожесточась, порвет
Самоуправно оболочку тела,
Минос её в седьмую бездну шлёт.
Ей не даётся точного предела;
Упав в лесу, как малое зерно,
Она растёт, где ей судьба велела.
Зерно в побег и в ствол превращено;
И гарпии, кормясь его листами,
Боль создают и боли той окно.
Данте, «Божественная комедия», Ад, песнь 13 (250)


В огромной черной скале Эпикур, нависшей над бушующим морем, жили и были прокляты три гарпии на вечное служение Абааасу, огромному и уродливому созданию ада, покрытому шишками и нарывами с изувеченным глазом, висящим из глазницы и молниеносным передвижением в пространстве. Но пространства он был лишен заточенной в пещере на самой верхушке утеса, с огромной дырой в полу, с видом на острые как лезвия скалы разбивающие волны в извержения брызг. Там Абааас хранил три сердца гарпий, в своем жутком пористом склепе из костей. А гарпии жили в пещере под склепом.
Старая гарпия вырастила и воспитала двух сестер, старшую Элло и младшею Люцию. Девочки выросли в прекрасных девушек. В обход мнений, они оборачивались в гарпий, только когда им нужно было лететь за добычей или попросту весело провести время на воле, летая по бескрайним просторам. Они были очень милыми, добрыми и жизнерадостными. Им неведома была жестокость или зло. Зло было там наверху, и они обещали друг другу никогда не становиться злом. Долго быть в пещере они не любили, страх пронизывал их до костей от звуков сверху, которое извергало существо. Существо мочилось, пропитывая потолок жилища гарпий нестерпимой вонью. Мрачная атмосфера пещеры откладывала неизгладимый отпечаток на молодых девушек. Старая гарпия со временем стала настолько старой, что перестала летать и вросла своими длинными ногтями в пещеру.
Все было хорошо, нужно было только постоянно воровать скот у людей, приносить и скидывать существу. Ведь неповиновение грозило мучительной смертью. Он мог испражняться на сердца, и тогда рот гарпий наполнялся вкусом и вонью стухших животных, прокалывая сердца иглами - они чувствовали нестерпимую боль, опаливая их сердца - обжигал гарпиям ноги и лицо. Именно поэтому гарпии не допускали, чтобы существо было голодное и 6 раз в день воровали скот у людей. За что люди их ненавидели и давно объявили на них охоту.
Животные, которые попадали ему в пещеру, неистово орали, пока абсолютно безумное существо своими клыками грызло, терзала и пережевывало вместе с костями. Казалось, вся скала наполнялась треском, визгом и воем.
Но наступил день, когда еды Абааасу стало недостаточно, как часто гарпии не приносили ему еду они чувствовали себя все хуже, их кожа покрылась трещинами из глаз и ушей текла слизь, пот источал вонь, а во рту стояла терпкость, глотая которую гарпий тошнило, задыхаясь и теряя дар речи. Старая гарпия подытожила, что это семя существа, которым он поливал их сердца.
Наступили мрачные дни полные страданий, но хуже всех было младшей Люции, она почти умирала от отравления и интоксикации. Боль пронизывало все ее тело, глаза, ее прежде горевшие огнем, затухли.
Тогда Элло решила впервые подняться к существу через дыру над обрывом, чтобы украсть их сердца и спасти Люцию от мучительной смерти. Она залетела в дыру и приземлилась на пористую структуру скалы, еле сдерживая блевотные позывы от смрада, костей и экскриментов. Гарпия направилась в глубь пещеры, шаря рукой по стенам, ощущая слизь и кровь убитых животных. Пещеру осветила луна, вышедшая из-за туч, и она увидела два красных глаза в глубине пещеры, моргнув, ужасная морда уже вплотную дышала в ее лицо, обдавая ее тлетворным дыханием. Бежать было некуда. Он схватил ее и с силой швырнул в угол, где были накиданы шкуры убитых зверей. Скалы впились в коленки. Она обернулась, но никого не было. Вставая темнота подхватила ее и бросила назад, в этот раз сильные лапы перевернули и разорвали одежду, подхватив ее за живот, ощупывая ее органы, существо обнюхивало ее. Он был настолько сильным, что вырваться не представлялось возможным. От силы, с которой он сдавил ее туловище, она еле дышала. По телу прошла резь, лицо исказила боль и безысходность, когда существо принялось истязать ее. Ее нутро больше не подчинялось ей, в очередной раз почувствовав что то очень большое и способное разорвать ее. Она потеряла сознание. Открыв глаза и лелея внутри надежду, что это неправда. Боль, кровь и смрадная слизь, стекающая по ногам говорили об обратном. Она подползла к обрыву, уставившись вниз, как волны разбиваются о скалы острые как лезвия, вспенивая белую пену. Упав вниз не думая оборачиваться и лететь, но словно разозлившись на себя, уже перед самым падением она взлетела и полетела домой. Люция и старая гарпия встретили ее, Элло подошла к Люции потрогала ее розовые щеки. И сказала.
- Все не напрасно. Но ничего не кончено.
Опустив голову Элло поплелась к себе покрытая синяками, с порванным ухом, грязная, пахнущая семенем существа. Стирая кожу и плача. Сжимая кулаки и хохоча.
Через два дня Люция и старая Гарпия снова почувствовали себя плохо. Но скрывали свое состояние от Элло, лежавшей у себя. Когда они не смогли вставать Элло встала и намазав себя изнутри мазями, снова полетела наверх зная, что ее ждет. Заняв место на вонючих шкурах, зверь появился из темноты. Еще сильнее насиловав гарпию, оставив на ее теле множество синяков и укусов.
Жизнь сестер навсегда изменилась. Они больше не летали за цветами, весело не смеялись, не дурачились в стоге сена. Элло в основном лежала и как на работу летала за скотом и через день поднималась к существу. В их семье что-то навсегда умерло, они почти не разговаривали, глаза были блеклыми и черными.
Элло приобрела странные повадки в моменты охоты она потрошила животных, ела внутренние органы и пила кровь. Становясь все безумней.
- Кровь содержит железо и отлично лечит синяки – говорила она Люции.
Люди стали еще больше ненавидеть и бояться гарпий. От увиденного, их бросало в пот. Страх заледеневал в глотках. Люди стали вооружаться и написали королю, чтобы выслал им подмогу в борьбе с небесными тварями.
В один из дней гарпии отправились на привычную охоту. Подлетев к барану и вцепившись в него когтями. Элло почувствовала целившегося в нее человека, обладая возможностью приостанавливать время и молниеносно реагировать, она угнулась от стрелы и настигла стрелявшего, вырвав его сердце когтистой лапой, и вцепившись в него зубами, смотря как в глазах у юноши, затухает жизнь. Захлебываясь его кровью, она запела романтичную песню на старинном диалекте гарпий. Люция стояла ошарашенная, ведь раньше они никогда не убивали людей. С кусками печени вокруг рта, Элло восхищенно говорила.
- Вот это реально вкусно! Человеческая кровь восхитительна! И полна железа! Кровь животных по сравнению с человеческой как огуречный сок. Как чертов огурец.
Отряд, который прибыл от короля пил и ел за счет деревни уже вторую неделю, и стало непонятно от кого ущерба больше от солдат или от гарпий. Кроме того они совращали молодых девушек и жен крестьян, что еще больше усложнило ситуацию в деревне. Люди перестали водить животных на пастбища. И гарпиям пришлось охотиться у жилищ людей. Однажды ночью произошла стычка между гарпиями и солдатами. Закончилась она растерзанными трупами солдат. По всей деревне валялись органы солдат, все стены были заляпаны кровью, а кишки, словно флаги красовались на крышах домов. Быть откровенным смерть солдат было освобождением для крестьян.
В конце бойни Элло увидела молодую девушку, подхватив ее, она взлетела и направилась в сторону утеса. Обливаясь слезами сожаления о неудавшейся охоте и о вечернем изнасиловании существом, она отнесла девушку в беспамятстве Абааасу, понимая, что он с ней сделает, она оставила ее и улетела.
В ту ночь в город пришел ведьмак, пришедший заработать на убийстве гарпий. Старейшина деревни принял его предложение о вознаграждении. И когда гарпии снова прилетели за скотом. Ведьмак был на готове, Элло кружила над небольшим загоном на краю деревни высматривая себе жертву, когда почувствовала, что в нее летит какой-то предмет, она увернулась поймала на лету зеленый светящийся камень и кинула его обратно в обидчика, камень словно растворился в груде Ведьмака и он еще раз кинул нож, Элло так же увернулась и кинула нож обратно. Ведьмак поймал его и начал накручивать на него словно леску. Элло почувствовала, как невидимые путы тянут ее к нему, почувствовала, как сети стянули ее тело и не дают лететь. Приближаясь все ближе к земле к схватке стали подбегать люди и кидать камни в Элло. Она рухнула на землю. И люди набросились на нее, единственно, что она успела сделать, это прочитать заклинание. По которому, все вокруг видели друг в друге гарпий, и бросились друг на друга с кулаками. Но ей продолжало доставаться, голова было сильно травмирована камнем. Чьи-то руки вытащили ее из-под ударов и куда-то понесли, она потеряла сознание, и видимо обратилась обратно в девушку. Во всяком случае, когда она проснулась, она было девушкой. Тело болело, но чувствовала себя хорошо. Где она? Из соседней комнаты приятно пахло едой, а она была жутко голодна. В комнате никого не было. Впервые за 4 года обычная человеческая еда была потрясающе вкусной. Она запихивала в рот омлет и хлеб, запивая все это молоком. Потом она взялась за блины и джем, потом за яблоки. Все это время из комнаты доносился звук скрежетания или кручения. Она пошла в направлении звука, в комнате спиной сидел мужчина и делал горшки. Увидев ее, он предложил сесть перед ним. Его добрые глаза подчинили ее. Его запах гипнотизировал.
- Положи руки на глину
Она подчинилась. Сзади навалившись на нее, он положил свои руки на ее руки, закрутился моторчик. Пока горшок обретал форму, прошлое исчезало, память стиралась, в душу лился нектар, сладость на губах, глаза прояснились. Она глубоко вздохнула и почувствовала запах глины.
Зы:
В эту ночь, я села на машину и уехала от приемного отца, который насиловал меня с 12 лет. Оставив неизвестности сестру, тетку и юную ни в чем неповинную девушку, которую я привела в наш дом.




Теги:





-4


Комментарии

#0 12:43  08-10-2019Лев Рыжков    
Ведьмак зря появился. Сразу вторичность поперла. А так удобоваримо в некоторых местах.
#1 15:33  12-10-2019Гриша Рубероид    
Пездец какой-то

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:52  11-11-2019
: [11] [Про скот]
В густых лесах до времени Потопа,
Когда легла на землю ночи мгла,
Усталый ящер в поисках тепла
Залёг под ствол гигантского укропа.

Он, гад ползучий, хладнокровный аспид
Устал, как сволочь, за рабочий день.
Ему пошевелиться даже лень,
И хочется пожрать и женской ласки....
06:42  10-11-2019
: [32] [Про скот]
...
15:08  08-11-2019
: [10] [Про скот]
Любуюсь сонмищем котов.
И как про них мне не сморозить?
Обсыпать виршами готов
Котов - шаров метаморфозы!

Урчат, без устали снуют
И день, и ночь мои сомнамбулы
Расплющились, но всё жуют,
Жуют на бис котяры- камбалы!

Посмотришь - толщина и лень....
11:10  07-11-2019
: [10] [Про скот]
...
19:38  06-11-2019
: [95] [Про скот]
А время молчаливо, как монах,
смирившееся с множеством утрат.
Трепещет нежность на моих губах
и замерзает насмерть невпопад.

Душа не костный остов, не труха,
лишь ниточка от Бога до людей.
В молитве предрассветной петуха
надежда на бессмертие лебедей....