Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Глупые и ненужные

Глупые и ненужные

Автор: diagnose
   [ принято к публикации 17:25  09-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 816]
- Аня иди уже искупайся, у тебя такой загар, что отдает фиолетовым.
- Ты зануда, бесконечный зануда. - Сказала она и как ребенок побежала к морю, без оглядки, не боясь споткнуться.
- И далеко не заплывай. - подтвердил я свой статус, уткнувшись в книжку.
Нет Боже, я могу воспринимать эту девушку малыми и тщательно выверенными дозами. Она красива до неприличия, настолько что в первые секунды когда на видят вместе люди смотря на меня с непроизвольным вопросом «Серьезно?!». И это при том, что я сам укладываюсь в стандарты если не красоты, то привлекательности.
И даже здесь на другом конце планеты я не могу полностью расслабиться. Чего еще желать? Небо как море, а море как небо. Быстрей бы наступил вечер чтобы мы были в коробку ресторанчика с видом на казино и только и делали упражняясь во взаимной пикировке на отвлеченные темы.

И между нами состоялся один из тех разговоров, которые киношники называют каскадными диалогами. Мастера этого жанра, такие как Аэрон Соркин и Мартин Макдона, используют этот прием для завершения сюжетной арки своих героев. В жизни это увы не работает. В жизни вообще мало что работает, кроме будильника и служб доставки еды. Да и мы явно не тянули на героев, даже второго плана.
- Зачем ты оставляешь такие гигантские чаевые каждый раз? - спросила она в самом начале ужина, уже вероятно думая о его окончание.
- Я очень нуждаюсь в любви абсолютно незнакомых людей. Мне отчего-то жизненно необходимо чтобы меня рады были видеть. И не важно официант это или чувак, который приносит дурь.
- А еще стриптизёрши – ввернула она это слово в едва законченную фразу, с последними у меня были известные проблемы, которые волновали Аню при каждом удобном случае.
- И они в частности тоже. Их радость кстати всегда самая искренняя. Она лишена кокетства.
- Это тупо.
Как говорят футбольные комментаторы в таких случаях «команды ушли на перерыв». Через графин пива Хайнекен и двух блюд с морепродуктами, диалог продолжается.
- А ты не хочешь домой, ну там чувство Родины и все такое? – зачем-то уточняет она и без того понятное слово «домой».
- С годами я растерял это чувство, для меня дом, там, где ты и мои друзья.
- Ох уж эти твои друзья…
- В смысле?
- Ну они все у тебя странные, глупые что ли, примитивные как бы, я не понимаю, как ты можешь с ними общаться.
Именно в этот момент и осознаешь, что, если и любишь этого человека, то во всех смыслах кроме самого точного.
- А мне кажется глупая ты, если не понимаешь очевидных вещей. Да у меня в компании странны люди. Наше чувство юмора с большим содержанием цинизма. Но если я сейчас расшибу о твою голову этот графин, и ты умрешь, я точно уверен в 3-4 людях которые перелетят через океан чтобы помочь расчленить мне тело.
- Что ты такое говоришь? - ее глаза округлились из-за смены моего настроения.
- Это гипербола.
- Хуербола. – она столкнула графин на пол, встала и пошла прочь в темную часть города, с белым словно от талька лицом.
Я хотел было встать и пойти за ней, официанта не было видно, а уйти, не заплатив грех, не прощаемый даже на смертном одре. Так и сидел в осколках графина и без пяти минут счастливых отношений.
На следующее утро она вернулась слегка пьяная, заплаканная и уже совсем не моя. Все на что ее хватило, это фраза.
- Я хочу домой.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:25  09-10-2019Лев Рыжков    
Типа Духлесс.
#1 17:47  09-10-2019Глокая Куздра    
Ыыыы класс.

Хуербола. ©
#2 18:28  09-10-2019дядяКоля    
Графин на пол - ерунда. Моя первая жена как-то раз уебала меня стеклянной пепельницей по башке. Кровищи много было, да.
#3 18:32  09-10-2019Глокая Куздра    
Про эти пепельницы ещё у кого-то из советских юмористов было.

- Зачем вы ударили его пепельницей?

— Я не бил. Я ему передал,, а он не поймал!



Ацкие были те пепельницы. Ггг
#4 06:28  12-10-2019зиндан    
Графин-то за што? Он же приносит нам Хайнекен.

"Она красива до неприличия" - я порой юзаю камплеман "чудовищно, нечеловечески хороша!" Если не действует, значит и ибать такое УГ смысла нету.
#5 17:49  12-10-2019Гриша Рубероид    
Да, хуербола какая-то

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....