Litprom.ru | {title_header}
Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Бутылка вина. Финальчег

Бутылка вина. Финальчег

Автор: goos
   [ принято к публикации 23:42  16-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 206]
И тут Лу почувствовал, как смертельно он устал. Хотелось просто лечь на пересохшую землю, свернуться калачиком и уснуть. Всё надоело. Плевать он хотел на этого полицейского, на босса и на бутылку. И на свою жизнь. Все его трепыхания показались бесполезной суетой. Эта эпопея не имеет конца. На каждом шагу будет попадаться кто-то, жаждущий его смерти.
Коп совсем потерял бдительность. Перед ним стоял на коленях замученный, загнанный, избитый парень и молит о пощаде. Он подошёл слишком близко. Лу мог схватить ствол и отвести в сторону, успев до того, как раздастся выстрел. Легко. Затем выбить копу коленную чашечку. Этому приёму его научили ещё в юности, когда он был членом уличной банды. Главное, не раздробить свои же костяшки об мосол. Бить нужно в ямку между костями. И когда коп упадёт, забить его прикладом, потом набить рот комками земли и выстрелить в живот, чтобы подольше мучился. Всё это можно было сделать.
Но Лу ничего уже не хотел. Он поднялся и сказал:
- Никуда я не пойду. Можешь пристрелить меня прямо здесь. Только через пару дней здесь будет полно людей, которые будут меня искать. Сюда уже приехали трое на серебристом «Хаммере» и перестреляли половину гадюшника. Ты же не из Лейквилля? Нет? Тогда зачем тебе лишние приключения? В следующий раз приедет намного больше народа.
- Ты мне что, угрожаешь? – спросил коп. Но в его голосе уже не было той уверенности.
- Я тебе не просто угрожаю. Я рассказываю, что с тобой будет, в самых радужных красках. А будет всё намного страшнее. Сначала они добьют тех, кто остался. Не найдя меня, выяснят, что есть продажные копы, отлавливающие беглецов за пределами города. И выйдут на тебя. Можешь не беспокоиться, выйдут, как пить дать. И они спросят, не попадался ли тебе Лу Бартин. Ты, конечно, начнёшь врать. Но когда тебе вырежут глаз, ты признаешься, что выполнял свой долг, и ничего личного не было. Тогда тебе вырежут второй глаз, подвесят за ноги, обольют бензином и сожгут живьём. А потом начну искать, а нет ли случайно у тебя того, что принадлежит им. У тебя большая семья?
Коп слушал молча, взвешивая, можно стоит этому типу или нет. И весы всё больше перевешивали, что поверить просто необходимо. Лу говорил тихо, монотонно, без всяких эмоций. Очень убедительно. Да и «Хаммер» попался ему, но он не стал его останавливать.
- А за мою голову тебе всё равно никто не заплатит. Ни гроша. Мёртвые не выписывают чеков. А если бы даже заплатили, то зачем тебе деньги, если похоронят тебя всё равно за муниципальный счёт, накроют гроб флагом, сделают жиденький залп и расскажут, каким ты был смелым и отважным. А назавтра забудут, как тебя звали.
- Ты что, такая большая шишка, что тебя будут искать?
- Нет, конечно, но большие шишки возлагают на меня большие надежды. И лучше даже не подозревать о моём существовании – полезнее для здоровья.
Лу повернулся и пошёл искать бутылку.
Коп смотрел вслед. Сколько человек пытались взять его на понт, задурить голову, рассказать байки, угрожать и разжалобить. Но он был твёрд, как скала и делал своё дело. Здесь его территория и ирга будет вестись по его правилам. Да пошёл он к чёрту, подумал коп, вскинул винтовку, прицелился, но палец отказывался нажимать на курок. Лу уже почти растворился среди кукурузы.
- Эй, - крикнул ему полицейский. – Что ты там говорил насчёт ста кусков?
Лу, наконец, нашёл бутылку и пошёл обратно. Подошёл к копу, достал сотню и протянул ему.
- Держи, цены резко упали. Это за то, что ты подбросишь меня до трассы.
Лу смотрел прямо в глаза. Лу смотрел, и видел сомнения, неуверенность и зарождающийся страх. Он подошёл так близко, что мог вцепиться зубами в горло.
- Решай быстрее, пока я не передумал.
Страх рос и заполнял зрачки серой поволокой.
- Хорошо, - сказал полицейский, деньги брать не стал, - я поверю тебе. Но…
- Но, - перебил его Лу, - молись, чтобы я приехал, куда нужно, вовремя. Так что, поторопись.
Они сели в полицейскую машину и через пять минут выехали на трассу.
Лу вышел и побрёл, держа в руке пустую бутылку. Через час он уже сидел в кабине фуры, перевозящей пиво. Ирония судьбы. Водитель – типичный дальнобойщик – в бейсболке и с усами, переходящими в бакенбарды, задал только два вопроса – куда едем, и кто так отделал пассажира. Не дождавшись ответа на второй вопрос, врубил диск «Моторхеда», под который Лу благополучно уснул.
Проснулся он ночью, от того, что его тряс за плечо водитель.
- Просыпайся, подъезжаем. Я в город не еду, так что высажу тебя на окраине, доберёшься как-нибудь.
- Спасибо, друг.
- Тебе спасибо. Люблю таких спутников. А то начинают мне рассказывать всякое дерьмо. А зачем оно мне надо, чужое? Своего девать некуда. Удачи, парень. Сходил бы ты к врачу, выглядишь неважно.
- Прощай, - Лу спрыгнул на землю.
Фура ушла вправо, а Лу пошёл прямо по трассе, в направлении далёкого зарева ночного города.
Идти пришлось недолго. Его подобрал старенький «Форд», водитель которого всю дорогу рассказывал, как от него ушла жена, и сколько у него теперь свободного времени для самых разнообразных тёлок, которые просто сходят от него с ума.
Лу вышел возле ночного магазина, купил пакет в который положил бутылку, пару шоколадных батончиков, бутылку уксуса, сигареты и разменял деньги для звонка по телефону. Нашёл номер в телефонной книге.
- Мать вашу! Четыре часа ночи! Кто это? – раздалось в трубке.
- Сид, это Лу.
- Какой ещё Лу? Я лёг два часа назад. Я сплю!
- Сид, нужна твоя помощь. Я сейчас приеду.
- Лу? Бартин? Сукин ты сын! Ты не мог приехать днём?
- Я скоро буду.
- Давай, жду.

Сид Брениган вертел бутылку, рассматривая её и так и эдак. Заглянул внутрь, понюхал горлышко. Покрутил в руках пробку.
- Что скажешь, Сид?
- Скажу я тебе вот что – иди в душ, а то воняешь, как дохлый скунс. Потом лезь в холодильник и ешь, что понравится. А я пока займусь твоей бутылкой.
- Сид, мне кусок в горло не полезет, пока ты не скажешь, что всё сделаешь.
- Я не сделаю? Да я сотню нарисую фломастером так, что не отличишь от настоящей. А это – сущий пустяк. Только мне понадобится сургуч. А это только утром. Если бы можно было заказать сургуч, как пиццу на дом. Ладно, давай, занимайся собой, красавчик. Даже спрашивать боюсь, кто тебе сделал такой макияж. Возьми полотенце на полке и полосатый халат.
Лу долго стоял под горячим душем, потом изучал в зеркале многочисленные кровоподтёки, побрился, причесался.
- Лу, посмотри, вот твоя бутылочка, - показал ему Сид фото на мониторе, когда Лу вернулся. – Раритетная вещица. Ты же не скажешь мне, откуда она у тебя, правда?
- Лучше тебе не знать.
- Я так и знал. В целом, здесь работы часов на пять. Почистить этикеточку. Кстати, этикетка не родная. Она лет на пятьдесят младше самой бутылки. Затем сделать печать. Вензеля не сложные, пустяковое дело. Сложнее с сургучом. Его нужно состарить, чтобы выглядел он глубоким стариком. Но и это вполне реально. Пробка изувечена, нужно посмотреть, у меня где-то оставалась от вина. Сойдёт и так, всё равно, никто открывать не будет, а если и откроют, то никто не знает, какая она была. Что будем наливать?
Лу достал из пакета уксус.
- Хм, неужели эта зависть коллекционеров не достойна хотя бы дешёвой бормотухи?
- Там был уксус.
- Логично. Вряд ли кто-то будет отдавать уксус на экспертизу, если вдруг решат выпить по бокалу. А вот если обнаружат там калифорнийское полусладкое урожая нынешнего года, то скандала не избежать, как пить дать. Так что, останавливаемся на уксусе. Кстати, неделю назад слил натюрморт Ван Гога «Вино и сирень» одному нефтянику из Техаса. Нарисовал за два дня. Сказал, что это одно из некаталоговых полотен, выкраденных в частной коллекции. Он пригласил эксперта из музея напротив, тот всё подтвердил, сказал, что картина в розыске, так что лучше не светить её нигде. Пришлось, естественно, отстегнуть потом эксперту пять кусков. Но он сказал, что поначалу сам поверил, что это подлинник Ван Гога. Ковбою пообещали ещё пару неизвестных никому картин Рериха и Пикассо.
- Никогда не сомневался в твоих талантах.
- Так, иди поешь, и не отвлекай меня.

К вечеру бутылка выглядела так же, как и вначале пути. Сид поработал на славу.
- Сид, прошу тебя, никогда никому ни слова, что я у тебя сегодня был, что ты когда-либо видел эту бутылку, что ты вообще знаешь меня. Если ты проболтаешься, то умру не только я, но и ты. Здесь замешаны нешуточные люди. Держи язык далеко за зубами.
- Если бы я был трепачом, то меня давно бы уже укатали в асфальт.
- Ты и есть трепач. Но здесь дело очень серьёзное.
- Как рыба.
- Как вяленая рыба.
- Да.
- Сид, ты спас мне жизнь.

Том Солезини опешил, услышав в трубке голос Лу.
- Гадёныш, ты где? Босс рвёт и мечет. Тебя где только не ищут. Что случилось?
- Том, долго объяснять. Я оставил бутылку в камере хранения на вокзале. С ней всё в порядке. Ключ оставил у портье в гостинице «Даймондхолл».
- Лу, нам нужно встретиться.
- Даже не думай. Я выполнил всё. И нам с тобой незачем встречаться.
- Может, расскажешь, где ты был?
- Скажи боссу, что я ему позвоню, как только буду готов к разговору. Валевски с парнями мертвы. Маяк в моём «Шевроле» приведёт к их могилам. Думаю, стоит за них отомстить. Человек десять хватит, чтобы сравнять всё с землёй. Оно того стоит.
- Лу, ты бредишь? О чём ты говоришь?
- Не важно. Важно, что ты можешь прямо сейчас ехать за грузом. Как ты думаешь, босс отпустит меня? Я хочу выйти из дела. Я сломался и мне больше не везёт.
- Поговори с ним сам.

Босс отпустил Лу, и он открыл небольшой бар в другом конце страны.
Три джипа, набитых низколобыми парнями и оружием отправились в Лейквилль, чтобы забрать тела погибших коллег.
Кристи расстреляли прямо за стойкой, единственными выжившими в Лейквилле остались бродяга его пёс. Город сожгли дотла. Странно, но никто не открыл дело, никто не пытался выяснить, что случилось в населённом пункте, которого даже нет на карте автомобильных дорог. ФБР спокойно вздохнули. Одним дурацким законом стало меньше.
Бутылка стоит на отдельной полке, как один из самых ценных экземпляров коллекции вин мистера…ну, не будем называть имён. Меньше знаешь – крепче спишь.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:44  16-10-2019Лев Рыжков    
Вроде, все срослось-съеблось. Ружбайки сказали бабах. Но и рояли в кустах грянули нестройно. И случайные герои прямо так бесконфликтно согламтдись помочь отпизженному Лу. И босс ничего не заподозрил. И прямо так отпустил, как заюшка.

Но в целом ничо. Лучше, чем я предполагал.
#1 23:57  16-10-2019goos    
Дето так
#2 23:59  16-10-2019goos    
Хотя, не согласен нащет случайного героя. У Лу были большие связи. Он же ганстир. И это не случайно
#3 00:23  17-10-2019Лев Рыжков    
Ну, в принципе, катит.
#4 13:28  17-10-2019Шева    
Нормалек.
#5 13:28  17-10-2019Шева    
Нормалек.
#6 16:00  17-10-2019forever8pus    
не то, что стоило бы читать, на самом деле; но ровно, стройно, чувствуется что автор работает над текстом, а это самое збс. Штампы обработаны, в лоб не копируются, участвуют в нанесении впечатления. Еще парочка подобных повестей и уровень подтянется до вполне сносного
#7 17:23  17-10-2019goos    
Уже не подтянется. Аффтор стал не писючий
#8 21:01  17-10-2019Гриша Рубероид    
Хапиент. Кено в принцыпе можно сварганить.
#9 05:47  18-10-2019зиндан    
"чувствуется что автор работает над текстом". Ога, тока за буквами не следит.

"стоял на коленях замученный, загнанный, избитый парень и молит о пощаде" - стоял или молит?

"Коп слушал молча, взвешивая, можно стоит этому типу или нет." - афтар вспотел розмышляя какое слово лучче - "можно" или "стоит"? Паитогу со злости оставил оба но выкинул "верить".

"Здесь его территория и ирга будет вестись по его правилам." - ирга это такая фкусная йагода и я её ел. Без всяких правил. Кароче - ворд спасает не фсигда.

"остались бродяга его пёс" - А упала Б пропала, И вапще не изобрели.

"ФБР спокойно вздохнули." - вапщето ФБР это бюро такшто наверно "ФБР вздохнуло".

А вцелом ничо, бодренько в духе Чейза. Хотя мне больше доставляет Маклин. Алистер.
#10 06:45  18-10-2019goos    
Тексты аычитывают только трУсы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Одын малэнкый дэвочка уранил в рэчку мяч. Вай мэ. Стаит и плачэт. Вай, мэня папа-джан убьёт, вай, меня мама-джан убьёт, вай, меня дедушка, царствие небесное с того света проклинат будет и так далээ. Кароче, польную рэчку слёз налила, рэчка дажэ из бэрэгов вишла, уфь....
14:25  10-11-2019
: [19] [Децкий сад]
#главное #путь_барто
.
ПО ДОРОЖКЕ СКАЧЕТ ПОНИ...
.
По дорожке скачет пони.
В тёплой бархатной попоне.
Положительно спокоен
На любой возможный счёт.
Не совсем, конечно, скачет -
Больше прыгает, как мячик.
Но у пони все иначе
В сфере жизненной течёт....
06:42  10-11-2019
: [3] [Децкий сад]
В парке было тихо.
Середина осени давала о себе знать. Рано стемнело, шёл мелкий дождик, а ветер пронизывал тело до костей, хотя дул и не так сильно.
Осенью Макс постоянно чувствовал какую-то нелепую тревогу. Вроде бы всё хорошо было в жизни, однако осенью усиливалось ощущение, что это ненадолго и скоро исчезнет, как будто и не было....
19:58  08-11-2019
: [5] [Децкий сад]
Сейчас, спустя много лет, я пытаюсь вспомнить, когда же в первый раз увидел Настю. У меня в памяти всплывает два момента, но, честно признаться, я не помню, в каком они идут порядке. Это, наверное, нормально: тогда мне было девятнадцать лет, а сейчас уже… намного больше....
#путь_барто
ДЕНЬ СЕГОДНЯ - НЕ НАСМАРКУ...
.
День сегодня - не насмарку.
Положительный настрой!
Был в контактном зоопарке
С папой, мамой и сестрой
.
Между МЕГой и АШАНом
Расположен небольшой
Зал со всякими мышами
И другой пушистой «вшой»
....