Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - В то время

В то время

Автор: Валерия Гилемянова
   [ принято к публикации 01:02  18-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 207]
В тот момент Мари сидела с подругой в кафе «Одесса мама»: слушала истории, рассказывала свои. Они много смеялись, бокалы наполнялись, музыка становилась громче. Вечер прошел прекрасно, на губах приятное послевкусие, телефон в руках – пора заказывать такси. И тут у Мари зазвонил телефон: «Сынуля».

***

Говорунову Максиму Игоревичу было 37 лет. Он жил в Москве около 13 лет. Так получилось, что он служил в армии в Краснодаре. Он не любил солнце, потому что оно напоминало о тех суровых буднях, где разговоры заканчивались словом «отбой». Он ненавидел там все. Его брови бы всегда нахмурены, пока Максим Игоревич не встретил Мари.

Краснодар – Москва. Он сидит в поезде, смотрит в окно и радуется, что наконец все закончилось. И в тот момент, как поезд трогается, в окне видит, что за вагоном бежит девушка. Слезы текут по щекам, но она не сдается - бежит. Максим встает, находит ручной тормоз, и рельсы трещат: поезд остановился. Для нее.

В тот момент, когда поезд остановился, Мари поняла, что кто-то наверху за ней наблюдает и помогает. Она бежала за поездом, так как у нее не было денег, и если бы она пропустила поезд, непонятно, как пришлось бы добираться до Москвы. Но ей повезло. Она думала, что это кто-то сверху наблюдает, а оказалось из окна вагона. В тот момент, все изменилось.

***

Мари была начинающим дизайнером, вышла замуж за военного. Наполняла его жизнь красками, а он умел направлять ее бурную энергию в правильное русло. В их доме всегда была любовь. Мари понимала Максима Игоревича, что он не может ей рассказать все, что происходит на его работе и принимала его таким. Терпения у нее было хоть отбавляй.

У них родился прекрасный сын, потом невероятная девочка. Дом продолжал наполняться любовью. И мир не стоял на месте. Все менялось. Максим Игоревич ушел в полицию. Потом жизнь его забросила в «Росгвардию». Он не мог все рассказывать жене, из-за этого жизнь теряла яркие краски. Иногда он оставался со своими мыслями наедине. Но были вещи, которые он клал в чемодан и зарывал в землю. Внутри все скрипело, разрывалось, умирало. Но Мари его возвращала к жизни.

В 2019 году в Москве каждые выходные проходили митинги. Люди выходили с плакатами, кричалками, кто то плевал в маски росгвардейцам, кто то просто проходил мимо, хотел перейти улицу, но их тут же забирали, избивали, кричали. Людям в черных шлемах было все равно кто ты, и куда ты идешь.

Каждые выходные Максим Игоревич целовал свою жену перед уходом и шел на тверскую, где словно по расписанию выходили люди и кричали, что-то непонятное для них. «Неужели, им нечем заняться. Для чего весь этот цирк?» - каждые выходные спрашивал себя Максим Игоревич. Он говорил Мари, что до конца лета придется поработать в выходные, поэтому про дачу можно забыть. Мари не настаивала, она просто кивала головой. А в выходные не заходила в интернет, чтобы не расстраиваться.

Максим Игоревич каждые выходные стоял перед огромной толпой, брал коллег за локти и надвигался на людей. Если ручные замки разжимались, то они ловили людей и наш герой, который должен был защищать людей, брал дубинку и бил человека. Таков был приказ. На него кричали граждане его страны, но он не слушал. Был приказ.

Первый раз было сложно. Сначала Максим Игоревич делал это с легкой силой, чтобы даже синяка не оставалось. Но с каждой неделей сила увеличивалась, так как росла злость, что он тут из-за них, а не со своими родными. Но конца этому не предвидится.

В то лето он проходил мимо своих детей и жены, потому что было сложно смотреть им в глаза. Хотелось просто уснуть и забыть этот день. Иногда он улыбался - это значило, что он никого не поймал в этот вечер. Мари понимала, что ему сейчас трудно. От нее требовалось просто обнять и поцеловать. Тогда мир становился лучше.

- Мама, ты видела новости! Опять митингуют! Ну когда можно будет погулять в центре уже. – спрашивает Антон маму

- Антоша, что гулять больше негде? Москва такая большая! – отвечает Мари сыну. – Потерпи, осенью туда сходишь. Видишь ловят всех подряд.

- Я хотел Кате показать центр, а она скоро уезжает в Краснодар.

- Я сказала, в другом месте погуляйте. – твердо ответила мать.

В этот день его отец снова был на Тверской. Снова заламывал руки простым прохожим.А Антон все-таки пошел гулять в центр.

«Я Марина Васильевна, состою в партии Единой России! Пропустите к моему мужу! Мы просто переходили дорогу, его избили и увели! Пропустите! С кем я могу поговорить? Я состою в Партии Единой России!» - не переставая, твердила некая Марина Васильевна.

Максим Игоревич смотрел на нее и думал: «Когда же это все закончится?». У него заболела голова. И снова приказ, снова кого-то задержать. Голова заболела еще сильнее.

В тот момент, как Максим Игоревич на Тверской ломал руки некоему прохожему, который просто решил зайти в кафе, его сыну заламывали руки и били по ребрам на чистых прудах. Антон просто увидел в толпе своего одногруппника, побежал к нему. И не добежал.

Поломанные ребра, несколько синяков на лице, рассечена бровь.

***

В тот момент Мари сидела с подругой в кафе «Одесса мама»: слушала истории, рассказывала свои. Они много смеялись, бокалы наполнялись, музыка становилась громче. Вечер прошел прекрасно, на губах приятное послевкусие, телефон в руках – пора заказывать такси. И тут у Мари зазвонил телефон: «Сынуля».

- Антон привет! – улыбаясь, берет трубку Мари.

- Здравствуйте, Антон Максимович сейчас лежит в больнице номер 7. Я так понимаю вы его мать – Мария Анатольевна. Ждем вас.

- Что? - улыбку сменили слезы – говорите адрес!

***

- Максим! Антон в больнице, его избили на митинге! Сволочи!

У Максима Игоревича остановился весь мир: «Для чего все это?».


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:07  18-10-2019Лев Рыжков    
Вообще за срыв стоп-крана дают по башке, и сильно. Это только в Болливуде, наверное, в подобных обстоятельствах лирика и пляски возможны.

Дальше тоже Болливуд.
#1 02:41  18-10-2019херр Римас    
Какая то ужасная поебень,есле чесно
#2 03:19  18-10-2019зиндан    
"где разговоры заканчивались словом «отбой»" - понел што армия это разговоры с подъёма до отбоя. А некоторые песдят што там надо бегать и копать... Враньё значит.

"Максим встает, находит ручной тормоз, и рельсы трещат". Рельсы трещат, шпалы звенят, неслабый штраф ломицца. Во далбайоп, лучче бы наблюдал докуда добежыт и иногда кидал ей еды. Или абассал на бегу.

"Мари была начинающим дизайнером, вышла замуж за военного." - прекрасное начало для стандартного сериала произвоцтва РФ.

"У них родился прекрасный сын, потом невероятная девочка." - у девачки 7 ног, 4 песды и 2 хуя? Невероятно! Должно быть 3 хуя!

Блять, нету Райдера штоб устроить Школу креатива как положено ыыыыы...

"В их доме всегда была любовь." - ога, "Мари полюбила Хуана" была такая пестня в 2006, я тогда не сразу раздуплил прикол.

"Потом жизнь его забросила в «Росгвардию»" - "летун" йопта по терминологии СССР. А может даже "несун"! Всё в дом хуле - гранату там, ящек патронов.

"Но были вещи, которые он клал в чемодан и зарывал в землю." - ну я ж гаварю - гранаты, патроны, боеголовки.

"Людям в черных шлемах было все равно кто ты, и куда ты идешь." - нихуя, они очень переживали (согласно Устава) и даже плакали по ночам и зарывали чемоданы в землю.

зиндан прочетал роскас и подумал : "«Для чего все это?»"

Роскас децкий но из личного лицемерного сочуствия - без минуса.
#3 03:24  18-10-2019зиндан    
"брал дубинку и бил человека" - самое интиресное што за денюшки того же налогоплательщика которого бил. Очень удобно я щетаю.
#4 03:38  18-10-2019херр Римас    
Нада было авторше написать важные вещи, кого и как убили из этой компашке драной, кого посадили, кто и как кинул кони, желательно поизящнее, ( к примеру падение и захлебывания в выгребной яме)ну кто и кому наставил рога.Тут тоже фантазию можно включить, например мальчик в шесть семь лет стал банально нигритенком.

Это бы оживило рассказ.
#5 03:39  18-10-2019херр Римас    
Ну и какой еще митинг?Конкретно получение люлей произошло на гейпараде, и все тут!
#6 08:21  18-10-2019forever8pus    
про гей-парад это охеренная идея, Римас крут. Еще докину что Алешка - росгвардеец на посту, а гей с парада - Максим Игоревич. Но европейцы не очень старших почитают, не до фанатизма, потому фамилия у героев Делимхановы или, там, Нурмагомедовы, какая есть распространенная?
#7 11:12  18-10-2019Гриша Рубероид    
Чё это за хуетенная хуетень. Во первых написано в стиле велик могучего русским языка а во вторых истерика а-ля навальный нахуя.

Кстате был я в Москве нонеча на дне города на Тверской. Семенович там пела с совершенно целыми ногаме и рукаме.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
За что ты проклята, Россия?.
Презрен тут добрый человек.
Не ступит никогда мессия,
на твой унылый, вдовий брег.

Обласканная батогами,
ютила ты лишь боль и страх....
23:57  08-08-2020
: [3] [Х (cenzored)]
...
22:52  07-08-2020
: [2] [Х (cenzored)]
...
20:08  29-07-2020
: [4] [Х (cenzored)]
...
Петр Первый говорил: «Пусть лучше десять виновных останутся без наказания, чем будет наказан один невиновный». Замечательные слова! Если бы судьи ими руководствовались! Но они гораздо больше боятся оставить виновного без наказания, чем осудить невинного....