Litprom.ru | {title_header}
Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - В то время

В то время

Автор: Валерия Гилемянова
   [ принято к публикации 01:02  18-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 109]
В тот момент Мари сидела с подругой в кафе «Одесса мама»: слушала истории, рассказывала свои. Они много смеялись, бокалы наполнялись, музыка становилась громче. Вечер прошел прекрасно, на губах приятное послевкусие, телефон в руках – пора заказывать такси. И тут у Мари зазвонил телефон: «Сынуля».

***

Говорунову Максиму Игоревичу было 37 лет. Он жил в Москве около 13 лет. Так получилось, что он служил в армии в Краснодаре. Он не любил солнце, потому что оно напоминало о тех суровых буднях, где разговоры заканчивались словом «отбой». Он ненавидел там все. Его брови бы всегда нахмурены, пока Максим Игоревич не встретил Мари.

Краснодар – Москва. Он сидит в поезде, смотрит в окно и радуется, что наконец все закончилось. И в тот момент, как поезд трогается, в окне видит, что за вагоном бежит девушка. Слезы текут по щекам, но она не сдается - бежит. Максим встает, находит ручной тормоз, и рельсы трещат: поезд остановился. Для нее.

В тот момент, когда поезд остановился, Мари поняла, что кто-то наверху за ней наблюдает и помогает. Она бежала за поездом, так как у нее не было денег, и если бы она пропустила поезд, непонятно, как пришлось бы добираться до Москвы. Но ей повезло. Она думала, что это кто-то сверху наблюдает, а оказалось из окна вагона. В тот момент, все изменилось.

***

Мари была начинающим дизайнером, вышла замуж за военного. Наполняла его жизнь красками, а он умел направлять ее бурную энергию в правильное русло. В их доме всегда была любовь. Мари понимала Максима Игоревича, что он не может ей рассказать все, что происходит на его работе и принимала его таким. Терпения у нее было хоть отбавляй.

У них родился прекрасный сын, потом невероятная девочка. Дом продолжал наполняться любовью. И мир не стоял на месте. Все менялось. Максим Игоревич ушел в полицию. Потом жизнь его забросила в «Росгвардию». Он не мог все рассказывать жене, из-за этого жизнь теряла яркие краски. Иногда он оставался со своими мыслями наедине. Но были вещи, которые он клал в чемодан и зарывал в землю. Внутри все скрипело, разрывалось, умирало. Но Мари его возвращала к жизни.

В 2019 году в Москве каждые выходные проходили митинги. Люди выходили с плакатами, кричалками, кто то плевал в маски росгвардейцам, кто то просто проходил мимо, хотел перейти улицу, но их тут же забирали, избивали, кричали. Людям в черных шлемах было все равно кто ты, и куда ты идешь.

Каждые выходные Максим Игоревич целовал свою жену перед уходом и шел на тверскую, где словно по расписанию выходили люди и кричали, что-то непонятное для них. «Неужели, им нечем заняться. Для чего весь этот цирк?» - каждые выходные спрашивал себя Максим Игоревич. Он говорил Мари, что до конца лета придется поработать в выходные, поэтому про дачу можно забыть. Мари не настаивала, она просто кивала головой. А в выходные не заходила в интернет, чтобы не расстраиваться.

Максим Игоревич каждые выходные стоял перед огромной толпой, брал коллег за локти и надвигался на людей. Если ручные замки разжимались, то они ловили людей и наш герой, который должен был защищать людей, брал дубинку и бил человека. Таков был приказ. На него кричали граждане его страны, но он не слушал. Был приказ.

Первый раз было сложно. Сначала Максим Игоревич делал это с легкой силой, чтобы даже синяка не оставалось. Но с каждой неделей сила увеличивалась, так как росла злость, что он тут из-за них, а не со своими родными. Но конца этому не предвидится.

В то лето он проходил мимо своих детей и жены, потому что было сложно смотреть им в глаза. Хотелось просто уснуть и забыть этот день. Иногда он улыбался - это значило, что он никого не поймал в этот вечер. Мари понимала, что ему сейчас трудно. От нее требовалось просто обнять и поцеловать. Тогда мир становился лучше.

- Мама, ты видела новости! Опять митингуют! Ну когда можно будет погулять в центре уже. – спрашивает Антон маму

- Антоша, что гулять больше негде? Москва такая большая! – отвечает Мари сыну. – Потерпи, осенью туда сходишь. Видишь ловят всех подряд.

- Я хотел Кате показать центр, а она скоро уезжает в Краснодар.

- Я сказала, в другом месте погуляйте. – твердо ответила мать.

В этот день его отец снова был на Тверской. Снова заламывал руки простым прохожим.А Антон все-таки пошел гулять в центр.

«Я Марина Васильевна, состою в партии Единой России! Пропустите к моему мужу! Мы просто переходили дорогу, его избили и увели! Пропустите! С кем я могу поговорить? Я состою в Партии Единой России!» - не переставая, твердила некая Марина Васильевна.

Максим Игоревич смотрел на нее и думал: «Когда же это все закончится?». У него заболела голова. И снова приказ, снова кого-то задержать. Голова заболела еще сильнее.

В тот момент, как Максим Игоревич на Тверской ломал руки некоему прохожему, который просто решил зайти в кафе, его сыну заламывали руки и били по ребрам на чистых прудах. Антон просто увидел в толпе своего одногруппника, побежал к нему. И не добежал.

Поломанные ребра, несколько синяков на лице, рассечена бровь.

***

В тот момент Мари сидела с подругой в кафе «Одесса мама»: слушала истории, рассказывала свои. Они много смеялись, бокалы наполнялись, музыка становилась громче. Вечер прошел прекрасно, на губах приятное послевкусие, телефон в руках – пора заказывать такси. И тут у Мари зазвонил телефон: «Сынуля».

- Антон привет! – улыбаясь, берет трубку Мари.

- Здравствуйте, Антон Максимович сейчас лежит в больнице номер 7. Я так понимаю вы его мать – Мария Анатольевна. Ждем вас.

- Что? - улыбку сменили слезы – говорите адрес!

***

- Максим! Антон в больнице, его избили на митинге! Сволочи!

У Максима Игоревича остановился весь мир: «Для чего все это?».


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:07  18-10-2019Лев Рыжков    
Вообще за срыв стоп-крана дают по башке, и сильно. Это только в Болливуде, наверное, в подобных обстоятельствах лирика и пляски возможны.

Дальше тоже Болливуд.
#1 02:41  18-10-2019херр Римас    
Какая то ужасная поебень,есле чесно
#2 03:19  18-10-2019зиндан    
"где разговоры заканчивались словом «отбой»" - понел што армия это разговоры с подъёма до отбоя. А некоторые песдят што там надо бегать и копать... Враньё значит.

"Максим встает, находит ручной тормоз, и рельсы трещат". Рельсы трещат, шпалы звенят, неслабый штраф ломицца. Во далбайоп, лучче бы наблюдал докуда добежыт и иногда кидал ей еды. Или абассал на бегу.

"Мари была начинающим дизайнером, вышла замуж за военного." - прекрасное начало для стандартного сериала произвоцтва РФ.

"У них родился прекрасный сын, потом невероятная девочка." - у девачки 7 ног, 4 песды и 2 хуя? Невероятно! Должно быть 3 хуя!

Блять, нету Райдера штоб устроить Школу креатива как положено ыыыыы...

"В их доме всегда была любовь." - ога, "Мари полюбила Хуана" была такая пестня в 2006, я тогда не сразу раздуплил прикол.

"Потом жизнь его забросила в «Росгвардию»" - "летун" йопта по терминологии СССР. А может даже "несун"! Всё в дом хуле - гранату там, ящек патронов.

"Но были вещи, которые он клал в чемодан и зарывал в землю." - ну я ж гаварю - гранаты, патроны, боеголовки.

"Людям в черных шлемах было все равно кто ты, и куда ты идешь." - нихуя, они очень переживали (согласно Устава) и даже плакали по ночам и зарывали чемоданы в землю.

зиндан прочетал роскас и подумал : "«Для чего все это?»"

Роскас децкий но из личного лицемерного сочуствия - без минуса.
#3 03:24  18-10-2019зиндан    
"брал дубинку и бил человека" - самое интиресное што за денюшки того же налогоплательщика которого бил. Очень удобно я щетаю.
#4 03:38  18-10-2019херр Римас    
Нада было авторше написать важные вещи, кого и как убили из этой компашке драной, кого посадили, кто и как кинул кони, желательно поизящнее, ( к примеру падение и захлебывания в выгребной яме)ну кто и кому наставил рога.Тут тоже фантазию можно включить, например мальчик в шесть семь лет стал банально нигритенком.

Это бы оживило рассказ.
#5 03:39  18-10-2019херр Римас    
Ну и какой еще митинг?Конкретно получение люлей произошло на гейпараде, и все тут!
#6 08:21  18-10-2019forever8pus    
про гей-парад это охеренная идея, Римас крут. Еще докину что Алешка - росгвардеец на посту, а гей с парада - Максим Игоревич. Но европейцы не очень старших почитают, не до фанатизма, потому фамилия у героев Делимхановы или, там, Нурмагомедовы, какая есть распространенная?
#7 11:12  18-10-2019Гриша Рубероид    
Чё это за хуетенная хуетень. Во первых написано в стиле велик могучего русским языка а во вторых истерика а-ля навальный нахуя.

Кстате был я в Москве нонеча на дне города на Тверской. Семенович там пела с совершенно целыми ногаме и рукаме.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Должен ли мужчина драться? Да, должен. Не в буквальном понимании этих слов, дескать, выходи на улицу и махай кулаками. Но, иногда приходится постоять за себя и за свою девушку:

https://vk.com/topic-61275524_28906339

Инстинкты охоты и соперничества чётко проявляются в детском возрасте у мальчиков....
...
...
21:37  28-10-2019
: [13] [Х (cenzored)]
Болезнь это и есть спасение,
Когда я смотрела внутрь через себя,
Не ждала, но пришло видение,
Через тысячи многоликих книг.

Полдень миновал и ясно стало,
Как только ты появился мне.
Что одно средство стало важным,
Тебя оставить во вчерашнем дне....
.
Поносили меня за привычку нырять с моста
За сарказм над Аллахом и веру мою в Христа
Непокорность и гонор, грехи и спесивый нрав
За кровавые споры с толпой, кто по жизни прав

Уносили меня на носилках жлобы с крестом
Увозили, скрывая порезы и кровь, бинтом
И отъехав подальше от этих опасных мест
Отпускали: мол — Бог не выдаст, а чёрт не съест

Это было, но в прошлом, да только не кончен спор
Лишь достигнута сущность моих бесполезных ран
И я спорю с Всевышним — отчаян...