Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - ОБРЕЧЁННЫЕ НА ЛЮБОВЬ.

ОБРЕЧЁННЫЕ НА ЛЮБОВЬ.

Автор: Допрыгнетта Дооблаччини
   [ принято к публикации 01:37  24-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1310]
(фанфик по фэндому группы Louna)

ГЛАВА 1.

Туровой автобус, который вёл Руслан, старый друг групп Louna и Tracktor Bowling, мерно ехал по какой-то Богом забытой сибирской трассе. За окном буса уже начинало смеркаться, и привычное солнышко традиционно уступило своё место Владычице Ночи.

Ночное же время принесло с собой, к тому же ещё и ощутимый холод, из-за чего водитель надел варежки, и сказал музыкантам, чтобы они также начали утепляться.

Серж Понкратьев, как у него это обычно принято, тут же вытащил из своего рюкзачка небольшой 1,5 - литровый "секрет", и уже хотел его распробовать, но басист Вит жёстко его одёрнул со словами:

- Нам твоих поганых выходок в Сочи хватило! Наклюкаешься, запоганишь нам концерт!

- Ну, Витя, что ты, я не понимаю, согреться не хочешь? Холодно же, брр.

Этот спор басиста и гитариста разбудил ещё одного гитариста - Рубена Казарьяна, который еле утихомирил обоих товарищей:

- Мужики, чтобы согреться можно, взять тёплые куртки и перчатки, и всем будет тепло.

Проблема, как будто бы решилась сама собой, если бы в этот момент не проснулся Леня Кинзбурский, чтобы узнать, из-за чего такой шум на всю машину.

Вит еле-еле уложил его обратно и сказал сильно не храпеть, чтобы вокалистка коллектива Луся могла выспаться перед новым раундом гастролей, который начинался на следующее же утро в Новоалтайске.

И вроде бы всё успокоилось, и музыканты вместе с их тур-менеджером Живодёром начали наблюдать сны разной степени красоты, как всё это снова было прервано, уже криком Руслана кому-то:

- Пацаны, что вы потеряли в этой глуши?

- У нас концерт был, и наша машина сломалась. Вот пытаемся в Москву попасть.

- А вы что, музыканты?

- Да.

- Прямо все поют, играют, танцуют. Только, ребята, мы в Новоалтайск едем, до столицы ещё переть и переть.

Проснувшийся посреди ночи Вит выругался про себя, проклиная незванных гостей, но когда он увидел в полутьме Профессора и Кондрата, с которыми когда-то играл в группе Tracktor Bowling, он более чем удивился встретить их в этой глуши.

И сказал им: "мужики, не бузите сильно, мои все спят, у нас тяжёлый тур, всем надо выспаться."

Кондрат ему на это сказал:

"Не вопрос. Мы с Лёхой вот тут разляжемся." И показал на угол, где валялся, закутавшись в какую-то шаль, Cергей Понкратьев.

ГЛАВА 2.

Видимо, у Руслана была недостижимая для простого человека сила воли, чтобы суметь довезти целую толпу до места назначения целыми и невредимыми до места концерта.

Где-то около 5 утра "экипаж машины боевой" въехал в черту Новоалтайска.

Но даже водителю буса надо отдохнуть и привести себя в порядок перед новыми рейсами.

В это время в машине начала кипеть жизнь. Легенда отечественной альтернативной сцены, бессменная солистка группы Louna, Лу Геворкян вытащила из своей косметички зеркало и подумала: "краситься сильно не буду. Потом мороз всю косметику ко всем чертям смоет".

А вот и Вит будит остальных участников. С трудом проснувшийся барабанщик Пилот, сквозь сон бросил в пустоту:

"Мы уже приехали? В какую глушь мы забрались?" На это ему отреагировал Рубен, тоже, сквозь сон:

"Лёня, у нас концерт в Новоалтайске, если что. Мы же сколько раз на фестивали ездили - и на Frost Фесты, и в ещё более лютую глушь".

Прошло где-то 2-3 часов, когда музыканты и ехавшие с ними всю ночную дорогу Профессор с Кондратом наконец-то смогли попасть собственно в город.

Поскольку ребята здесь ещё с концертами никогда не были, адрес клуба нашли... по афишам, которые довольно щедро были развешаны на стенах.

Здешний рок-клуб, практически как и его столичный собрат "1930" , располагался на останках то ли бывшего "человейника", огромного универмага, то ли какого-то бывшего завода.

"Клуб "Белый Медведь" - негромко сказал вслух Кондрат. Пилот прыснул со смеху, услышав эти слова Но вот вся их компания зашла внутрь.

Всё бы ничего, но тут Профессор вспомнил, что в дороге Понкратьев потерялся.

"А где он может быть?"- спросил Лёха у своих товарищей.

Вит на это ему сказал: "Как всегда, рок-н-ролл спасает!"

В эту дискуссию вмешалась Лу:

"Надо его как-то найти, только быстро, пока он наклюкаться не успел! Cаня, - "обратилась, она к Кондрату -, сможешь Рубену гитару настроить в нужном русле?"

- Запросто, ответил ей Кондрат, - я же всё-таки техник, а аппарат здесь конкретное барахло, я вам честно скажу."

Но к счастью, никого искать не пришлось, потому что к ним в клуб пришёл Руслан, ведя в руках Сергея.

"Принимайте вашего парня, я вам концерт спас", - гордо сказал водитель ребятам.- "Бутыль отобрал, и сказал: "только после выступления!"

Дальше группа стала готовиться к выступлению и саундчеку.

ГЛАВА 4.

ПАВЕЛЕЦКИЙ ВОКЗАЛ. МОСКВА.

Домой музыканты группы Louna ехали не одни, а большой и дружной компанией с парнями из паузерн-рэп группы Anacondaz, где на ударных играл Профессор из Tracktor Bowling.

Что-то громко обсуждая, наверное любимую гастрольную байку про то, как гитарист "Кукрыниксов" Дмитрий Гусев настолько наклюкался как раз перед очередным Frost Fest'ом, что казалось, он улетел в иную реальность прямо из купе их железнодорожного рейса.

И вот так весело и непринуждённо, они обнялись и пошли домой, на свои привычные рабочие места - студии и репетиционные базы.

Лу вдохновенно делилась со своими товарищами по группе своими ощущениями от сибирских городов, которые им пришлось посетить в ходе гастролей.

Пилот же нёс свою нехитрую поклажу, где лежали его рабочие инструменты для концертов и тихонько про себя думал:

"Вот все эти герцогини, которых я видел во время наших туров и гастролей, они и шнурка на ботинке у Лу не стоят..."

Неизвестно, в какое русло потекли бы его мысли и дальше, но тут его локтем толкнул шедший недалеко Серж и весело сказал:

"Лёня, возвращайся! Давай лучше на Bring me the Horizon сходим, оторвёмся, жарку дадим".

Последние слова долетели до ушей Лу с Витом, и те к ним обратились:

- Куда вы там собрались? На "брингов"?

Серж ответил ребятам:

- Да вот, у Лёни тут депрессняк нарисовался, надо помочь человеку!"

Вит, который был не только отличным музыкантом, и неплохим психологом сказал им:

"Давайте так. Мы с Лусей тоже с вами сходим. Договоримся - и побежим за билетами. Где это будет?"

Лёня, отвлёкшись от своих мыслей о "герцогинях", сказал им:

- Это тут, в Live Park'e.

- Замётано.

(продолжение следует).


Теги:





-2


Комментарии

#0 01:39  24-10-2019Лев Рыжков    
Допрыгни заэволюционировал вдруг. Некие образы забрезжили, конфликты появились. Но главное - герои пьющие! В данном случае это - прогресс, безусловно.

Почотная рубрика тебе, афтр, авансом.
#1 03:38  24-10-2019зиндан    
Суровые будни Киркорова.

"Прошло где-то 2-3 часов". Сильно. Мимо меня прошло трое часов в бескозырках.

"пришёл Руслан, ведя в руках Сергея" - спасибо, напрашываецца рождение мэма "Веди себя в руках!"

Минусов не ставил, тут и так уже "-4" при 24 просмотрах.
#2 11:47  24-10-2019Гриша Рубероид    
Кто куда ехал кто куда доехал хз. Мутно всё. Кстате водитель тем более автобуса вряд ли будет надевать варежки.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...