Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Оправдание

Оправдание

Автор: Алексей Воронов
   [ принято к публикации 03:50  27-10-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 640]
На улице около нуля. Снега за день нападало прилично. Теперь он хлюпает под ногами. Ивлаев идёт домой после первого трудового дня новой рабочей недели. Темень. Обычная вечерняя зимняя темень. Бесчисленные московские фонари пытаются прикрыть неприятную околонулевую зимнюю темноту. Чтож, у них получается

"Фонари хотят быть как Солнце. Они хотят, чтобы люди принимали их за Солнце. Иначе как они оправдывают себя?"

Ивлаев любит пофантазировать. Так Ивлаев справляется с серостью жизни.

"Всё, что есть в этом мире - оправдано самим своим существом. Если что-то и не оправданно, то этого просто нет на свете. Всё просто."

Ивлаев ничего не усложняет. Когда всё просто — это надёжней. Жизнь должна быть надёжная.

Ивлаева ждёт дома жена. Злая жена. Она хочет детей, но Ивлаев ещё не придумал как оправдать существование нового человека. Поэтому Ивлаев не торопится домой. Он заходит в магазин и идёт к полкам с пивом.

"О, тёмное по акции. Возьму парочку."

Ивлаеву пробивают пиво. Карточка у него ещё старого образца, которую вставляют в терминал. Кто-то в длинной очереди недовольно вздыхает, потому. Ивлаеву стыдно, он думает что недовольны им.

Ивлаев выходит из магазина. На улице неприятно, попить пивка лучше в подъезде. Ивлаев спешит, жена ведь ждёт.

Лестничная клетка. Тепло. Неуютно, но зато тепло. И рядом никого. Можно спокойно попить пивка.

"Молодцы строители. Построили дом. Тёплый, надёжный"

Пшииик. Бульк. Ивлаев глотнул холодного тёмного пива.

"Хорошо! Можно вот так постоять и попить пивка. "

Бульк.

"Молодцы пивовары, сварили пива"

Бульк.

"Молодцы кассиры. Пробили мне пива. Работают за копейки, бедняги. Но молодцы. Оправданы в жизни."

Бульк.

"А я? Сидел в офисе и ничего не делал. Ничего полезного за день. Ни-че-го. Чем я оправдать себя могу?"

Ивлаев забеспокоился.

"Чем я себя оправдать-то могу? Жена спросит меня - и я не смогу внятно ответить."

Брррр. Брррр. Телефон завибрировал. Ивлаев полез в карман. На экране "Любимая жена".

Брррр. Брррр.

"Что я ей скажу? Как я оправдаю себя?? Как??

Брррр. Брррр.

Ивлаев паниковал. Он дрожал.

"Это чтож получается, я не оравдан??"

Ивлаев растворяется в воздухе. Исчезает. Бутылка пива и телефон упали на бетон.

Осколки, разливающаяся темная жидкость. Брррр. Брррр. Телефон хлюпает-вибрирует в месиве из пива и грязного снега с ботинок. На другом конце провода злится уставшая, неудовлетворённая жизнью жена Ивлаева. Она ещё не знает, что Ивлева больше нет. Он не смог оправдать себя.


Теги:





-4


Комментарии

#0 03:52  27-10-2019Лев Рыжков    
ХЗ. Что-то есть.
#1 09:49  27-10-2019Гриша Рубероид    
А в чем обвинение собственно
#2 12:53  27-10-2019Гриша Рубероид    
Я кстате на протяжении всей поделки читал не ивлаев а ивлев. Так оно в конце и вышло.
#3 03:02  28-10-2019зиндан    
Неплохо так, ненапряжно. Напомнило старый епонский мульт про гигробота где люди пили лимонад боа-джус и паитогу ищезали. Афтар, какая там марка пива-то была? На фсякей случей. Уменьшу минусов.

#2 12:53 27-10-2019Гриша Рубероид

О бля. Умееш силой мозга ломать текст? Уважаю, это примерно 97-й дзен.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....