Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - РЕЧНАЯ КЛЕОПАТРА(Продолжение и окончание сразу. По просьбе немногочисленных читателей)

РЕЧНАЯ КЛЕОПАТРА(Продолжение и окончание сразу. По просьбе немногочисленных читателей)

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 04:33  11-11-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1624]
И сам владелец *подсадной* передаёт мне утку, как сокровище. В алюминиевой клетке, у которой днище из толстой фанеры. И укрытие для птицы деревянное. Она там сидит, только клюв чуть-чуть видно.
- Держи её сухой всегда! И помни - утки сквозняка боятся. Вот тебе плошка, она не переворачивается. Утку из неё поить будешь. Чтобы постоянно вода была!
- Благодарю!
Клетка тяжёлая, но допёр её до машины Андрея. Он шеф-поваром работал в пивняке на Сретенке. Марина подчинённая его, простым поваром пахала. Знала, конечно, что я с Андреем на охоту собрался, но орать начала:
- Никаких уток в моей квартире! Только через мой труп!
Я её успокаивать стал:
- Да ладно тебе! Всего-то три дня...
- Нет, я сказала!
Вдруг Андрей заявляет:
- Подсадную будем держать на кухне в кафе!
Тут я уже:
- Андрюша, ты охуел? А если проверка нагрянет? Лавочку в миг прикроют!

В кафе поваром еврейчик один работал. На еврея-то не похож, Димой звали. Походил он на героя из фильма *Три плюс два*, на Степана Сундукова - тот, кому баба не досталась. Но худее Сундукова. И ростом поменьше.
Димка всем говорил - я еврей, как КараченцОв! Только мы, евреи, знаем, где ударение в фамилии знаменитого актёра ставить! И этим гордился. Его в пивняке никто не обижал, а наоборот - если какой холдей наезжать начинает, типа, хули с заказом моим так долго ебёшься? - вся кухня за него грудью вставала, даже Ирка-буфетчица! У неё, кстати, грудь была, верная двушка! Но без лифчика ходила. Помню Марина, только в пивняк устроилась на работу, недели две, от силы, приезжает вечером и докладывает мне - Петя, ты не мог бы завтра на работу ко мне подъехать? Я шефу сказала, что ты охотник, что лайка у тебя натасканная. Он загорелся - привози его! А то мы ссым его, злой, как волк, не здоровкается ни с кем. Приехали, Андрей поляну мне небольшую накрыл, пива чешского из бочки налил. Может покрепче чего? Не надо, я в завязке. Договорились мы с ним на охоту поехать. Сказал жене. Она в восторге! За руку меня берёт и к буфетчице в комнату заводит. А Ирка на огромных каблуках на раковине стоит, видать, только помочилась туда. Марина её просит - Ирка, покажи сиськи! А на ней свитер был на голое тело, она его задрала, я окаменел, почти так же, когда порнуху первый раз по видаку увидел! Сама - худенькая, груди белые и соски тёмно-коричневые, будто возбуждены! У меня мгновенно встал! Марина рукой провела, упругость почувствовала. Посмотрел? И хватит с тебя! Домой поезжай.
Да, про Диму. Щас думаю, может он нас разводил со своим еврейством? Если так, то ему не на кухне нужно было работать, а на подмостках великих театров. Но Димка ровный, тихий такой пацан. И очень исполнительный. Андрей ему:
- Дима, ты за водой следи. Чтоб всегда в плошке была!
- Хорошо, Андрей Борисович.
- Да, Дима, вот тебе зерно пшеницы, корми часто, но умеренно.
- Понял. Всё сделаю!
Но за три дня к утке все привыкли, а некоторые холдеи-козлы её хлебом кормили, даже курицей, пока Димка не видел. Она всё *хомячила*.
Мне об этом Ирка-буфетчица рассказала за день до нашего отъезда в деревню Теплень, Пеновского района, Тверской области. Меня чуть Кондратий не хватил от таких новостей!

До Теплени, как обычно добирались, по *риге* - Зубцов, Ржев, Селижарово, Осташков. Затем, не доезжая до Пено, поворот на Теплень. Не знаю, как сейчас, но в то время дорога туда была хуёвая. Даже на Ниве Андрей старался колдоёбины объезжать потихоньку. Водителем он был отличным, как и стрелком, кстати. А тут как мотнёт влево! Я аж на Андрея завалился! Тогда ремнями безопасности мало кто пристёгивался. В основном, в самолётах.
Остановились, гляжу назад, ё-моё! А клетка с уткой перевернулась! Я сразу к ней, смотрю, живая! Слава Богу! Хотя ещё в Селижарове непонятки начались. Похолодало и снег лежит на обочинах дороги.
На Базу приехали в полдень, глянули на озеро Вселуг и оторопели. Все *забериги* во льду, только в середине вода плещется. Погода ясная, но мороз, где-то минус два. Андрей мне:
- Вот Петя и поохотились мы с подсадной! Пойдём в лес рябчиков стрелять.
А у меня на душе тоска. Но с надеждой вперемешку.
- Андрюш, ты видел у залива скрадок из сена?
- Ну и что?
- Отвези меня туда, одному с клеткой тяжело пиздовать.
- А хули там делать? Лёд кругом.
- Пожалуйста! Я, может, что придумаю.
- Хорошо, подброшу. Но ты сам там дальше ебись. Я за рябцами.

Подвёз он меня к скрадку. Обалденно его местные построили, как стожок, сидишь там, нихуя тебя не видно.
Надежда моя была в том, что в заливе у берега глубина небольшая будет. Так и оказалось! Я клетку с уткой в скрадок занёс от сквозняка. Сапоги резиновые по яйца залупил и давай лёд каблуками крушить! А льдины, сантиметровые в толщину, бросать на берег начал. Хуячу, как ледокол, уже ладони в крови и сердце из груди выпрыгнуть норовит от напряга. Но расчистил *площадку* воды, метров двадцать на двадцать. Колышек со столиком поставил, утку привязал, в шалаш залез, сижу, жду. А кряковая вообще охуевшая - может, стресс на неё от трудной дороги так подействовал, может испугалась, когда я лёд ногами долбил. Плавает себе молча, хоть бы с досады крякнула. Потом присела на столик и давай пёрышки чистить, а я видел как утки высоко в небесах летают.
Вдруг шум крыльев! Это селезень прямо на лёд опустился. Видно сзади меня подлетел, но метров семьдесят, далеко стрелять. Да как я его *добирать* буду? Даже вплавь нельзя. Мне приходилось весной за подбитой ондатрой плавать. По воде *шуга* мелкая по течению, а мне хули? Холодновато, конечно, но даже насморка после этого не подхватил.
Да, про утку. Когда селезень на льду оказался, подсадная не то, чтобы крякнуть, дескать, жду тебя, любимый, а ломанулась к берегу от него, как завзятая лесбиянка. Я ружьё приподнял тихо к плечу, и тут *жених* взлетел, у меня в голове пронеслось *всё, подшумел!*. А селезень просто ближе к *подруге* на самую кромку льда переместился. Тут его *взять* труда не составило.
Я быстро собрался. Никаких трофеев мне больше добывать не хотелось. Главный трофей - это охота с подсадной, о которой я взахлёб читал в рассказе Алексея Новикова-Прибоя, а может Михаила Пришвина!
И когда тащил клетку на Базу, я был несказанно счастлив! Голубое небо, яркое солнце, пьяный без *бормотухи*!
Всю неделю мороз усиливался, лёд на Вселуге становился толще. Андрей подбил двух краснобровых косачей. А утка отдыхала на Базе, на втором этаже бывшего купеческого дома. Она находилась в тепле, как-то похорошела и от удовольствия изредка покрякивала.

Когда на обратной дороге привезли её хозяину, он меня похвалил:
- Петя, ты молодец, сразу видно - хорошо ухаживал за моей *красавицей*!
- Старался!
- Ну, что ты молчишь? Как она на охоте?
- Это просто ураган! Я весь вспотел с нею!
- Вот видишь! На следующий год хочу потомство от неё оставить. Ты утёнка возьмёшь?
- Лады, я подумаю, спасибо!


Теги:





5


Комментарии

#0 04:34  11-11-2019Лев Рыжков    
Эк тебя, старичелло, понесло.
#1 05:05  11-11-2019Петя Шнякин    
Лёва, я не наезжаю. Просто хотел тебя спросить, ты хоть текст читал? Какую ты тут *графоманию* увидел? У меня *рубрик* всяких, как у дурака махорки. И я не *пальцем деланый*. Фурычу кое в чём. Да, бывало по пьяни хуйню засылал, мудило. Но тут я текст два дня правил, вылизывал. В чём графомания? Объясни мне, пожалуйста!
#2 05:12  11-11-2019Петя Шнякин    
Я просто на будующее, вдруг поживу ещё немного, чтобы знать, как в *графоманию* опять не попасть.
#3 06:17  11-11-2019Consul    
.

Дядя Петя, во первых существует прямое определение слову "графомания", когда человек не может остановится, и хуярит свои тексты один за другим, по несколько штук в день, что, кстати, подтверждается в твоем недавнем каменте вопросом "-только по дному в день можно, или как?". Во вторых, писать от своего имени, я-кать мы-кать, можно только в ЖЖ, или откровениях, так как это не является никаким литературным произведением. За такие вещи в литературе, нужно срать автору на язык, или (в случае с ЛП) класть писульки в хуету. Другое дело, если бы все эти воспоминания были оформлены в некий сборник, типа "Записки охотника Петра Шнякина из далекого НЙ", изданный хотя бы в цифровом формате где нибудь на Ридейро и ему подобным. А уж потом, представить на суд читателей. Но и тут нет уверенности, что этот сборник попадет в литературу.
#4 06:39  11-11-2019Петя Шнякин    
#3 06:17 11-11-2019

Consul



Причём тут мои высказывания? Ты сказал, я сказал. Бывают такие моменты, когда тебя *прёт*! Просто. Хочется пейсать! Веришь, вчера я не ел совсем, или как ты говоришь, не принимал пищу. дай тебе Бог, хоть раз испытать такое. Поймёшь, что это классно.
#5 06:47  11-11-2019Петя Шнякин    
И ваще, я стар. Я даже Суперстар! Поберегли бы вы Мамонта, ридаки!
#6 06:50  11-11-2019Петя Шнякин    
Чтобы вот так, огульно, меня в *графоманы* засовывать.
#7 06:52  11-11-2019Петя Шнякин    
Щелка для вас слишком узкая.
#8 07:41  11-11-2019Антон Чижов    
чего тебя разобрало то, старичина? бгг
#9 07:58  11-11-2019Петя Шнякин    
Антон, давай так. Ты сам текст прочитай и скажи. Если заявишь мне, что это *графомания*, буду молчать как *Речная Клеопатра* из моего мемуара. Но скажу тебе сразу - сиськи у Ирки-буфетчицы были просто пиздец!
#10 08:09  11-11-2019Антон Чижов    
Петя, тебя принимал Лев. Он решил так. Ты уже сто лет на ЛП, пора б вроде устаканить в башке, что редак априори прав. Не смеши народ. Если тебе будет приятно, я скажу, что ты круче Аксакова, Бунина и Тургенева. Но Рыжков решил.
#11 08:18  11-11-2019Петя Шнякин    
Эх, сейчас бы Кастю в арбитры! Но она трётся с Сержантом где-то в Подземелье(или в Подземельи?) Анна, выходи!
#12 08:31  11-11-2019Петя Шнякин    
Петя, тебя принимал Лев.



Чота Кирпич вспомнился. С 6:09

https://www.youtube.com/watch?v=tLxLqcSwydk
#13 08:40  11-11-2019Петя Шнякин    
Да, кстати, Антон, ты не помнишь случаи, когда рубрику меняли? Я таких случаев помню много.
#14 08:49  11-11-2019Петя Шнякин    
А если бы Лев Рыжков принимал Джека Лондона, тогда паходу Джек Лондон - графоман? Не, я не претендую ни на что. Но всё же..
#15 08:53  11-11-2019Петя Шнякин    
Ладно, хорош. У меня почти полночь, давление поди поднялось. Хватит.
#16 08:59  11-11-2019Лев Рыжков    
Петя, дорогой. Я ж не изверг. Пусть общественность выскажется. Если понравится людям, то и в Про скот тебя положим.

#17 09:00  11-11-2019Consul    
.

#13 - Дядя Петя, рубрику меняли по многочисленным, упорнын просьбам читателей, а у тебя нет ни одного, даже вшивенького голоса. Но есть опасность попасть в хуету, из-за твоих амбиций, дядя Петя.
#18 09:24  11-11-2019Петя Шнякин    
#17 09:00 11-11-2019

Consul

Вшивенький голос - это твой?
#19 09:32  11-11-2019Петя Шнякин    
#16 08:59 11-11-2019

Лев Рыжков

да я от твоих *Про скотов* уже не знаю куда деваться! Чо не заслёшь - Про скот, Про скот.. тебя что - заело? Хорошо на Тоху раз попал.

И это, ты меня до инсульта решил довести? Я же пейсал выше - ХВАТИТ!
#20 09:39  11-11-2019Петя Шнякин    
Блять! Принял таблетку Ксанакса(Alprazolam), чтобы успокоиться.
#21 09:44  11-11-2019Антон Чижов    
широко живёшь. я бы оксикадоном закинулся бы лучше ггг и валиума наебнул
#22 09:53  11-11-2019Петя Шнякин    
Не, у меня только

Tylenol with Codeine #3
#23 09:56  11-11-2019Антон Чижов    
блять, а у нас кодуц прикрыли наглухо. теперь ни башку поправить, ни кашель вылечить
#24 09:59  11-11-2019Петя Шнякин    
Но я не злоутребляю - чисто когда до кондражки доведут и от болей в спине.
#25 10:03  11-11-2019Петя Шнякин    
Кстати, был один чел - просил меня продолжение напейсать. Теперь врядли сюда зайдёт - испугается - редаков полтреда, гыгыг..

#26 10:38  11-11-2019Consul    
.

#18 - У меня вообще нет голоса, дядь Петя. От меня ничего не зависит, так что помочь ничем не могу.
#27 10:49  11-11-2019Антон Чижов    
щаз доеду до Агнессы, подстригусь под Перло и нажрусь атаракса. и буду спать пару суток. заебал этот ноябрь в доску. самый унылый месяц, сука
#28 12:40  11-11-2019Гриша Рубероид    
Чота не понел из текста селезня ебнул иле чё.
#29 14:39  11-11-2019Петя Шнякин    
. А селезень просто ближе к *подруге* на самую кромку льда переместился. Тут его *взять* труда не составило.

Гриша Рубероид

У охотников есть своя лексика. Про птиц мы не говорим *замочил*, *убил*. Это для обывателя нормально.

Мы говорим - *взял*, *добыл*, *заполевал*. Накрайняк - *отстрелял*

Про крупного зверя, особенно, когда была угроза для жизни охотника, можно сказать *ёбнул*, но это всё равно резковато, просто подчёркивает эту угрозу. Как правило *добыл* здесь более уместно.





#30 14:49  11-11-2019Consul    
.

Я добыл в лесу из лося куль говна и двух лососей
#31 14:51  11-11-2019Consul    
.

Километра два кишок и не всрытый портвешок
#32 15:08  11-11-2019Петя Шнякин    
Consul

Ты блять чисто шакал Табаки

https://www.youtube.com/watch?v=G8EhGyd-lXA
#33 15:15  11-11-2019Петя Шнякин    
Ладно, в НЙ светает паходу, пойду-ка я спать.
#34 15:22  11-11-2019Марычев    
Ну тут всего много намешано- и каблуки Ирки с посикотой в раковину-

А цвет оной не указан,(с чем созвучен- изюм сосков, БЕЛИЛА персей?)

И завязка с троганьем хуя Мариной не домылена до ебли с соседкой в подъезде...

Про шефповара пивняка маловато деталей колоритных - чем поляну накрыл?

Про охоту вообще можно было разо срать до ибени мамы-

Что мол снаряжал патроны дымным порохом Сокол, навеску ебошил в полторах

Больше нормы т.к. гильзы латунные Siemens.

А чистил свою вертикалку вообще касторкой с вазелином, ибо баллистол

Дорого, а от запаха вохровской ружейной лоси за три пизды коленом твою вышку обходят. Типа того

Заголовок смущает- поче му Клеопатра? Селезням типа кранты?

Ну т.е Извини Петр Яклич- для других рубас может и децкий сад.

Но и не хуета.

Графон.

Да и хрен с ним

#35 18:31  11-11-2019Шева    
Колоритно. Но узкоспециализировано по тематике.
#36 20:05  11-11-2019castingbyme    
Ну, вышла я. И даже прочитала эти мемуары. Петя, ты чо расстраиваешься? На главной, и скажи спасибо. Тебе ль на рубрики смотреть?

А мне роскас даже понравился.

Правда, менталитет - нет. Где про еврея. Но ты уже такой, и не исправишь.

Так что от меня плюс, хотя бы за то, что к животным хорошо относишься.
#37 20:09  11-11-2019castingbyme    
#20

Alprazolam полтаблетки достаточно
#38 20:11  11-11-2019castingbyme    
#16

Пусть заслуженному ветерану в было дело. Если меня спросить.
#39 20:14  11-11-2019castingbyme    
Щас чото подумала - в блядаму и альпразолам бы Петра Яклича от инфаркта не спас. Просто скуки ради, бгг
#40 20:30  11-11-2019Марычев    
экая вы ,Анно, затейница!!
#41 20:33  11-11-2019Марычев    
#20



Alprazolam полтаблетки достаточно

-

Так ты, Sonne, НА ВИСКАРЬ ЕБАШИШЬ?
#42 20:43  11-11-2019castingbyme    
Нет, зайка, на виски ничего ебашить не надо. Сама пойдёт (с)
#43 22:00  11-11-2019хулио сезан     
О, жив ещё пейсатель.

#44 22:10  11-11-2019Разбрасыватель камней ®    
Не знаю, мне интересно
#45 01:35  12-11-2019Петя Шнякин    
Вот как Лев Рыжков каментил мою первую часть нашумевшего рассказа ГЧмже



#67 22:27 16-05-2007Лев Рыжков

Нормально, Петр. От души понравилась история про егеря. Но дальше как-то осилить не смог. Там пошел какой-то ниибацца огромный абзац про рыбалку. Я об него поспотыкался, да и не стал осиливать. Не надо больше таких больших абзацев.





то есть Лев про *рыбалку и охоту* Не очень любит. Мож поэтому.



а для #34 15:22 Марычева - СТИЛЬ у меня такой, просто увожу читателя в другую тему слегка, а потом к основной возвращаюсь, чтобы её УСИЛИТЬ. Прочитай ещё раз - поймёшь.
#46 01:51  12-11-2019Петя Шнякин    
castingbyme

А чо про евреев? Димка дружком моим был, я как в пивняк приезжал, курили с ним, песдели. У меня только добрые воспоминания о нём.

#47 02:30  12-11-2019Петя Шнякин    
кстати, евреи - самые гениальные актёры и актрисы. Если щас начну перечислять, до утра буду, а НЙ полшестого, гыгыг.. вечера.
#48 08:53  12-11-2019Петя Шнякин    
#37 20:09 11-11-2019

castingbyme

#20



Alprazolam полтаблетки достаточно



Алпразолам, он разный бывает. У тебя, Анна, зуб даю, по 0.5 мг.

А у меня по 2 мг. Там таблетки, как одна десятая советской спички. Продолговатая такая. Четверть отломишь и нормалёк. На полгода рецепта хватает.
#49 08:58  12-11-2019Петя Шнякин    
#50 01:18  14-11-2019Петя Шнякин    
Смотреть ТОЛЬКО Хантеру и Штирлицу. *Утка осенью в большой цене*

С 5:00.

https://www.youtube.com/watch?v=Ri1qiOR7XBQ&t=1152s
#51 01:33  14-11-2019дядяКоля    
#50 - Охуенно.
#52 08:58  14-11-2019Петя Шнякин    
#51 01:33 14-11-2019

дядяКоля

#50 - Охуенно.

Коля, это мой любимый Хуятор на ютубе по рыбалке и охоте.

Щас, тебе про рыбалку покажу - мозгами двинишься!

https://www.youtube.com/watch?v=n-nrobm6G0A
#53 09:25  14-11-2019Петя Шнякин    
Олег этот, ваще, монстр какой-то! И спокойный, как удав!
#54 10:26  14-11-2019Петя Шнякин    
Я в этом месте с бандитами рыбачил. Вылечил их главного от язвы желудка. А тесть мой покойный(Царствие ему Небесное), от аэропорта из Астрахани в Енотаевку меня подвозил. С шофёром на Волге, начальником был. Пока приехали, уже темно. А я договаривался, что встретят меня на каком-то там километре. Ну, где твой друг? Тесть спрашивает.

Вдруг Мерс-гелентваген к нам подруливает. Рожа такая оттуда высовывается - кто американец? Давай сюда в машину быстро!

Блять, я с тестем попрощался, как в последний раз. Но довёз он, там всё нормально. Бляди бесплатные, свой повар охуенный! Рыбу, правда, сетями ловили. Но крупную. Меня тесть на обратной дороге встретил. Попращаться хотел. Я ему толстолобика дал кг на двадцать, а может и больше весом. Мы мелкую не брали.
#55 10:44  14-11-2019Петя Шнякин    
Короче, я в тырнет зашёл, нихуя не понял. Короче, этот тесть был отцом жены моего сына. Как по-рюсски,гыгыг.
#56 10:51  14-11-2019Петя Шнякин    
Тесть ещё спросил, а вы уверены, Пётр Яковлевич, в том, что вам нужно с ним ехать?
#57 21:04  24-11-2019Петя Шнякин    
Коля, вот тут дохуя про *подсадных*. Хоть осень, а манят вовсю.



https://www.youtube.com/watch?v=jmZXWtA26jc
#58 21:07  24-11-2019Петя Шнякин    
Смотреть с 13:50

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....