Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Конечный пункт

Конечный пункт

Автор: Доктор(проктолог)
   [ принято к публикации 09:20  30-08-2005 | Cфинкс | Просмотров: 445]
Да нет, я не стал мёртвым, я не умер, я лишь вернулся домой из места, что называл раньше жизнью. Я умер несколько минут назад, причём умирал постепенно, около часа.
Раздробленные руки и ноги, переломанные битами ключицы и сломанные шейные позвонки, стонущий кусок окровавленного мяса в багажнике машины. Сознание чистое, боли уже не чувствую, не паникую, спокоен, т.к. знаю, что умираю и умру в ближайшие минуты. Наконец-то. Пришло спокойствие и… счастье, полное, безграничное тёплое счастье, оно заполнило меня всего, оно льётся из меня наружу солёными слезами, не удержавшись в мёртвом, изувеченном теле. Мне уже всё равно, что меня убили, я уже не чувствую ничего к убийцам, мне безразличны они, моя семья, мои друзья.
Я стою в каком-то тумане, нет… я не стою, у меня нет тела, я просто нахожусь в нём, как парю, я смотрю в бездну. Она часть меня, но сравнить её, сопоставить с тем, что видел в жизни, или даже, с тем, что мог представить, невозможно. Эта бездна больше чем космос, чем страх, чем любое чувство. Она живая.
Никогда не верил в бога. По крайней мере в том релизе, что преподносится церковью и обществом. По натуре своей не могу верить в абстрактные вещи. Всё логично, объяснимо или будет объяснено в будущем. Всё в сотни раз сложнее и в тысячи раз проще. Где я ? Наверно я в аду. Я не знаю. Мне кажется смешной моя бывшая жизнь, такой мелочной и глупой, бесполезной. Она была так давно и далеко, в другом времени и мире, куда мне не вернутся никогда.
Где же бог… или кто-то, что-то? Мне надо сказать кое-что и… спросить. Я один в этой бездне, наверно это ад, точно ад, потому что в рай меня не пустят никогда. Не знаю….
Бездна колыхнулась неуловимым движением, я вдруг увидел себя со стороны – маленький светящийся эмбрион чего-то, светло-жёлтого цвета. Он дрожал, медленно пульсируя вместе с дыханием бездны. Это комочек потянулся в мою сторону и спросил: - Что мне делать?
- Реши, где ты будешь – люди привыкли называть это рай или ад.
Я знал, что он спросит сейчас – я спрошу у себя: - Ты бог?
- Для тебя - да.
Он замолчал, обдумывая что-то, свечение вокруг него стало меньше, и как бы решившись на что-то сказал: - Но мне нельзя в рай, я совершил десятки преступлений, из-за меня страдали люди и разбивались судьбы, ты же знаешь…..
Я знал как он жил и почему, но теперь я знал это не его маленьким мирком, а абсолютно. – Расскажи ты мне.
Он начал говорить, с каждым словом светлое облако вокруг него увеличивалось, постепенно перерастая в огненные сполохи: - Я убил двух человек…., из-за денег я предал друга и смеялся над ним, я унижал свою жену, хотя обязан ей многим, я струсил и соврал когда…… .
– Я знаю, продолжай.
– Мне кажется, я нарушал все твои 10 заповедей не по одному разу…. Мы (я и я) замолчали. Он спросил: - А ад, это как?
- Ад – глубокая воронка, которая засасывает в себя все горести и страдания, всю боль и ненависть, злобу и зависть. А в центре этой воронки – ты и такие как ты, вы впитываете, как губка всю эту чёрную мощь, варитесь в этом океане страданий и боли. Рай - место, через которое проходит добро и благодать. Всё светлое, что есть в твоём мире идёт оттуда и туда. Ты сказал «заповеди»? Ты сам себе судья и закон, за всё ты ответишь перед самим собой, и сам выберешь, где тебе быть. Но если выберешь неправильно, твоё «Я» не сможет там долго жить, ты просто перестанешь быть.
- Я не знаю, куда мне идти. Мне нельзя в рай. Скажи мне…
- Ты убил, двух людей, из-за тебя умер ещё один, хотя ты не знаешь об этом, ты презирал человеческую жизнь и смеялся над своей, ты обманывал тех, кто верил в тебя, в твоей власти было прощать, но ты никогда не прощал и никогда не просил прощения сам. Ты всю жизнь искал меня и не верил в меня, хотя точно знал, что я есть. Миллионы людей, не совершили и десятой части того зла, что сделал ты, но их души в аду. Ты понимаешь?
- Да….
- Но ты достоин рая лишь за один поступок в своей никчёмной жизни и за него будешь в раю…., прощай сын …
Я снова стал собой, вернее туманным сгустком болтающимся посреди бездны. Один во вселенной, посреди огромной пустоты. Пыль, обрывок мысли, рождённой кем-то миллионы лет назад. Всё. Всё. И вдруг, как очнувшись, я закричал, (или мне казалось, что я кричу): - Какой поступок, что хорошего я сделал…. сделал….сделал?…..Что я не сделал???
Бездна раздвинулась: - Хочешь знать?
-Да…
- Ты не молился перед смертью, не вспомнил меня. Ты не врал себе в жизни, не соврал и перед смертью. Блаженствуй, я люблю тебя.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:37  30-08-2005Гавриилыч    
богохулие одно
#1 10:38  30-08-2005Гавриилыч    
или богохульство, что однохуйственно
#2 11:00  30-08-2005Спиди-гонщик    
здоровье дороже, факт
#3 11:29  30-08-2005Мустанг    
норкотеки -зло?
#4 11:39  30-08-2005Дик Кант    
Понравилось очень.
#5 11:54  30-08-2005puke    
жидковато как-то, не понравелося.
#6 11:56  30-08-2005фам    
всплакнула в начале

рыдала в голос в середине

в конце смеялась

зацепило описание ада и поиски Б..га

#7 12:33  30-08-2005Рыкъ    
Пиздетс, это что же за бог такой? По-моему, автору нужно какое-нибудь священное писание прочитать - а то так и будет тут про нарушенные 10 заповедей и одно хорошее дело лекции читать.
#8 12:34  30-08-2005Чья-то галюцинацыя    
Как-то очень похоже на правду?
#9 12:45  30-08-2005тык    
ух ты бля...

Коэлья бля нах

#10 10:32  31-08-2005rak_rak    
Бог не такой.

Он - страшный.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:32  21-09-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Игнатий чувствовал себя всё хуёвее. Изо дня в день паршивее. Он сидел на кухне, пил дрянной чай, который не лез в горло из-за ржавой водопроводной воды, прислушивался к назойливому шуму на чердаке, и ощущал себя сантехником на сносях. Потому что в душе зарождалось отчаяние....
10:38  20-09-2017
: [11] [Здоровье дороже]
На удивление, в больнице Модесту Эдуардовичу понравилось.
Вообще-то, он не очень хотел ложиться, да дети настояли, - Папа, ты уже в таком возрасте, когда здоровье - самое главное!
А что возраст? Шестьдесят пять - очень даже нормальный возраст.
Когда в чём-то - уже, зато в чём-то - еще вполне....
08:25  19-09-2017
: [14] [Здоровье дороже]
Лучами полнится стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт, пусть вызреет вначале
И тон всей жизни, станет полутон -
Сказал однажды шепотом начальник

Творится в преисподней кавардак
Ломается всё с вывертом и всяко
В раю же тоже само, но не так
Поведал мне об этом как-то дьякон

А врач сказал - Забудь о чудесах!...
19:13  17-09-2017
: [15] [Здоровье дороже]
Пустыня томно остывала,
койот противно голосил.
Укрывшись тёплым одеялом,
беспечно спал боец ИГИЛ*.

Ему приснились Рая кущи,
Зухра, Будур и Зульфия,
а между ними Вездесущий.
Вдруг в жопу цапнула змея.

То не змея его кусала....
21:03  15-09-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Рождался в муках и при том
Ключицу мне сломали, суки! -
Был акушер бухим скотом,
Коряво приложившим руки.

Что ж, хуле делать, плачь не плачь,
На всё, наверно, есть причины.
В тот день меня и сглазил врач,
Мол, в путь, сынок. И да – с почином....