Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Конечный пункт

Конечный пункт

Автор: Доктор(проктолог)
   [ принято к публикации 09:20  30-08-2005 | Cфинкс | Просмотров: 465]
Да нет, я не стал мёртвым, я не умер, я лишь вернулся домой из места, что называл раньше жизнью. Я умер несколько минут назад, причём умирал постепенно, около часа.
Раздробленные руки и ноги, переломанные битами ключицы и сломанные шейные позвонки, стонущий кусок окровавленного мяса в багажнике машины. Сознание чистое, боли уже не чувствую, не паникую, спокоен, т.к. знаю, что умираю и умру в ближайшие минуты. Наконец-то. Пришло спокойствие и… счастье, полное, безграничное тёплое счастье, оно заполнило меня всего, оно льётся из меня наружу солёными слезами, не удержавшись в мёртвом, изувеченном теле. Мне уже всё равно, что меня убили, я уже не чувствую ничего к убийцам, мне безразличны они, моя семья, мои друзья.
Я стою в каком-то тумане, нет… я не стою, у меня нет тела, я просто нахожусь в нём, как парю, я смотрю в бездну. Она часть меня, но сравнить её, сопоставить с тем, что видел в жизни, или даже, с тем, что мог представить, невозможно. Эта бездна больше чем космос, чем страх, чем любое чувство. Она живая.
Никогда не верил в бога. По крайней мере в том релизе, что преподносится церковью и обществом. По натуре своей не могу верить в абстрактные вещи. Всё логично, объяснимо или будет объяснено в будущем. Всё в сотни раз сложнее и в тысячи раз проще. Где я ? Наверно я в аду. Я не знаю. Мне кажется смешной моя бывшая жизнь, такой мелочной и глупой, бесполезной. Она была так давно и далеко, в другом времени и мире, куда мне не вернутся никогда.
Где же бог… или кто-то, что-то? Мне надо сказать кое-что и… спросить. Я один в этой бездне, наверно это ад, точно ад, потому что в рай меня не пустят никогда. Не знаю….
Бездна колыхнулась неуловимым движением, я вдруг увидел себя со стороны – маленький светящийся эмбрион чего-то, светло-жёлтого цвета. Он дрожал, медленно пульсируя вместе с дыханием бездны. Это комочек потянулся в мою сторону и спросил: - Что мне делать?
- Реши, где ты будешь – люди привыкли называть это рай или ад.
Я знал, что он спросит сейчас – я спрошу у себя: - Ты бог?
- Для тебя - да.
Он замолчал, обдумывая что-то, свечение вокруг него стало меньше, и как бы решившись на что-то сказал: - Но мне нельзя в рай, я совершил десятки преступлений, из-за меня страдали люди и разбивались судьбы, ты же знаешь…..
Я знал как он жил и почему, но теперь я знал это не его маленьким мирком, а абсолютно. – Расскажи ты мне.
Он начал говорить, с каждым словом светлое облако вокруг него увеличивалось, постепенно перерастая в огненные сполохи: - Я убил двух человек…., из-за денег я предал друга и смеялся над ним, я унижал свою жену, хотя обязан ей многим, я струсил и соврал когда…… .
– Я знаю, продолжай.
– Мне кажется, я нарушал все твои 10 заповедей не по одному разу…. Мы (я и я) замолчали. Он спросил: - А ад, это как?
- Ад – глубокая воронка, которая засасывает в себя все горести и страдания, всю боль и ненависть, злобу и зависть. А в центре этой воронки – ты и такие как ты, вы впитываете, как губка всю эту чёрную мощь, варитесь в этом океане страданий и боли. Рай - место, через которое проходит добро и благодать. Всё светлое, что есть в твоём мире идёт оттуда и туда. Ты сказал «заповеди»? Ты сам себе судья и закон, за всё ты ответишь перед самим собой, и сам выберешь, где тебе быть. Но если выберешь неправильно, твоё «Я» не сможет там долго жить, ты просто перестанешь быть.
- Я не знаю, куда мне идти. Мне нельзя в рай. Скажи мне…
- Ты убил, двух людей, из-за тебя умер ещё один, хотя ты не знаешь об этом, ты презирал человеческую жизнь и смеялся над своей, ты обманывал тех, кто верил в тебя, в твоей власти было прощать, но ты никогда не прощал и никогда не просил прощения сам. Ты всю жизнь искал меня и не верил в меня, хотя точно знал, что я есть. Миллионы людей, не совершили и десятой части того зла, что сделал ты, но их души в аду. Ты понимаешь?
- Да….
- Но ты достоин рая лишь за один поступок в своей никчёмной жизни и за него будешь в раю…., прощай сын …
Я снова стал собой, вернее туманным сгустком болтающимся посреди бездны. Один во вселенной, посреди огромной пустоты. Пыль, обрывок мысли, рождённой кем-то миллионы лет назад. Всё. Всё. И вдруг, как очнувшись, я закричал, (или мне казалось, что я кричу): - Какой поступок, что хорошего я сделал…. сделал….сделал?…..Что я не сделал???
Бездна раздвинулась: - Хочешь знать?
-Да…
- Ты не молился перед смертью, не вспомнил меня. Ты не врал себе в жизни, не соврал и перед смертью. Блаженствуй, я люблю тебя.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:37  30-08-2005Гавриилыч    
богохулие одно
#1 10:38  30-08-2005Гавриилыч    
или богохульство, что однохуйственно
#2 11:00  30-08-2005Спиди-гонщик    
здоровье дороже, факт
#3 11:29  30-08-2005Мустанг    
норкотеки -зло?
#4 11:39  30-08-2005Дик Кант    
Понравилось очень.
#5 11:54  30-08-2005puke    
жидковато как-то, не понравелося.
#6 11:56  30-08-2005фам    
всплакнула в начале

рыдала в голос в середине

в конце смеялась

зацепило описание ада и поиски Б..га

#7 12:33  30-08-2005Рыкъ    
Пиздетс, это что же за бог такой? По-моему, автору нужно какое-нибудь священное писание прочитать - а то так и будет тут про нарушенные 10 заповедей и одно хорошее дело лекции читать.
#8 12:34  30-08-2005Чья-то галюцинацыя    
Как-то очень похоже на правду?
#9 12:45  30-08-2005тык    
ух ты бля...

Коэлья бля нах

#10 10:32  31-08-2005rak_rak    
Бог не такой.

Он - страшный.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....
11:48  25-10-2017
: [7] [Здоровье дороже]
После полутарелки манной или рисовой каши и чашки кефира, что ему давали на завтрак, он обычно взбирался на высокий алюминиевый барный стульчик, стоявший в углу лоджии, устраивался там поудобнее, опираясь спиной на стену, или, наоборот, локтями на широкий подоконник, и приступал к процессу ежеутреннего осмотра своих владений....