Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Ритуал

Ритуал

Автор: Асланбек
   [ принято к публикации 10:39  30-08-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1813]
Над привычно унылым пейзажем спальных новостроек выползло солнце, заливая золотисто-красным цветом однояйцевые бетонные коробки, слепо таращащиеся друг на друга через барьеры жестяных ракушек. Город ещё спал. Свет первых лучей солнца причудливо окрасил редкие облака над городом, настолько причудливо, что впору было возблагодарить умы, придумавшие механизмы, работающие на бензине, и выбрасывающие клубы сине-сизого дыма.

Свой тридцатый день рождения Сергей решил справить в одиночестве. С вечера, отключив все каналы связи, по которым он был доступен, он сидел и поглощал пиво, Одну бутылку за одной. Изредко поднимался, и справлял нужду, уперевшись головой в стену над унитазом.

Сергей сидел на балконе, пил пиво, и смотрел на солнце. Ощущал покой и умиротворение.
Три альбома, полные залы и стадионы орущих фанатов, новенький «Эскаладе» в подземном гараже, потные поклонницы, швыряющие на сцену предметы своего гардероба… статус рок-звезды и журналисты, рвущие на части подробности его интимной жизни. «Черти», лидер вокалистом он являлся, объездили всю страну и стали хэдлайнерами крупнейших рок-фестивалей.

Восемь выпитых литров пива отдавались молотом в голове, иногда разбиваясь на маленькие молоточки, барабанили с внутренней стороны висков, сливаясь ухали где-то в районе затылка.

Он продумал план своего самоуничтожения до мелочей. Убить себя на рассвете – так символично. Сначала он хотел застрелиться, но будучи по природе мирным человеком, он никогда не держал дома огнестрельного оружия. План отравления он отмёл сразу же. Во-первых не факт, что он тихо двинет коней, потом есть риск, что лекарства не подействуют, и он может проснуться в больнице, и провести уйму времени под неусыпным наблюдением эскулапов. Сергей хотел умереть максимально быстро и эффективно, поэтому была отвергнута и идея скончаться в ванной, смотря как вода окрашивается в красный.

Верёвка. Сергей хотел чтобы все увидели его с глумливо высунутым синим языком и выпученными глазами в луже собственных испражнений. И никаких предсмертных записок. Сначала он хотел оставить записку с текстом «Идите все в жопу». Но передумал, посчитав это ненужным фрондёрством.

Он встал, и пошатываясь вошёл в комнату, где всё было готово. Люстра была аккуратно снята, и Сергей, встав на табуретку продел конец верёвки через крюк. Он делал всё предельно медленно и с расстановкой, словно соблюдал некий ритуал, словно некое забытое искусство.

Перейти в другое измерение, другую плоскость. Познать непознанное. Искусство ритуальной смерти…

Деловито осмотрев узел, он спустился с табуретки и вышел на балкон. Окинуть, так сказать последним взором тот город, в котором он родился и вырос, приобрёл систему ценностей, влюблялся и был любим, разочаровывался и разочаровывал.

Последняя сигарета. Он смаковал её до фильтра, потом, щелбаном выстрелил окурком в небо, проследив, как тот, описав дугу, устремился к земле, где и нашёл вечный покой в луже около подъезда.

Подошёл к табуретке, подёргал верёвку, удостоверяясь в крепости конструкции. Встал на табурет и надел узел на себя, пригнув слегка голову, уподобив себя лошади, на которую надели хомут. Никаких мыслей. Никакого укора. Виноватых нет. Сосчитав до семи, раскачался на полусогнутых ногах, и, изловчившись, откинул табурет из под себя, сразу же нелепо, враскоряку повиснув меньше чем в полуметре от пола. Узел мгновенно затянулся на шее, но вместо последнего хруста шейных позвонков, помимо удушья, Сергей почувствовал боль. Нет не так – он почувствовал БОЛЬ. АДСКУЮ БОЛЬ и удушье. «Блядь! Как же сука больно!» - пронеслось в голов. Он руками пытался залезть под узел чтобы ослабить удушье, железными лапами схватившее его за глотку. Никакого эффекта. Темнота начала медленно схлопываться перед глазами, затейливо складываясь в спираль различных цветов.

«Бобёр» - мелькнуло в мозгу «Причём тут бобёр?!?» Коричнево синие круги бешено вращались перед глазами, он раскачивался как тряпичная кукла в руках пьяного кукловода, бешено суча ногами, пытаясь оттянуть предательскую верёвку. Двери небытия нехотя, со скрипом открылись, и оттуда пахнуло отнюдь не розами. Споткнувшись о порог, он кубарем полетел вниз по наклонной плоскости пребольно ударившись о что-то головой, и воцарилась Тьма и воцарилась Тишина.

Крюк, на котором висел Сергей, не выдержал тяжести, усугубленной энергичными извиваниями его туловища, и, вырвав основательный кусок штукатурки, вся конструкция с грохотом и пылью грохнулась на пол, по дороге превратив табурет в щепки.

Соседи, напуганные шумом вызвали милицию, и когда, через несколько часов, выломав неподатливую железную дверь импортного производства , спасатели ввалились в квартиру Сергея перед ними предстало зрелище: в куче штукатурки, с верёвкой на шее, в луже собственных испражнений валялся голый, в дугу пьяный мужик и храпел. Врач обнаружил у Сергея вывих шейных позвонков, перелом нижней челюсти и трёх рёбер.

Группа «Черти» оперативно нашла замену Сергею, пригласив на место лидер вокалиста какого-то салагу по объявлению на ЭмТиВи, а Сергей ещё несколько месяцев после того как срослись кости, лежал под наблюдением психиатров в клинике Сербского.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:08  30-08-2005arhy    
Что-то с утра канает тема смерти на литпроме...
#1 11:19  30-08-2005Сантехник Фаллопий    
Памоему черт в переводе с блатного - пидор.
#2 11:20  30-08-2005Спиди-гонщик    
я вот тоже об этом подумал
#3 11:22  30-08-2005Спиди-гонщик    
"эскаладе" опять же

escalade = эскалэйд, если уж выёбываццо

#4 11:24  30-08-2005Мустанг    
Остацо одно - дождацо мастеров-ботудников, которые придадут этому, не побоюсь такого сравнения, произведению некую долю смысла.
#5 11:25  30-08-2005Мустанг    
Спиди, опять ёкодзуны пришли?
#6 11:26  30-08-2005Мустанг    
Порадовали нзатейливые обороты типа:

"конструкция с грохотом и пылью грохнулась"

#7 11:28  30-08-2005Мустанг    
Для меня, кстате, осталось непознанным, почему после попытки повешения герой оказался голым.
#8 11:46  30-08-2005Дик Кант    
Хуйня
#9 12:00  30-08-2005Психапатриев    
Афтырь поаходы мазахист. Посмотрите, с каким пиитетом относитца он к описанию боли. Капслуком выделяет. "БОЛЬ. АДСКУЮ БОЛЬ "

Причем афтуря видать дико прет от темы самоубивства. С каким жизнерадостным восторгом описывает он весь процесс, видимо сам вешался ноеднократно.

Странные соседи. Добродетельные какие и внимательные. Как шум какой услышат - ментов вызывают.Видать сильно страдал от такий сердобольный соседей герой Сергей. Он вить рок-музыкант, а они тихо жыть не умеют. И каждый раз соседи при каждой гулянке ментов вызывали? Хм... А если это у парня тумбочка упала?

Интересно еще, как товарищ при падении сломал себе челюсть и ребра одновременно? Головой ы грудь стукнулся чтоли? Ну, хуй его знает.

А слог для начинающегоЮ, чесно сказать неплох. Тут и попытка метафор и внимательный видно подход к тексту. Думаю в будущем чувак если будет выбирать сюжеты пооригинальнее и немного повзраслеет, что-то у него получится. В добрый путь, Сожытель.


ПЫСЫ: Всегда при упоминании слова сожитель у меня перед глазами проплывают какие-то ментовские сводки:

13 января, в переулке забубенном в доме №2 во время распития спиртных напитков пьяный сожитель Г нанес своей сожительнице 16 проникающих ножевых ранений...

#10 12:03  30-08-2005Спиди-гонщик    
Уважаемый афтар! Поступила записка из зрительного зала с просьбой пояснить наготу главного героя!
#11 12:06  30-08-2005X    
наверно драчил перед смертью
#12 12:16  30-08-2005Чья-то галюцинацыя    
А вообще, нравится мне системный подход. Даже окурок у автора "нашёл вечный покой в луже около подъезда".
#13 12:21  30-08-2005Сантехник Фаллопий    
Стопудово дрочил. Я это сразу понял например. Странно, што до Коня не дошло.
#14 12:21  30-08-2005Психапатриев    
Сонтехнег, он дрочил на коня?
#15 12:26  30-08-2005Рыкъ    
Бля, вчера подруга читающая удавв прислала мне подборку креативов. Это пиздетс - там везде эти молоточки и молотки в голове при опьянении и похмельном синдроме. Неужели нельзя было придуматьчто-нибудь другое? Даже, блять, ревущие гиппототамы, спаривующиеся с аллигаторами были бы лучше. Бесит пиздетс как.


Креатив в целом плохой. Автор концентрируется на самоубистве, а характеристику протагониста пропускает, только вскольз намекает что он и с чем его едят. В результате нам совершенно похуй как этот долбаеп себя убьет и убьет ли вовсе. Описание самоубийства тоже откровенно слабенькое.


Пиши еще, или чо там.

#16 12:29  30-08-2005Психапатриев    
это тебе Рык по хуй убьет себя человек или нет. а у меня тонкая душевная организацыя. Я бля, так пержывал, что заплакал. Слава Богу Сергей жыв остался.
#17 12:30  30-08-2005Психапатриев    
я верю,ч то у Сергея, так мастерски недосамоубитово автырем все в жызни будет хорошо. И пить бросит и жену с детишками заведет.
#18 14:47  30-08-2005Гавноархитектор    
хуйня
#19 16:29  30-08-2005Сашатэ    
Ну, тема с неудачным повешением на крючке для люстры стара как мир... И ваще, в чём фишка рассказа-то?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....