Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - НОВЫЙ ГОД. ЛЮБОВЬ. РАДОСТЬ. ВСТРЕЧА. (НА КОНКУРС).

НОВЫЙ ГОД. ЛЮБОВЬ. РАДОСТЬ. ВСТРЕЧА. (НА КОНКУРС).

Автор: Van_Helsing2020
   [ принято к публикации 23:45  18-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 494]
1.

12-летняя Алиса сидела около пушистой новогодней ёлочки, которую она так старалась нарядить, помогая маме Камилле в этом праздничном деле. Компанию ей составлял любимец семьи - белоснежный шпиц Майк.

Всё ему было интересно, всё было в новинку. Так, увидев висящий на ёлочке особенно понравившийся ему шарик, он с любопытством рассматривал там своё же отражение, думая, кто же смотрит на него с таким любопытством.

Так и не выяснив, кто же на него из шарика смотрит, шпиц прыгнул к девочке на ручки. Алиса с радостью взяла пёсика на ручки, а он пытался коснуться её лапкой.

42-летняя Камилла, увидев эту картину, не смогла сдержаться от умиления. Она обратилась к дочери: "милая доченька, пойдём сейчас по магазинам пройдёмся, праздник же скоро!"

Девочка обрадовалась этому, и побежала одеваться и готовить себя к прогулке. Известно, конечно, что рупор современного либерального мира - всезнающий глянец, навязывает обществу слово look, но Камилла таких слов не знала и не признавала их.

Здесь ненадолго отвлечёмся от канвы повествования, и скажем, что она вообще старалась ограждать свою дочь от миазмов и ядовитых паров современной "культуры", и поэтому приучала свою дочь к ретро-стилистике: например, вместо "Гарри Поттера", которого, как утверждают продажные борзописцы, надо смотреть под новогодние праздники, она показывала ей "эклерные" мультфильмы про Дедушку Мороза и его верного друга Снеговика.

В то же время она не была против того, чтобы девочка слушала популярную музыку, с единственным условием: она должна быть только нашей, и никаких One Direction, 21 Pilots и тому подобных "шедевров".

Алиса безоговорочно всё это приняла и поддержала маму. Она вообще была очень послушной девочкой.

2.

Когда Камилла с дочерью вышли на улицу, там белыми хлопьями тихо падал снег. Тротуары, уличные фонари, крыши автомобилей - ничего королева Зима не оставила без внимания.

Погода как будто тоже готовилась отмечать грядущие новогодние празднования.

Мать и дочь, гуляя по улице, забрели в универмаг, здание которого было украшено новогодними гирляндами, которые играли сменой цветов, словом, выходило очень красиво.

Женщина сказала дочери: "А сейчас мы зайдём внутрь и пройдёмся там, прессу свежую почитаем."

Cказано - сделано. Они зашли в торговый зал, Камилла взяла тележку, и они направились изучать богатейший ассортимент, который был выставлен на полочках.

Видя всё это, девочка спросила маму: "Мама, а почему телевизор всегда рассказывает о том, что мы плохо живём, когда тут столько всего выставлено?"

Камилла, поначалу была в ступоре, но сказала следующее: "Ну вот смотри, лично мы можем себе кое-что позволить. К примеру, если всё будет хорошо, мы тебе к 18-ти годам игровую приставку Sony Playstation купим. А другие, к несчастью, не могут так..."

Она старалась объяснять сложные вещи как можно более понятными для дочери словами.

Алиса же была ребёнком-индиго и соображала в некоторых вопросах быстрее взрослых.

3.

В супермаркете, где мать с дочерью чудесно проводили время, жизнь текла своим чередом. Народ закупал вовсю фрукты, апельсины, мандарины, а главное - торговцы не успевали считать выручку за проданное спиртное, которое было основной статьёй прибыли для торговых сетей в эти дни.

Камилла поясняла дочери: "Видишь ту компанию с кучей бутылок в тележке? У нас не должно такого быть. Давай я лучше тебе сок куплю!"

И взяла с полки 2-х литровый сок "Сандора" и шоколадку в образе Деда Мороза.

Женщину удивляло при этом следующее: "Обычно девочки просят и иногда в слезах, купить им куклу, неваляшку какую-нибудь. А здесь... Вообще никак.. Может и в правду, у меня чудо-ребёнок?"

После нескольких часов прогулки они пошли в кассу всё это оплачивать. Впереди неё стоял какой-то неформального вида длинноволосый парень в толстовке Mgla.

Девочка спросила маму: "Мамочка, а что такое Mgla?" Камилла не нашлась, что ответить, сказав нечто вроде "Ну это когда туман на землю опускается."

И хотя говорила она негромко, её сосед по очереди это услышал и обратился к ним: "Женщины, это рок-группа такая. В Польше поют."

- Спасибо за ликбез. Буду знать.

- Всегда пожалуйста.

В этот момент начала нервничать кассир, торопившая парня:
Товарищ, вы платить будете или побеседовать пришли?"

- Простите, - ответил тот и торопливо приложил свою карточку к кассовому аппарату, после чего забрав товар, засобирался и ушёл.

Камилла с дочерью были после него следующими. Надо сказать, что кроме вышеупомянутого сока, женщина набрала довольно солидный новогодний провиант.

Когда настал черёд всё это выгружать в тележку, едва ушедший металлист вернулся и сказал: "Давайте я вам помогу".

- Ой, да что вы, мы сами!

- Нет-нет, я должен вам помочь.

Женщина-кассир только заметила с улыбкой: "По-моему, вы ему понравились..."

Воистину все лучшие и светлые встречи происходят именно в Новый Год...


Теги:





0


Комментарии

#0 23:45  18-12-2019Лев Рыжков    
Куда вторую сестричку дел, ирод? Обычно ж они у тебя парами.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...