Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Надо что-то делать!

Надо что-то делать!

Автор: Социалист
   [ принято к публикации 00:20  04-01-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 753]
Видимо, меня обдирают, как липку, все, кому не лень! Наверное, я такой не один, нас много, как бы я себе не внушал, что отличаюсь от других.
Так вот, утро. Приходит газовик. Показывает удостоверение. Фотография как будто соответствует оригиналу. Запускаю его в квартиру. Он проверяет тягу, говорит, что тяга хорошая, осматривает газовую печь, говорит, что газовая печь новая. И добавляет:
- Двести рублей. Согласно договору.
Я уплачиваю. Он выписывает квитанцию. Уходит.
Надо что-то делать. Мне это не нравится.
Беда не приходит одна. На пороге сотрудник водоканала. Разъебай. По человеку сразу видно. Добро пожаловать!
Он проверяет счётчик воды. Говорит:
- Надо менять. Раз в четыре года. Время пришло.
- Угу…
- Такой ебаторий, - добавляет.
Он мне даже нравится. И мы с ним накатываем по рюмашке.
- Менять, так менять – меняйте! – говорю.
- Три тысячи рублей. Работа плюс новый водомер.
- Ладно, - соглашаюсь.
Пока он возится с трубой, я блюю на кухне – водка не пошла. А сантехнику, которого зовут Санёк, очень даже пошла. Халява же!
Потом он выписывает квитанцию, а я ею вытираю губы, чтобы не пачкать белоснежное полотенце.
- Ваше право, - говорит Санёк. И просит ещё: - Может, повторим?
Ему наливаю. Сам не пью.
Провожаю сантехника за порог, думаю, надо что-то делать.
Снова звонок в дверь.
- Вы откуда? – спрашиваю. Вежливость проявляю.
- Электросети.
Запускаю контролёра в дом. Я уверен, что у меня всё в порядке. Он осматривает электросчётчик. Я рассматриваю гостя: это парень, заправский, дородный, крупный – ударит, сразу с копыт... Может, у него ума палата? Гы! Но он прерывает мои мысли, спрашивает:
- Где пломба?
- В зубе, - отвечаю.
- Не надо шутить, дядя.
Я всё понимаю. Шутить не стоит.
- Так ведь не было пломбы, - говорю. – Это ведь не зуб больной, - язвлю, - чтобы туда пломбу ставить?
- Заплатите штраф, - он не слышит меня. Выписывает квитанцию. Уходит.
Не, правда, надо что-то делать!
Иду в супермаркет. Ветер свистит в ушах. Быстро иду.
Покупаю хлеб, мясо, молоко, сахар, фрукты, мыло, стиральный порошок, водку. На кассе миловидная девушка, худоёбина эдакая.
- Две тысячи триста три рубля, - говорит.
У неё калькулятор в компьютере, у меня – в голове.
- Не может быть, откуда? Пересчитайте, пожалуйста, - прошу.
Она пересчитывает.
- Полторы тысячи, - говорит.
- Есть же разница? – спрашиваю.
Она улыбается, извиняется. Говорит:
- Ошиблась. Извините! День тяжёлый.
Человеческий фактор, я понимаю. Однако что-то слишком много ошибок совершается, я смотрю. И сегодня именно на мне.
Надо что-то делать!
Вечером приходят деньги на карту. Зарплата. Вижу, маловато будет. Да ещё и с задержкой почти на месяц.
Звоню старшему:
- Что так? – задаю вопрос.
- А мне как – видел?
- Не знаю, - говорю.
- Вот и не звони, и не задавай глупых вопросов!
Догадываюсь, что слишком много требую, но и от меня государство требует! Но в ответ ничего не говорю, думаю: надо что-то делать!
Что?..
С этой мыслью засыпаю.
Утро. Болят почки. Иду к врачу. Допился, алкаш!.. Да, я о себе иногда плохо думаю. Для профилактики.
Терапевт принимает, на меня не смотрит. Быстро пишет в медицинской карте предыдущего пациента. Меня игнорирует. Я отказываюсь от собственных принципов, протягиваю пятьсот рублей. На меня обращают внимание... Терапевт женщина; краткая улыбка, ласковый взгляд, чувствую себя мужчиной – понимаю, болезнь не смертельная, буду жить. А бесплатная медицина – та ещё дешёвка, как уличная девка.
Надо что-то делать!
Полдень. Жара. Выписанные лекарства действуют. Мне плохо! Видимо, алкоголь не совместим с таблетками. Иду, шатает. Только сегодня я не медведь-шатун.
- Ваши документы?
Менты! Млять…
- Я не ношу с собой документы. Почему я должен носить с собой паспорт, если я живу вот в этом доме, - протягиваю руку, чтобы объяснить, где мой дом.
- Пройдёмте, - говорят.
Я достаю сто рублей.
Хватит? – спрашиваю.
- Нас двое.
Достаю ещё сто рублей.
- Больше нет, - объясняю.
От меня отстают.
Надо что-то делать!
Поздний вечер. Смотрю футбол. Пью водку, закусываю – таблетки спустил в унитаз. Игра нравится! Впервые за долгие годы наши футболисты научились играть. Может, пришло время, и в России жизнь наладится?
Влетает муха в комнату, достаёт своим присутствием, раздражает. Букашка! Сука! Жужжит над ухом, садится на лицо, губы, щекочет, лезет за шиворот футболки. Я отмахиваюсь от неё рукой, пытаюсь поймать – не получается. Бля!!! Надо что-то делать!
Беру старую газету, сворачиваю, левую руку обмазываю повидлом и, когда муха садится на сладкое, ебашу с размаху!
Мою руки, насухо вытираю полотенцем. Звонок в дверь…
Иду в кладовую, достаю охотничье ружьё, заряжаю. Как же заебали звонки в дверь! Но вовремя останавливаюсь…
Надо что-то делать! С самим собой.
Ружьё убираю, иду открывать дверь – сосед. Говорит:
- Телевизор сломался. Может быть, вместе футбол посмотрим?
- Да, Вася, заходи. Наши, кстати, выигрывают! Водочку будешь? Холодная!
Васины глазки заблестели.
- Спасибо, Эдик, не откажусь.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:20  04-01-2020Лев Рыжков    
Хрычня, конечно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....