Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Шизофрения

Шизофрения

Автор: Капитан Оргазмо
   [ принято к публикации 13:43  05-09-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1065]
Я вышел из квартиры и побежал по ступенькам вниз по лестнице.. Я привык идти жизненным путем без попутчиков, но только сейчас я почувствовал чужака, идущего за мной след-в-след. Как назло в подъезде не горело ни одной лампочки. Кто то меня несильно толкнул в спину. Я не выдержал, и про себя крикнул:
-Чего тебе надо?
-Я Тишина. - Раздался ответ из моего подсознания.. Ты меня часто не видишь, считая бездушным физическими явлениями, но иногда я становлюсь твоим последним утешителем.. Ты часто делишься со мной своей болью, когда от тебя все отворачиваются. Бывает так, что я бываю твоими единственными собеседниками, хотя ты никогда меня не рассматривал в таком качестве…
Я решил, что это галлюцинация и подумал, что не надо столько времени посвящать работе… Чтож трясёт то так.. Я выбежал на улицу в февральский вечерний мороз. В утробе подъезда послышался заливающийся женский смех..

* * *

Дрожжащими руками прикурил. Я не слышал его шагов, но чётко ощущал его дыхание мне в спину. Я прибавил шаг, но он не отставал, казалось, он предугадывает мои мысли. Тогда я осмелился и спросил вслух:
-Кто ты?
-Я Холод. Ты успел привыкнуть ко мне так, что перестал замечать меня, хотя я тоже твой частый спутник. – Ответил он на незнакомом, но понятным на уровне подсознания языком.
-Хорошо, но чего ты хочешь? – успел я лишь подумать, но не решился сказать в слух…
-Я? Я ничего не хочу, но иногда ты ощущаешь меня очень остро. Возможно, ты не знаешь, но именно я заставляю тебя ощутить ледяную сущность мироздания и прогоняю твои предрассудки. Я как никто лучше понимаю тебя в моменты, когда ты нуждаешься в одиночестве.. Я не даю тебе оступиться, возвращая тебя в реальность из твоих же иллюзий… Я на твоей стороне..

* * *

Я решил, что начал сходить с ума. Я ускорился и нырнул в гущу людей, надеясь, что мои попутчики потеряли меня.. Я забежал в вестибюль метрополитена, меня кто то окрикнул:
-Стой! Не убегай! - Я не выдержал и в полную глотку крикнул:
-Я не сумасшедший!
-Ты не сумасшедший. – Спокойно продолжал невидимый собеседник. - Просто ты панически нас испугался, хотя, мы все реальны как никто более в твоем мире. И все мы на твоей стороне. Я – Свет. Не задумываясь о природе вещей, ты часто воздымаешь ко мне руки, видя во мне огонь надежды. Не слыша меня, ты прислушиваешься ко мне и к каждому из нас. В моменты твоего отчаяния я протягивал тебе руку, хотя ты её никогда не чувствовал… Мы просто мы все хотим… Мы хотим чтобы ты знал мы с тобой…

* * *

Я стоял посередине вестибюля метро и пытался прислушаться к своим внутренним голосам… Но так никого из них больше и не услышал.. Мимо ходили люди, наверняка каждый из них посчитал бы меня умалишенным. Спустя некоторое время, стоя посреди толпы людей, я понял одну важную вещь: я один, но я не одинок...


Теги:





1


Комментарии

#0 19:19  05-09-2005One    
С первого раза прочетал - и не допонял. Но патом втыкнул... Бля, а ведь правда не один. Зачот. Адназначьно.
#1 20:49  05-09-2005мигрант    
Внезапное прикосновение пустоты. Хорошо по идее, отвратно по исполнению. В целом - хуйня.
#2 21:39  05-09-2005Рыкъ    
Ага, бля. И так можно до бесконечности. Автор мог спасти креативчик только превратив его в шутку: Ты кто? Вася Вазелин! А так от этого пафоса тошнит, если честно.
#3 22:10  05-09-2005Daron    
Лучший автор на ресурсе, имхо. Снова спасибо.
#4 22:11  05-09-2005Daron    
апять в хуете? кашмар. если это в хуете, то не стыдно здесь быть.
#5 02:18  08-09-2005Dennecro    
Классно написано! зацепило!
#7 05:08  08-09-2005Eratocat    
2 Den

"именно я заставляю тебя ощутить ледяную сущность мироздания" - только за одну эту фразу достойно хуеты. Поменьше бы пафоса - и могло метить в литературу...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...