Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - ПРО НАШУ ПОП-МУЗЫКУ.

ПРО НАШУ ПОП-МУЗЫКУ.

Автор: Van_Helsing2020
   [ принято к публикации 08:42  19-02-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 641]
ВСТУПЛЕНИЕ

Пусть эта статья будет ответом всем тем духовным манкуртам, кто променял сокровища родной культуры и нравственности на заокеанскую похлёбку в лице т.н. "Глэм-мелодик-рока Британии и США 80-х".

Так получилось, что в нашем обществе усилиями телевидения и прессы у популярной музыки сложилась, скажем так, не очень хорошая репутация.

Вы, наверное, помните, сколько выливалось помоев на нашу популярную музыку в духе "что это такое/как это можно слушать/Запад даст нам всё" и т.д. Эта статья призвана хотя бы немного поправить ситуацию.

= = =

В 1990-е по телевидению показывали клипы группы "Руки Вверх", а сколько оставалось песен коллектива, так сказать, "за кадром".

Если спросить человека, каких он может назвать популярных у молодёжи поп-артистов, не заглядывая в Яндекс и Гугл, кого он назовёт первым?

Допустим прозвучит имя Валерия Меладзе.

Допустим прозвучит имя Юлианны Карауловой за бессмертный хит "Вместе мы".

В нашей же статье речь пойдёт про лучших людей нашей популярной сцены, в частности, про очаровательную, молодую, яркую и запоминающуюся артистку Юлию Савичеву.

ГЛАВА 1.ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ЖИВЁТ ПЕСНЯ.

Если вы провели все эти годы в летаргической спячке и не слышали про героиню нашего сегодняшнего рассказа, то вкратце напомним содержание "предыдущей серии".

Юлия Савичева - выпускница российской "Фабрики Звёзд-2", одна из немногих участниц, у кого удачно сложилась карьера после телепроекта.

Её первый же альбом, который вышел в 2005-м году, получил символическое название - "Высоко". И действительно, первая же работа вынесла барышню в лидеры отечественной поп-музыки.

Юля сумела покорить своего слушателя красивым и хорошо поставленным голосом, и тем, что проблемы души и чувственности, которые поднимаются в альбомах певицы, близки каждому.

Вообще, тема любви и чувств в творчестве Юли проходит красной нитью. Чувствуется, что автор "не понаслышке, не из книжки" знает, о чём рассказывает своему слушателю.

В том же 2005-м вышла сразу и вторая работа - конечно же, тоже про любовь и чувства.

Кстати, даже далёкие от отечественной популярной музыки люди могут вспомнить культовый сериал от телеканала СТС под названием "Не родись красивой", так вот его заглавная музыкальная тема - это открывающая этот альбом песня.

ГЛАВА 2. ВМЕСТО ВЫВОДОВ, ИЛИ НАЗАД, К ПРОШЛОМУ.

Однажды, открыв один модный музыкальный журнал, я прочитал следующее: в 1990-е годы музыкальный мир формировали My Dying Bride, Limp Bizkit, и какие-то там Smashing Pumkings.

Разумеется, что в те годы я ничего об этом не знал, и не то, что песен, а и названий таких не слышал.

В те годы главную миссию по музыкальному просвещению народа исполнял украинский телеканал OTV. Именно благодаря их эфирам я узнал про таких исполнителей, как Алсу, Мумий Тролль, Николай Носков, поп-дуэт "Капуччино" (помните молоденьких сестёр Завальских?) и т.д.

Это был и есть мой культурный, духовный багаж, если хотите.

= = =

По традиции, в этом месте всегда звучат выводы. Не будем изменять этой традиции и в этот раз.

Наша отечественная песня в любом её измерении, в любой её ипостаси, будто наша ретроэстрада, альтернативный/тяжёлый рок или даже поп-музыка, сумела дать немало прекрасных жемчужин, составляющих гордость нашей духовности, являющихся живыми символами нашей отечественной идентичности.

Именно поэтому я никогда не понимал и не пойму эту моду лезть за англоязычный культурный стол, куда мало того, что подают деликатесы весьма сомнительного качества, так хозяева ещё и любят смотреть, как наши адепты западобесия чуть ли не с кулаками выдирают эти подачки. Прямо в лучших традициях раздачи гуманитарной помощи с грузовика где-нибудь в Нигерии.


Теги:





-5


Комментарии

#0 09:44  19-02-2020pro.bel^4uk    
Я всё понял. Это временная петля. Человек живет в 2010.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...