Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Äåöêèé ñàä:: - Èðëàíäåö

Èðëàíäåö

Àâòîð:
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 13:10  19-02-2020 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 729]

 ñåëî ÿ âîøåë â íà÷àëå äâåíàäöàòîãî ïîïîëóäíè , óñòóïèâ äîðîãó áåøåíîìó òðàêòîðèñòó, ëèõî ðàññåêàþùåìó íà ñâîåé Áåëàðóñè â ñòîðîíó íåñêîøåíîãî ïîëÿ.

Ñåëî ìèðíî êóïàëîñü â ïûëè, ïîäñòàâëÿÿ ñâîè èçáÿíûå áîêà èþëüñêîìó ñîëíöó, êàê îïûòíûé êóðîðòíèê â ðàçãàð ñåçîíà.
Ãóñè øèïåëè, êóðû íåñëèñü, êîçû ïàñëèñü...

ß ïðîñëåäîâàë ê äîìó Êîëþíè ñîãëàñíî íà÷åð÷åííîãî ïëàíà. Çäîðîâåííàÿ èçáà ñ ïàëèñàäíèêîì ðàñïîëàãàëàñü â ñåðåäèíå ñåëà, ðÿäîì ñ çàðîñøèì ïðóäîì. Îò ïðóäà íåñëî òèíîé, ñëåòåâøèìè ñ êàòóøåê îò ëþáâè ëÿãóøêàìè è íåêîåé àìáðîé. Ïðåäïîëîæèòåëüíî â íåãî äîñòàâëÿëîñü âñå, ÷åì áûëè áîãàòû áëèæàéøèå ñîðòèðû.

ß âûáðàë êîìíàòåíêó ñ ïå÷êîé è ïåðâûì äåëîì ñîâåðøèë íåîáõîäèìûå ñàíèòàðíûå ïðîöåäóðû: îòêðûë îêíà, ïðîòåð ïûëü, âûìûë ïîë è ïðîòîïèë ïå÷ü.

Ñòàðåíüêèé õîëîäèëüíèê ÇÈË, âçäðîãíóâ îò íåîæèäàííîñòè, çàòàðàõòåë áóäòî äèçåëüíûé òðàêòîð ,íî áûñòðî îïîìíèëñÿ è íà÷àë ìîðîçèòü ìîè íåõèòðûå ïðîäóêòû â îáû÷íîì ðåæèìå.
Ïîóæèíàâ è ïðèíÿâ ãðàììîâ ñòîïÿòüäåñÿò âîäî÷êè ÿ ðåøèë çàÿâèòü î ñåáå, èáî â ìîè ïëàíû íå âõîäèëî óíûëîå ïðîâèíöèàëüíîå îäèíî÷åñòâî.

Òåìíåëî... Ïüÿíÿùèé àðîìàò âå÷åðíèõ ëèï ùåêîòàë ìîþ ãîðîäñêóþ ùåòèíó.

ß ïðèñåë íà ëàâî÷êó ïåðåä ïàëèñàäíèêîì è âçÿë ïåðâûå àêêîðäû íà ìîåé ñòàðåíüêîé ãèòàðå.

×åðåç ìèíóò äâàäöàòü ìèìî ìåíÿ ïðîøëà ñòàéêà äåâ÷àò, õèõèêàÿ è ïåðåãîâàðèâàÿñü.
-Ëþáêà! Íó òû äóðà! - óëîâèë ÿ ãðîìêîå è ïîíÿë, ÷òî ïðîöåññ ïîøåë.
ß ïðîäîëæàë èãðàòü, íåãðîìêî çíàêîìÿ îêðóæàþùèé ëàíäøàôò ñ ìîèì áîãàòûì ðåïåðòóàðîì.

Íà ñâåòëîì âå÷åðíåì íåáå çàæèãàëèñü çâåçäû...

Âèäíî äåâ÷îíêè ñäåëàëè íåáîëüøîé êðóã, èáî ïîÿâèëèñü îïÿòü ìèíóò ÷åðåç äåñÿòü.
Êî ìíå ïîäîøëà ñâåòëåíüêàÿ è, îáäàâ àðîìàòîì ìåñòíîãî ëàíäøàôòà, ïîïðîñèëà:
-Ñëûøü, äàé çàêóðèòü?
ß , âåðíóâøèñü â ìèð èç ãèòàðíîãî ðîìàíòèçìà , ïðîèíôîðìèðîâàë:
- Ó ìåíÿ ëèøü ñèãàðû, êðîøêà...
Äåâ÷óøêà ïîìîë÷àëà, ïåðåâàðèâàÿ èíôîðìàöèþ:
-Ìîñêâè÷ ÷îëü?
ß äîñòàë åäèíñòâåííóþ ñèãàðó, êóïëåííóþ íà Àðáàòå, íåòîðîïëèâî îáëèçàë êîí÷èê è ñóíóâ â ðîò, èçâåñòèë :
-Íå , èðëàíäåö!
Äåâ÷óøêà ñîâñåì îøàëåëà:
-×åãî-÷åãî? Òû êòî âàùå?
Ìîÿ ñèãàðà ïóñòèëà ñòðóéêó äûìà â åå íàïðàâëåíèè. Âçäîõíóâ, ÿ ïîâåäàë:
-Îäèíîêèé ïàñòóõ...

Ìîÿ ãèòàðà çàçâó÷àëà ïðîíèêíîâåííî ìåëîäèåé Äæåéìñà Ëàñòà, à ìîé õóäîæåñòâåííûé ñâèñò çàñòàâèë îòáðîñèòü âñÿ÷åñêèå ñîìíåíèÿ â ìîåé ñâåòëîé ãðóñòè. Êîðî÷å, ÷åðåç ïîë÷àñà ÿ óæå çíàêîìèë äåâ÷îíîê ñ îñîáåííîñòÿìè èðëàíäñêîãî áûòà .
Îí áûë òàêîâ:
- âñåõ ìëàäåíöåâ âñêàðìëèâàþò ñ ïåëåíîê âèñêè;
- âñå æåíùèíû ðûæèå è êîíîïàòûå:
-ìóæ÷èíû èìåþò äî òðåõ æ¸í è ðåãóëÿðíî èìè ìåíÿþòñÿ ñ ðîäñòâåííèêàìè;
-áîëüøèíñòâî ìóæ÷èí - Ïàòðèêè;
-ñâîáîäíîå âðåìÿ îíè òðàòÿò íà òàíöû â íàöèîíàëüíûõ êîñòþìàõ;
-ïüþò îíè â îñíîâíîì â ñâîèõ ïàáàõ, à ãîñóäàðñòâî åùå äàåò äåíåã íà îïîõìåëêó;
Ïî÷åìó â ýòîì ñåëå íàðèñîâàëñÿ íàñòîÿùèé èðëàíäåö øïàðÿùèé áåç àêöåíòà íà ðóññêîì ÿ ñî÷èíèë ñõîäó , íî çäåñü îïóùó, èáî âñå ýòî âòîðîñòåïåííî.

 îáùåì, ðåãóëÿðíàÿ æèçíü ìîÿ íàëàäèëàñü....

Ïðîñûïàëñÿ ÿ äàëåêî ê îáåäó, äåëàë êîå ÷òî ïî õîçÿéñòâó èëè çàãîðàë ïîä çâóêè äåðåâåíñêîé ñóåòû, ïîòÿãèâàÿ ïèâî.

Âå÷åðà âûäàâàëèñü íàñûùåííûìè...

Î, íåçàìûñëîâàòûé ïðîâèíöèàëüíûé ñåêñ! ß íûðíóë â íåãî ñ çàðîñøåé ãîëîâîé ñòîëè÷íîãî øàëîïàÿ, ñ èñòåðçàííûìè ïîñëåäíèì ñåìåñòðîì ìîçãàìè è èñòîñêîâàâøèìñÿ ïî âèòàìèíó Ä3 òåëîì!

Äåâ÷îíêè ó ìåíÿ â ñêðèïó÷åé êðîâàòè ìåíÿëèñü ìåñòàìè, êàê ïðåñëîâóòûå ñòàêàí÷èêè ó ñòîëè÷íîãî øóëåðà.

Ïðàâäà ïàðó ðàç êî ìíå ïîä îêíà ïðèõîäèë ìåñòíûé õóëèãàí è îðòîäîêñ - íåêòî Áóëêèí. Îí ñòðàøíî ìàòåðèëñÿ è ãðîçèëñÿ ïîâûäåðãàòü ìíå âñå.
Òàêèå ýêñöåññû áûëè ìíîé îæèäàåìû è ÿ âûõîäèë íåìó ñ ãîëûì òîðñîì è ñ íóí÷àêàì.
Ñëîæåí ÿ áûë ïîä ñòàòü Áðýäó Ïèòòó èç êèíîôèëüìà Òðîÿ, à êðóòèòü íóí÷àêè ìåíÿ îáó÷èë ìîñêîâñêèé ïàöàí Âîâàí, òàê ÷òî ÿ ïðîèçâîäèë íà Áóëêèíà íåèçãëàäèìîå âïå÷àòëåíèå è îí èñ÷åçàë ïîä âïå÷àòëÿþùèé øîðîõ ìîèõ äåðåâÿøåê.

Íî âñå êîí÷àåòñÿ, êîãäà êîí÷àåòñÿ...

ß ðåøèë ïîêèíóòü ñåëî ÷èñòî ïî èðëàíäñêè - íå ïðîùàÿñü, è ïîáðåë ê îñòàíîâå àâòîáóñà, êàê íàøêîäèâøèé ðåáåíîê ê ðîäíîìó ïàðàäíîìó.

Êîå êàêîé íàðîäåö ñîáèðàëñÿ âîêðóã áåòîííîé ïåùåðêè, èìåíóåìîé îñòàíîâêîé, äåðæà êóðñ íà ðàéöåíòð.
ß çàêóðèë è îò íå÷åãî äåëàòü ïîäîøåë ê òðåì ìóæèêàì, ñòîÿâøèì â òåíå÷êå.
-Ñòåðíÿ ÷åãî òî íûí÷å êîëêàÿ...Íó, êàê ìóæèêè, îçèìûå çàñåÿëè? -íåâèííî ñïðîñèë ÿ èõ, ÷òîáû çàâÿçàòü ðàçãîâîð
Òóò, íè ñëîâà íå ãîâîðÿ , íåáîëüøîãî ðîñòà ìóæè÷îê ñõâàòèë ìåíÿ ñçàäè çà øåþ è ñäàâèë, òàê ÷òî â ãëàçàõ ó ìåíÿ ïîòåìíåëî, à îñòàëüíûå íà÷àëè õóÿðèòü ìåíÿ íîãàìè ïî ÿéöàì.
Ïîäîøåäøèé àâòîáóñ ñïàñ ìîè ÿéöà îò ïîëíîãî îìëåòà.

Óæå â Ìîñêâå, îïóñòèâ îòáèòûé îðãàí â âàííî÷êó ñî ëüäîì ÿ ñ ñîæàëåíèåì êîíñòàòèðîâàë ôàêò íåîïðàâäàííîé îçëîáëåííîñòè ñî ñòîðîíû ñîâðåìåííîãî êðåñòüÿíñòâà, ÷òî ïîçâîëèëî ìíå ñäåëàòü âûâîä î ðàñøèðÿþùåéñÿ ïðîïàñòè ìåæäó ãîðîäîì è äåðåâíåé.

ß âçÿë ñâîþ ãèòàðó è îïÿòü çàèãðàë Îäèíîêîãî ïàñòóõà.
À êîãäà æàð ìîèõ ÿèö ðàñòîïèë ëåä â âàííî÷êå, ÿ âíîâü îùóòèë ñåáÿ Ïàòðèêîì, èðëàíäöåì â äóøå è ðóññêèì ðàñïèçäÿåì ïî íàòóðå...







Òåãè:





-5


Êîììåíòàðèè

#0 13:10  19-02-2020Àíòîí ×èæîâ    
íåïëîõî, íî ðóáðèêà
#1 13:24  19-02-2020Ðàçáðàñûâàòåëü êàìíåé ®    
áåñøàáàøíàÿ õóåðàøêà
#2 13:26  19-02-2020mayor1     
Õóåâåíüêî. Íå âëàäååøü ñëîâîì. Âîò, íàïðèìåð, âî âòîðîì ïðåäëîæåíèè ñëîâî "ñâîè" ëèøíåå. À ñîäåðæàíèå íè÷î òàê. Òðåíèðóéñÿ.
#3 13:27  19-02-2020    
ÿ ïðåäóïðåæäàë, ÷òî óéäó â ïðîçó,îíà çàòÿãèâàåò...
#4 13:29  19-02-2020mayor1     
Òû âîîáùå, â ïîñëåäíåå âðåìÿ, óõîäèøü èç òâîð÷åñòâà â õóåòåíü.
#5 13:31  19-02-2020    
ó êàæäîãî áîëüøîãî õóäîæíèêà áûâàþò ñïàäû è çàïîè,íî ïðîçà âñå ðàññòàâèò íà ñâîè ìåñòà! äóìàþ íàä áîëüøèì áàòàëüíûì ïîëîòíîì...
#6 13:35  19-02-2020mayor1     
Íà àíåêäîòàõ ïîêà ïîòðåíèðóéñÿ.
#7 13:38  19-02-2020    
õóëè òðåíèðîâàòüñÿ? ïèñàòü è åùå ðàç ïèñàòü! êàæäûé äåíü âûòÿãèâàòü èç ñåáÿ íàêîïèâøååñÿ! ÷èñòèòü ñåáÿ ïîä ÷èòàòåëÿ...
âîò òàê è íà÷èíàåööà

ðàç â ïðîçå

äâà â ïðîçå

à ïîòîì âñå -

ðèôìû íàõóé ðàçáåæàëèñü

Ìóçà íàäóëà ãóáêèÿ, ñêàçàëà àäü¸

è óëåòåëà ê äðóãîìó ïèèòó
#9 14:01  19-02-2020    
äà è õóé ñ íèìè! âñå îòìå÷àëè ÷òî îíè ó ìåíÿ õóåâûå...õîòÿ... îíè áûëè ìíå äîðîãè, êàê âíåáðà÷íûå äåòè, çà÷àòûå íà ñâåæåì ñåíîâàëå
#10 14:02  19-02-2020    
õîòÿ! ÷å ýòî ÿ ñòåíàþ? è Ïóøêèí è Ëåðìîíòîâ...äà è Åñåíèí ïèñàëè ïðîçó! à ÿ ÷òî -õóæå?
Êî ìíå ïîäîøëà ñâåòëåíüêàÿ è, îáäàâ àðîìàòîì ìåñòíîãî ëàíäøàôòà, ïîïðîñèëà:

-Ñëûøü, äàé çàêóðèòü?

ß , âåðíóâøèñü â ìèð èç ãèòàðíîãî ðîìàíòèçìà , ïðîèíôîðìèðîâàë:

- Ó ìåíÿ ëèøü ñèãàðû, êðîøêà...

Äåâ÷óøêà ïîìîë÷àëà, ïåðåâàðèâàÿ èíôîðìàöèþ:

-Ìîñêâè÷ ÷îëü?

ß äîñòàë åäèíñòâåííóþ ñèãàðó, êóïëåííóþ íà Àðáàòå, íåòîðîïëèâî îáëèçàë êîí÷èê è ñóíóâ â ðîò, èçâåñòèë :

-Íå , èðëàíäåö!

Äåâ÷óøêà ñîâñåì îøàëåëà:

-×åãî-÷åãî? Òû êòî âàùå?

Ìîÿ ñèãàðà ïóñòèëà ñòðóéêó äûìà â åå íàïðàâëåíèè. Âçäîõíóâ, ÿ ïîâåäàë:

-Îäèíîêèé ïàñòóõ...

©

Òàêè êòî êóðèë â ýòîì àáçàöå?

#12 14:31  19-02-2020    
êóðèë íåðâíî â êóñòàõ õóëèãàí è îðòîäîêñ Áóëêèí... âñå æ ïîíÿòíî...
#13 14:48  19-02-2020mayor1     
Íåò, Ïîëóýêòîâ. Òàê íå ïîéäåò! Áóäèì ðàñòèòü èç òåáÿ ïèñàòåëÿ. Åæåäíåâíàÿ ïîðêà è îãðàíè÷åííûé ðàöèîí ïèòàíèÿ — âîò ðåöåïò óñïåõà.
#10 ïðèçíàþñü ÷åñòíî. ìåñòàìè òàêè äà
#15 14:52  19-02-2020    
#13 À ïðÿíèê?
#16 14:54  19-02-2020mayor1     
Îò ñëàäêîãî òîëñòåþò.
#17 14:55  19-02-2020mayor1     
Åñëè òû î âîçíàãðàæäåíèè ïîòîì, ìîæåøü ïî÷èòàòü áèáëèþ èëè ìàíèôåñò êîìïàðòèè.
#18 14:58  19-02-2020    
äà ìåíÿ è òàê óæå çäåñü çàáèëè íîãàìè! íî ÿ íå ðîïùó, õîòÿ â äóøå ãîðå÷ü è ïóñòîòà...
#19 15:01  19-02-2020mayor1     
À òû ðîïùè, íå ñòåñíÿéñÿ. À òî ýêçåêóòîðû ïåðåæèâàþò, íå çàòàèë ëè òû ÷åãî.
#20 15:03  19-02-2020    
êîíå÷íî çàòàèë! êàê ìîæíî áåç ýòîãî?
#21 15:08  19-02-2020mayor1     
Àé, ìàëàäåö! Äîáàâèòü åìó øïèöòðóòåíîâ!
#22 15:09  19-02-2020    
Åñëè ÿ âûïëåñíó ñþäà, âñå ÷òî íàêèïåëî â ìîåé èñêîëîòîé äðåâêàìè ôëàãîâ äóøå, òî ìåíÿ ïðåäàäóò íàâå÷íî àíàôåìå, à ÷ó÷åëî ñîæãóò íà êîñòðå ïîä ïëÿñêè àáîðèãåíîâ! Ëó÷øå ïðîìîë÷ó è óíåñó â ìîãèëó ñâîè ðàçìûøëåíèÿ î äîáðå è çëå...
Ïðî÷íûé êíóò è ÷¸ðñòâûé ïðÿíèê. ©
#24 18:37  19-02-2020Øåâà    
/íå âåðþ/ ãã

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
17:12  18-03-2024
: [0] [Äåöêèé ñàä]
Ïðèøåë êî ìíå ñûíóëÿ
È ìó÷àåò íàðîä:
"Òàê ýòî, ïàïà, ïðàâäà,
Ìû êîãäà-íèáóäü óìð¸ì?"

Íå çíàë, êàê ìíå îòâåòèòü.
Íå äóìàë, ÷òî ïóñòÿê,
Ïîòîì îïÿòü ïîäóìàë,
Îòâåòèë êàê-òî òàê:

Áûâàþò äíè ïîÿð÷å,
Áûâàþò ïîñåðåé,
Áûâàåò õðåí íå ñëàùå,
Õîòü ïàòîêîé çàëåé!...
12:29  17-03-2024
: [1] [Äåöêèé ñàä]
Ñêîëüêî æåíùèí â ëþáâè ïðèçíàâàëîñü ìíå!
Ñîñ÷èòàòü âàì? Äàâàéòå, ìîãó.
ß ïî ïàìÿòè ëåò âñåõ çàïîìíèë. Íåò,
Íå õî÷ó âñïîìèíàòü, ïîäîæäó.
Ïîäîæäó, ïîêóðþ, ìîæåò âñïîìíèòñÿ,
×òî íå òîëüêî ÿ ñâåò ïîëó÷àë.
Âåäü áûâàëà ñïëîøíàÿ áåññîííèöà,
Î÷åíü ÷àñòî ïðè äàìàõ ñêó÷àë....
07:45  12-03-2024
: [16] [Äåöêèé ñàä]

-Öåëóåøüñÿ òû ñëîâíî äîáðûé òîâàðèù,
À íàäî êàê ñàìûé ëþáèìûé ìóæ÷èíà.
Òàêèìè ãóáàìè ìíå ñåðäöå íå ïëàâèøü
Ëþáîâíèêà çðÿ äîáèâàåøüñÿ ÷èíà.

-À â ÷¸ì äîðîãàÿ òû âèäèøü çàãâîçäêó?
Äàâàé êà îá ýòîì ñåé÷àñ ïîñóäà÷èì.
-Çíàé, ÿ íà ãóáàõ êàê èç æèäêîãî âîñêà
Òâîèõ îáëîìàëàñü ñ æåëàíüåì ãîðÿ÷èì....
22:09  10-03-2024
: [16] [Äåöêèé ñàä]
Ñòðàøíàÿ ñèëà èñêóññòâà çàêëþ÷àåòñÿ íå â íàáëþäåíèè íþàíñîâ.
Ñóòü å¸ â ïðîäîëæåíèè.
Ïðîäîëæåíèè òåëîì.
ß ìíîãî ëåò ïðèîòêðûâàþ îäåÿëî, è ëþáóþñü ïåðåõîäàìè òàëèè ê á¸äðàì. Ìíå ýòî íðàâèòñÿ.
Ñïèíêà øåëêîâèñòà, áàìáóê ïîçâîíî÷íèêà âíÿòåí, íî íå èçëèøåí....
17:12  06-03-2024
: [4] [Äåöêèé ñàä]
Âîñüìèìàðòîâñêîå

Íåäåëþ Áîã ðàáîòàë, Îí óñòàë,
Íî òóò Àäàì ê Íåìó ïðèñòàë:
«Ìíå ñêó÷íî, òÿòÿ, ìíå íå ñïèòñÿ!
Ìíå ðàé íå ðàé, ìíå ðàé – òåìíèöà.

Çäåñü íåò íè òâèòòåðà, íè áëîãà;
Îò ðàéñêèõ ÿáëî÷åê èçæîãà;
Êîòà çàôðåíäèë, ïñà çàõåéòèë –
Ææ¸ò ïàðàäèç, òóøèòå ñâå÷è!...