Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - КОНТР-КУЛЬТУРА -2.

КОНТР-КУЛЬТУРА -2.

Автор: Я.С. Варшавский, врач-психиатр
   [ принято к публикации 16:45  09-09-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1569]
КОНТР-КУЛЬТУРА -2.

“Единственный смысл, - это Я.

Одновременно являющееся

источником всех прочих смыслов.

И в этом и есть смысл!”

(Ганнибал Лектер, “Максимы”)

Культура1, - система программ сетевого поведения. Программы поведения представлены многообразием различных форм: знаний, навыков, норм и идеалов, образцов деятельности и поведения, идей и гипотез, верований, социальных целей и ценностных ориентации.

Целью данного исследования является обобщение результатов проведённого мною Интернет-исследования явления, так называемой, контр-культуры2.

Неортодоксальные традиции и эзотерические практики, мистицизм, шаманизм, сатанические культы, опыты наркотического галюцинирования, - модели маргинального поведения.

Неприятие существующего порядка порождает в контр-культурном сайте ряд поведенческих моделей: подпольное существование, в котором страх перед реальностью соединяется со стремлением найти убежище; построение иррациональной картины лучшей реальности; культуротворчество, экспериментально-авангардистский поиск оснований существования.

Потеря однозначности окружающей действительности порождает поиск нового языка. Неотъемлемый элемент поиска - провокационная десакрализация привычных для банального сознания стереотипов. Что создает предпосылки для формирования идеала рациональности, преодолевающего ограниченность прежнего официоза и порожденной им “культуры”.

Объектом исследования я избрал так называемый “сайт” сети Интернет. Методом исследования мною было избрано, на этот раз, вхождение с объектом исследования в непосредственный контакт. Способом контакта мною была избрана провокация объекта (http://litprom.ru).

Сайт-психопат3, сайт-параноик4, сайт5...
Вот отрывки из его, с позволения сказать, “Манифеста”:

...спрессовали эту розовую... ...облик задницы... ...жопы... ...особый геморрой... ...твердый... ...жопа приобрела6...

Источниками, определившими стиль контр-культурного сайта стали тексты Ницше, Кьеркегора, Фрейда, Маркузе, Кафки, Гессе, Керуака, Кизи, Берроуза, Лири, Буковски.

Такой сайт способен к тому, чтобы не только являться объектом, но и субъектом исследования. Своими сообщениями, так называемыми “крео” или “постами” он извещает мир о своём существовании. Я даже стал думать, как это виртуальное чудовище, мною были расшифрованны абревиатуры : “КГ/АМ”, - “Сообщение малоинформативно, корреспондент некомпетентен”, “Б/П”, - “Слово чести”.

В жизни сети сайт играет ту же роль, что и ДНК. Благодаря усвоению этих программ сайт способен изобретать новые образцы, нормы, идеи, верования. Сайт, будучи творением культуры, вместе с тем, является и ее творцом.

Яков Семёнович Варшавский, - врач-психиатр.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1Cultura – возделывание.

2Термин введен американским социологом фон Роззаком для обозначения альтернативного поведения.

3Psychopath - индивидуум с антисоциальным поведением, который не испытывает никакого чувства вины по поводу своего поведения.

4Schizophrenia - тяжелое расстройство поведения, характеризующееся нарушением связи между процессом мышления, контактом с окружающей действительностью и эмоциональным откликом на происходящие события.

5Сайт-инсайт, ха-ха.

6Вербализация спроецированной анальной агрессии.


Теги:





-13


Комментарии

Напечатали всё-таки. Думал не осмелитесь. А какова ирония...
#1 18:12  09-09-2005Giggs    
Тема ебли Варшавского с применением неортодоксальных традиций, эзотерической практики, мистицизма, шаманизма, обрядов сатанических культов, раскрыта. Зачот.
2Giggs


Ja toge tak dymajy

Прав ты Яша, ой как прав. Вот тебе и свобода! Ну да ничего, - будем учиться пользоваться!
#4 18:53  09-09-2005Karlo Ebonutso    
вот черт дернул ввязаться... а ведь говорили опытные люди - постмодернизм до хорошего не доведет...

КОРОЧЕ - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ БИТВА В ПОМОЙКЕ в самом разгаре...

2Karlo Ebonutso
2Karlo Ebonutso


А что постмодернизм. Постмодеонизм как постмодернизм. Я даже не знаю толком, что это такое! А Яша прав. И ирония у него убийственная. Только стёб всё это. Стьо-о-об!

2Karlo Ebonutso


Эй, ты где?

Пятница! Все фтыкатели ресурса пьют пеффко, наверное?
#9 22:12  09-09-2005Karlo Ebonutso    
совершенно верно! пью невское айс - редкостное дерьмо, как и все пиво... а когда то любил...
Karlo Ebonutso

22:12 09-09-2005


совершенно верно! пью невское айс - редкостное дерьмо, как и все пиво... а когда то любил...


А мне нельзя. Жаль. Завидую!

#11 23:29  09-09-2005Aborigen!    
Ни одного связанного слова, афтар нахватался откуда-то кусков текста и слепил воедино. Козий помет по любому со сливками не совместим. И чего добилось твое исследования, где результаты работы, список литературы, научные материалы, опросы обследуемых. Нетуууу. Текст кг/ам'ен уже в свое сущности, не говоря уже про литературную составляющую.
2Aborigen!

23:29 09-09-2005


Ни одного связанного слова, афтар нахватался откуда-то кусков текста и слепил воедино. Козий помет по любому со сливками не совместим. И чего добилось твое исследования, где результаты работы, список литературы, научные материалы, опросы обследуемых. Нетуууу. Текст кг/ам'ен уже в свое сущности, не говоря уже про литературную составляющую.


Это замечательное исследования уязвило Вас. Не так ли?

#13 11:43  10-09-2005Психапатриев    
Сайт-психопат3. Те есть если в транскрипци получается "сайт психопат три" - Психопатриев. НА что это ты автырь намекаешь? В твоих словах слышытца угроза.
#14 13:21  10-09-2005Aborigen!    
Меня задевают эти так сказать исследования, ты в заглавие пишешь Контр-культура 2, а сам темы не сечешь, выдавая жалкое повествование не понятно о чем, как исследования. Так где результат то? Или некто не особо умный создал себе виртуала, пытаясь набить себе дешевой славы? Правильно, что в навно скинули...
2Психапатриев

11:43 10-09-2005


Сайт-психопат3. Те есть если в транскрипци получается "сайт психопат три" - Психопатриев. НА что это ты автырь намекаешь? В твоих словах слышытца угроза


Эта болезненная подозрительность называется параноя.

2Aborigen!

13:21 10-09-2005


Меня задевают эти так сказать исследования, ты в заглавие пишешь Контр-культура 2, а сам темы не сечешь, выдавая жалкое повествование не понятно о чем, как исследования. Так где результат то? Или некто не особо умный создал себе виртуала, пытаясь набить себе дешевой славы? Правильно, что в навно скинули...


Что за тема-то? Объяснил бы лучше. Декларируется, что посетители сайта отдельные самополагающие личности, а на самом деле банда резонёрствующих психопатов!

2 Сфинкс


Давайте же общими усилиями восстановим мои права. Посетителям тема небезразлична. На главную! Это будет расценено как проявление силы и мудрости!

Психапатриев! Вы уклоняетесь от сраженья, трус!!!
#19 14:36  10-09-2005Aborigen!    
Ты сам не хуя не смыслишь, но про КК пишешь, вспоминается статья в Newsweek про новый русский язык, авторы не до конца не разобрались, но статью написали, люди долго смеялись.
#20 14:48  10-09-2005Психапатриев    
Я.С. Варшавский, врач-психиатр

Мой трус тебе в рот не влезет (с)

Психапатриев, - ты доступный грубый. А что если я предложу тебе встретиться. По насоящему. Один на один.
#22 15:33  10-09-2005Психапатриев    
А ты то тут при чом?

Ну давай встретимся. Только зачем - коньяком меня угостить хочешь, или просто в хуй себе дуть научиться?

2Психапатриев

15:33 10-09-2005


А ты то тут при чом?


Ну давай встретимся. Только зачем - коньяком меня угостить хочешь, или просто в хуй себе дуть научиться?


Я не пью, здоровье не позволяет. И снова ты грубишь. Встретимся на Буме. Знаешь где?

#24 17:19  10-09-2005Carma    
Варшавский, ты все-таки определись - ты хочешь научиться дуть в хуй (и свистеть), или коньяком угостить?
#25 17:40  10-09-2005Психапатриев    
Я.С. Варшавский, врач-психиатр

Чево? Лень с тобой разговаривать, но суббота седня, а делоть не хуй, придется поэтому обратить внимание и на твою жалкую душонку (по пррироде то я добрый)

Если очень хочешь меня встретить, и все-таки научится (весьма достойное, кстати желание) До вторника я буду в Ленинградской области, во вторник-среду я буду в Питере, среду-четверг, скорее всего в Красноярске, в пятницу - в Иркутске, а потом и в Братске. (В Киев, Просекос заехать, бляха-муха не получитца, в письме объясню почему) Какой на хуй Бум-хуюм!?


И хватит мальчонка уже раздвоением личности страдать. Возьми себе ник один, и желательно покороче. "Вхуедуй", например. А, что? Хорошо звучит, коротко и прекрасно подходит.

если претензии есть пешы мне на почту skiffs@mail.ru

#26 21:00  10-09-2005мигрант    
местные твари бегают и провоцируются. В целом - хуйня.
2мигрант


Вы правы, пожалуй... А Вы о чём пишете? Что из Вашего почмтать?

А где же мои любимые читатели. Читатели-почитатели, ха-ха!

Давайте дружно попросим администрацию сайта пренести нашу оживлённую дискуссию на страницу с более приличным названием.

#29 23:37  11-09-2005Einsturzende Neubauten    
Я.С. Варшавский, врач-психиатр 17:08 11-09-2005


Это замечательное исследования уязвило Вас. Не так ли?



Какой же блин мудак, однако.

2Einsturzende Neubauten


Ухожу с литпрома. Благодарю за внимание. Прекращаю все дискуссии на своих ветках.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...