Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Вирус

Вирус

Автор: goos
   [ принято к публикации 17:08  03-04-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 727]
ВИРУС.

Я уже не помню, когда я мог нормально выспаться. То есть, я просыпался уставшим и разбитым независимо от того, сколько я проспал. Вечные проблемы, даже самые несущественные, сразу приветствовали меня после пробуждения. Одна мысль о том, сколько мне нужно сделать за день, сводила на нет весь ночной отдых. Так было уже много лет.
Но не сегодня.
Я проснулся и увидел над собой небо невероятно бирюзового цвета. Небольшое белоснежное облачко безмятежно проплывало по своим делам. Оказалось, что я лежу в нестриженной высокой траве. Мне ничто не давило в бок, как лопнувшая пружина на моем диване, под головой не было потной от кошмаров подушки, ноги не путались в скрученной от постоянного ворочания простыне. Мне было мягко, уютно и приятно. Я даже не задумался, как я здесь оказался, и где я вообще нахожусь.
И, главное, не было никаких мыслей о том, что нужно бежать на работу, отвезти ребенка в школу, поменять масло в машине или даже просто заставить себя приготовить завтрак.
Надо мной порхала бабочка, сомневающаяся, насколько безопасно будет передохнуть на моем носу, но все ее сомнения прервало дуновение ветерка. Она не стала ему сопротивляться и ее понесло дальше искать место для отдыха разноцветных крылышек.
Где-то дружно защебетали птицы и я услышал голоса. Они были далеко, слов я не разобрал и приподнялся на локте, чтобы осмотреться. Вставать не хотелось, но и лежать бесконечно не было смысла.
Оказалось, что я лежу на большой поляне, окруженной деревьями. Пара силуэтов скрылись в их тени и голоса ушли вместе с ними.
Все вокруг казалось неестественно ярким. Раскрашенным сочными и яркими красками. Даже воздух светился, словно в нем висела золотая пыльца.
Постепенно стали сползаться в мой безмятежный разум вопросы. И все они сводились к одному: что происходит и, черт побери, как я оказался здесь? И что это за "здесь"? И тут я вернулся в реальность и вспомнил все. Все, что было до моего крепкого сна. Или комы. Или не знаю, чего.

Всемирную пандемию объявили в конце февраля. Совершенно новый вид вируса, взявшийся неизвестно откуда, одновременно стал косить людей во всех странах. Люди просто выхаркивали свои легкие, больницы были забиты до отказа, умерших хоронили в братских могилах. Самое интересное, что в тотальной группе риска оказались люди от 18 до 40 лет с редким исключениями. Самому молодому зараженному было 16 лет, самому старому - сорок шесть. И не болел ни один человек, у которого были тяжелые и хронические заболевания. Новый вирус не дружил с другой заразой и выбирал себе здоровых и молодых людей.
Смертность зашкаливала первый месяц, пока не стало известно, что он лечится обычным травяным настоем ромашки и мяты. Практически все выздоравливали, но случаи заражения не преращались. Не помогала никакая профилактика, никакие карантины и меры предосторожности. Было похоже на то, что должен был переболеть каждый житель планеты.
Меня тоже свалило. Температура подскочила моментально, застав меня на пути домой с работы. Я еле добрел до квартиры, сказал жене, чтобы продезинфицировала все, к чему я дотронусь, заперся в своем кабинете и упал на диван.

Я оказался одетым во что-то среднее между кимоно и пижамой, сшитое из грубой ткани грязно-белого цаета, обуви на мне не было. Но идти по сочной мягкой траве было приятно. Я пошел в сторону исчезнувших в лесу силуэтов. Я не стал их звать, просто шел в надежде наткнуться на людей.
С моим телом было что-то не так. Я совсем его не ощущал - ни напряжения мышц, ни учащения дыхания при ходьбе, ни одного неприятного или дискомфортного ощущения. Ни чувства голода или жажды.Только приятное чувство совершенства.
Проведя языком по зубам я обнаружил удивительную вещь - у меня были все зубы. Все до одного. Дальше еще интереснее. На моеи теле исчезли все шрамы. А проведя рукой по голове, я почувствовал, что моя шевелюра стала густой и мягкой, без начинающейся проплешины на макушке. И зрение, которое стало с годами ухудшаться, стало невероятно идеальным. Я с одинаковым успехом мог рассмотреть кузнечика, запрыгнувшего мне на колено и пичужку, сидящую на кроне дерева метрах в пятидесяти от меня.
Да! Все получилось. Даже лучше, чем обещалось. Я сделал правильный выбор.

Настойка ромашки и мяты ждала своего часа. Ее нужно было пить в течении пяти дней три раза в день. Я поставил ее на пол возле дивана.
Симптомы проходили через несколько часов после первого приема. Но для полного выздоровления нужно было пропить курс. И ты снова мог возвращаться к обычной жизни. Паника сошла на нет, карантин сняли. При обращении к врачу вам советовали только настойку и постельный режим.
Но странно, что люди все еще умирали. Не так много и почему-то известные люди. Богатые люди. Звезды. Политики. Некрологи были сухими и немногословными. Просто констатация факта. В большинстве даже без упоминания вируса. Но все понимали, что это неспроста. Конспирологи всех мастей выдвигали разные теории: что идет зачистка сильных мира сего и передел сфер влияния. Надеялись на новое мироустройство, боялись нового мироустройства.
Говорили о появлении сверхэлиты и даже сверхрасы. Римский клуб, Большая семерка, массоны, Ротшильны и Рокфелеры, инопланетяне, агенты Нибиру - кому только не перемыли косточки.
Я взял в руку настойку и завороженно смотрел на нее. И поставил на место. Это был сложный выбор. Слишком сложный.

Когда я понял, что произошло, первой мыслью было предупредить жену и ребенка. Рассказать им все и... сделать свой выбор. Сын не попадал в группу риска, а вот жена. Ей пришлось бы выбирать. И я не мог ничего ей посоветовать. Но она должна знать. Я ускорил шаг.
Из кустов вышла косуля, посмотрела на меня безразличным взглядом и стала щипать траву. Из под ног испуганно вспорхнула куропатка и я посмотрел под ноги, чтобы случайно не повредить гнездо. Наконец я добрался до деревьев, увидел еле заметную тропинку и зашел в чащу. Странно, я неплохо разбирался в фауне, но многие деревья были мне не знакомы. Возможно, я оказался каким-то образом в другой стране, на другом краю мира с другим климатом и другими растениями.
Яркие цветы покрывали ветки, лианы и плющи обвивали стволы, покрытые мхом неестественного цвета. Лес закончился так же резко, как и начался. И я вышел на бесконечный пустынный пляж с мелкой разноцветной галькой и ракушками разных форм, цветов и размеров. Море или океан отсвечивало розоватыми оттенками, волны лениво слизывали ракушки, оставляя на их месте густую пену, смешанную с водорослями. Я поднял голову и не увидел Солнце. Возможно, это был рассвет или закат, и светило было за горизонтом. Возможно. Кто знает, как выглядит закат где-то в тропиках? Я не знаю. Вдалеке я увидел очевидно все те же два силуэта уходящих от меня. Они были далеко и шли по линии прибоя, шлепая ногами по накатывающим волнам. Они были далеко. Я крикнул, но они не услышали и продолжали идти, даже не оглянувшись. Взявшись за руки. Я ускорил шаг и пошел за ними.

Время от времени я терял сознание и проваливался в мир бреда и кошмаров. Пот лился ручьем. Воздуха не хватало, в груди горело огнем и я отхаркивал кровавые сгустки прямо на грудь и подбородок потому, что не было сил даже повернуть голову. Несколько раз я, разбуженный собственным кашлем, доставал бутылку настойки, и каждый раз ставил ее обратно. Не знаю, сколько дней, недель или месяцев я находился в этом состоянии. Время для меня потеряло смысл. Я давно бы уже был на ногах, но я решил рискнуть и сыграть в игру "все или ничего".
Мой старший брат позвонил мне буквально за несколько дней до того, как я заразился. Сказал, что он заболел, но не будет лечиться. Он работает в каком-то департаменте чего-то там, я никогда не вдавался в подробности, а он не распространялся о работе.
- Послушай меня внимательно, - сказал он, - я не должен тебе это говорить. Это полностью засекреченная информация. Только для избранных. Очень избранных. Но ты мой брат, я не могу тебе не сказать. Но пообещай, что никому...
- Клянусь, - пообещал я.
- Короче, этот сраный вирус очень непростой. Это гребанная лотерея. Еще неделю назад мы получили подтверждение. Суть проста - у тебя есть три варианта - умереть, попить долбаную ромашку и выздороветь. Или пройти все круги ада и...стать бессмертным. То есть вообще. Я нихрена не разбираюсь в медицинской терминологии, но на человеческом языке это звучит так - твои клетки не умирают, не подвергаются никаким изменениям, никаким метаморфозам. Ты превращаешься в консерву без срока годности. Ты не стареешь, ты не болеешь, ты даже убить себя не сможешь, разве что, если тебя не перекрутить на фарш или растворить в кислоте. Поврежденные клетки регенерирутся. Если тебе отрезать руку -она вырастет заново...про голову не знаю, - он засмеялся и зашелся кашлем. - Черт, я решил рискнуть. Что меня ждет через тридцать лет? Простатит, импотенция, рак легких, выпавшие зубы, слепота, нищенская пенсия, забывшие обо мне дети? Черви сожрут мое дряблое тело. И все..А тридцать лет пролетят, глазом моргнуть не успеешь. Так что, братишка, я сыграю в эту рулетку. А ты решай сам. Если я умру, прости за все, если выживу...не знаю, что такое вечность. Потом расскажу. Думаю, это единственый шанс для сильных. Не собираюсь его просрать.

Понятия не имею, что сейчас с мои братом. Но я знаю, что со мной. Я стал, мать вашу, бессмертным. Вечно здоровым и вечно молодым. Я совсем иначе воспринимаю мир, иначе вижу цвета, иначе чувствую свое тело. Возможно, по другому дышу, перевариваю еду. А может, мне даже и не нужна будет еда и я буду питаться солнечным светом и перестану пукать и какать. У меня теперь все впереди. Я приблизился к Богу, который создал нас по образу и подобию, но потом передумал и наслал на нас всякое дерьмо, чтобы мы в конце концов умерли. Наверное, этот вирус - подарок от него. Может, он передумал и решил посмотреть, что мы будем делать с этим даром.
Я шел за парочкой, бредущей по пляжу, но никак не мог их догнать, хотя и заметно приблизился. Несколько раз кричал им, но они никак не реагировали. Ничего, мне теперь некуда спешить. Только бы узнать где я и найти ближайший телефон, чтобы предупредить жену.

Каждая клетка моего тела болела, мышцы и суставы крутило, не было сил даже дышать. На какие-то промежутки времени я приходил в себя, чтобы насладиться болью и кашлем. Но я знал, что мне нельзя сдаваться. Настойку я забросил в дальний угол кабинета, чтобы не было соблазна. Чтобы я не смог до нее добраться. Она закатилась под шкаф и я вообще потерял ее из виду. И вот я почувствовал, что настал пик, самая верхушка кризиса. И момент истины. Боль то ли ушла, то ли я перестал на нее реагировать. Сознание вернулось, ясное и чистое. Я рассматривал гобелен на стене и мне не хотелось ни о чем думать.
И потом все исчезло. Я провалился в бездну.

- Эй, подождите!
И они меня услышали. Остановились и ждали, когда я до них дойду.
Они были прекрасны. Парень и девушка. Одеты они были в белые балахоны, длиной до щиколоток, намокшие внизу от плещущихся волн.
Кожа у обоих бархатная, без единого изъяна, глаза - бездонные и сияющие мягким светом, длинные волосы до плеч, здоровые и похожие на пшеничные водопады. Они улыбались и от них исходила такая сила и любовь, каких я не видел ни у одного человека.
Я выгляжу так же, подумал я, они такие же бессмертные, как и я, и я должен быть таким же, как они. Жаль, у меня не было зеркала.
- Здравствуйте, я еле вас догнал, - сказал я. - Пожалуйста, скажите, где я нахожусь? Странный вопрос, я понимаю. Но все же. И где здесь ближайший телефон?
- Здесь нет телефонов, - сказала девушка, сверкнув жемчужинами зубов.
- А где есть?
- Нигде.
И тогда я все понял. Это место для бессмертных. Для таких, как я. Нам нечего делать в мире обычных смертных, копошащихся в своих проблемах. Нас вывезли на острова или на какую-то закрытую территорию, где мы можем не отвлекаться на возню обычных людей, где мы можем наслаждаться вечной жизнью не размениваясь на пустяки.
- Но мне нужно сделать всего один звонок. Жене. И все. Всего один.
- Сожалеем. Но нет.
- Хотя бы скажите, где мы находимся? Это территория бессмертных?
- Можно и так сказать, - они переглянулись между собой и улыбнулись еще шире.
- В смысле? Я стал бессмертным и оказался здесь...
- К сожалению, все не совсем так.
- А как?
- Вы умерли и оказались здесь. Всего хорошего.
Они повернулись и пошли дальше, потеряв ко мне всякий интерес. И только сейчас я увидел длинные пышные белоснежные крылья, аккуратно сложенные на спинах. Перья легко шевелил морской бриз.
Я стоял и смотрел им вслед, не в силах пошевелиться, пока они вообще не превратились в белые точки на фоне бирюзового неба и розового океана. И только одна мысль вертелась в голове: в принципе, тоже неплохо все сложилось.


Теги:





-3


Комментарии

#0 21:44  03-04-2020Шева    
Написано неплохо. Но конъюктурность сбивает /золотую пыльцу/.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....