Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïðî ñïîðò:: - Çà òâîþ ëîæü

Çà òâîþ ëîæü

Àâòîð: Èãîðü Äîìíèí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 10:12  08-04-2020 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 727]
Òàê áîëüíî òåïåðü âñïîìèíàòü âñå ýòî, ñîæàëåÿ î ñîäåÿííîì, íî âåäü è ñîæàëåíèÿ äàæå ïî ïðîøåñòâèþ âðåìåíè âûãëÿäÿò æàëêèì îïðàâäàíèåì ïåðåä ñâîåé ñîáñòâåííîé ñîâåñòüþ. Âðåìÿ, îíî âåäü íå âëàñòíî íàä íåêîòîðûìè ñîáûòèÿìè, è ëèøü ñ åãî òå÷åíèåì ïðèõîäèò îñîçíàíèå ïðîèøåäøåãî, íî áîëü î ñîäåÿííîì ïî- ïðåæíåìó ðàçðûâàþò íà ÷àñòè æàæäóùóþ ïîêîÿíèÿ äóøó.

À êîãäà îíà ñòàíîâèòñÿ ïðîñòî íåâûíîñèìîé ÿ ïðèõîæó ñþäà â ýòîò óõîæåííûé è ñìèðåííûé ãîðîä ïîêîÿ, ñ ÿâñòâåííî îùóòèìûì çàïàõîì óâÿäàíèÿ, ñ îïðÿòíûìè àëëåÿìè ñî ñòåðèëüíîé ÷èñòîòîé äîðîæåê áóäòî áû ïðåäíàçíà÷åííûõ äëÿ ãóëÿíèÿ â òÿãîñòíûõ ðàçäóìèÿõ î áðåííîñòè ñóùåñòâîâàíèÿ è ñìûñëå áûòèÿ. È çäåñü íåâîëüíî çàäóìûâàåøüñÿ î åãî âåëè÷åñòâå ñëó÷àå, î ðîëè ñëó÷àéíîãî, íà ïåðâûé âçãëÿä íå÷åãî íå çíà÷àùåãî ñîáûòèÿ è åãî, ïîðîé ãóáèòåëüíûõ ïîñëåäñòâèÿõ äëÿ âñåãî äàëüíåéøåãî ñóùåñòâîâàíèÿ, î âûáîðå, ñäåëàòü èëè íå ñäåëàòü, òîò ðîêîâîé ïåðâûé øàã â äîëãîì òåðíèñòîì ïóòè.

À ÷òî çàñòàâëÿåò íàñ ñäåëàòü íà ïåðâûé âçãëÿä íå÷åãî íå çíà÷àùèé øàã, ÷òî ñòàíåò ïåðâûì çâåíîì â öåëîé öåïè íåïðåäâèäåííûõ ñîáûòèé? ×òî, ñëó÷àé, ðîê, ñóäüáà, ïðîâèäåíèå îò ÷åãî èëè îò êîãî â êîíå÷íîì èòîãå âñå ýòî çàâèñèò? Êòî çàñòðàõîâàí îò ýòîãî ðîêîâîãî øàãà, è ÷òî çàñòàâèëî ìåíÿ ñäåëàòü òîò êàê êàçàëîñü ìíå íå÷åãî íå çíà÷àùèé êëèê ïðàâîé êîïêîé ìûøè, ïîäíÿâ àíêåòû íà ñàéòå çíàêîìñòâ, ÷òî äâèãàëî ìíîé: ïðàçäíîå ëþáîïûòñòâî, îñòðîå æåëàíèå íîâûõ îùóùåíèé, èãðà? À ìîæåò áûòü æåëàíèå æèòü ïî ëåãåíäå, âåäü èìåííî îí çàñòàâèëî ìåíÿ ñîçäàòü è ñâîé ïðîôèëü íà òîì æå ñàéòå, ñðåäè âñåãî ýòîãî íàãðîìîæäåíèÿ âèðòóàëüíûõ îáðàçîâ, æåëàÿ â îäèí ìîìåíò íàéòè âîïëîùåíèå ñâîèõ ñàìûõ äåðçêèõ ôàíòàçèé óæå â ðåàëüíîé æèçíè, ýòîò èçâå÷íûé ïîèñê íîâûõ, åùå íå ïåðåæèòûõ âïå÷àòëåíèé. Cherchez la femme-÷åòêî ñëåäîâàë ÿ ñòàðîìó ôðàíöóçñêîìó âûðàæåíèþ âåäü èìåííî îíî çàñòàâèëî ìåíÿ ñîçäàòü îáÿçàòåëüíóþ äëÿ ðåãèñòðàöèè àíêåòó.

 îñíîâó, êîòîðîé áûë ïîëîæåí äîâîëüíî ïðîñòîé, íî ïðîâåðåííûé ïðèíöèï: ëîæü è ÷óòî÷êó ôàíòàçèè, íî ãäå æå òà òîíêàÿ ãðàíü, îòäåëÿþùàÿ îäíî ïîíÿòèå îò äðóãîãî? Ëîæü, êàê âîäèòñÿ ïî÷òè âñåãäà êîðûñòíà. Ìû âðåì, çàâåäîìî æåëàÿ ïîëó÷èòü îïðåäåëåííûé ðåçóëüòàò îò ñâîåãî âðàíüÿ, äîñòè÷ü ïîñòàâëåííîé öåëè, âñå îñòàëüíîå ëèøü áåçîáèäíàÿ ôàíòàçèÿ. ß ôàíòàçèðîâàë!

ß ïðîñòî õîòåë çàèíòåðåñîâàòü ñâîåé ëåãåíäîé. Ñîçäàòü íåêèé îðåîë çàãàäî÷íîñòè. ß õîòåë ïîíðàâèòüñÿ, çàèíòðèãîâàòü, ïðèâëå÷ü âíèìàíèå êàê ìîæíî áîëüøå ó÷àñòíèö ýòîãî âèðòóàëüíîãî êëóáà ïî èíòåðåñàì, ãäå êàæäàÿ, ïðÿ÷àñü çà èñêóñíî ïîäîáðàííîé àâàòàðêîé ìîãëà áûòü îòêðîâåííîé, ÷åñòíîé è ïðàâäèâîé, ñîâåðøåííî íå ñêðûâàþùåé ñâîèõ æåëàíèé è öåëåé ïðåáûâàíèÿ íà ñàéòå.

È ñëåäóÿ ëó÷øèì òðàäèöèÿì çíàêîìñòâ â âèðòóàëüíîì ìèðå, ÿ åñòåñòâåííî âèäåë êîíå÷íîé öåëüþ èõ ïðîåêöèþ â ìèð ðåàëüíûé, äàáû èñïûòàòü ôèçè÷åñêîå íàñëàæäåíèå îò îáùåíèÿ ñ âûáðàííûì ìíîé ïåðñîíàæåì. È íóæíî ïðèçíàòüñÿ ëåãåíäà, àíêåòà è ôîòî Ôåäîðà Åìåëüÿíåíêî ñäåëàëè ñâîå äåëî. Äà è äîáû÷à íå çàñòàâèëà ñåáÿ äîëãî æäàòü. Íèê Àëèíêà-Ìàëèíêà, ïî÷åìó-òî ñðàçó ïðèâëåê ìåíÿ. Âñå íà÷àëîñü ñ áàíàëüíîãî:
-Ïðèâåò, êàê íàñòðîåíèå?
Îòâå÷àëà îíà áûñòðî, ïèñàëà ãðàìîòíî, òî÷íî è ëàêîíè÷íî èçëàãàÿ ñâîè ìûñëè, ÷åì íàâåðíîå è çàñëóæèëà ìîå ðàñïîëîæåíèå ñðåäè ïðî÷åãî íàãðîìîæäåíèÿ âèðòóàëüíûõ ïðåòåíäåíòîê, ñêðûâàþùèõ ñâîé âíåøíèé ëèê, âûñòàâèâ íà îáîçðåíèå æàæäóùèì ïîñåòèòåëÿì èõ ñòðàíèö ïðèâëåêàþùèå ñâîåé îòêðîâåííîñòüþ ôîòî ìîäåëåé.

×òî íàçûâàåòñÿ êðàåì ãëàçà ïðîáåæàëñÿ ïî àíêåòå: äåòåé íåò, íî çàìóæåì, ÷òî æ èíòåðåñíî, ôîòî òîæå ñêîðåé âñåãî å¸. Ñëàäêîå ÷óâñòâî òàéíû, îõâàòèëî ìåíÿ ëèøü ïðè âçãëÿäå íà ýòó ìîëîäóþ, íà ïåðâûé âçãëÿä íè÷åì íå ïðèìå÷àòåëüíóþ äåâóøêó, ñ ãëàäêî óáðàííûìè íàçàä äëèííûìè âîëîñàìè, îòêðûâàþùèìè îïðîêèíóòûé ïîëóìåñÿö ÷èñòîãî ëáà, ñ ìÿãêèìè, ïî÷òè äåòñêèìè ÷åðòàìè ëèöà, è ïðè âèäå ýòîé «ñêðîìíèöû» è òèõîíè, äóøà íàïîëíèëàñü íåæíûì òðåïåòîì.

Íà ìîé âîïðîñ î çàìóæåñòâå è öåëè ïðåáûâàíèÿ íà ñàéòå áûë ïîëó÷åí ïî-æåíñêè âïîëíå ëîãè÷íûé îòâåò:

-Ìóæ íå óäîâëåòâîðÿåò.

×åì îíà ïðèâëåêëà ìåíÿ â òîò ìîìåíò? Íàâåðíîå ñâîåé èñêðåííåé ïðîñòîòîé, åñòåñòâåííîñòüþ ñîçäàííîãî åé îáðàçà, îíà íå ñòàðàëàñü ñêðûòü äàæå ñàìûõ ïèêàíòíûõ ïîäðîáíîñòåé ëè÷íîé æèçíè. ß æå â îòëè÷èå îò íå¸ ñêðûâàë, ïðåäñòàë ïåðåä íåé â îáðàçå ýòàêîãî àëüôà ñàìöà, íàõîäÿùåãîñÿ â âå÷íîì ïîèñêå ìà÷î, ÷åì íàâåðíîå è çàâîåâàë å¸ ðàñïîëîæåíèå. Ôàçà âèðòóàëüíîãî îáùåíèÿ èñ÷åðïûâàëà ñåáÿ, õîòåëîñü ÷åãî-òî áîëüøåãî, ïðèêîñíîâåíèé, ïîöåëóåâ, áëèçîñòè. Ïðèøëî âðåìÿ ïðåäñòàòü ïåðåä íåé â ñâîåì åñòåñòâåííîì îáëè÷èè:
-Ýòî íå ìîå ôîòî â àíêåòå,- ñîáðàâøèñü ñ ñèëàìè, îòñòó÷àë ÿ íà êëàâèàòóðå. È çàòàèâ äûõàíèå æäàë å¸ îòâåòíîé ðåàêöèè:
-???? Çà÷åì âðàë?
-Õîòåë ïîíðàâèòüñÿ…
-Ïîçâîíè ìíå: õõõ-õõõ-õõ-õõ.

Ÿ ñäåðæàííàÿ ðåàêöèÿ íà ìîþ ëîæü, íåñêîëüêî óäèâèëà ìåíÿ, îá îñòàëüíîì (æåíå, äåòÿõ) ÿ ðåøèë ïðîìîë÷àòü, ïðîñòî íàïèñàë, ÷òî âñå îñòàëüíûå àíêåòíûå äàííûå ñîîòâåòñòâóþò ðåàëüíîñòè. Ñîáðàâøèñü ñ ìûñëÿìè, òóò-æå ðåøèë ïîçâîíèòü. Ðîâíûé íåæíûé ãîëîñ, ïðèÿòíî âçâîëíîâàë. Ïåðåñëàë åé ñâîå ðåàëüíîå ôîòî, âîëíóÿñü, æäàë îòâåòà.

-Òàê ïî÷åìó âñå æå ñêðûâàë ñâîå èñòèííîå ëèöî, òû è òàê áû ïîíðàâèëñÿ ìíå, - ñêàçàëà îíà, ïîçâîíèâ ñàìà.

Ñ òåõ ïîð ìû, ñîçâàíèâàëèñü íåñêîëüêî ðàç â äåíü, è ÿ êàæåòñÿ òàê ïðèâûêøèé ê íåé óæå ïðîñòî íå ïðåäñòàâëÿë ñåáå äåíü áåç å¸ çâîíêîâ, ëàñêàþùåãî ñëóõ ãîëîñà, è òåõ îòêðîâåííûõ ôîòî, âûçûâàþùèõ âî ìíå îãðîìíîé ñèëû òðåïåò æåëàíèÿ, êîòîðûìè îíà ïðîñòî çàâàëèâàëà ìåíÿ, òðåáóÿ îòâåòíûõ:

-Õî÷ó âèäåòü òâîåãî «ìàëü÷èêà» òðåáîâàëà îíà ìîèõ ôàëëè÷åñêèõ èçîáðàæåíèé.

È çàâåäåííûé ýòîé å¸ áåñïå÷íîñòüþ, òåì îòêðîâåííûì ýðîòèçìîì ñ íåèìîâåðíîé ñèëîé æåëàë ÿ å¸, êàê íèêîãäà õîòåëîñü ýòîãî âîïèþùåãî ïëîòñêîãî íàñëàæäåíèÿ å¸ îâåÿííûì ìîëîäîé ñâåæåñòüþ òåëîì, òàê õîðîøî çíàêîìîìó ìíå ïî òîìó áåñ÷èñëåííîìó ìíîæåñòâó îòêðîâåííûõ ôîòî, êîèìè ùåäðî îäàðèâàëà îíà ìåíÿ. Âñå ñëó÷èëîñü ñàìî ñîáîé, åñòåñòâåííî, áûñòðî. È íàøà ïåðâàÿ âñòðå÷à, ê êîòîðîé ãîòîâèëñÿ ñ òðåïåòîì þíîøè, äîáèâøèñü ïåðâîãî ñâèäàíèÿ îò ñåðäå÷íîé ïàññèè, áûëà äåëîì âðåìåíè.

Åùå íà ñòîÿíêå òàêñè, îíà êèíóëàñü êî ìíå, ïðåðûâèñòî îáíÿâ:
-Íó, çäðàâñòâóé, äîðîãîé!
Íà çàäíåì ñèäåíèè òàêñè ÿ íåæíî êàñàëñÿ å¸ ðóêè, íå ñòåñíÿÿñü ïîãëàæèâàòü îêðóãëîé ôîðìû êîëåíöà, ïðîíèêàÿ ïîä êîðîòêóþ, ïëîòíî ñèäÿùóþ íà áåäðàõ þáî÷êó. Ïðèÿòíî âçâîëíîâàëî è òî, ÷òî íà íàøå ïåðâîå ñâèäàíèå Àëèíà ïðèøëà áåç òðóñèêîâ.

Ìû ñïåøíî âîøëè â ïàðàäíîå è ïîòÿíóëèñü â ëèôòå, è óæå òàì îùóòèâ çåìëÿíè÷íî-ñâåæèé âêóñ å¸ ïîäàòëèâûõ ñâîåé ìÿãêîñòüþ ãóá, ÿ ïîíÿë, ÷òî ñîâñåì íå ñêîðî ñìîãó îòîðâàòüñÿ îò ýòîé íà ïåðâûé âçãëÿä íè÷åì íåïðèìå÷àòåëüíîé æåíùèíû. È ìû, óæå ñãîðàþùèå îò íåòåðïåíèÿ åäâà ïåðåñòóïèâ ïîðîã ñíÿòûõ ìíîé ïî ñëó÷àþ àïàðòàìåíòîâ, â ïîðûâå äèêîé ñòðàñòè ïðîñòî ñðûâàëè äðóã ñ äðóãà îäåæäó, ïðåäâêóøàÿ íåèñòîâûå ëîáçàíèÿ íà ïîèñòèíå êîðîëåâñêîì ëîæå, ÷òî êàæåòñÿ, ìåøàëî ïðèþòèâøèìñÿ âäîëü ñòåí øêàôàì.

ß óæå íå ñîâëàäåþùèé ñ íåòåðïåíèåì óòîëèòü îñòðóþ æàæäó æåëàë íàñëàæäåíèé å¸ ïðåëåñòÿìè. È ýòîé îáâîëàêèâàþùåé ñâîåé ìÿãêîñòüþ ïëîòüþ, ÷òî êàæåòñÿ åùå ñèëüíåé ðàñêðûëàñü îò îñòðîãî æåëàíèÿ ïðîíèêíîâåíèÿ. ß íå òîðîïèëñÿ, ïûòàÿñü êàê ìîæíî òùàòåëüíåå èçó÷èòü êàæäóþ äåòàëü, êàæäûé èçãèá å¸ âåëèêîëåïíî ñëîæåííîãî òåëà. Ýòèõ êðåïêèõ â ñâîåé ïûøíîñòè áàðõàòíî-ãëàäêèõ áåëûõ ÿãîäèö, ïîî÷åðåäíî íåæíî êàñàòüñÿ, áóäòî åùå ïî-äåâè÷üè êðåïêèõ íåáîëüøèõ, ñëåãêà çàîñòðåííûõ ãðóäåé ñ êðåïêèìè òâåðäûìè òåìíåþùèìè êîñòî÷êàìè ñîñêîâ.

Ÿ ïðåëåñòíîå ëîíî ñ âåëèêîëåïíûìè ãóáêàìè ÿâëÿëî ñîáîé èçóìèòåëüíûé âèä, ïðè÷åì îäíà ãóáêà áûëà íåñêîëüêî äëèííåå äðóãîé, è ñìîòðåëà èç ùåëêè ìåæäó äîâîëüíî ïûøíûìè, áóäòî ñëåãêà íàäóòûìè, áîëüøèìè ãóáêàìè, ÷òî ÿâëÿëî ñîáîé çàâîðàæèâàþùåå ñâîåé ÷àðóþùåé ìàãèåé çðåëèùå, áåçäåéñòâåííî ñîçåðöàòü êîòîðîå íå áûëî áîëüøå ñèë. È êàê, íèêîãäà æåëàë ÿ îùóòèòü âêóñ ýòîãî óñòðè÷íî-òåðïêîãî àðîìàòà èñõîäèâøåãî èç å¸ æàäíî ðàñêðûòîãî óñòüÿ, ïðîíèêíîâåíèå â êîòîðîå îòêëàäûâàòü óæå áîëüøå íå áûëî ñèë.

-Òîëüêî íå îñòàíàâëèâàéñÿ, íåò, íåò,- ïîâòîðÿëà îíà ñâîè ìîëüáû õðèïëûì, ñðûâàþùèìñÿ îò ñòðàñòè ãîëîñîì, êîãäà ìîè íåïîñòèæèìûå â ñâîåé ñèëå äâèæåíèÿ ñòàíîâèëèñü ïî÷òè áåñêîíòðîëüíûìè. È ÿ óæå íå ïîíèìàë ñâîèì çàòóìàíåííûì ñîçíàíèåì, êàê îíà îêàçàëàñü ñâåðõó, çàíÿâ, íàâåðíîå ñâîå ëþáèìîå ïîëîæåíèå, ñòîëü ïî÷èòàåìîå âñåìè ìàëåíüêèìè õðóïêèìè æåíùèíàìè, â ñâîåì æåëàíèå êàê ìîæíî áûñòðåå â ïîðûâå ñòðàñòè îñåäëàòü êðóïíîãî æåðåáöà.
È ÿ èñïûòûâàÿ, íåñêàçàííîå íàñëàæäåíèå, äàæå îò å¸ ãðîìêèõ â ñâîåé äåðçîñòè âñõëèïîâ, ìîë÷àëèâûõ ñîäðîãàíèé îò ïóëüñèðóþùèõ ñîêðàùåíèé åå ïîëó÷èâøåãî òîò êîíå÷íûé ìûøå÷íûé ñïàçì ëîíà, áûë ïðèÿòíî óäèâëåí, óâèäåâ êàê ïî çàðäåâøèìñÿ îò ñòðàñòè ùåêàì ãðàäîì êàòèëèñü ñëåçû ïîëíîñòüþ çàõâàòèâøåé å¸ ðàäîñòè, îò íåïîâòîðèìîãî îùóùåíèÿ ïëîòñêîãî ñ÷àñòüÿ, õîòÿ ýòè ñïàçìû, âñõëèïû è ñëåçû áûëè â áîëüøåé ñòåïåíè ïëîäîì å¸ ñòàðàíèé, à íå ìîåé çàñëóãîé âñå ýòî áûëî ïîõîæå íà ïîêîðåíèå åþ íåêîãî ïèêà, âîñõîæäåíèé íà êîòîðûé å¸ æàäíîìó ëîíó íóæíî áûëî áåñêîíå÷íîå ìíîæåñòâî.
Ìîæåò áûòü ïîýòîìó íàøè âñòðå÷è ñòàëè íîñèòü ðåãóëÿðíûé õàðàêòåð. ß ñ ðàäîñòüþ ñïåøèë ê íåé â óþòíîå òèõîå ñåìåéíîå ãíåçäûøêî, ñâèòîå èìè â íåáîëüøîì ïðîâèíöèàëüíîì ãîðîäêå, ñîâñåì ðÿäîì ñ íàøèì îáëàñòíûì öåíòðîì, áëàãî õàðàêòåð ìîåé ïðîôåññèîíàëüíîé äåÿòåëüíîñòè ïîçâîëÿë ýòî äåëàòü ïðàêòè÷åñêè áåç óùåðáà äëÿ ðàáî÷åãî ïðîöåññà.

Íóæíî ïðèçíàòüñÿ, ÿ æàæäàë ýòèõ âñòðå÷, è åäâà óëàäèâ äåëà, ñòðåìãëàâ ì÷àëñÿ ê íåé çàáûâ îáî âñåì, íàõîäÿ â èõ ñåìåéíîì ãíåçäûøêå ïîêîé è ñâîáîäó, áóäòî ñêðûâàÿñü çäåñü îò òàê òÿãîòèâøåãî ìåíÿ ñåìåéíîãî áûòà î êîòîðûé óæå äàâíî áûëà ðàçáèòà ëþáîâíàÿ ëîäêà. ß æäàë å¸ çâîíêîâ, å¸ ñîîáùåíèé, ôîòî, êîòîðûìè ïî ïðåæíåìó îíà ùåäðî îäàðèâàëà ìåíÿ, íà íèõ â ñàìûõ îòêðîâåííûõ ðàêóðñàõ áûëî çàïå÷àòëåíî å¸ ìîëîäîå ñâåæåå æåëàííîå òåëî.

- ÷åì òåáÿ âñòðåòèòü â ýòîì èëè â ýòîì,- ïèñàëà îíà ïðåäñòàâèâ íà ìî¸ îáîçðåíèå âîçìîæíîå âàðèàíòû ïðåêðàñíîãî ñâîåé îòêðîâåííîñòüþ èçûñêàííîãî áåëüÿ.

È ñãîðàÿ îò íåòåðïåíèÿ ÿ êðàëñÿ ê íåé òèõîé ïîõîäêîé âîðà ïî óçêèì äëèííûì óëî÷êàì ìàëåíüêîãî ïðîâèíöèàëüíîãî ãîðîäèøêè, çàâîäÿñü ëèøü îò îäíîé ìûñëè, îò ýòîé èçâåñòíîé òîëüêî íàì òàéíû, ÷òî ãäå-òî, òàì, íà îêðàèíå ýòîãî ìàëåíüêîãî ñåðîãî ãîðîäêà â ñâîåé êâàðòèðå ìåíÿ æäåò ìîëîäàÿ óõîæåííàÿ æàäíàÿ äî óòåõ æåíùèíà, ñ êîòîðîé áóêâàëüíî ÷åðåç ñ÷èòàííûå ìèíóòû ÿ ïðåäàìñÿ ñàìûì äåðçêèì è æåëàííûì ãðåõîâíûì ñòðàñòÿì.

È îíà âñòðå÷àëà ìåíÿ, îñòîðîæíî îçèðàÿñü èç ïîëóîòêðûòîé äâåðè. Âïóñêàÿ â ñâîþ íà ïåðâûé âçãëÿä âïîëíå ñïîêîéíóþ è óäàâøóþñÿ æèçíü, æàäíî öåëóÿ, è âíîâü ÿ îùóùàë ýòó çåìëÿíè÷íóþ ñâåæåñòü ìÿãêèõ ïîäàòëèâûõ, ãóá, æåëàþùèõ çàïîëó÷èòü ìîé óæå ãîòîâûé ê áîþ íåôðèòîâûé êîðåíü, è îùóòèâ èõ íà íåì ñ óäîâîëüñòâèåì îòäàâàë åãî â ïëåí ýòîé âëàæíîé ìÿãêîñòè ïîäàòëèâûõ ãóá.

Óæå ïîñëå óñòàâøèå îò çàõâàòèâøåé íàñ áåçóìíîé ñòðàñòè, ìû øåïòàëè êàêèå-òî ìèëûå íåæíûå ïîøëîñòè. Îíà, âèäèìî ÷óâñòâóÿ ìîþ íåäîñêàçàííîñòü, òâåðäèëà êàê ìàíòðó:

-Òîëüêî íèêàêîãî âðàíüÿ, ïðîøó íèêàêîãî âðàíüÿ.
-Íî èçìåíà, ðàçâå íå âðàíü¸, âåäü òû ïî ñóòè îáìàíûâàåøü åãî.
-Àõ, àõ ìèëûé,- òèõî ãîâîðèëà îíà,- âñå ñëèøêîì ñëîæíî, íå ëþáëþ ÿ åãî. Âåäü áûëè ó ìåíÿ è äî ýòîãî âñòðå÷è, ìíîãî, âñå èñêàëà, æäàëà. Äàæå ðåøèëàñü îäèí ðàç áûëî óéòè îò íåãî, ñîáðàëà âåùè, îí äîãíàë, íà êîëåíÿõ ñòîÿë, íå ïóñêàë, ïëàêàë òàê, ÷òî äàæå, ÿ, ïîæàëåëà.
-À åñëè á íå äîãíàë, ÷òî òîãäà?
-Íå çíàþ, ìèëûé, íå çíàþ, âîçìîæíî è íå âñòðåòèëà á òåáÿ, âåäü ÿ ïî ñóòè î÷åíü âåðíûé ÷åëîâåê è íå òåðïëþ ëæè â îòíîøåíèÿõ, - ãðóñòíî ïðîèçíåñëà îíà.
ß ðàññìåÿëñÿ:
-Äà, íåóæåëè?
-Çðÿ òû òàê,- ñêàçàëà îíà îòâåðíóâøèñü îò ìåíÿ, ïûòàÿñü âûðâàòüñÿ èç ìîèõ îáúÿòèé, -âîò åñëè ïîëþáëþ, òîãäà íèêàêèõ èçìåí.
«Ïðîñòî ïðåñûùåííàÿ ïîòàñêóøêà, íå áîëåå, -äóìàë ÿ,- òî÷íåå íåêàÿ ïîìåñü ïðåñûùåííîé ïîòàñêóøêè ñ áëåäíîé ìîëüþ». Òàêîé âèäåëàñü îíà ìíå òîãäà, â îáðàçå ìàëåíüêîãî ëóãîâîãî öâåòêà, êîòîðàÿ ïî íî÷àì èç ïðîñòîäóøíîé ðîìàøêè, ïðåâðàùàëàñü â ðîñêîøíóþ äèêóþ îðõèäåþ.

Íî ÿ íå âåðèë åé, óæå íå óäèâëÿÿñü òîé áåñïå÷íîé ëåãêîñòè ñ êîòîðîé îíà ïîñâÿùàëà ìåíÿ â ïó÷èíó ñâîèõ áûëûõ îòíîøåíèé, ïîêàçûâàÿ íà ñìàðòôîíå ôîòî ñâîèõ óâëå÷åíèé, íå çàáûâàÿ äàòü èíòèìíóþ õàðàêòåðèñòèêó êàæäîìó èç íèõ:

-Ýòîò áûë õîðîø, ó ýòîãî ìàëåíüêèé «ìàëü÷èê», à âîò ýòîò êðàñèâî óõàæèâàë, ñ ýòèì áûëî â ìàøèíå, íà çàäíåì ñèäåíèè,- óòî÷íÿëà îíà èíòèìíûå ïîäðîáíîñòè.
-È êàê òåáå ñ íèì â ìàøèíå?- áåçó÷àñòëèâî ñïðàøèâàë ÿ.
-Ììì, êîí÷àëà êàê øàëüíàÿ, -óñìåõíóâøèñü îòâå÷àëà îíà è òóò æå ïðîäîëæàëà,- à ýòîò âñå âðåìÿ óãîùàë ìåíÿ äåñåðòîì, à òóäà íè-íè.
-Òîæå ìíå óäèâèë, è ÷òî-æå çäåñü òàêîãî?
Îíà ðàññìåÿëàñü:
-Íå÷åãî- òî òû íå ïîíèìàåøü.

Òîãäà ÿ äåéñòâèòåëüíî íå ïîíèìàë ýòèõ ïðèñóùèõ åé âûðàæåíèé, íî ïîíÿë ýòî êîãäà óæå íå â ñèëàõ áîëüøå ñäåðæèâàòüñÿ îò íåæíîé ëàñêîâîñòè âëàæíûõ ãóá ùåäðî îðîñèë å¸ æàäíî ðàñêðûòûé ïîäâèæíûé âèøíåâûé íåæíûé ðîò.

Íóæíî ïðèçíàòüñÿ è î ìóæå îíà ÷àñòî âñïîìèíàëà, íàäåëÿÿ äëÿ ÷åãî-òî ìåíÿ êàê ìîæíî áîëüøåé èíôîðìàöèåé î íåì. È óæå ñîâñåì ñêîðî ÿ áûë äîñòàòî÷íî îñâåäîìëåí î ðîäå åãî äåÿòåëüíîñòè, ðàáî÷åì ãðàôèêå, âåäü òàê èëè èíà÷å îò ýòîãî ãðàôèêà è çàâèñåëà ÷àñòîòà íàøèõ âñòðå÷. Ñëó÷àëîñü óõîäÿ îò íå¸ â íàâèñøèõ ñóìåðêàõ ÿ âñòðå÷àë åãî: óíûëîé íåòîðîïëèâîé ïîõîäêîé âîçâðàùàâøåãîñÿ ñ ðàáîòû äîìîé, «ñìåíà êàðàóëà» - óñìåõàÿñü äóìàë ÿ.

Íî îäíàæäû, ÿ ïðèåõàë ê íåé êàê îáû÷íî ðàíî óòðîì, åùå íàêàíóíå ïîëó÷èâ îò íå¸ ñîîáùåíèå: «Åãî íå áóäåò çàâòðà. Âåñü äåíü òîëüêî íàø». Îíà ñ ðàäîñòüþ âñòðåòèëà ìåíÿ, âñÿ äåðçêàÿ ðåøèòåëüíàÿ, òðåáóþùàÿ óòåõ. Óæå ïîñëå, óñòàâ îò ïîñëåäíåãî òåëåñíîãî äâèæåíèÿ ìû âàëüÿæíî ðàçâàëèâøèñü íà ëîæå, øåïòàëè äðóãó íåæíûå ïîøëîñòè, êàê âäðóã áûëè îñòàâëåíû ãðîìêèì íàïîðèñòûì ñòóêîì â äâåðü.
Êðàäÿñü îíà ïðîøëà â ïðèõîæóþ, òóò-æå ñòðåìãëàâ âûëåòåâ îòòóäà áûëà ñàìà íå ñâîÿ. Çàêðûâ ëèöî ðóêàìè îíà áèëàñü â èñòåðèêå, ïîâòîðÿÿ ëèøü îäíî:

-Îí ïðèøåë.
Äà, òàêîãî ðàñêëàäà ÿ òî÷íî íå æäàë, íåò ïðåäïîëàãàë êîíå÷íî, ïîíèìàÿ, ÷òî õîæó ïî ëåçâèþ íîæà, íî íå äóìàë, ÷òî ýòî ñëó÷èòñÿ òàê ñêîðî.
-Ñïîêîéíî, - ïëîõî ñêðûâàÿ äðîæü â ãîëîñå,- ñêàçàë ÿ, -êëþ÷ ó íåãî åñòü?
-Íåò,-âñõëèïûâàÿ ïðîèçíåñëà îíà.
ß áðîñèëñÿ íà êóõíþ, ðåøèâ ÷òîá óñïîêîèòüñÿ, âçáîäðèòñÿ ðþìêîé äðóãîé êîíüÿêà.
-Íó ÷òî óæ äåëàòü,- óæå âçáîäðèâøèñü ðåøèòåëüíî ñêàçàë ÿ, - ñîáèðàé âåùè, ñî ìíîé ïîéäåøü.

Îíà çàðûäàëà åùå ïóùå ïðåæíåãî. Îïðîìåò÷èâî ÿ áðîñèë âçãëÿä íà õîðîøî íàòî÷åííûé ìíîé æå êóõîííûé íîæ, ïîíèìàÿ ëèøü îäíî: äîáðîì ýòî íå êîí÷èòñÿ. Îíà íà öûïî÷êàõ ïîäîøëà ê äâåðè, ïðèñëóøàëàñü:
-Âðîäå óõîäèò, è óáåäèâøèñü, óñëûøàâ ãðîìêèå øàãè çà äâåðüþ, òèõî ñêàçàëà:
-Äàâàé.
Áûñòðî îäåâøèñü, ÿ áûë òàêîâ, íî ïîíèìàÿ, ÷òî îí ìîæåò áûòü åùå â ïîäúåçäå, ðåøèë ïîäíÿòüñÿ íà ýòàæ âûøå. ß ñëûøàë êàê îí âåðíóëñÿ, çàòåì ðàçäàëñÿ òîò æå ñòóê â äâåðü íàïîðèñòûé è äåðçêèé, ñïóñòÿ ìãíîâåíèå Àëèíà îòêðûëà åìó.
-Òàì íèêîãî íåò?- ñïðîñèë îí, óêàçûâàÿ íàâåðõ.
ß çàìåð, ïîíèìàÿ, ÷òî â ëþáîé ìîìåíò ìîãó áûòü çàñòèãíóòûì âðàñïëîõ.
-Òû çàõîäèøü èëè íåò? -,ñïðîñèëà îíà ñðûâàþùèìñÿ ãîëîñîì.

Óñëûøàâ, êàê çàêðûëàñü, çà íèì äâåðü ÿ áûñòðî, ïåðåïðûãèâàÿ, ÷åðåç äâå-òðè ñòóïåíüêè âûáåæàë èç ïîäúåçäà, ñïåøíî ðåòèðîâàëñÿ è áûë òàêîâ. Óæå ïî äîðîãå äîìîé ïîëó÷èë ñîîáùåíèå îò Àëèíû. «Ïðîñòè ìèëûé, ÷òî òàê âûøëî, íî â òîì íåò ìîåé âèíû» «Áûâàåò, äåëî òî æèòåéñêîå»- îòâåòèë ÿ, ñäîáðèâ íàïèñàííîå âåñåëûì ñìàéëèêîì.

Íå çíàþ ïî÷åìó, íî èìåííî ïîñëå ýòîãî ñëó÷àÿ â íàøèõ, îòíîøåíèÿõ ïðîèçîøëè ñóùåñòâåííûå èçìåíåíèÿ. Óäèâèëè ìåíÿ è òå ïåðåìåíû, ÷òî âñêîðå ñòàëè çàìå÷àòüñÿ è â íåé, à òî÷íåå â å¸ îòíîøåíèè êî ìíå. Îíà ñòàëà íåæíåå, âûäåðæàííåé, ñêðîìíåé. Òîëüêî òåïåðü âñå áîëüøå ãðóñòèëà, ãëÿäÿ íà ìåíÿ â ìîë÷àëèâîé çàäóì÷èâîñòè. Çàìåòèë ÿ è òî, êàê íà ñìåíó å¸ áûëîé âóëüãàðíîé ðàçíóçäàííîñòè ïðèøëà åñòåñòâåííàÿ ñêðîìíîñòü, êðîòêàÿ ïî÷òè ïóãëèâàÿ çàñòåí÷èâîñòü. Íóæíî ïðèçíàòüñÿ òåïåðü ìû íå çàíèìàëèñü ñåêñîì, òî÷íåå ýòî áûë óæå äàæå íå ñåêñ, â òîì êëàññè÷åñêîì åãî ïîíèìàíèè ýòî áûëà íîâàÿ ôîðìà îáùåíèÿ ìåæäó íàìè, òàê ìû âûðàæàëè ñâîè ÷óâñòâà, íåò ìû áîëüøå íå çàíèìàëèñü ëþáîâüþ, ìû ìèëîâàëèñü, äî èçíåìîæåíèÿ óïèâàÿñü äðóã äðóãîì.

È òåïåðü ÿ ñ îñîáûì òðåïåòîì æäàë êàæäîãî ñîîáùåíèÿ îò íå¸, è ïîëó÷èâ òàêîå æàäíî â÷èòûâàëñÿ â êàæäóþ ñòðî÷êó, ðàäóÿñü êàê ðåáåíîê, ñ íåòåðïåíèåì îæèäàÿ ñëåäóþùåãî ïîñòà â íàøåé ïåðåïèñêå. Íóæíî ïðèçíàòüñÿ, òåïåðü ÿ è íå ìûñëèë äåíü áåç íå¸, è íå áûëî êàçàëîñü ìãíîâåíèÿ, ÷òîáû ÿ òàê èëè èíà÷å íå êàñàëñÿ å¸ â ñâîèõ ìûñëÿõ. Îíà íà÷àëà ïðîíèêàòü â ìîþ æèçíü, ïðîíèêàòü ïîñòåïåííî, íå òîðîïÿñü, òðåïåòíî, íàïîëíÿÿ êàæäîå ìãíîâåíèå ñâîèì ïðèñóòñòâèåì â íåé îñîáîé íåïîâòîðèìîé ðàäîñòüþ.

È òåïåðü ìíå ñòàíîâèëîñü íå ïî ñåáå ëèøü îò îäíîé ìûñëè, ÷òî â ìîå îòñóòñòâèå ê íåé èìååò çàêîííîå ïðàâî, ïðèêàñàòüñÿ äðóãîé ìóæ÷èíà, è îò îñîçíàíèÿ ýòîãî ñåðäöå ìî¸ íàïîëíÿëîñü êàêîé-òî ÷åðíîé òîñêîé, ïî÷òè íåñòåðïèìîé áîëüþ, òÿãîñòíîé ïå÷àëüþ. ß äàæå âçÿë ñ íå¸ ñëîâî íå ñïàòü ñ íèì, è Àëèíà âèäÿ ìîè ñòðàäàíèÿ, äàëà ìíå åãî, ïîîáåùàâ, ÷òî íàéäåò ïðè÷èíó îòñòðàíèòüñÿ îò ìóæà. À ìíå ïî÷åìó-òî ëèøü õîòåëîñü åé âåðèòü.

×òî äî íàøèõ âñòðå÷, íå ñêàæó, ÷òî òåïåðü îíè ñëó÷àëèñü ðåæå, îíè ñòàëè áîëåå îñòîðîæíûìè, òåïåðü Àëèíà ïåðèîäè÷åñêè çâîíèëà åìó, ÿêîáû èíòåðåñóÿñü åãî ñàìî÷óâñòâèåì, ýòàêèå íå÷åãî íå çíà÷àùèå ðàçãîâîðû íè î ÷åì: ïðèâåò-ïðèâåò, êàê äåëà, íå âûçûâàþùèå ó íåãî íèêàêèõ ïîäîçðåíèé.

À ÿ âñå òàêæå ïî- ïðåæíåìó êðàëñÿ ê íåé, èñêðåííå ðàäóÿñü íàøèì íîâûì âñòðå÷àì, íåïîâòîðèìûì ëàñêàì.
 îäíî èç òàêèõ îñòîðîæíûõ ñâèäàíèé, ìû ñèäåëè íà êóõíå, ÿ íàïîëíèë øàìïàíñêèì ôóæåðû, íà äëèííûõ òîíêèõ íîæêàõ, è îíà ÷óòü ïðèãóáèâ ñî ñâîåãî, âäðóã â ñòðîãîé ðåøèòåëüíîñòè ïðîèçíåñëà:

- Çíàåøü, ÿ âñå ðåøèëà, ÿ óéäó îò íåãî âåäü òàê áîëüøå ïðîäîëæàòüñÿ íå ìîæåò, íóæíî ÷òî-òî ðåøàòü, æèòü â ýòîé ëæè áîëüøå íåò ñèë, à ïîòîì òèõî ïðîèçíåñëà,- äàâàé æèòü âìåñòå, âåäü òû æå íå ïðîòèâ? È áîëüøå íèêàêèõ èçìåí.
À ïîòîì âûäåðæàâ ïàóçó òèõî äîáèâàëà:
-Âåäü ÿ ëþáëþ òåáÿ,- ïðÿ÷à ãëàçà áóäòî ñòåñíÿÿñü ïðîèçíåñëà îíà, -âçãëÿä å¸ áûë ñåðü¸çåí, à ãëàçà èñêðèëèñü êàêîé-òî ñâåòëîé ðàäîñòüþ.
×òî ÿ ìîã îòâåòèòü íà å¸ ïîäîáíûå ïðåäëîæåíèÿ? Ëèøü ñîáðàâøèñü ñòàë ãîâîðèòü:
-Íóæíî âðåìÿ, íó íå ñòîèò ïðèíèìàòü ñòîëü ñêîðîïàëèòåëüíûõ ðåøåíèé.
È îíà áóäòî ïî÷óâñòâîâàâ íåëàäíîå òèõî ïðîäîëæàëà:
-ß âèæó, òû íå ðàä, ÷òî-òî íå òàê? Ëó÷øå ñåé÷àñ ñêàæè, ïîéìè ñàìîå ñòðàøíîå äëÿ ìåíÿ ýòî ëîæü.

Âîò óæ äåéñòâèòåëüíî ñòðàííî, îáìàíûâàòü ìíîãî ëåò ìóæà, ýòî íîðìàëüíî, íî áûòü ñàìîé îáìàíóòîé áîèòñÿ. Íî, ÷òî ÿ ìîã ñêàçàòü, åé ÿ ïðîìîë÷àë, áîÿñü ðàçðóøèòü òî, ÷òî êàçàëîñü òîëüêî íà÷àëîñü ñêëàäûâàòüñÿ ìåæäó íàìè. Ïðîìîë÷àë èç-çà ìàëîäóøèÿ, ñòðàõà, ñòûäà, âåäü ïðèçíàíèå âûãëÿäåëî áû äëÿ ìåíÿ ïîðàæåíèåì, ïðîèãðûøåì, íåêîãäà çàòåÿííîé ìíîé èãðû. Íàâåðíîå, ñëèøêîì äàëåêî óæå çàøëè íàøè îòíîøåíèÿ íà òîò ìîìåíò, ÿ ïîíèìàë, ÷òî óæå ïîçäíî, ÷òî ïðèçíàéñÿ ÿ âî âñåì, ïîòåðÿþ å¸ íàâñåãäà, ÷òî îíà íå ïðîñòèò ìåíÿ, à ïîòåðÿòü å¸ ÿ áîÿëñÿ.

Åñòü,êîíå÷íî,æåíùèíû, êîòîðûå ãîòîâû ïðîñòèòü âñå, íî ýòî èñêëþ÷åíèÿ, íóæíî ïðèçíàòüñÿ îäíèì èç òàêèõ èñêëþ÷åíèé áûëà ìîÿ æåíà, Ìàðèÿ. Îíà ïî÷òè íèêîãäà íå çëèëàñü, ÿ äàæå íå ïîìíþ, ÷òîáû îíà ïëàêàëà, îò îáèä, êàê äåëàþò ìíîãèå. Áóäó÷è ñïëîøíûì âîïëîùåíèåì äîáðà, îíà áûëà èñêðåííå îòêðûòà äîáðó ìèðà, è åñëè îí ýòîò ìèð, íå îòâå÷àë åé âçàèìíîñòüþ, òî ñ÷èòàëà, ÷òî åùå ïðîñòî íå çàñëóæèëà, ÷òî âðåìÿ åùå íå ïðèøëî. Âåäü îíà ïîëàãàëà, ÷òî âñå íà ýòîì ñâåòå íóæíî çàñëóæèòü, äàæå ëàñêó ìóæ÷èíû.

Åäèíñòâåííîé äîáðîäåòåëüþ, åäèíñòâåííûì óòåøåíèåì è ñìûñëîì æèçíè îíà ñ÷èòàëà ñåìüþ, çàáîòó î äåòÿõ, ìóæå, èìåííî ýòî äåëàëî å¸ ñ÷àñòëèâîé, èìåííî ýòî ñòàëî âñåì ñìûñëîì å¸ ñóùåñòâîâàíèÿ. È ñïðàâåäëèâîñòè ðàäè ñòîèò çàìåòèòü, ýòî áûëî åé äàíî, êàê äàåòñÿ ñâûøå ðåäêèé îò ïðèðîäû äàð, è íå óäèâèòåëüíî, ÷òî ðàíî èëè ïîçäíî îíà äîëæíà áûëà ñòàòü ìíå æèâûì óêîðîì. Âåäü ÿ áûë îáûêíîâåííûé ÷åëîâåê, íå ëèøåííûé ñâîèõ ìàëåíüêèõ ñëàáîñòåé, íàâåðíîå, íå ñóìåâøèé ïî äîñòîèíñòâó îöåíèòü òîò å¸ ðåäêèé äàð, ïðåáûâàÿ â âå÷íîì ïîèñêå äðóãîé è ñîâåðøåííî íå ïîíèìàÿ, ïî÷åìó ñåìåéíûå öåííîñòè è óñòîè ÿâëÿþòñÿ ìåðèëîì ñ÷àñòüÿ, ñàìîäîñòàòî÷íîñòè, ñìûñëà æèçíè, åñëè õîòèòå, ýòàêèì íåîáõîäèìûì óñëîâèåì åãî îáðåòåíèÿ.

È ÿ íå çíàþ, êàê áû äàëüøå ñëîæèëèñü ìîè îòíîøåíèÿ ñ Àëèíîé, åñëè áû íå åãî âåëè÷åñòâî ñëó÷àé, ïîçâîëèâøèé âñå èçìåíèòü â íàøèõ ñóäüáàõ, èìåííî ñ íåãî è íà÷àëñÿ òîò íåîæèäàííûé ïîâîðîò ðåêè íàøåé æèçíè. Óäà÷íî ïîäâåðíóâøàÿñÿ äîëãîñðî÷íàÿ êîìàíäèðîâêà â Ðèì îêàçàëàñü êàê ðàç êñòàòè. Ìíå ïî÷åìó-òî êàçàëîñü, ÷òî ýòî ëó÷øåå ðåøåíèå öåëîãî ðÿäà ïðîáëåì, âûõîä èç ñëîæèâøèõñÿ íå ñîâñåì ïðèÿòíûõ ñèòóàöèé, è ðåøåíèå åõàòü âìåñòå ñ Àëèíîé, â ñâåòå íåäàâíèõ ñîáûòèé ïðèíÿòîå ìíîé, âûãëÿäåëî âïîëíå îñîçíàííî, áëàãî ïîäâåðíóâøàÿñÿ ãîðÿ÷àÿ âàêàíñèÿ áûëà ïðèíÿòà ìíîé êàê çíàê ñóäüáû, åäåì âìåñòå! ß ñ ðàäîñòüþ ñîîáùèë åé ýòî âî âðåìÿ î÷åðåäíîãî âèçèòà:

-Êîíå÷íî, ìèëûé, ðàäîñòíî îòîçâàëàñü îíà, -ÿ òàê ñ÷àñòëèâà, áûòü ðÿäîì ñ òîáîé.
Ñîîáùèâ ìóæó, ÷òî óåçæàåò ê ñåñòðå, âîò óæå ìíîãî ëåò ñêèòàþùåéñÿ ïî ñòàðóøêå Åâðîïå â ïîèñêàõ ëó÷øåé äîëè, ïîëó÷èëà åãî ñîãëàñèå. Óëàäèâ íåáîëüøèå ñëóæåáíûå ôîðìàëüíîñòè, ìû ñîáðàëèñü â ïóòü.

È áûëî òîãäà æàðêîå íåùàäíîå ñîëíöå, êîíåö àïðåëÿ, êîêîñîâûå ïàëüìû, íàïîìèíàþùåå íàì íå÷òî êóðîðòíîå, þæíîå, áåççàáîòíîå, è áûëè äûøàùèå æàðîì àñôàëüòà áåçæàëîñòíî ñëåïÿùèå ñòåêëîì óëèöû, áåëèçíà äîìîâ, òåíòû íàä áàëêîíàìè, ãðîìàäíàÿ ñêàëà ïîëóðàçðóøåííîãî Êîëèçåÿ. Íàø ïåðâûé äåíü â Ðèìå.

Ñîâåðøåííî íå óòîìëåííûå ïåðåëåòîì ìû øëè, âçÿâøèñü çà ðóêè ïî çàëèòîìó âåñåííèì ñîëíöåì ãîðîäó, âäûõàÿ åãî âå÷íîå âåëèêîëåïèå, ïîëíîñòüþ ïîãðóæàÿñü â ìàíÿùóþ òàéíó âå÷íîãî ãîðîäà, ãäå âñå áûëî òàê ÿâñòâåííî òàê äåòàëüíî ïðîñòóïàëî, øëè, îáíÿâøèñü, âåðÿ è íå âåðÿ â ñâîå êàê ìíå êàçàëîñü òîãäà ñîñòîÿâøååñÿ ñ÷àñòüå. Øëè, íå ïåðåñòàâàÿ âîñõèùàòüñÿ ýòèì âå÷íûì âåëè÷èåì ñîáîðà ñâÿòîãî Ïåòðà ñ åãî ãðàíèöåé òàèíñòâåííîãî Âàòèêàíà, áûñòðî ñïóñêàëèñü ïî çàëèòûì ñîëíöåì ñòóïåíÿì ïëîùàäè Èñïàíèè, áóäòî íå çàìå÷àÿ íè òîëï òóðèñòîâ, íè ëþäåé ïðîñòî ñèäÿùèõ íà ñòóïåíÿõ áðåí÷àùèõ íà ãèòàðàõ, íè öåëóþùèõñÿ íà øèðîêèõ ïàðàïåòàõ ïàðî÷åê, ïðîñòî ñïàñàÿñü îò æàðû ìû ñïåøèëè ê âëåêóùåé ïðîõëàäå ôîíòàíà Òðåâè ãäå â ïðîçðà÷íîé ãîëóáèçíå âîäû ÿðêî ñâåðêàëè áðîøåííûå íà äíî ìîíåòû. Ñîãëàñíî ïîâåðüþ áðîñèëè è ìû ñâîè îíà îäíó, à ÿ-äâå.

Ìû ïîñåëèëèñü â íåáîëüøîì ïîñåëêå, ñîâñåì íåäàëåêî îò Ðèìà, áîëüøèíñòâî æèòåëåé êîòîðîãî áûëè ñîòðóäíèêàìè íàøåé óïðàâëÿþùåé êîìïàíèè, à ïîñåëîê íàø, âïîëíå óþòíûé è îáóñòðîåííûé, ìû ïî÷åìó-òî â øóòêó íàçûâàëè êîëîíèåé. Æèâîïèñíûå òå ìåñòà, áûëè îêðóæåíû ëåñèñòûìè ãîðàìè, à â ÿðêîé ïîëóïðîçðà÷íîé ñèíåâå âûñîêîãî íåáà ñêàïëèâàëèñü áåëûå âàòíûå îáëàêà.  ïàðêå, ãäå ìû ñ Àëèíîé ëþáèëè ïðîãóëèâàòüñÿ ïî âå÷åðàì ñòîÿë îãðîìíûì ïðîçðà÷íî-ãîëóáûì çåðêàëîì ïðóä. Ìû æèëè íà ñàìîé îêðàèíå ïàðêà â íåáîëüøîì óþòíîì êîòòåäæå. À êàêèå ëóííûå òèõèå íî÷è ñòîÿëè âîêðóã, è âñå ýòî áûëî îâåÿíî ïîèñòèíå òàéíîé ðîìàíòèêîé âñòðå÷, íî÷íûõ ïðîãóëîê è íåæíûõ äîëãèõ ïîöåëóåâ.

À óòðîì íà ëèëîâîé çåìëå â ñûðûõ àëëåÿõ ïåñòðåëè òåíè è îñëåïèòåëüíûå ïÿòíà ñîëíöà, áûëî ñëûøíî áåçóäåðæíîå ïåíèå ïòèö. Ê ïîëóäíþ îïÿòü ïàðèëî, íàõîäèëè îáëàêà, è íà÷èíàë ñûïàòü ìåëêèé òåïëûé äîæäü. Ïåðåä çàêàòîì ñòàíîâèëîñü ÿñíî, äàæå áûëà âèäíà õðóñòàëüíî-çîëîòàÿ ñåòêà íèçêîãî ñîëíöà. È, ìû, ëþáóþñü âñåì ýòè ïðèðîäíûì âåëèêîëåïèåì âçÿâøèñü çà ðóêè, áðîäèëè ïî ïàðêó. Áëåñòÿùèé ïðóä, âåêîâûå äåðåâüÿ, óõîäÿùèå â çâåçäíîå íåáî... Çàêîëäîâàííî-ñâåòëàÿ íî÷ü, òèõàÿ, ñ áåñêîíå÷íî-äëèííûìè òåíÿìè äåðåâüåâ íà ñåðåáðÿíûõ ïîëÿíàõ, ïîõîæèõ íà îçåðà-èñòèííî åñòåñâåííîå âåëèêîëåïèå, ïðèÿòíî âîëíîâàâøåå âçîð.

Íî è çäåñü âäàëè îò ñóåòû âå÷íîãî ãîðîäà îíà êàçàëîñü íå íàõîäèëà ñåáå ìåñòà, ñêó÷àÿ çà âåëèêîëåïèåì è áåñêîíå÷íîé, ñòðåìèòåëüíî òåêóùåé æèçíüþ áîëüøîãî ãîðîäà, òàê èëè èíà÷å, íî íàøè ñîâìåñòíûå ïîåçäêè â Ðèì ñëó÷àëèñü ëèøü ïî âûõîäíûì, à ýòî íå óòîëÿëî å¸ æàæäû ïî âå÷íîé ñóåòå áîëüøîãî ãîðîäà. Ïî÷åìó îíà òàê ëþáèëà Ðèì? Îíà ãîâîðèëà, ÷òî â Ðèìå ó íåå âñåãäà ïðåêðàñíîå íàñòðîåíèå! Íà ïëîùàäè Íàâîíà, ãäå ñîõðàíèëñÿ îñòðîâîê òèøèíû ñðåäè ñóùåãî, æèâîãî, âå÷íî êèïÿùåãî ìóðàâåéíèêà.

À çäåñü îíà ñêó÷àþùå óâÿäàëà, âåäü ðàáîòà ïîäîáðàííàÿ ìíîé íå òðåáîâàëà å¸ åæåäíåâíîãî ïðèñóòñòâèÿ â ðèìñêîì îôèñå êîìïàíèè, à ïîçâîëÿëà ðàáîòàòü óäàëåííî. ß ñðàçó æå ïî÷óâñòâîâàë å¸ ñîñòîÿíèå, âíåçàïíîé ñìåíû íàñòðîåíèÿ, íå ïðîõîäÿùåé õàíäðû è ñêóêè. Âñå ÷àùå æàëîâàëàñü îíà íà îòñóòñòâèå îáùåíèÿ: «òû âñå âðåìÿ íà ñëóæáå, à ìíå ÷òî äåëàòü, ÿ ïðîñòî îäè÷àþ çäåñü, ëþäåé ñîâñåì íå âèæó».

Ëèøü ñ ïîÿâëåíèåì â êîëîíèè Ðàåâñêîãî, ìîåãî äàâíåãî ïðèÿòåëÿ è êîëëåãè, ïðîèçîøëè íåêîòîðûå ïåðåìåíû è â å¸ íàñòðîåíèè. Íåêîãäà ìû äàæå áûëè äðóæíû ñ íèì, äðóæèëè, ÷òî íàçûâàåòñÿ ñåìüÿìè, îí áûë âõîæ â íàø äîì, õîðîøî áûë çíàêîì ñ Ìàðèåé è äåòüìè. Îí ñòàë ÷àñòî áûâàòü ó íàñ, ïðàêòè÷åñêè êàæäûé äåíü è âåðíóâøèñü ñ ðàáîòû, ÿ äàæå íå óäèâëÿëñÿ åãî ïðèñóòñòâèþ, à íàïðîòèâ íàõîäèâ å¸ îäíó, ñïåøèë ïîèíòåðåñîâàòüñÿ:

-À ãäå æå Àíäðåé?
-Çàâòðà ïðèäåò,- ñ ðàäîñòüþ îòçûâàëàñü îíà.

Âñêîðå ñòàëè çàìåòíû è òå ïåðåìåíû, êîòîðûå ñëó÷èëèñü òåïåðü â Àëèíå. Ïðîøëà ñêóêà è õàíäðà, è ëèøü â îáùåñòâå Ðàåâñêîãî îíà îáðåëà ðàäîñòü âåñåëüå, âîçâðàùàÿñü ê ñâîåìó ïðåæíåìó ñîñòîÿíèþ. È â òîæå âðåìÿ ÿ áåçîøèáî÷íî îùóùàë å¸ êàêîå-òî îõëàæäåíèå êî ìíå, òåïåðü îíà âñå áîëüøå ìîë÷àëà, ëèøü îäíîñëîæíî îòâå÷àÿ íà ìîè âîïðîñû, áûëà ãðóñòíà â ìîåì îáùåñòâå, íî, ÷òî ñîâñåì áûëî ñòðàííî, ñòàëà èçáåãàòü áëèçîñòè ñî ìíîé, ëèøü èíîãäà ñîãëàøàÿñü, à ïîëó÷èâ ñâîå, ðåçêî îòâåðãàëà ìåíÿ.

ß íå íàõîäèë ñåáå ìåñòà, ëèøü äîãàäûâàÿñü î ïðè÷èíàõ òåõ ïåðåìåí, ÷òî òåïåðü ñòàëè çàìåòíû â íåé. Ìåíÿ ñúåäàëà ðåâíîñòü, íàïîëíÿÿ ñåðäöå íå ïðîõîäÿùåé áîëüþ. ß ñîâñåì ïîòåðÿë ïîêîé, ñòàë õóä è áëåäåí, ïî÷òè âñåãäà íàõîäÿñü â äóðíîì ðàñïîëîæåíèè. È âîò êàê-òî ïðèåõàâ ïîñëå ðàáîòû â êîëîíèþ íå çàñòàë å¸ äîìà. Âíóòðè âñå îáîðâàëîñü â äóðíîì ïðåä÷óâñòâèå: «íåóæåëè óøëà ê Àíäðåþ»-ïðîíåñëîñü â ãîëîâå. È ÿ áûëî ðåøèë áðîñèòüñÿ ê íåìó äëÿ âûÿñíåíèÿ îòíîøåíèé, êàê âäðóã áûë îñòàíîâëåí âñòðåâîæèâøèì ñåðäöå ñîîáùåíèåì:
«Äàâàé âñòðåòèìñÿ â ïàðêå, ó îçåðà, íóæíî ïîãîâîðèòü», ñåðäöåì ïîäñêàçûâàëî ëèøü îäíî: îíà áðîñèëà ìåíÿ.

Ñòðåìãëàâ ÿ íåññÿ ê îçåðó, ãäå åùå ñîâñåì ñâåæè áûëè â ïàìÿòè íàøè íî÷íûå ïðîãóëêè, íåæíûå ïîöåëóè. Îíà óæå æäàëà ìåíÿ, ÿ êèíóëñÿ ê íåé, ïûòàÿñü îáíÿòü, íî îíà ñ ñèëîé áûë îòâåðãíóò:

-ß âñå çíàþ,- çëî ñêàçàëà îíà.
-Ïîâåðü, ÿ íå õîòåë, òàê âûøëî ïðîñòè, ÿ âñå îáúÿñíþ, ïîâåðü, ïðîñòî äàé ìíå âñå îáúÿñíèòü,- ÿ ãîòîâ áûë ïðîñòî íà êîëåíÿõ âûìàëèâàòü ó íå¸ ïðîùåíèå.
-Íåò, òåïåðü âñå, ñëèøêîì ìíîãî ëæè,- ñóðîâî ñêàçàëà îíà,- òû ñàì íàêàçàë ñåáÿ çà ñâîþ ëîæü,- æåñòîêî êàðàëà îíà ìåíÿ.

×òî ÿ ìîã âîçðàçèòü, ÷òî ñêàçàòü åé? Áóäòî ñðàæåííûé âûñòðåëîì, ÿ ïîïëåëñÿ äîìîé è ðèñêóÿ âïàñòü â äåïðåññèþ äâå íåäåëè ñòðàäàë îò íåðâíîé áîëåçíè.

ß áûë ðàçáèò, íå çíàë, ÷òî äåëàòü, íî âñå åùå âåðèë, ÷òî îíà, ïðîñòèâ, âåðíåòñÿ êî ìíå. Âåäü ÿ áûë áåççàùèòåí ïåðåä íåé, ÷åñòåí â èñêðåííîñòè ñâîèõ ÷óâñòâ. Ñ îñîáîé áîëüþ è íåïîíèìàíèåì ÿ òåïåðü âñïîìèíàë òå å¸, ïðèçíàíèÿ ìíå, âåäü ýòî îíà âðàëà, à ÿ ëèøü ñêðûë íåêîòîðûå äåòàëè ñâîåé æèçíè. Íå ïîíèìàë ÿ ëèøü îäíîãî çà÷åì âðàëà, çà÷åì ïðèçíàëàñü òîãäà ìåíå? Íåñìîòðÿ íà âñå ýòî ïðîäîëæàë æèòü ëèøü íàäåæäîé íà å¸ âîçâðàùåíèå, ìíå êàçàëîñü, ÷òî â òàêèå ìèíóòû ÿ ãîòîâ áûë ïðîñòèòü åé âñå, âûìàëèâàÿ å¸ ïðîùåíèå çà ñâîþ ëîæü. Íóæíî âðåìÿ, ïðîñòî íóæíî âðåìÿ, åé ìíå, ÷òîáû âñå îñìûñëèòü ïîíÿòü, ïðèíÿâ ðåøåíèå - óòåøàë ÿ ñåáÿ.

Øëî âðåìÿ, íî áîëü ìîÿ íå óòèõàëà, îíà ìó÷èëà ìåíÿ ïî íî÷àì, âî ñíå ÿ ÷àñòî âèäåë, êàê ñïåøó ê íåé êàê âñòðå÷àåò îíà ìåíÿ â òîì èõ óþòíîì ãíåçäûøêå, êàê ëàñêàþ å¸, çàíèìàþñü ñ íåé ëþáîâüþ, âñå ýòî îòçûâàëîñü âî ìíå òàêîé ïå÷àëüíîé ãðóñòüþ, òàêîé òÿæåëîé áîëüþ ïîòåðè, ÷òî ÿ ïðîñûïàëñÿ óòðîì ñî ñòèñíóòûì ãîðëîì, ñ æåëàíèåì çàäåðæàòü â ïàìÿòè, òå êàçàâøèåñÿ ìíå òåïåðü ñ÷àñòëèâûìè ìèíóòû íàøåé áëèçîñòè.

Àëèíà íå óõîäèëà èç ìîåé æèçíè, áóäòî ïðåñëåäóÿ ìåíÿ, íî êàæäîå âîñïîìèíàíèå î íåé, íàïîëíÿëî äóøó òàêîé ìó÷èòåëüíîé áîëüþ, òàêîé ìóêîé, ÷òî ÿ ÷àñòî ñïðàøèâàë ñåáÿ, ïî÷åìó ÿ çàêàëåííûé, íåñãèáàåìûé, òåðòûé æèçíüþ êàëà÷, êàæåòñÿ ñ îãðîìíûì æèçíåííûì îïûòîì òàê òÿæêî ïåðåæèâàþ áàíàëüíóþ, êàçàëîñü áû ñèòóàöèþ è íå íàõîäèë îòâåòà. Ïîíèìàÿ ëèøü îäíî, ÷òî ýòîé íå ïðîõîäÿùåé áîëè ÿ áû ïðåäïî÷åë ñàìûå íåâûíîñèìûå ôèçè÷åñêèå ìóêè òÿæêîãî íåäóãà. Êàê îñâîáîäèòüñÿ îò ýòîãî ÿ íå çíàë, åñòü ëè ñïîñîá ðàçîì ïîêîí÷èòü ñî âñåì ýòèì, êàê èçáàâèòüñÿ îò ýòîé íåïðîõîäÿùåé áîëè, ãëóáîêîé, êðîâîòî÷àùåé äóøåâíîé ðàíû? Íî æèçíü ñàìà ïîäêèíóëà ìíå îïðåäåëåííîå ðåøåíèå.

Ê òîìó âðåìåíè ìû ïðàêòè÷åñêè íå âèäåëèñü, åùå â àâãóñòå îíà ïåðåøëà â êîòòåäæ ê Àíäðåþ, ñïåøíî çàáðàâ ñâîè âåùè, íå îòâå÷àëà íà ìîè çâîíêè è ñîîáùåíèÿ, ïîëíîñòüþ èãíîðèðóÿ.  òîò äåíü ìíå ïîçâîíèëè íà ðàáîòó, èç îáñëóæèâàþùåé êîìïàíèè, äîëæåí áûë ïðèéòè ñàíòåõíèê, îáñëóæèâàþùèé âîäîïðîâîäíóþ ñèñòåìó, íåîáõîäèìî áûëî ìîå ëè÷íîå ïðèñóòñòâèå. Ïî äîëãó ñëóæáû ÿ íå ìîã âûðâàòüñÿ èç Ðèìà, è âîñïðèíÿâ ýòî êàê çíàêîâîå ñîáûòèå, âåäü íàäåæäà íà å¸ âîçâðàùåíèå âñå åùå òåïëèëàñü âî ìíå, ÿ ðåøèë ïîçâîíèòü Àëèíå, äóáëèêàò êëþ÷åé, âñå åùå íàõîäèëñÿ ó íå¸ è íàäåÿñü íà å¸ ñêîðîå âîçâðàùåíèå ÿ íå ñïåøèë åãî çàáèðàòü. Åñòåñòâåííî, îíà íå îòâåòèëà íà ìîé çâîíîê, íàáðàâøèñü ñ äóõîì ÿ ïîçâîíèë Ðàåâñêîìó, îí ïîîáåùàë ìíå, âñå ïðåäàòü Àëèíå.
Ïîçæå ïîçâîíèëà, îíà, áûëà äîáðà è ïîêëàäèñòà, ãîâîðèëà òàê, áóäòî è íå áûëî íå÷åãî êàê ñî ñòàðûì äîáðûì äðóãîì, îáåùàëà áûòü âîâðåìÿ, âñòðåòèòü ñàíòåõíèêà. Ïîòîì äîáàâèëà, ÷òî íóæíî è íàì áóäåò ïîãîâîðèòü.
-Ïðèõîäè, ÿ áóäó æäàòü òåáÿ,- íåæíî ïðîèçíåñëà îíà íà ïðîùàíèå.
-Êîíå÷íî, ìèëàÿ,- ñ ðàäîñòüþ îòîçâàëñÿ ÿ, íàäåÿñü, óâèäåòü å¸, âñå îáúÿñíèòü.
Âåñü äåíü ÿ òîëüêî è äóìàë î íåé è ïðåäñòîÿâøåì ðàçãîâîðå. Âîñïðèíÿâ ïîäîáíîå êàê øàíñ âåðíóòü å¸. Âðåìÿ ïðîëåòåëî íåçàìåòíî, è ÿ óñïåøíî ðåøèâ ñëóæåáíûå âîïðîñû, ì÷àëñÿ â êîëîíèþ.

Âå÷åð áûë äóøíûé, ëåòíèé, öâåëè ëèïû - ýòîò ñëàäêèé çàïàõ òàê è îñòàëñÿ â ïàìÿòè äî ñèõ ïîð. Äâåðü áûëà çàïåðòà èçíóòðè, ïðèøëîñü äîñòàòü êëþ÷. Îòêðûâ, ÿ ïðîøåë â ãîñòèíóþ, ÷òî áûëà â êîíöå ïðèõîæåé, ñëåâà. ß ïîäêðàëñÿ íà öûïî÷êàõ è çàìåð ó äâåðè. Çà íåé áûëî òèõî-òîëüêî ñåðäöå ïî÷åìó-òî áåøåíî êîëîòèëîñü. ×åãî ÿ òàê âîëíîâàëñÿ? Ïî÷åìó ÿ áûë ñàì íå ñâîé? Âñå âî ìíå êðè÷àëî îò áîëè. «Òîëüêî íå îñòàíàâëèâàéñÿ âîò… ñåé÷àñ…»- êîãäà ÿ òèõî îòêðûë äâåðü-ýòî áûëî ïåðâîå, ÷òî ÿ óñëûøàë. Ïîòîì ÿ óñëûøàë òèõîå ïîñêðèïûâàíèå. ß îòîäâèíóë æàëþçè è â ñâåòå íî÷íèêà óâèäåë îáíàæåííóþ ñïèíó Àëèíû, à ñïóñòÿ íåñêîëüêî ñåêóíä, êîãäà ãëàçà ïðèâûêëè ê ïîëóòüìå, è âñþ åå. Îíà ñèäåëà íà êîì òî è òèõî äâèãàëàñü òóäà ñþäà, ñëåãêà âûãèáàÿ ñïèíó âáîê. Îíà íå ïîäíèìàëà ÿãîäèö, à åëîçèëà èìè ïî òîìó, êòî áûë ïîä íåé. Åãî ÿ íå âèäåë, òîëüêî òîíêèå íîãè è óçêèå ñòóïíè. È åùå ÿ óâèäåë ðóêè, - õóäûå, ñâèñàâøèå ê ïîëó ðóêè.

ß øàãíóë â êîìíàòó è ñáðîñèë åå ñ íåãî. Îí áûñòðî ïîêèíóë ãîñòèíóþ ÷åðåç îòêðûòîå îêíî, ñàíòåõíèê ñîâñåì, åùå ìàëü÷èøêà. Óïóñòèâ åãî ÿ, íå îáîðà÷èâàÿñü, ïîéìàë åå ïðàâîé ðóêîé çà âîëîñû, è ïðèòÿíóë îáðàòíî, âñå êèïåëî âî ìíå óæå íåêîíòðîëèðóåìîé çëîáîé, è ÿ ïëîõî îòäàâàë ñåáå îò÷åò â ïðîèñõîäÿùåì:
Ìû÷à, îíà ðâàíóëàñü îò ìåíÿ, íî òóò-æå áûëà îñòàíîâëåíà ìíîé è ïîâèñëà íà ñâîèõ âîëîñàõ, êàê íà ïîâîäêå. ß âçÿë åå ëåâîé ðóêîé çà ãîðëî, ÷òîáû íå ïîïûòàëàñü çàêðè÷àòü. Îíà è íå ïûòàëàñü - íè êðèêíóòü, íè îñâîáîäèòüñÿ. È êàê íå óäèâèòåëüíî ñòðàõà â åå ãëàçàõ íå áûëî- ëèøü óíûëàÿ ïîêîðíîñòü.
-Çà ÷òî? -åäâà ðàçáîð÷èâî ïðîõðèïåëà îíà.
Çà òâîþ ëîæü- ïîâòîðèë ÿ, äåðæà åå íà âåñó. ß îòïóñòèë åå âîëîñû - õâàòàëî è ãîðëà, êîòîðîå ÿ ïðîäîëæàë ñæèìàòü, è ïðàâîé ðóêîé îñâîáèäèë ñâîé êîðåíü. Îí áûë ãîòîâ. Îí âñåãäà áûë ãîòîâ ëèøü îò îäíîé ìûñëè î íåé. Ïðîñóíóâ êîëåíî ìåæäó åå íîã, òàê ÷òîáû îíà íå ìîãëà èõ ñîìêíóòü ÿ ðåçêèì ðûâêîì âîøåë â íåå. Âñå âî ìíå ðàçðûâàëîñü îò äèêîé íåïåðåíîñèìîé áîëè. Ñ êàæäûì òîë÷êîì, ÿ ñæèìàë åé ãîðëî âñå ñèëüíåå. Îíà íå ñîïðîòèâëÿëàñü, ëèøü åå ðóêè áåñïîìîùíî áîëòàëèñü êàê ïëåòè.

ß áûñòðî äîñòèã ïèêà, ïðè æåëàíèè ÿ ýòî óìåë, íî ãîðëà åå ÿ òàê è íå îòïóñòèë è ÷åì áîëüøå ÿ åãî ñæèìàë å¸, òåì ñèëüíåé îáâîëàêèâàëî ìîé ñòåðæåíü åå ëîíî, áóäòî âñå óùåìëåííûå ìîèìè æåëåçíûìè ïàëüöàìè ñâÿçêè è ìûøöû ïåðåêî÷åâàëè ê íåé òóäà, è íàæàòèåì íà ãîðëî ÿ ìîã óïðàâëÿòü.

Ñïóñòÿ ìãíîâåíèå îíà ïðîõðèïåâ, îáìÿêëà, ðàñêèíóâ ðóêè, çàêàòèâ ãëàçà. Âîëîñû ó íåå áûëè äëèííûå, ðàçäåëèâ èõ íàäâîå, îáåðíóë âîêðóã åå øåè è ñ ñèëîé çàòÿíóë, ÷òîáû îñòàâèòü íà êîæå íàäëåæàùèé ñëåä. Åùå íå îòäàâàÿ ñåáå îò÷åò, íå êîíöà ïîíèìàÿ, ÷òî ïðîèçîøëî, ÿ áðîñèëñÿ èñêàòü òåëåôîí, è áóäòî ïðîùàÿñü ñ íåé ïðîèçíåñ ëèøü îäíî:

-Çà òâîþ ëîæü-çëî è ãðîìêî âûêðèêíóë ÿ, íàáèðàÿ äðîæàùèìè ïàëüöàìè òåëåôîí ïîëèöèè.


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 21:05  08-04-2020Îðåõ    
"Æåíñêèå ðîìàíû", "Æåíñêèå äåòåêòèâû", "Ñîâðåìåííàÿ æåíñêàÿ ïðîçà"... - â ìàãàçèíàõ öåëûå ïîëêè.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
16:35  13-04-2024
: [3] [Ïðî ñïîðò]
Ïðèíöåññ íåñìåòíîå êîëè÷åñòâî
Ïîïðîáîâàë åãî Âåëè÷åñòâî
Âõîäÿ òî â òó, òî â ýòó äâåðü,
Êàê äèêèé è ãîëîäíûé çâåðü.
Ñâîé êîðîëåâñêèé àïïåòèò
Íèêàê íå ìîã îí óòîëèòü —
Íå ïîìîãàëà íè îäíà,
Õîòü ñ êàæäîé îí íûðÿë äî äíà
È äîñòàâàë æåì÷óæèí áëåñê
Èç ñàìîé ñêðîìíîé èç ïðèíöåññ....
00:34  28-03-2024
: [9] [Ïðî ñïîðò]
Ñòóïèâ ñ ïîñëåäíåé ñòóïåíüêè âàãîíà íà ïåððîí, Êîìîâ îáëåã÷¸ííî âçäîõíóë, - Íàêîíåö-òî!
Íî÷ü â ïîåçäå, äà åùå íà âòîðîé ïîëêå - ýòî áûëî åùå òî óäîâîëüñòâèå!
Çàñíóòü óäàëîñü òîëüêî ïîä óòðî. Òî âàãîí ìîòàëî èç ñòîðîíû â ñòîðîíó òàê, ÷òî êàçàëîñü – âîò-âîò ñëåòèò ñ ðåëüñîâ....
18:11  03-03-2024
: [1] [Ïðî ñïîðò]
õâàòü åãî çà íîãó
àêóëà ÷óòü ÷óòü
è ïîíÿâ, ÷òî çà ùåêîé
íå òþëåíüå æèðíîå âêóñíîå ìÿñî
âûïëþíóëà, "íó è ãàäîñòü!"
íà ïðîùàíèöå âèëüíóâ õâîñòîì

íî ÷åëîâåê íà âñþ æèçíü çàïîìíèë
è â ëþáîì ìåñòå
äàæå â ñàìîì ïðåñíîâîäíîì
ëèøü òîëüêî âèäèò ïðèçíàêè
ãëóáîêîé âîäû
ó íåãî âñåãäà íàñòóïàåò
ïàíèêà ãîëîâîêðóæèòåëüíàÿ ïàíèêà
øðàì íà íîãå íà÷èíàåò áîëåòü
äàæå ôèëüìû ñ âîäîé ñìîòðåòü íå ìîæåò
ïðî òàêèõ ãîâîðÿò
âå÷íî áîëüíîé íà ãîëîâó

âîò äðóãîé ïðèìåð
ñåðôè...
20:13  04-02-2024
: [7] [Ïðî ñïîðò]
Ìîé ïðîòèâíèê — ìåñòíàÿ ëåãåíäà.
— Òðåíåð øåï÷åò — áóäåò òÿæåëî!
ß êàê ñëàâíûé ðûöàðü Àéâåíãî
Ãîâîðþ ïðîòèâíèêó — Hello,

Let’s begin! À ñàìîãî êîëîòèò
Ìåëêîé äðîæüþ íîðàäðåíàëèí —
Íå õîòåëîñü áû ïðè âñ¸ì ÷åñòíîì íàðîäå
Ïîëó÷èòü ïî ùàì....
14:39  23-01-2024
: [6] [Ïðî ñïîðò]
...