Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - "НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ". Рецензия.

"НА ЯРКОМ СОЛНЦЕ". Рецензия.

Автор: Я.С. Варшавский, врач-психиатр
   [ принято к публикации 19:23  11-09-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1077]
“Сказать, что нравственный поступок
красив, - значит сделать его таким.
Осталось только доказать это на деле”
(Жан Жене, “Дневник вора”)
.
«На ярком солнце», - фильм об актёре. Я бы даже сказал об уделе актёра.

Том Риппли (Ален Делон) бродяга, для которого нет места под солнцем. Он лжёт потому, что не может не лгать. Лжёт нахально, дерзко, обаятельно, не боясь разоблачения. Богач (Морис Роне), которого он убивает, лгал бы для денежной выгоды или чтоб избежать наказания. Том убивает, но не из зависти. Нельзя не заметить, - актёру тоже нужно есть. И всё же деньги, яхта, красивая женщина (Мари Лафоре) лишь необходимый для роли реквизит. К тому же разве заслужишь признание зрителя тем, что украдёшь судьбу бродяги?

Именно для того, чтоб вызвать к персонажу доверие Том должен быть пойман. Настоящий злодей не успокоился бы до тех пор, пока последний свидетель его преступлений не был бы мёртв. Зритель это понимает и не поверит в счастливый для негодяя конец. Ведь тогда бы пришлось умереть ему самому!

Риппли нужны аплодисменты в конце пьесы, для этого он должен выйти на сцену без грима. Эта дистанция, недовоплощённость и есть судьба актёра.

«Интеллектуальный самурай», - хорошо сказано. Каково же его оружие? У него тело уличного гимнаста привыкшего недоедать. Его тело, это его кусок хлеба. Заслуживает уважения серьёзность, с которой он живёт. Он многое умеет: «Он повар, слуга, пилот вертолёта, а ещё подделыватель банковских чеков». И делает это хорошо. Лгать убедительно, реагировать мгновенно, быстро учиться. И как награда аплодисменты. А перед этим разоблачение. Иногда я думаю, что это его настоящая цель.

Приходилось читать о том, что Ален Делон человек глубоко порочный, стяжатель совершенно лишённый нравственного чувства. Такие обвинения кажутся мне надуманными. Зорро, Чёрный Тюльпан, - их репутация безупречна!

Я действительно верю в то, что всё позволено. У человека нет свойств. Он тот, кем хочет казаться!

Яковы Семёновичи Варшавские-Лектер, докторы.


Теги:





-1


Комментарии

Ты видел, - они таким образом выражают презрение. Публикуем, но не анонсируем! А мы читаем, но не коментируем. Недоумки претенциозные.
Да, Ганнибал. Мы живём во времена карликов. Великих людей больше нет, - остались одни подонки!
#2 17:31  12-09-2005мигрант    
афтар знает куда движется, но не знает, надо ли это ему. В целом , конечно, хуйня.
Благодарю Вас за отзыв. В любом случае это проявление отвращения к стадному чувству. Вы не побоялись скомпроментировать свой ник на этом трусливом сайте!
#4 10:21  13-09-2005Aborigen!    
Ганнибал, тебя прикалывает с самим собой общаться? Ты шизофрен...
#5 10:31  13-09-2005Carma    
шизануто-ебанутый хохол - это сильно
#6 10:44  13-09-2005Eratocat    
2 Carma

Доброе утро )) А что, Ганнибал - хахол? Не знала...

#7 10:46  13-09-2005Carma    
доброе :) (может, лучше сделать тред "доброе утро"?)
#8 10:47  13-09-2005Eratocat    
2 Карма

Лучче б мыльнул ;-)

#9 10:51  13-09-2005Carma    
до ста накаментим?

дык, я мыла твоего не знаю

..анальный карлик...
Aborigen!

10:21 13-09-2005

Ганнибал, тебя прикалывает с самим собой общаться? Ты шизофрен...


Я не против пообщаться со своими читателями. Зажавайте вопросы.

Ухожу с литпрома непобеждённым. Благодарю за внимание. Прекращаю все обсуждения на своих ветках.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...