Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Радугу- дугой

Радугу- дугой

Автор: forever8pus
   [ принято к публикации 11:57  17-04-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 925]
Хотелось бы познакомить вас с очередным прекрасным образчиком отечественной рок-песни, которая оторвавшись наконец от тухлого, невнятного бормотания своего праотчима - так модной на западе коммерческой, ультраправой ЛГБТ-попсы вроде Зе Биттлз, Скорпионс, Горки Парк и Лед Цеппелин - безустанно радует каждого из ее верных сегодняшних почитателей. С полным правом к плеяде звезд восточнославянского хар-дрока можно отнести группу "Радугу-дугой", концерт которой ваш верный слуга имел честь посетить три с половиной дня назад.
Помещение квартиры, а это ввиду запрета на проведение массовых культурных мероприятий был квартирник, было хорошо отапливаемым и уютным. По традициям созданных в России в пику европейским коммерческим ресторанам отечественных анти-кафе, каждому из вошедших предлагалось теплого чаю с булочкой. В углу переоборудованной под прием музыкантов гостиной комнаты находился большой звуконепроницаемый аквариум в котором уже уютно разместились оба музыканта из группы "Радугу-дугой", а перед аквариумом - звукорежиссерский пульт "Свема-66" с восемью парами включенных в него наушников - по одной паре на каждого приглашенного гостя. Таким образом ни организатору концерта, ни присутствующим зрителям концерта ни музыкантам концерта не приходилось волноваться за уличные патрули гвардейцев, с улицы сканирующих лазерными микрофонами подозрительные окна на предмет незаконного собрания в квартире свыше 3-4-х человек.
Естественно, в такой ситуации зрителям неудобно было бы обмениваться друг с другом впечатлениями при помощи голоса. Благо что хозяин квартиры, где проводился концерт заранее продумал способы коммуникации и заранее приобрел для каждого пришедшего на домашний концерт гостя ручку и блокнотик с бумажками, на случай возникшего у кого-либо желания поделиться с другом эмоциями.
Впрочем, переговариваться было совершенно недосуг, ведь все наше внимание в полной мере было увлечено выступающими музыкантами из группы "Радугу-дугой". В ярких, мелодичных, несущих праздник песнях чистыми голосами по аккомпанемент гитар музыканты призывали - Пни бабку. За поступки расплата неизбежна - говорили они, - Тут или там, за каждое совершенное и задуманное добро и зло придется ответить и искупить стократно. Неизбежность искупления предсказывает покой, заранее даря судью, оценивающего результаты твоей игры. Задачей становится только набрать побольше очков, выйти на рекорд.
Поступки нейтральные, бытовые и обыденные остаются без награды и наказания. Неискупленные никогда - оттого что легально неискупаемые - затягивающиеся навечным арканом, обозначающимся только легким колебанием воздуха - будто завариваешь чай, слабенький - тепленький, жидкий и слегка подслащённый. И пьешь долгими прозрачными глотками, не чувствуя его вкуса, словно в петлю заворачивается привычный затхлый запах твоей одежды. И так нервно, когда ты идешь за ним вдоль высокой стены скрипящего пустотой коридора, на цыпочках по своей замершей квартире, словно боясь кого-нибудь разбудить. переживая разбудить кого-то.
И когда звонят - то нужно только постараться уловить этот миг, обороть и преодолеть воспитанное стремление с рыком скорее броситься выяснять, кто же тебя сейчас беспокоит, кто пытается ворваться стонущим звонком в твою уютную шерстяную тишину. Отложить на несколько секунд это дерганное желание и вот тут поймать самое "страшно". Страшно когда стучат. Не кованым сапогом, не прикладом или монтировкой - тут-то твой путь давно известен - описан, пережит, обсужден, обхохочен.
Страшно, это когда ты знаешь, что твое окошко всегда открыто, а там, за этим окном шуршат и шуршат своими механическими ножками пузатенькие твари. шуршат и шелестят и иногда плачут о себе пьяными голосами и изредка с дерзким громким хлопком лопаются, осыпая окружающих блестящими внутренностями. А ты можешь в любую секунду выйти к ним сквозь вечно незапертое окно. и не выходишь - и это страшно. и от этого еще страшнее не выйти. - так и звучало в их песнях.
Страшно в последний раз - уже на выходе вспомнить про неоткрытую для кота дверь или наоборот, кота за незапертыми дверьми и теряя равновесие сучить ручками балансируя со случайным сквозняком и неожиданным запахом мертвечины, летящим за тобой из квартиры(уцепившимся за твою спину будто и он тоже собирается сбежать из замкнутой человечьей клетки).
А Земля вторит голосам играющих музыкантов: "человек не создан быть воздухом. Дабы не стать вдруг непрекращающимся колебанием патологического стыда, панических атак и ментального коллапса человеку смертельно необходимо прицепить камень на шею, подобраться к дну на предельную близость, где чувствовать и впиваться в твердую опору породы вместо жиденького запаха не способного ни захлебнуть, ни насытить копеешного голдбонда". Не захлебнуть, не насытить копеешного гондона. Не получить в конце концов ничего когда никто ничего мне и не обещал - ужасно нечестная справедливость, - пелось в их песнях

После произошедшего концерта мы были так воодушевлены, что не осталось сил ни на вторую порцию предложенного чая, ни на разговоры у батареи под открытым нараспашку окошком. По одному мы выходили из квартиры и пробирались по домам. А сегодня я решил все-таки поделиться с вами, моими читателями, капелькой того прекрасного чувства оставшегося мне после замечательного живого исполнения собственных песен отечественным вокально инструментальным рок-дуэтом по имени "Радугу-дугой". Так дежать, ударники отечественной классики.


Теги:





-5


Комментарии

#0 11:54  17-04-2020Сосуз Аеду    
ой, Антон, а можно попросить название поправить. Оно не отобразилось, а должно быть "Радугу-дугой".
#1 11:58  17-04-2020Антон Чижов    
угу
#2 11:59  17-04-2020Сосуз Аеду    
спасибо
#3 12:36  17-04-2020Renat-c    
Октопус, когда ты перепутал меня с Допром, я был зол на тебя и прочел большинство твоих произведений. Странно, по мере прочтения я понимал две вещи: первое -что я так, скорее всего не напишу, а второе - что скорее всего мне и не надо оно, так писать.

Твое творчество слишком заумно для меня, через чур элитарно. Это как деликатес не для всех, эдакий "Сюрстреминг", зачем оно мне.

Ты как тот кастанедовский путник, ищущий свой Икстлан.



Я конечно заготовил пару колкостей, но решил, что не буду тебе говорить их наверное.
#4 13:10  17-04-2020Сосуз Аеду    
Ренат, это наверно самое душевное, что я здесь(ну и не ток здесь), слышал, я расстрогался. Спасибо, бро.

А колкости - самое вкусное, не надо их прятать
#5 19:27  17-04-2020Барагозина    
"через чур" - за это надо четвертовать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...