Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ АЛЬБОМ ГР. MIRRATAL - CASTAWAY.

ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ АЛЬБОМ ГР. MIRRATAL - CASTAWAY.

Автор: Свежий ветер
   [ принято к публикации 18:45  29-04-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 591]
ВСТУПЛЕНИЕ.

Собственно, заглавие статьи говорит само за себя, поэтому не будем сильно задерживать читателя на вступительную речь и сразу перейдём к делу.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.

1.

Украинский коллектив Mirratal играет в жанре "симфонического рока", т.е. в той же музыкальной нише, где безоговорочным лидером на данный момент являются сразу две наши группы - это петербургский коллектив Sanctorium во главе с бессменной вокалисткой Дарьей Жуковой и ветераны той же стилистике, украинская группа Delia во главе с Анастасией Сверкуновой.

Но обо всём по порядку.

Украинская группа Delia в 2013-м перезаписала свой дебютный альбом "Спогад" на английском языке. Несмотря на всем известную "сухость" английского языка, участникам коллектива при работе над новой версией удалось сохранить ту фирменную фишку, ставшую визитной карточкой коллектива - атмосферность, чувственность и знаменитую осеннюю романтику, которой пронизаны все 15 песен на той, уже легендарной записи.

Но воздвигнув настоящий памятник высокой культуре чувств, духовности, нравственности, коллектив тихо отошёл в вечность, уступив дорогу молодым.

....

Как уже говорилось в начале этой статьи, главных лидеров в отечественном симфоническом роке двое. Сейчас у нас пойдёт речь про ещё одних закалённых ветеранов нашей рок-сцены - питерский коллектив Sanctorium.

Ребята во главе с харизматичной вокалисткой Дарьей Жуковой ворвались в наш музыкальный мир в 2014-м году с дебютной пластинкой The Depth Inside.

Альбом получился невероятно мощный, с богатейшими аранжировками и мелодиями, созданными творческим гением Максима Пасечника, лидера группы Morton и легендарного звукорежиссёра, через чьи руки прошли самые легендарные альбомы отечественной рок-музыки. Он, к слову, появляется на альбоме в песне Dragonqueen.

И если Delia обращалась к внутреннему, духовному миру человека, окутывая его, словно одеялом, россыпью прекрасных и чувственных песен, то у Sanctorium музыка имеет характер более наступательный, эпический, мощный, почти толкиеновского размаха (и это не пустые слова).

На альбоме всего 11 песен, но все они получились настолько мощными, яркими, что не впечатлиться ими может только бездушный чурбан.

Отдельно надо сказать слово о дуэтах. На альбоме вышло два дуэта - один с Максимом из группы Morton, а во-втором - с первой вокалисткой коллектива Анастасией Симанской.

Используя при создании альбома хоралы, авторы добились потрясающего результата - получилась фактически атмосфера толкиеновского Средиземья, хотя работа эта мало имеет отношения к творчеству Профессора.

...

Но, как понятно из заголовка, речь в данной статье пойдёт про альбом группы Mirratal - Castaway.

Он вышел в январе 2019-го года и стал результатом долгих творческих поисков коллектива. Но то ли проводник плохой попался, то ли авторы заблудились по дороге, но честно сказать, работа вышла, мягко говоря, не сильная.

Первое качество такой музыки - это её каркас под названием "атмосферность". Без неё вся работа теряет свой шарм, свою прелесть.

Как уже говорилось выше, старшие товарищи участников Mirratal по сцене - группа Delia сумела создать даже не альбом, а памятник любви, вдохновению и чувствам.

Там есть и запоминающийся голос солистки Анастасии Сверкуновой, и блестящая картина настоящей любви и высокой романтики.

У Mirratal атмосферность отстутствует и это на корню рубит весь альбом.

Нельзя сказать, что запись у них совсем плохая, там поёт в одной из песен Катя, солистка титанов отечественного power - metal из группы Scarleth.

Она мастерски вытягивает на себе весь альбом, поэтому получается, что если бы Кате дали спеть все песни на альбоме - это был бы, по сути, четвёртый альбом группы Scarleth. Не номерной, конечно, а как "Вампирские песни" у группы "Пикник" за 1995-й год - альбом-ответвление.

...

Выше мы кратко разобрали причины (не)успеха дебютного альбома группы Mirratal, но эта статья будет неполной без рассказа о ещё одной восходящей звезде отечественной рок-музыки - пензенского коллектива Avrela, в девичестве Melona.

Участники коллектива заявили о себе на уже историческом сборнике Beautiful Female Voices From Russia and Ukraine за 2012-й год. Там они ворвались в мир отечественной духовности с блестящим хитом "Нас распяли на звёздах".

Эта песня мигом принесла коллективу всенародную любовь. Завораживающий голос солистки коллектива Оксаны Герасимовой покорил миллионы почитателей красивой и мелодичной музыки.

В 2018-м вышел дебютный альбом группы под названием "Скоро Рассвет", куда вошли ранние и новые песни с переработанным звуком. История нашей тяжёлой музыки не знала и не знает иного примера воплощения настоящей и монументальной красоты, воплощённый в мелодию и ритм.


ВМЕСТО ВЫВОДОВ.

Альбом группы Mirratal провалился в прокате по одной простой причине - ему недоставало всего одного компонента под названием "душа". В итоге вся эта машина, наполненная пусть даже и относительно красивыми аранжировками, так и не смогла завестись и поехать.


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:45  29-04-2020Антон Чижов    
ты видимо не понял. это НИКОМУ не интересно. кроме тебя. вообще никому. остановись, пожри грибов, проставься.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...