Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Писатель

Писатель

Автор: Mr.Value
   [ принято к публикации 19:27  14-09-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 872]
Секунда за секундой движется верх по лестнице. Я отсчитываю ступеньки. Наполненный никотином и запахом пепельниц, дым поглощает мою жизнь. Моя бестолковость. Моё ничто. Сознание – фреска сумасшедшего художника. «Корабли, уплывающие в гавань вечных дождей». Воспоминания – пародия на то, что я не смог сделать. Не разрисованный мой мир - измазанный, не теми карандашами. Друзья – гибсо картон обтянутый вонючей кожей. Нельзя? Можно! Можно! Я хочу! Непослушный ребёнок на всё жизнь. Ответ один «нет». На все мои движения, ваша реакция предусмотрена ( плагиат ). Жизнь плагиат. Шагаю, считаю, шаг, счёт - ступеньки. Поворот, взгляд верх. Непреодолимость моих желаний. Понимание не ушло – живёт и дышит в моём друге. Смешной угар познания подарил мне смех в этой зловонной дыре. Галстук не сдавит мою шею. Я останусь птицей. Тяжело дышащей, старой и больной. Слишком тяжёлой, что бы лететь высоко, и скоро я вынужден буду упасть на землю и разбиться. Никто не сочтёт это жертвой. И правильно! Я просто не смог! Не сумел, оказался слишком слаб и беспомощен. Для меня всё закончилось не успев начаться. Отказ от своих стремлений, отказ от своей жизни, среди вас дорогие друзья. Я вас не понимаю. Дело не в том, что я останусь не понятым. Дело в том, что я не могу понять вас, не одного, ни одной. Ваши мысли не подвластны моему глупому умишку. Он просто впитывает ваши слова, но не черта не может разобрать! Я хочу! Я честно хочу. Боже дай мне понимание отними у меня всё... НЕТ Я ВРУ! Я слишком влюблен в себя, что бы всего лишится. Эгоист – мазохист. Атомная смесь. Ядерная романтика – ядерная любовь (плагиат). Папа римский открыл окна своей веранды и вышел помахать - поохать нам свой немощной рукой. Любите меня, поклоняйтесь мне – это его проповедь всем нам. Мы внемлем! Мы слушаем и соглашаемся. Возлюби «папу», он твой навеки Бог. Я медленно закрываю мои зеницы, вода стянула кожу, веки тёплые дорогие веки. Их никто не отрежет. Я заплатил самую высокую цену. У меня есть билет на другой конец света (плагиат). Я стою и жду. Я лежу и жду. Я иду и жду. Я ползу и жду. Кладбище уже близко. Пара больших шагов и я оказываюсь между могильных плит. Шаг за шагом. Вздох за вздохом. Пахнет сырой землёй и цветами. Это не кладбище это ухоженная клумба. Вот где пряталась моя жизнь, я нашёл тебя. Я сел на скамейку, достал из портфеля батон и принялся кормить хлеб - голубей. О, эти забавные зверьки, как вы прекрасны, и величественны. Как дороги мне! Беспокойные, не стоящие на месте. Постоянно находящиеся в своём бессловесном движении. Слова – они мешают нам жить. Они повергли цивилизацию в эволюцию, а позже привели к неумолимому разрушению всего живого. Моя маленькая, я жду тебя уже третий час, но ты как всегда не особо торопишься, хотя, и пришёл я на пять часов раньше намеченного времени. Голуби наелись, я ощутил тоску, которая ворвалась в мой мозг вместе с голодом. Я как всегда забыл покормить себя. Возлюбить себя! Я думаю сходить за ещё одним батоном, но останавливаю себя. Вдруг придёт она! И будет меня ждать. Вдруг не дождётся. Трясусь в нерешительности. Мну пальцы. Старый наркоман. Сраный нарко... Ладно... Ещё два часа, я вижу мужчину в тёплом синем пальто застёгнутом под горло. Он лукаво смотрит на меня, словно говорит «Ей ты, одинокий мечтатель – неудачник»! Я прячу свой взгляд, я давно уже не хочу быть крутым бандитом с большой дороги. Внезапный приступ тошноты. Я пытаюсь вспомнить мой последний приём пищи. Дни перепутались, и получается так, что я только что поел, хотя это явно не так. Когда я поднял голову, прохожий исчез, оставив за собой шлейф воспоминаний. Мимо пронеслась бригада школьников с безумными – беспощадными – жестокими лицами. Они летели на своих огромных крыльях мимо меня и даже не увидели меня.
Прошло уже два часа, как должна была придти моя возлюбленная, и только сейчас я понимаю, что её давно нет, и не могло быть, лишь моя фантазия. Пусть я имею всё, о чём многие не могут и мечтать, пусть я себе могу позволить всё, но зачем мне сейчас это нужно, когда я сижу в парке и кормлю голубей. Безумие, какое то. Я встал и отправился домой, отправился домой последний раз.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:13  15-09-2005БугиМент    
...Видать шишки хараши были...А, Афтар?
#1 12:19  15-09-2005Giggs    
НИА силил
#2 10:22  17-09-2005Daronio    
гибсо картон - можыт, ты хател нопесать - Гиггзо=)
#3 10:36  17-09-2005низнакомка    
Это лучшее , что я читала на литпроме

Mr.Value, ты мой любимый автор здесь

По-моему -- гениально ...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....