Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - НЕМНОГО О КУЛЬТУРЕ 1990-Х.

НЕМНОГО О КУЛЬТУРЕ 1990-Х.

Автор: Свежий ветер
   [ принято к публикации 01:44  20-05-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 511]
У НИХ. Часть 2.

1990-е годы "у них" давно стали торговой маркой.Когда наши, можно сказать, превосходя себя, записывали свои шедевры на коленках, как та же Коррозия Металла, можно сказать, на калькуляторе сделала классические альбомы "Каннибализм" и "Русскую водку", а Игорь Наумчук из гр. Lucifugum ночевал на кладбище, по его собственному признанию, чтобы раздобыть денег на очередную запись, "там" группы формировали образ своих 1990-х.

В этой связи необходимо упомянуть в первую очередь упомянуть лицо тамошних 1990-х, популярнейшую панк-рок группу The Offspring, чьи заводные мелодии и ритмы стали настоящим олицетворением тамошних 1990-х годов. Альбомы коллектива в духе Smash, Ignition, Ixnay on the Hombre не покидали верхних ступенек различных рейтингов.

Особая же удача выпала группе в 1998-м году с выходом их уже хрестоматийного альбома Americana, подарившего миру бессмертный хит Why don't you get a job?, являющего пародией-перепевкой одного довольного известного хита времен сольного Леннона в 60-е годы.

К сожалению, в дальнейшем коллектив как-то резко начал терять позиции. Вышедший в 2008-м году Rise and Fall стал своего рода ознаменованием отхода коллектива от своей фирменной творческой линии, а последний альбом Days go By и вовсе демонстрирует обращение коллектива ко взрослым проблемам вроде старения человека.

А тем временем, пока Декстер Холланд сочинял свой альбом под названием Smash, на горизонте популярной музыки тех лет появился ещё один коллектив под простым названием - The Prodigy. В музыке Лайама Хоулетта и Кейта Флинта не было ни единой весёлой и радостной ноты или мелодии, наоборот, вся их музыка, разрывавшая в те годы танцполы, пропитана ненавистью на манер группы Skinhate.

Третий альбом группы - Fat of The Land, вышедший в 1997-м году, произвёл эффект разорвавшейся водородной бомбы. Клип на классический хит коллектива Smack ... up, стал грозой британских и американских телеканалов. Он стал рекордсменом Британии по продажам.

В 2012-м году британская компания XL Recordings переиздала альбом в новом и современном формате, пластинка получила ремастеринг и новое оформление, что лишний раз доказало её непреходящую актуальность в музыкальном мире.

К сожалению, далеко не все группы здесь смогли уместиться. Если кому интересно узнать полную картину тех лет, обращайтесь в спец.выпуск британского журнала Metal Hammer по эпохе 1990-х годов.

Вывод

В двух кратких очерках невозможно показать всю картину развития популярной музыки тех лет по обе стороны железного занавеса. Потому нам пришлось ограничиться самыми общими чертами.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:44  20-05-2020Лев Рыжков    
Скудоумно. Ничего нового.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...