Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Если Вас послали на х*й!

Если Вас послали на х*й!

Автор: latgal
   [ принято к публикации 17:13  27-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 455]
Такая неприятность не редкость и оставляет неприятный осадок на долгое время.
Не будем отрицать, что в богатом русском языке присутствует активно употребляемая в быту, так называемая ненормативная лексика.
Общественная мораль относится к этому с порицанием, но из народного лексикона этих слов не выкинуть.
Не будем перечислять эти обиходные выражения, которые известны всем с первого класса, несмотря на административную ответственность за их публичное высказывание.
Известно, что субкультура ненормативной лексики давно используется широко в литературе, поэзии, музыкальном исполнение и народном фольклоре.
Более того, мы стали чаще слышать ее с экранов телевизора в передачах известных людей и кино.
Эти матерные обороты уже не так сильно стали резать наш слух.
В последнее время на законодательном уровне ведутся дискуссии об отмене ограничений на их использование в российском информационном пространстве.
Экспертами приводятся доводы, что с отменой официального запрета и частым публичным использованием матерные слова очень быстро превратятся в архаизмы и исчезнут из повседневного оборота.
Им на смену уже давно пришли новые выражения сленга, которые более точно характеризуют и описывают ситуацию и действие.
Любой язык проходит стадии развития вместе с обществом, пополняясь новым запасом и архивируя арсенал устаревших и мало используемых слов.
Так называемые, «около ненормативные» слова – «жопа», «говно», «срака», «мудак», «пидарас» и прочие экспрессивные словечки давно не вызывают в обществе возмущения и требований на их запрет в обиходе. Уши уже не краснеют.
Но вернемся к теме, когда Вас послали на х*й!
Не будем вспоминать девяностые годы, где таким словам в определенных кругах придавали особенное значение.
К сожалению, с этим еще можно столкнуться в наше время.
Обычно это происходит во время бытовых конфликтов с малознакомыми людьми, которые хотят отстоять свои личные интересы, кроме случаев явного хулиганства.
Важно понять, что человек, пославший Вас в этом направлений, не имеет обоснованных аргументов для отстаивания правоты своей позиции и готов на физический контакт.
В этот момент нельзя поддаваться на провокацию и отвечать в том же ключе.
Ваш соперник уже проиграл схватку, скатившись до прямых оскорблений.
Вы выйдите победителем, если сможете спокойно объяснить свою позицию в этом вопросе. Если Вас не слушают, то лучше достойно отказаться от продолжения конфликта.
Согласен, что обычных слов бывает недостаточно и просто невозможно сдержаться, чтобы не заехать наглецу кулаком в челюсть.
Хотя, может получиться и так, что физическое превосходство будет на его стороне, и тогда к оскорблению в довесок получите ушибы и травмы.
Кроме того, невзирая на исход поединка, с достаточной долей вероятности можно стать фигурантом уголовного процесса, особенно если Вы стали победителем схватки и нанесли оппоненту серьезные повреждения.
Свидетели вряд ли вспомнят, что предшествовало драке, а полиция и подавно не будет брать в расчет словесную дуэль, пусть даже и нецензурную. В суде это будет рассматриваться как нанесение телесных повреждений на почве неприязненных отношений.
Согласитесь, что стать жертвой или фигурантом уголовного дела не входит в Ваши ближайшие планы.
Поэтому, сохраняя достоинство можно выйти из любого спонтанно возникшего конфликта, будь то: тележка в супермаркете, очередь в учреждении, пробка на дороге, место в общественном транспорте или много что еще.
Поверьте, что человек, употребивший это выражение в отношении Вас, не будет долго чувствовать себя победителем.
Если Вы сдержались и не опустились до его уровня, то гарантированно победили в этой схватке интересов.
Не сомневайтесь, что наглеца вскоре постигнет раскаяние за свое недостойное поведение в отношении незнакомого человека, который спокойно уступил место, очередь, тележку…
У него не будет гордости перед детьми и родственниками, которые стали свидетелями конфликта. Напротив, спустя несколько минут ему будет стыдно и неловко за свой поступок и если у него осталось немного собственного достоинства, то найдет в себе силы извиниться перед Вами.
Мы рассмотрели один из наиболее часто встречающихся случаев, когда Вас послали на х*й, хотя в жизни бывает много вариантов, когда без этого не обойтись.
И все же будьте всегда вежливы и сдержаны даже когда это невозможно.




Теги:





0


Комментарии

#0 09:30  28-05-2020latgal    
Если Вас послали на х, то надо привыкать


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....