Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Про умных, тупых и мимикрию

Про умных, тупых и мимикрию

Автор: andreazz
   [ принято к публикации 14:27  30-05-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 499]
Данная статья рассчитана на очень узкий круг людей.
Не на умных осознавших себя умными и научившихся с этим жить.
Тем более - не на тупых. У них и так, в основном, всё, как по маслу. Ведь они, подобно животным, имеют очень слабое, зачаточное "Я" и не способны видеть себя со стороны. В силу неразвитой личности, они, в основном, воспринимают лишь внешнюю картинку мира, не осознавая, как следует в ней Себя. Заметьте, что знакомство с собственным "Я" приходит лишь на втором году жизни и только, примерно, к четвёртому году человек учится отделять результат своих действий от действий других, чётко осознавая себя как деятеля. В идеале, на протяжении всех последующих лет жизни это "Я" должно расти, развиваться и плодоносить. Но у большинства оно остается в абсолютно рудиментарном состоянии, подобно копчику.
Помните гениальную сцену из "Собачьего сердца"? Шариков подходит к зеркалу с подсвечником в руке. Внимательно смотрит на себя, щупает лицо и тщетно силится что-то понять. Но не понимает. Ведь он, по сути, пёс.
Такая же, примерно, картина наблюдается и у тупых, ограниченных хомо без приставки "сапиенс".
А обратиться я хочу именно к умным людям, которые подражают тупым.
Бог мой, это самый ужасный путь, который вы можете выбрать.
Лучше бы вы родились дауном! Кроме шуток. Вы бы прожили несравненно более счастливую жизнь, нежели та, которую вы влачите сейчас.
Откуда идут корни этого явления?
Конечно же из школы. Из этой кузницы ада. Из этой камеры пыток калечащих личность и подавляющих индивидуальность еще на ранних этапах формирования таковой. Из горнила расплавленной руды для отливания бездумных и послушных винтиков Всемогущей Системы.
Здесь вы видите, что наиболее тупой и физически развитый альфа-самец получает лучших самок и лидирующее положение в этом тюремном, по сути, социуме. Ваши попытки вести с одноклассниками какие-то осмысленные (боже упаси - моральные) диалоги ведут в лучшем случае к смеху.
Так вы обжигаетесь раз, два, три, закрепляя определённые рефлексы. Потом понимаете, что миром правят тупые. Впоследствии, через несколько десятков лет лет вы осознаете, что это не так, но в нежном и ранимом подростковом возрасте эта истина для вас непреложна, словно теорема Пифагора.
Что же вы начинаете делать потом? Разумеется мимикрировать.
Мимикрировать под тупых.
Подражать им, принимать их ценности, их идеалы.
Пытаетесь перенять их музыкальные вкусы, манеру одежды, разговора, да что там - даже походку.
Ведь они так блистательны, так авторитетны, чтобы не сказать - авторитарны.
Это потом уже, с возрастом вы осознаете, что к 30-ти годкам у этого альфача выводок детей от разных баб, насквозь пропитая рожа, а работает он разнорабочим или механиком на СТО. Это - в лучшем случае. В худшем - он уже давно где-то в аду (если у него, в принципе, была душа, помимо бесполезной телесной оболочки).
Но в 13 вы еще, разумеется, в помине не видели жизни и не можете знать столь простых вещей. Родителям вы не верите, да они и редко говорят что-либо толковое. В основном, проецируют на вас свой негативный жизненный опыт, повторяя как мантру: "Учись, не то будешь дворником!"
Итак, вы начинаете мимикрировать.
Получается у вас это крайне хуёво.
Ведь вы отличаетесь от альфача на всех уровнях. Физиологически, гормонально, а главное - интеллектуально.
Да, да. Интеллект - ваш основной враг на пути к сияющим лаврам альфа-самца. Мышцы в наше время можно и накачать, обманув природу, а вот мозг вы не денете никуда. Он будет преследовать вас, словно проклятие, до тех пор, пока вы не научитесь им пользоваться.
Так вот вы безуспешно мимикрируете лет десять и всё больше разочаровываетесь в окружающей действительности. Вам кажется, что вы слишком плохи для нее, не осознавая, что на деле - это она слишком плоха для вас.
Затем наступает продолжительная чёрная полоса. Жизнь теряет краски. Вы впадаете в затяжные депрессии. Нередко даже помышляете о суициде.
И где-то к началу среднего возраста вы подходите к своему Рубикону. Безвозвратной черте, пересечение которой сформирует вашу дальнейшую жизнь.
Самый распространённый вариант - это пьянство. Заходя вечером в супермаркет, я ужасаюсь количеству людей, покупающих алкоголь. Зачастую давно уже не для веселья - просто чтобы уснуть
Второй путь - это бытовая деградация. Он может быть и трезвым (что редко), но всё равно до крайности унылым, безрадостным и монохромным. Это такая себе смерть заживо растянутая на десятки лет.
Многие с головою уходят в уютный "кокон" религии. Это легкий путь снять с себя ответственность за собственную жизнь, переложив ее на то или иное незримое божество.
Некоторые сходят с ума. Фигурально или натурально. При лёгкой степени безумия - придумывают себе надуманные заслуги, которых там нету в помине, и живут тихими сумасшедшими. В случаях же терминальных дело доходит до изоляции и галоперидола.
А еше там эскаписты, пытающиеся бездумно убежать от реальности во что-то вроде фэнтези. А еще вызывающие жалость лысеющие сорокалетние подростки в футболках КиШ, не способные принять свой возраст. А еще, а еще, а еще...
Много их.
И лишь незначительный процент людей, пережив все эти круги ада, устав копировать вкусы, привычки и образ жизни тупого большинства, изыскивают в себе некую способность (а если Бог дал, то и талант и дар), отчаянно хватаются за неё, словно за соломинку и обретают смысл жизни.
А потом постепенно обретают Свой род занятий.
Свой стиль одежды.
Своих друзей.
Своего партнёра.
Так происходит (зачастую, запоздалое, увы) формирование личности.
Знаете, чем уникален талант?
Он, как и Любовь, не черпает вашу энергию, а напротив, дарует ее вам.
Вы обретаете внутренний аккумулятор и начинаете неуклонно расти, словно тот великан Глюм из пьесы Горина.
Чувствуете вкус жизни. Начинаете замечать ее цвета.
Искренне поражаетесь, что она может быть ВОТ ТАКОЙ.
А что, так можно было?
Да.
Несомненно, каждому дана своя мера способностей, талантов и дарований.
И с каждого будет за них разный спрос, словно в той Евангельской притче.
Но я уверен, что они, так или иначе, есть у большинства людей. А если вы умны, то, следовательно, способны это своевременно осознать, начать использовать и обрести смысл жизни.
Спасибо Другу, который внёс свою посильную лепту в мое понимание данных процессов.
Я, как мог, в меру своих возможностей, передал эту квинтэссенцию пережеваного и наболевшего. Возможно, она кому то поможет.
Да воздаст мне за это Господь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:27  30-05-2020Антон Чижов    
адова хуета

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...