Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Фарш

Фарш

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 10:26  06-08-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 772]
- Я всё узнал, - сказал Мусин. Его лицо озарилось заговорщической улыбкой с прореженным забором прокуренных зубов.
- Не тяни, - все как один стали повторять остальные собравшиеся,- чего мусолишь как мамкину титьку, - сказал один особо нетерпеливый по фамилии Авралов.
- Я узнал, что у меня есть огромная семья!, - протороторил Мусин и залился давящимся смехом.
- Говорил же вам, что этот Мусин – та еще сволочь и ничего не принесёт, - всё тот же Авралов.
- А я всё-таки до последнего надеялся, что принесёт, - бывший капитан не очень дальнего плавания по фамилии Тик.
- Мусин, ты сволочь! Так и запиши себе на подкорку,- Авралов.
- Авралов, капитан, дети мои, голодающее Поволжье, вы в меня не верили, а я всё узнал!
- Да, задолбал ты, мартышка и очки, честное слово, - нервный Тик.
- Какие вы угрюмые. Ладно, больше не томлю. От томления уже не тот эффект от представления.
И Мусин достал из внутреннего кармана пиджака небольшой пакетик. Пакетик внешне был похож на пакетик с сухими дрожжами. Возможно, это и были сухие дрожжи. Мусин взял графин с водой и высыпал в него содержимое пакетика. Ножом он немного размешал мутное содержимое и сказал «пять сек».

Пять сек затянулись в мучительную минуту молчания.
- Мусин…, - раздражённо гаркнул Авралов и сняв со своей головы волосяную накладку вытер ей пот со лба.
- Пять сек, - повторил Мусин. Взял графин, пощелкал по нему пальцем, еще раз взболтнул и принялся разливать содержимое по стаканам и рюмкам.
- Что это за говно ?, - нервно спросил Тик.
- Это сухая водка. Порошковая. Ноу-хау. С виду обычный порошок, сыплешь его в воду, ждёшь пять сек и вуаля- сорокаградусная чудесница прямо на вашем столе. Прошу любить и жаловать.
- А я думал, ты дрожжей притащил, - Авралов.
- Авралов, дорогой, двадцать первый век на дворе, ну какие дрожжи. Ноу-хау. Сорок градусов чистой агонии. Пейте же. С вас тост, капитан.
- Мне всё по бую, - и Тик опрокинул в свою бездонную, как Марианская впадина глотку, стакан с мутной жидкостью.
- Живой?, - осведомился Авралов, как только Тик выдохнул носом алкогольные пары.
- И, правда, водка. Ну, почти. Но на вкус не отличишь. Видимо всё от воды зависит. Здесь вода хреновая, хлорка одна. Лучше бы речной воды, с мальками, заодно и закуска.
Авралов опрокинул свой стакан. По пищеводу мелкими коликами пошла блажь.
- Отпустило, бля, - констатировал Авралов.
- Я вам что говорю, - Мусин.
- Молодца. От всего, так сказать, трудового коллектива, уважуха. А сам чего не пьёшь?, - Авралов.
- Так я же вам принёс, чего тут пить. У меня же всего один пакетик был. Вы пейте. Капитан, чего же вы?!
- Чего-то ты не договариваешь, - от стены словно старая обоина отклеилась тень человека неопределенного возраста и рода занятий,- он нас отравить решил.
- Зачем мне это?
- А затем, что не бывает водки в порошках. Крысиный яд бывает, дуст бывает, а водки никакой не изобретали, - всё та же обоина.
- Ты что же это, сволочь, - приподнялся Тик и нервно заиграл желваками. Но тут же накренился, упал и стал похож на севший на мель фрегат. Авралов тоже потемнел, стал приседать и так вприсядке и остался. Поза заморенного скомороха.
- Ну что Мусин-пусин, уморил иродов?
- Выходит что так. А нечего было быть такими дураками. Водка из порошка. Ага, щас, держи карман шире.
- И что теперь с ними делать?
- Ты же сказал, что фарш будем крутить и оптом сдадим на рынке.
- Я уж и забыл. Значит, давай начнем с капитана, он более сальный. Потом Авраловым разбавится и будет самое то.
- Думаешь, станут брать, не заподозрят?
- Если поверяли в водку из порошка, то и в фарш из барана с индюком тоже поверят.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:57  06-08-2020mayor1     
Дело Барбидола расширяется
Барбидол, по ходу, начисляет мацору за рекламу...
#2 13:20  06-08-2020mayor1     
Не мешайте делать маленький гешефт.
#3 20:21  06-08-2020Шева    
Ничо так. Сорокина напомнило.
#4 20:44  06-08-2020Петя Шнякин    

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....