Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Живые и мертвые (military story). Часть 2: Накануне или напряжение нарастает!

Живые и мертвые (military story). Часть 2: Накануне или напряжение нарастает!

Автор: Karlo Ebonutso
   [ принято к публикации 20:34  02-10-2005 | Cфинкс | Просмотров: 339]
Краткое содержание 1 части: Вожатым пионерского лагеря брошен вызов! Им предстоит сразиться с матерыми диверсантами под командованием бывшего спецназовца. Понимая что спецназовец затевает жестокую бойню, вожатые понимая что гарнизон лагеря не устоит в схватке «стенка на стенку», принимают решение победить умением. Для этого они готовят отряд гарнизона к эффективной обороне а после отправляются в Москву для сбора технических средств, необходимых для успешной борьбы!

Часть 2. По приезде в Москву Серега позвонил своему отцу. Серегин папа работал генералом в министерстве обороны и мог помочь нашему делу. Серега набрал номер и… Далее я придам этому событию некоторую художественность, для подогрева интереса уважаемых читателей. Итак, в приемной генерала на (вырезано военной цензурой) этаже белоснежного здания Министерства обороны на Арбатской площади в Москве зазвонил телефон. К телефону подошел дежурный офицер и услышав Серегин голос – доложил генералу.
- Слушаю! – произнес Серегин отец.
- Папа привет! Я тут из лагеря на день приехал. Мы к Зарнице готовимся – твоя помощь нужна! – выпалил Серега.
- Доложи обстановку! – приказал генерал.
- Замысел такой – отряд диверсантов нападает на лагерь с целью захвата знамени. Задача гарнизона лагеря – уничтожить диверсантов. Нам необходимо кое-какое оборудование. Поможешь?
- Принято! – ответил генерал.
Повисла пауза.
- Значит так сынок. Чем могу тебе помочь? На местность мы наведем спутник слежения «(вырезано военной цензурой)» и развернем неподалеку пункт наблюдения и связи. Над местностью постоянно будет дежурить звено истребителей (вырезано военной цензурой) авиаполка. С юга мы подтянем 10 танков (вырезано военной цензурой) дивизии и 20 БМП. В состоянии полной боевой готовности будет находиться (вырезано военной цензурой) воздушно-десантная дивизия, которая немедленно вступит в игру в случае подачи вами красной ракеты. Если нужно могу перенацелить атомную подводную лодку (вырезано военной цензурой) из Баренцева моря для ракетного удара по диверсантам. Ну а персонально тебе выделю авиационный пулемет чтобы смог продержаться до подхода основных сил. Ну и наконец самое главное – я сейчас же высылаю скорую психиатрическую помощь чтобы тебя немедленно забрать в дурдом, а то я погляжу ты там уже совсем охренел от пьянства и блядства!!!
После того как генерал смолк, трубка пару раз хихикнула.
- Папа! – протянул размазанный отеческой мощью Серега.
- Ну что папа? Что папа? Сам что ли справится не можешь?! Позор! Сын генерала и такое несет! Стыдно! Вон над тобой даже разведка смеется!
- Какая разведка? – не понял Серега.
- Какая разведка – наша и американская!
- Простите товарищ генерал – вдруг произнесла трубка третьим голосом - Вырвалось! Очень уж у вас юмор сильный!
- Тата господин женерал! Ми сначало насторожтца, а потом все понять и тоже немного смеяцо! Ми приносить наши извинениа! – вмешался четвертый голос.
- Так тебя что, прослушивают? – удивился Серега.
- Ну да! – ответил генерал. - А что ты хотел? Коллективная безопасность!
- Диверсанти ето очинь плёхо! – вновь отозвался четвертый голос. Ми можим чем тибе помочь Сириожа? Ми очинь уважать господин женелал!
- Да сам он справится! – отрезал генерал.
- Товарищ генерал! – сказал третий голос – А может правда помощь какая нужна? Сергей ты там про какое оборудование говорил?
- Бинокли нужны, фонари, камуфляж, лодка надувная – осторожно произнес Серега.
- Исче очинь карашо прибор начнова виденея и радиостэйшн. Ми можим все прислять но толька чиерис три дния – отозвался четвертый голос.
- Да ладно – у нас самих этого барахла навалом – возразил третий голос. Слушай Серег – подъезжай-ка по адресу (вырезано военной цензурой) и мы тебе все дадим. – сказал третий голос.
- Господа и товарищи разведчики! Отставить! – оборвал генерал. Все это и так продается – вот пусть оторвет жопу и прошвырнется по Москве. Не будем напрягаться сами и напрягать наши доблестные органы и органы вероятного против…, тьфу ты заговорился – союзника! Ты все понял!
- Слушаюсь! – выпалит Серега.
- До свидания товарищ генерал! Удачи на Зарнице Сергей! – отозвался третий голос.
- Всиво корошиво господин женерал! Сиргей ми жилаим тибе побиеды! – ответил четвертый голос.
Серега повесил трубку. (И если кто там будет пиздить в камментах на тему цензуры – выявлю и отправлю на три года на Новую Землю – убирать снег. Начальник отдела военной цензуры Полковник (вырезано военной цензурой).

Ну а если по правде, то прибор ночного видения и морской бинокль валялись у Сереги в шкафу. А еще мы пробежались по весьма интересной книге из генеральской библиотеки которая называлась «Методика и тактика ликвидации диверсионных и террористических групп» и почерпнули из нее много интересного. Камуфляж мы купили в Охотнике. Фонари в Кинолюбителе. За петардами и салютами пришлось ехать в университет.
На двенадцатом этаже универовской общаги в комнате 1209 на диване лежал наш однокурсник Линь Тао и читал маленькую синюю книгу. Линь Тао был типичным молодым гражданином Китая – учился за границей попутно имея за этой же границей какой то торговый бизнес. Линю мы помогали с конспектами, а однажды спасли его девушку тоже китаянку от надругательства со стороны окрестной шпаны и тем самым навсегда стали большими друзьями китайского народа. Китайский народ в долгу не остался и в лице Линя доставал нам иногда кое-какие вещи по весьма заниженным ценам.
Когда на пороге комнаты 1209 возникло трое человек в комуфляже – Линь поначалу напрягся, но разглядев своих сокурсников – быстро выразил удивление.
- Вас сто в армию сабирают? – спросил Линь.
- Да нет, мы в лагере работаем вожатыми – хотим детям праздник устроить. Нам петарды и салюты нужны – ответили мы.
- А сто зе это за лагирь такой? Для дитей приступников? – не понял Линь.
- Да нет, обычный детский лагерь. Да ты не смотри на форму – у нас военная игра намечается, а после нее парад хотим устроить и салют. Поможешь? – спросил Антон.
- Понятно. – ответил Линь и подумав произнес – Нада пасванить.
Звонить мы пошли в библиотеку. У Антона там работала Настенька – озорная и сексапильная вечерница. Настя всегда когда Антон приходил в библиотеку забиралась по лестнице на стеллаж и отклячивала свою аккуратную попку так что Антона сводило. Не выдержав, он однажды стряхнул ее с лестницы в свои объятия и показал ее попе такую движуху, что после этого получил платиновую карточку по пользованию молодой библиотекаршей в комплекте со всей библиотекой. Мы завидовали.
Набрав несколько телефонных номеров и пообщавшись 15 минут Линь улыбаясь сообщил нам чтобы мы ехали на Черкизовский рынок в палатку номер сейчас уже и не помню, спросили Чжана и передали ему эту записку. Развернув записку и поглядев на иероглифы мы поехали на рынок. Найдя Чжана - такого же молодого но более потертого китайского товарища и передав ему записку мы предстали перед всем ассортиментом, хранившимся тут с зимы.
- А они это, не опасные? – спросил я.
- Ни нада самниваца, всио осинь харасо! Чжан ни када ни обманит! – светился китаец.
- И действительно неплохо! – мы возвращались с рынка, прикидывая что под новый год этот набор радости обошелся бы нам раза в три дороже.

За рациями мы поехали к Роме. Рома был моим бывшим одноклассником и заядлым радиолюбителем. До наступления эпохи массового Интернета еще оставалось два-три года, а Рома уже вовсю юзал и чатился - только по радиоволнам. Его антенну было видно издалека. Придя к нему домой мы увидели типичную картину. Рома паял микросхему, попутно пиздя с каким то хреном по радиостанции.
- Слыш Ром, у нас тут зарница в лагере - нам рации нужны. И скажи – такие прослушать можно? – я показал ему листок, где была записана модель Мишкиных раций.
- Гавно вопрос – не отрываясь от паяния произнес Рома. – И рации эти тоже гавно!
Допаяв схему, Рома полез на антресоли и извлек оттуда коробку. Поковырявшись в ней, он достал несколько приборов.
- Вот вам – выглядят не очень, но машинки надежные – до 5 км уверенного приема-передачи. А вот этой можно слушать ваше барахло – у нее диапазон нормальный и прием хороший. Вот вам антенна – он вытащил из под кровати провод – Тут метра четыре – натяните и все будет хоккей. Только диапазон не шибко юзайте а то еще наслушаетесь чего не надо – заебетесь потом отмазываться.
- Спасибо Ром – мы справимся! – Серега немного понимал в радиоделе. – С нас причитается!
- Удачной охоты! – и Рома уткнулся в новую микросхему.

Лодку мы решили взять у Вовы КСП. КСП – была его давняя кликуха. Вове было уже за сорок, однако он до сих пор не вылезал из походов и песен у костра, навсегда уйдя в мир романтики 60-70-х годов. Встретил он нас радушно. - Ну епта – прям солдаты! Чего в десантники призвали?
- Да нет не призвали – в лагере вожатыми работаем. Зарница у нас скоро.
- Зарница! – мечтательно произнес Вова. – Помню у нас тоже была зарница. Я тогда в первом отряде был. И вожатая была. А какая жопа у нее была. И сиськи были! Такие сиськи! И вот в зарницу я ее в кустах и накрыл. Говорю – либо я тебя трахну либо погоны снимай. А она раскраснелась вся – не дам типо тебе погон. Тогда сама отдавайся! – шепчу ей.
- И как? – спросили мы.
- И отдалась! – нежно ответил Вова. – А куда ей деваться то было от меня то?
- Эх Вова – хорош ты заливать! – рассмеялись мы.
- Уж епта и помечтать нельзя! – обиделся Вова.
- Ладно Вов – не обижайся. Дело к тебе – нам лодка нужна. Есть какую не жалко.
- Лодка? А зачем?
- Да хотим по речке поплавать.
- Хм – Вова задумался и махнул рукой. – А забирайте эту – все равно угробите!
И вытащил из кладовки потертый мешок.
- Вот Лисичанка! В 89 купил. Хорошая была лодка, да потаскал я ее изрядно. Поосторожнее с ней - больше трех не залезать и еще у нее клапана трявят малек. А так вроде ничего, хотя латана она – перелатана.
- Вов – мы вернем – в лучшем виде! – сказал я одевая мешок с лодкой.
- Да не надо! Я ее давно выкинуть хотел – все руки не доходили.
- Такой гонорар пойдет? – Серега выкатил бутылку Кремлевской.
- Ууу – Вова поднял бутылку на свет – Нажрусь!
- Береги себя – прокричали мы Вове стоявшему на балконе, отходя от его дома.

Была уже ночь когда мы вернулись в лагерь. Завтра вечером в 21.00 диверсанты покинут лагерь, чтобы на рассвете начать боевые действия. Весь следующий день отряд гарнизона был на ногах – отрабатывал действия по обнаружению и нейтрализации противника. Диверсанты же с утра побежали в лес и вернулись только к обеду. Я приказал никому за ними не увязываться. Отряд смотрел на меня напряженно и с интересом – чего мы там придумали за время поездки в Москву. Однако видя мое спокойствие – пионеры тоже успокоились и лишних вопросов не задавали.
После ужина диверсанты собрались, построились и колонной с палатками, спальниками, котелками и рюкзаками со жратвой, направились в лес.
- До завтра командир! – усмехнулся Миша.
- Мягкой посадки! – пожелал я ему в ответ.
Возвращаясь к корпусу я тормознул самого способного пионера своего отряда Вадика и сказал ему:
- У тебя печенье есть?
- Есть немного.
- Рассыпь его в тумбочке.
- А это зачем?
- Надо Вадик. Не пожалеешь.
- Хорошо.
- На отбое увидимся.

В 23.00 я обходил палаты на предмет дисциплины отдыха – проверял чистоту и порядок отходящих ко сну пионеров. Чистота и порядок была – и это результат первых пяти дней внушений. Открыв тумбочку Вадика я увидел разбросанное печение.
- Что за нафиг Вадик? – я вопросительно покосился на пионера.
- Облом начальник! – пожал плечами Вадик.
- Тогда пойдем – познакомлю тебя со своим умывальником. Он давно мечтает быть почищенным до блеска.
- Давишь начальник! – нехотя засобирался Вадик.
- Не развалишься! – я обернулся к палате – А вы спать – завтра война.
Мы вышли во двор. Уже совсем стемнело и Петрович включил прожекторы. Окрестность озарились светом. Было очень тихо. Мы пошли к столовой мимо главной площади. В центре на флагштоке гордо реял российский триколор. Мы остановились возле флага.
- Вот завтра за него и подеремся – патриотически сказал я.
- А нам не наваляют? – спросил Вадик.
- Пусть попробуют! – усмехнулся я.
На крыше столовой Антон, Серега и Леха монтировали антенну радиостанции. Мы забрались на крышу по пожарной лестнице и осмотрелись.
- Порядок! – сказал Антон работает.
- Диверов не слышно?
- Нет пока, и думаю еще часа два-три все будет тихо.
- Ну и отлично! Готов?
- Готов, готов.
- Тогда пойдем через час. Официальное начало 21-го, а оно уже совсем скоро.
Придя в корпус мы пошли в мою вожатскую. Жил я в ней один, хотя в вожатской стояло две койки. Впрочем вторая койка не пустовала – на ночь она придвигалась к первой и там спала моя краса Оленька.
- Располагайся! – я указал Вадику на койку.
- А умывальник чистить? – спросил пионер.
- А что очень хочется?
- Да нет!
- Ну тогда ложись и жди дальнейших указаний.
Дверь приоткрылась и в комнату вошла Оля. Увидев пионера она удивленно спросила - А чего это он здесь делает?
- Дежурит. Он мой адъютант. Так положено. – ответил я.
Оля вытащила меня в коридор. – Это что еще за фигня?
- Да ты не волнуйся. Мы с Антоном и Вадиком скоро свалим на разведку. К утру будем. Только тихо. – улыбнулся я.
- Вы сумасшедшие! Зачем пионера с собой тащите. Какой лес? Там же темно и страшно. И ты меня так бросишь на растерзание диверсантов!
- Да не волнуйся ты! Все под контролем. Гога тебя защитит. Гога, иди к нам! – я высунулся в окно увидев шедшего из администрации физрука.
- Тихо то как, аж жуть берет! Начальница лагеря все стонет о том как она смогла разрешить уход детей в лес и все такое - Гога вошел в корпус. – Как бы Миха своих ночью не притащил пошугать лагерь.
- Не притащит, они сейчас обживаются и спят. Завтра день тяжелый – ответил я.
На лестнице ведущей на второй этаж раздался шорох.
- Кто там? – спросил я.
- Это я и мне страшно! – со второго этажа спустилась меланхоличная вожатая 4 отряда Оксана. – Сергей ушел в столовую. А за окном какие то звуки и шорохи!
- Гога – успокой дам! А то мне спать надо – я все таки начальник гарнизона! – я осторожно подтолкнул Оксану с Олей к Гоге.
- Ну как мне девочки вас развлечь? – Гога подхватил у меня девушек, увлекая их на второй этаж.
- Оль! - я притянул к себе мою красу – Присмотри за моими, а?
- Обещай что вы там ничего такого не натворите и будете осторожны – Оля серьезно посмотрела мне в глаза.
- Обещаю! – улыбнулся я поцеловал мою блондинку.
Через час я, Антон, Вадик, и Серега стояли у западной калитки лагеря. Вокруг было темно и тихо.
- Ладно Серег – будь на связи и слушай эфир. Если что – звони – хлопнул его по плечу Антон.
- Вы только делов не наделайте раньше времени. Действуйте строго по плану. За шухером буду следить! - махнул рукой нам на прощание Серега и пошел к столовой.
А мы оглянувшись на лагерь, двинули по дороге к лесу, намереваясь через полчаса выйти к мосту через реку.

Читайте в 3 части: Трое в кустах. Вниз по течению. Темно и страшно. Ложный лагерь. Нападение маньяка. Первый шухер. Почему мы украли палатку. Ищут их все и не могут найти. Ночной позор. Жертвы рассвета.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:32  02-10-2005Рыкъ    
Ой как хорошо-то. Я правда в два заходя прочитал с перерывом на другой креатив. Все грамотно, особенной радуют краткие персказы предыдущих и последующих глав. Не понравилось только середина текста, там где они достаю бинокли и чуть дальше - немного затянуто, на мой вкус. Еще мне кажется, что зря ты нопесал "И если кто там будет пиздить в камментах на тему цензуры – выявлю и отправлю на три года на Новую Землю – убирать снег" - слишком уж фамильярно, не вклеивается в общий стиль. А сам прием с цензурой понравился и напомнил мне спектакли, которые когда ставили будущие актеры.

С продолжение опять же не спиши. Так все ровно очень идет. Молодец, автор, короче!

Обещаю очень длинный и обстоятельный коммент по окончанию эпопей.

#1 22:45  02-10-2005Daronio    
замечательно написано, автор пастарался. респект!
#2 23:10  02-10-2005Сантехник Фаллопий    
Позитив ниибический
#3 23:20  02-10-2005Karlo Ebonutso    
Рыкъ

это пояснение для удавкомовских (я попутно выкладываю это на удаве) - в предыдущем креативе про кладбище была у меня таккая вставка, так они потом заебали в камментах на тему цензуры. а делать креатив "специально для" я не стал. надеюсь что в дальнейшем подобных обращений к аудитории не будет.

#4 02:35  03-10-2005r777    
Хорошо. Поржал над тлф - переговарами спецслужб.

Понравилось.

#5 04:04  03-10-2005Щикотиллло    
Очень легко и хорошо читаеццо. Праздник кокойта!
#6 08:44  03-10-2005Наблюдатель    
Отлично. С нетерпением жду продолжения.
#7 09:19  03-10-2005One    
Автор не подкачал. Срочно вкладывай продолжение.
#8 11:42  03-10-2005Спиди-гонщик    
ыыыыыыы

пока прусь

#9 14:04  03-10-2005Кысь    
Карло, ты там насчёт Новой Земли.. (вырезано) Короче, приезжай, не бойся.

И пиши дальше, только не торопись, не испорти. Такой кайфище!!!

#10 14:07  03-10-2005Kapushon    
продолжение - в студию!


Отлично написано, автору риспект.

#11 12:01  04-10-2005Афоня    
"работал генералом"

ахуеть

#12 08:01  05-10-2005Злой Хер    
В преддверии неумолимо надвигающегося климакса афтар ударился в мемуары и сексуальные фантазии. Так пришла старость. Да..........
#13 19:19  08-10-2005Karlo Ebonutso    
ЗХ - Америка окончательно заштамповала трое сознание - я живее всех живых!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....