Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Ещё два случая из жизни

Ещё два случая из жизни

Автор: Валера Лашманов
   [ принято к публикации 16:58  19-10-2020 | Седнев | Просмотров: 577]
***

Пошёл я в парк кататься на лыжах. С лыжами в руке подошёл к проспекту Ленина, собираясь перейти его в неположенном месте, потому что не хотелось идти в обратную сторону до светофора. Стою с лыжами на обочине, жду, когда проедут автомобили, выбираю момент что бы проскочить.

Смотрю, не доехав до меня, останавливается джип, вплотную к нему останавливается легковая иномарка. Я удивился, чего они встали. Здесь нет ни магазинов, ни чего другого. И никто не выходит из машин.

Только через мгновение я понял, что это они пропускают меня. Уважают лыжников. И я перебежал дорогу.



***

О пользе платной медицины

Раскололся у меня зуб. Лечить его не было смысла. Он был такой пористый. Взял талон в районную поликлинику. Доктор долго приноравливался и со второго раза зуб удалил. Но зуб продолжал болеть. Через неделю я снова пришёл к этому доктору. Он прописал мне мазь. Но зуб продолжал болеть. Ещё через неделю я снова пришёл в поликлинику. Того доктора не было. Принимала женщина-хирург. Я попросил сделать рентгеновский снимок. Она выписала направление. Через пятнадцать минут я принёс ей снимок. Докторша посмотрела его на свет и кивнула мне на кресло. Не успел я её ни о чём спросить, как она засадила мне укол в десну.

- У вас там корень, кажется, остался. –

Я испугался. В глубине души я надеялся, что там ничего не осталось. А об этой докторше ходили слухи, что она плоховато рвёт зубы, и что пациенты мучаются. Спрашиваю: - А можно мне не удалять сейчас зуб? – Ваше право, - сказала женщина.

Выхожу из поликлиники, сажусь на автобус и еду к знакомому доктору в коммерческую клинику.

Захожу, прошу доктора, скажем, Сергея, записать меня на удаление. Сергей сказал: - Ну, раз пришёл, надевай бахилы, садись в кресло. Он снова сделал мне снимок, вколол ещё укол и легко (я ничего не почувствовал) удалил мне корень и показал этот сдвоенный окровавленный корень, протянув мне его на ладони в медицинской перчатке.

- А кто тебе удалял зуб? – Я назвал фамилию. – Знаю его. Ах, Юра, Юра. Мне кажется, он плохо видит. Он в очках работал?

- Не помню.

- Понятно. Ты со страха не запомнил. –

Сергей провёл меня к кассе. Я спросил его: - Сколько с меня? – Он в свою очередь спросил: -- А сколько с тебя взяли за удаление в районной поликлинике? – Я говорю: - Нисколько. Ноль рублей. – Понятно. Ну, заплати тысячу. –

Говорю, что у меня с собой нет денег, я сейчас съезжу домой, привезу и заплачу. Сергей сказал, что не стоит торопиться. Что когда будешь в этом районе, зайдёшь заплатишь. – Да нет, я так не могу, - пробормотал я.

Вышел из клиники, сел в автобус, приехал домой, взял тысячу. Сел обратно в автобус, доехал до клиники и заплатил в кассу тысячу рублей.





Теги:





-2


Комментарии

#0 16:58  19-10-2020Седнев    
Пресно
#1 19:59  19-10-2020    
Не тронуло. У меня зуб болел дольше, да и язык распух ггг
#2 22:33  19-10-2020херр Римас    
Валера, а ты кататься на лыжах зимой или летом ходил, что на тя все смотрели и пропустили с уважухой?
#3 14:21  23-10-2020Валера Лашманов    
Римас, зимой, конечно. Ну, всё равно пропустили. Думали, наверно, ежели мы на автомобиле, то пусть хоть пацан на лыжах за нас покатается.
#4 14:27  23-10-2020danke    
Валера, держи в курсе как золотой пойдешь вставлять
#5 19:34  23-10-2020Валера Лашманов    
Данке, его у меня не видно, практически за щекой. Не знаю, пока без зуба жую.))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....