Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Книга одному человеку.

Книга одному человеку.

Автор: Семен Баша
   [ принято к публикации 12:15  20-10-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 754]
Просторная и уютная комната была наполнена ночной тишиной. Где-то на горизонте нехотя поднималось солнце освещая лучами все больше участков земли. В комнате заиграла приятная, но в тоже время пробуждающая мелодия. Мужчина, лежавший в кровати зашевелился, начиная пробуждаться от глубокого сна. Открыв глаза он не понимал откуда исходит мелодия. Присев на кровать, он стал смотреть по сторонам. В комнате было довольно темно, поэтому мужчина направился к окну и раздвинул шторы. Мелодия стихла. Мужчина был уже не молодых лет, и не смотря на то, что волосы его уже были покрыты сединой, он был еще в форме. В дверь постучали, а потом спустя несколько секунд в комнату вошла девушка азиатской внешности в салатовой форме, которая напоминала форму врачей. Увидев ее, мужчина одел халат и подошел к девушке.
- Доброе утро! Как вам спалось? Вы узнаете меня?
- Нет, я ничего не помню. Где я?
- Вы находитесь в исследовательском институте. Меня зовут Кимико. Вы известный писатель Сэймон Башвил. Мы сотрудничаем и наблюдаем за вами. При тщательном обследовании вам диагностировали болезнь Альцгеймера.
- Боже мой, когда это случилось? Сколько я уже тут?
- Вы с нами уже 5 лет
- Я вообще ничего не помню, как такое может быть?
- У вас редкий вид заболевания, когда через определенный период ваша память полностью пропадает.
- А родные? У меня кто-нибудь остался из родных?
- В вашей тумбочке возле кровати лежит книга. Ее вам написала ваша жена. Я сейчас принесу вам завтрак, а потом, если захотите, мы продолжим беседу.
Девушка покинула комнату. Мужчина подошел к кровати и заглянул в тумбочку. Там лежала книга, на вид она не была новой, судя по ее состоянию, книгу читали уже несколько раз.

"Доброе утро, любимый! Ты сейчас растерян и напуган. Я тебя прекрасно понимаю. Но тебе не о чем беспокоится. Ты находишься в хорошем месте, где тебя окружают лучшие специалисты в своем деле. Ты великий, писатель, и я не преувеличиваю. За свою жизнь тобой было написано десятки произведений, которые шокировали мир своим необычным содержанием. И благодаря им ты стал знаменит и богат. У тебя много друзей и поклонников. Сейчас трудный период для тебя, но ты должен держаться. Не смотря на все это у нас с тобой была очень яркая и насыщенная жизнь. Я безумно рада, что повстречала тебя. Ты любовь всей моей жизни. В последнее время у тебя время от времени полностью начала пропадать память, и я решила что будет лучше, если я напишу книгу о твоей и о нашей жизни, чтоб ты никогда не забывал какую жизнь ты прожил. Каждый раз, когда ты заканчивал работу над своим произведением, ты выбирал ему название, и каждый раз спрашивал у меня, как бы я ее назвала, и только из моих вариантов ты называл книгу. Это был некий мой вклад в их создание, и у меня хорошо получалось подбирать им названия. Но эту книгу я не знаю как назвать. Ведь она только для тебя. Поэтому пожалуй я назову ее: "Книга одному человеку". Начну с того, как меня зовут. Я Натасия Донских. Твоя жена. В годы, когда мы еще не начинали развивать себя, а были простыми рабочими в простой фирме, судьба подтолкнула нас друг другу и мы с тобой повстречались. У тебя очень хорошее чувство юмора и харизма, они то меня заставили обратить на тебя внимание.
Помню эти юношеские наши настроения, все казалось таким интересным и хотелось постоянно куда-то ехать, и открывать для себя что-то новое. Так мы начали путешествовать. Та работа, которая у нас была, она не позволяла нам постоянно и на долго уезжать. Поэтому я решила обучаться тому делу, которое не потребует постоянного прибывания на одном месте. Я стала развивать свои навыки в иллюстрировании. Как-то я занималась иллюстрацией рассказов одного из известных писателей Тима Букса, и он мне однажды пожаловался, что никак не может придумать концовку своей книги, кратко мне ее пересказав. Я поделилась с тобой его проблемой, и ты рассказал, как бы закончил книгу . Мне показалось, что это очень хорошая концовка рассказа, и я предложила ее писателю. Тим незамедлительно позвал нас к себе на ужин. Ему очень понравился твой вариант. В тот вечер ты стал соавтором его книги. Так ты решил попробовать себя писателем. Тим тебе помог в начинании. Как он говорил, что его фантазия подошла к границе, и поэтому он хотел, чтоб ты стал тем, кто продолжит его путь. Первая книга у тебя вышла с соавторством Тима, и тут же получила успех среди читательской публики. В книге рассказывалось про старика, который был когда-то главарем банды байкеров, и описывала его биография. Но это была не придуманная история, в ней описана жизнь одного твоего хорошего знакомого, так что она основана на реальных событиях, и поэтому понравилось людям. Кстати через несколько лет мы встретим в одном из провинциальных городов эту банду байкеров. Оказывается они еще существуют. Мало того, они знали про твою книгу, и не смотря на множество грязи, которая описывалась рассказе, восприняли ее хорошо. Правда нам пришлось провести с ними целый день, что что, а они умеют уговаривать. Но нам было весело с ними. Байкеры катали нас в люльках по всем их злачных местах, и мы ощутили немного из того, о чем рассказывал твой знакомый. После продаж твоей первой книги нам уже не нужно было работать на том месте, которое держало нас на цепи, и мы начали колесить по миру находя новых друзей, и красивые места. Нам это нисколько не мешало своей работе, ты еще больше вдохновлялся на написание новых рассказов, а я получала все больше опыта специалистов из других стран, развиваясь в своем направлении. Путешествуя по миру, наша с тобой жизнь набирала популярность. Люди с восхищением наблюдали за тем как нам удается наслаждаться жизнью в объятиях друг друга. Для многих мы с тобой стали мотиватором в их жизни. Нас приглашали на передачи и у нас брали интервью. Мы с тобой 20 лет путешествовали и жили в разных странах, каждый день радуясь тому, что мы не зависим ни от кого и не от чего. Наверное поэтому у нас нет детей, так как мы очень сильно были увлечены любовью, путешествиями, и работой.
Счастье любимый не может длиться вечно, и в нашей романтической истории есть тот день, когда оно покинуло нас. Это был обычный вечер, когда мы ужинали вместе. Обсуждали очередную поездку и твою новую книгу. Поужинав мы легли спать, а утром проснувшись ты посмотрел на меня и спросил: "Кто я?". Я сначала подумала что это шутка, но глядя в твои испуганные глаза поняла, с тобой что-то произошло. Врачи до сих пор не могут дать четкое объяснение тому, что с тобой случилось. Да, у тебя всегда были проблемы с памятью, но они не были больше таких, как например ты забыл, что мы с тобой должны были поужинать в гостях вечером. С помощью врачей, нам удалось немного восстановить твою память спустя несколько месяцев. Но в дальнейшем у тебя было еще несколько таких полных потерь памяти, и нам пришлось остепенится в этом городе, где тебя постоянно обследовали и взялись за твое лечение в том институте, где ты сейчас живешь. Беда не приходит одна, и через пять лет после того, как мы переехали в этот город у меня нашли рак. Видимо из-за моих постоянных переживаний организм дал сбой. Болезнь прогрессиловала, не давая шансов на поправку. И тогда я решила написать тебе книгу.
Самое интересное в этом рассказе, что его дописываешь ты, находясь рядом со мной. Мне уже тяжело даже писать, поэтому я просто диктую тебе. Рак все больше побеждает меня. Эти последние дни мы проводим вместе, и это смегчает мою боль. Меня скоро не станет. У нас была одна мечта, которую мы смогли осуществить еще до моей болезни. Нам разрешили купить часть земли в районе города и сделать из нее парк. Чудесное место в которое были вложены не только наши силы, но и частички наших душ. Чтоб не терзать себя из-за того, что ничего почти не помнишь, ты с утра и до вечера занимался постройкой парка, а я тебе в этом помогала. Он получился прекрасным. В теплое время даже на подходе к парку ощущался запах роз. Он был буквально усеян кустовыми розами. Также парк был засажен множеством молодых деревьев. Это место, где люди приходят парами полюбоваться на наше творенье. А главной достопримечательностью в нем станем ты и я. Мы часто с тобой были в нашем парке и видели, как сюда приходили и одинокие люди. Большинство из них были пожилые, те кто потеряли свою любовь. Нам было жалко таких людей. Теперь я их грусть особенно понимаю. И нам пришла идея открыть рядом с парком приют для животных, куда мог прийти любой и взять бездомного питомца погулять в нашем парке. Многие через некоторое время забирали животных домой. У тебя например был любимый пес в этом приюте старый мопс, ты его звал Ворчун, так как он выглядел постоянно недовольным и ворчливо кряхтел. Про твою любовь к животным пожалуй можно написать отдельную книгу. Тебя отвезут в парк, ты только попроси сиделку. Там и дочитаешь книгу…"
Сэймону принесли обед. Он тут же попросил Кимико, чтоб его после обеда отвезли в парк. Хорошенько подкрепившись, он дождался Кимико, и одевшись спустился с ней на улицу. Солнце слепило глаза, и на небе не было ни облачка. Он рассматривал все как младенец, с которым вышли на прогулку. Доехав до места, он и Кимико пошли в самое сердце парка. В центре парка было просторное круглое место с несколькими скамейками, в середине был небольшой холм на котором возвышался клен. Кимико пошла гулять, а Сэймон сел дочитывать.
"...Ну вот любимый, я сейчас снова рядом. Мы договорились, что после моей смерти, ты кремируешь меня и похоронишь в центре парка посадив на это место клен, и я попросила тоже самое сделать после твоей смерти. Ты, как и я всегда верили, что есть жизнь после смерти. И теперь мы это доказали всему миру. Я всегда любила и буду любить тебя. Прости, что так рано ушла, ведь мы так хотели умереть вместе состарившись в один день ночью во сне, держась за руки."
Сэймон подошел к клену, прямо на холме возле клена лежала плита, на которой была надпись:
"Моя любовь к тебе бессмертна"

Спустя несколько лет Сэймон прочтет последний раз эту книжку, а в парке имени супругов Башвил рядом с тем местом, где ростет клен, начнет возвышаться молодой дуб. Корни этих деревьев будут переплетаться между собой, показывая прохожим, которые приходили посмотреть на местную достопримечательность, что даже после смерти любовь продолжает жить.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:15  20-10-2020Антон Чижов    
пунктуация очаровательна
#1 13:12  20-10-2020Седнев    
Семен походу еще нецелованный
#2 17:21  20-10-2020Семен Баша    
Не судите строго, второй рассказ. Обычно про такое не пишу. На счет пунктуации, да ечть такое. На счет нецелованный: как имеено это проявилось в моем романе?
Сэмэн - это будущий Васёк.
#4 19:27  20-10-2020mamontenkov dima    
Чота хз...
#5 09:59  21-10-2020твёрдый знакЪ    
норм. Поехали
#6 00:13  22-10-2020херр Римас    
Молодец афтор, хорошо и интересно написано, не забывай абзацы пожалуста

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:12  18-03-2024
: [4] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [2] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....
17:12  06-03-2024
: [4] [Децкий сад]
Восьмимартовское

Неделю Бог работал, Он устал,
Но тут Адам к Нему пристал:
«Мне скучно, тятя, мне не спится!
Мне рай не рай, мне рай – темница.

Здесь нет ни твиттера, ни блога;
От райских яблочек изжога;
Кота зафрендил, пса захейтил –
Жжёт парадиз, тушите свечи!...