Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Здоровое похмелье

Здоровое похмелье

Автор: 2_greka
   [ принято к публикации 21:53  19-11-2020 | Седнев | Просмотров: 1335]
И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
А.А. Блок «Незнакомка»


Дар опохмела ниспослан только лучшим людям, тем из нас, кто в прошлой жизни всегда смывал за собой и никогда не стеснялся предложить незнакомой бабушке* помощь. Плохим людям не дано опохмеляться. Так их господь наказал за жадность, мелочность и расчетливость.

Представьте наглого задиру, который ни ударить, ни убежать не умеет. Или кошку, у которой кошмары начинаются, стоит ей глаза закрыть; или вообще, Гитлера без усов! Вот так же мрачна и бесперспективна жизнь неопохмелённого человека. Изо дня в день бродят они по земле без гармонии и цели к существованию. Природная изнеженность не даёт им пройти сквозь боль к наслаждению, вот и мечутся они между ЗОЖем и инфарктом.

При этом, не стоит впадать в крайности, и считать опохмел панацеей от всех бед. Увы, утренние 150 не являются волшебной палочкой, хотя надо признать, наиболее из всего сущего на неё похожи.
В своём кратком очерке я постараюсь открыть для вас мир опохмела, а также перечислить и проанализировать наиболее распространённые ошибки, совершаемые в процессе оздоровительного пьянства.

Часть первая. Предпосылки

Во-первых, опохмел не может начаться на пустом месте. Нельзя вот так просто взять и начать опохмеляться. Как и у любого другого события, у опохмела есть предпосылки. С них и начнём

1. Воля и стремление к свободе.
Первый и главный фактор. Рабская психология не даёт ни малейшего шанса на качественный опохмел. Если ты думаешь о совещании в четыре часа, считаешь его важным, и даже прогнозируешь результаты, то не совершай ошибку, не выходи из комнаты. По крайней мере, в винно-водочный.

2. Любовь.
Не проспавшийся и больной организм склонен к массовым убийствам. Как ни страшно признать, это норма. И только те из нас, в чьём сердце живёт любовь, могут вырвать сердце из груди, высоко его поднять и повести за собой людей во мраке. Не так уж важно и куда, на мой взгляд.

3. Интоксикация.
Всё хорошее даётся нам с болью, это вы и без меня должны знать. Так что, к сожалению, для достижения похмелья необходимо чем-нибудь отравиться. Взрослому человеку для отравления достаточно открыть утром глаза. В детстве и юности не так, оптимизм мешает, приходится использовать настоящие яды.

Надо заметить, что наличие всех трёх факторов не гарантирует похмелья. Как и в физике, никуда без четвёртого измерителя, без времени. Нельзя торопить время.
Ах, сколько раз я вожделенно прибегал в трусах на утреннюю кухню, вожделенно хлопал холодильником и очень вожделенно хлопал соточку, предвкушая блаженство.
А вместо блаженства - шквальный огонь вертолётной батареи в упор. Будто ты - чудище из Аленького цветочка, которого купеческая дочурка только что наебала. Мир рушится, и что самое обидное - непонятно за что.
Хотя, что ж тут непонятного?
Чаша страданий должна быть испита, и на тех, кто пытается её избежать, всегда найдётся засадный полк карательных вертолётов. Нельзя похмеляться через полчаса после окончания банкета.



Во второй части мы с вами поговорим о смысле жизни и выборе продуктов. Для разговора потребуется небольшой кусочек сала с чесноком и водка.
Для закрепления первой части вызовите в себе чувство «что-то мне не хорошо». Опишите, как отреагировал организм, как прошёл день? Не ешьте сладкого.



_____________________________________________
*- вы обращали внимание, насколько приятнее помогать незнакомым бабушкам, нежели знакомым? Незнакомка не станет принюхиваться: «А чего это, скотина, нажрался с утра пораньше, что со своей помощью полез?» Она не пахнет отрыжкой солёных огурцов, и не помнит, как жутко ты на прошлой неделе оконфузился. Ну и самое главное: скорее всего, она будет благодарна за помощь.



to be continued ...


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:53  19-11-2020Седнев    
Я не погружен в тему. Сами решите
#1 22:12  19-11-2020херр Римас    
Тут походу цензорет в лучшем таком виде.Афтор пытается самовыражаться сморю, а по тоталу тут все смешано, и бабушки и неверная инфа нащот абсинентного синдрома.Н е удивлюсь, если он воопще какой спец по бабушкам.Ну его нах
#2 12:07  20-11-2020Разбрасыватель камней ®    
Нет
криво вроде
#4 17:03  20-11-2020Евгений Клифт ®    
Автор не в теме

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....