Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - кризис кота среднего возраста

кризис кота среднего возраста

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 12:19  12-01-2021 | Антон Чижов | Просмотров: 846]
Стал кот хандрить. Бывало попросится на улицу и пропадёт. Ищут его, ищут, а он сидит с другой стороны сталинского дома и смотрит на самый верхний пятый этаж, как-будто там квартира с приведениями.

Кота уж и не знали чем побаловать, всё ему было не в радость. Снова сидит под дверью и мяукает, выпустите, мол, скорее. И снова кот до вечера в одно и том же месте, смотрит в одну точку, как в окнах пятого этажа мелькают шторы цвета морской волны.

Решили тогда хозяева кота к психологу отвезти. Посмотрели в интернете где есть хороший котопсихолог, посадили кота в переноску и поехали.

Котопсихолог оказался человеком с растрепанной бородой, в старом растянутом свитере и засаленных потертых джинсах Монтана. Но, судя по отзывам хозяев своих четвероногих, специалистом был большим и чуть ли ни единственным в округе.

Кота оставили в кабинете наедине со светилой, а сами спустились вниз выпить кофе. После примерно часового сеанса кот был выдан обратно со следующим диагнозом: кризис кота среднего возраста. Болезнью как таковой не является, а потому нет от неё порошков и таблеток. Нужно просто переждать, пока кот сам это переживёт, переломит момент истины. А пока уделяйте ему побольше внимания, балуйте, разговаривайте. Хочет он гулять в своём месте- да ради бога. И, кстати, А что там в этой квартире, куда он всё время смотрит?
- Да, собственно, сейчас уже ничего, люди какие-то живут. А раньше там жила одна молодая пара, они постоянно ругались. У них была кошка. Какая-то импортная, красивая, дорогая, с родословной чуть ли ни от кошки Нефертити. И с очередной раз когда молодые стали ругаться, стали они делить имущество, с том числе и кошку. Ругались, орали друг на друга, бегали на балкон курить по очереди. А потом слышно вроде замолчали, наверное, помирились. Только парень на балкон вышел и швырнул кошку свою дорогую прямо с пятого этажа. Кошку так и не нашли. Скорее всего она разбилась и её собаки дворовые сожрали. А молодые эти развелись и квартиру продали. Только там никто толком не живет, так сдается иногда посуточно.

- А ваш кот, стало быть, знает то чего не знаем всё мы. Возможно, он чует запах той кошки.

- Он же просто кот, разве он может понимать такие вещи как преступление и наказание?!

- Зря вы недооцениваете животных, не зря кошек в древнем Египте считали священными.

- Но, наш то точно не из этих. Мы его в приемнике взяли. Но он добрый, только глупый. Кризис- это у моего мужа, причём на постоянной основе. А кот всего лишь кот.

В общем, посчитав что деньги были потрачены зря, все вернулись домой. Кот сразу стал проситься на улицу. Но вместо обычного маршрута он побежал вверх по лестнице на пятый этаж к злополучной квартире и стал орать под дверью так, как-будто его режут.

А тут как раз из лифта вышли квартиросьемщики. Молодая пара. Увидели орущего под дверью кота и подумали, что кот возможно из этой квартиры. Открыли дверь, кот сразу ломанулся внутрь. Потом зашли и они. Внезапно погас свет, а когда он снова зажегся, то все были мертвы.

Только из квартиры вышла холеная невиданной породы кошка, изображение которой можно было встретить только в гробницах египетских фараонов, мурлыча что-то себе под нос на манер Эдит Пиаф.


Теги:





5


Комментарии

#0 18:19  12-01-2021Шева    
Неожиданная концовка. гг Название хорошее. Как минимум на повесть тянет.
#1 18:27  12-01-2021отец Онаний    
Спасибо
серёдка слабосюжетная с моей т.з., финиш чёткий
всмысле жути нагонять пораньше можно было, хотя у меня самого триллер не получался никогда, ну мнение такое
#4 23:41  12-01-2021отец Онаний    
Спасибо
#5 19:22  13-01-2021Разбрасыватель камней ®    
Так им и надо. Отлично
#6 12:38  15-01-2021Ева    
Отец неподражаем))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....