Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Шалфей предсказателей. Первый нокаут

Шалфей предсказателей. Первый нокаут

Автор: Сэмо
   [ принято к публикации 13:13  11-10-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 2262]
- Осенняя депрессия меня доконает.
- Может, водки?
- Нет, давай лучше сальвии?
(Из случайно подслушанных разговоров)

И вот я в гостях. Алкоголь не желателен, как и договаривались. Гоняем крепкий чай с какими-то сладкими трубочками. Первое знакомство по сути, треп ни о чем, но со смыслом: кто, где когда и под чем залипал. Вроде – хвастовство, на самом деле – проверка близости интересов.
Все в норме? Свои люди: девушка и ее парень.
- Ну… - нетерпеливо произношу я.
- Сейчас все будет, - говорит молодой человек и достает пакетик шалфея предсказателей, - вот, держи. Сейчас музыку включим по медиативнее, ты дунешь и можешь втыкать.
Я стою и верчу в руках стандартный мини-кальян, что продается по сотне рублей в любой табачной лавке. В чашечке кальяна до самых краев аккуратно лежит сушеная, светло-зеленая довольно крупно-порубленная зелень. Не пыль и палки, не бутор. Приятно выглядит, хорошо пахнет.
- Говорят, галлюциноген? – спрашиваю.
- Да, отвечают мне, - улыбаются.
Я в нетерпении и самоуверен. Читал отчеты в сети, написанные теми, кто пробовал шалфей, так что думаю – справлюсь легко. Как я ошибался, но об этом позже.
- ты лучше сядь, - советуют мне.
Хмыкаю, как знатный психонавт, я ли грибов не жрал, я ли не переживал однажды грибную смерть и даже не посидел!
Сел на матрас, металлический кальянчик в правой руке. Запалил, затянулся глубоко, подержал, выдохнул, закашлялся чуть, жадный, дым выпускал медленно.
Затянулся еще, шалфей краснел, вода в кальянчике булькала и я неожиданно быстро для себя начал проваливаться взглядом в угли, тлеющее на чашечке, точно в вулкан с лавой.
- Б-гха! – влажно выдохнул, рассмеялся не знаю о чем.
И….
………………………………………………………………………………………………………..

…Все пропало. Абсолютно все!
Меня нет и я есть. Одновременно. Есть я и музыка, музыка – это я. Энергия. Нет ничего, ни глаз, ни ушей, ни ног – ни-че-го. Одно чувство, одно ощущение, глобально. Я – нерв, мозг, я не знаю, кто. Ведь, для того, чтобы осознать себя, нужны точки отчета, а их – нет!
Слова ничтожны и не могут передать весь липкий восторг вперемешку с ужасом. Я – мысли, я вселенная, пульсирующая живая, выгнутая дугой (отлично помню это ощущение) словно мост.
Страх и восторг. Катались на американских горках? Вот если все ощущения от этого аттракциона усилить многократно, то примерно я ощущал то же самое. Причем не органами чувств, а не понятно чем и как.
Сознание взбесилось. Растеклось, распалось, рассыпалось, расширилось многократно и ухнуло куда-то (вниз?). Жуть от глобальной потери ориентиров… и лишь пульсация имеет смысл. Тягучая, с оттягом, такая, которую хочется ускорить, но она не ускоряется, а напротив – замедляется вязко. Вот именно – вязко, вязко, вязко…
О
Т
П
У
С
Т
И
Т
Е
!!!
мысль или крик. Не знаю. у меня нет рта. Я вселенная и похоже не один. Перепендикулярный поток энергии (не знаю как сказать точнее), враждебный мне, попытался отсечь от меня одну треть. Я осознавал четко свою цельность и ощущал, как часть меня куда-то отрывают. Куда-то в небытие. Что-то враждебное.
А…а….а…а…а…
Где-то в моей вселенной, во мне сошли лавины, произошли землетрясения и несколько поездов сошли с рельсов. И это длилось бесконечно долго. Времени не было. Это испугало, а после – удивило, а потом я опять потерял контроль.
На самом же деле, как мне сказали после, я просто выронил кальян, и с моих джинсов друзья стряхивали угольки.
Открыл глаза. Вышел ОТТУДА, мокрый, попытался сбросить с себя наваждение, но после понял, что можно просто плыть, глотать густой воздух кусками. Лежать. Глаза вернулись на место. Вернее – зрение вернулось. Но не тело. Где-то на периферии ползали змеи, не опасные, но противные. То змеи, то виноградные лозы, то плющ. Я не разобрал. Что-то змеилось и видоизменялось.
Там, далеко.
- О бог мой… ахуеть….ааа… ооба..на…а… до……же!... – частично вернулась способность говорить. Слова давались не то чтобы с трудом, я их вылепливал языком во рту а после – сплевывал в воздух.
Я уже не был Вселенной. Я был ничтожно мал. Человеком, телом. Комната расширилась в размерах необычайно. Потолок свечой уходил в верх и терялся в сумерках. Реальность пугала, но позитив был в том, что я мог уже ее воспринимать и исследовать. Я физически был!
Встал. Движение были расшатаны, но доставляли удовольствие, словно кто-то влил мне в суставы пахучего масла и они при каждом жесте издавали аромат.
- я… кри…чал?
- Да нет, не сильно. Мне надо было предупредить тебя о силе воздействия.
- да.. да.. надо. Это было.. это было… кайфово, кайфово.. кайфово… я… в…ам… не сильно … помешал? Я… вас… не… облом…ал? Не… вы..са..дил?
Речь была замедленной, потому как воздух был очень вязким, как густой домашний кисель, и его приходилось откусывать и проглатывать.
- да нет, все нормально, не высадил ты нас, - успокоили меня. Улыбались. Друзья.
- Меня…долго…не.. было?
- Минут пять, ты отрубался, проиграло всего два трека, и ты уже открыл глаза, - сказал молодой человек, угостивший меня сальвией.
Я чувствовал прилив эйфории, от того, что все вернулось на круги своя, и дикой благодарности этим двум людям. Такой сильной благодарности, что захотелось рассыпать тело на мелкие отчего-то шарики и я ощутил, что вот-вот и – рассыплюсь. Снова потеряю контроль.
- было… очень…очень и очень… спасибо вам, спасибо… это знаете, как было? Это сильно и страшно, и жутко и любопытно. Это чистый и быстрый выход туда… не выход, даже, а выброс… я…сейчас буду много… говорить…ладно?
- Говори, конечно, если тебе это нужно.
- Нужно! Нужно, понимаете, я должен осознать, все что произошло, а для этого – проговорить. Иначе – забуду. А если забуду. К чему все это? К чему выход ТУДА, если я ничего не пойму и не вынесу? Анализ мне просто необходим… просто…
Постепенно способность произносить слова без пауз возвращалась. Углы комнаты до сих пор терялись в зыбкой дымке, а я все говорил и говорил, двигался, приседал на котрочки, припадал на одно колено, на второе, ложился, вставал, садился, активно жестикулировал. Пластика движений была мягка и каждый жест доставлял удовольствие.
- Сейчас вот приход – как будто грибной. Я такой маленький, как ребенок. И мне все в кайф. Познавать. Я уже был на этой дорожке. В подобном трипе.
- Они же все разные, ты никогда не знаешь где ты, - прервал меня молодой человек.
- Да, ты прав, но плоскость-то одна. Мир, ориентиры – одни. Сейчас – грибные. И вынести меня дальше грибного мира уже нельзя. Я примерно представляю его границы. Верю… что представляю, мне кажется… ааааа… нифига меня пре-е-ет! Я не хочу выходить из этой комнаты, ладно? Мало ли что?
- ладно.
- ты знаешь, я понял, отчего я говорил только что с такими паузами… Просто существует множество параллельных миров. Они – не разбросаны, они слоями, как пирог. Я только что проходил сквозь них, они похожи, эти слои, но каждый на чуть отличается от нового. А я словно вжи-и-их, протыкал их, эти слои, сначала в одном был, а через секунду – уже в другом. А мысль-то осталась там – в мире, где меня уже нет, и потерялась, ниточки с ней оборвались. А в этом возникла следующая. Отсюда и паузы, и отсюда я тараторю, спеша докончить мысль, пока меня не выкинуло еще в один параллельный мир, и все мои доводы не остались в прошлом. Понимаешь?
- Догадываюсь.
- А сальвия – сильная. Просто выбрасывает в нечто. Это не тусовочный такой драгс. Это вообще не драгс. Это… что-то для исследователей. И нужен тот, кто рядом. В одиночку, не знаю, поперхнешься капелькой чая, а тебе там голову – раз, и отрезало что-то. Такой вот… выход в шаманский космос. Как мало мы знаем, я ведь можно заходить туда. Доставать что-то и использовать как-то здесь. Зачем – пока не знаю. ты словно сталкер, что пробирается в зону за хабаром, а как уже будут использоваться те штуковины, что ты принесешь, не так важно. Не твое дело. Твое дело – проникнуть и вернуться. С чем-нибудь в руках, в мозгах. Я не ожидал всего этого, поэтому боюсь не успел ничего захватить. Хотя… Пока не знаю, не думал. Надо быть с этим осторожнее, осторожнее. Это… это… не игрушка а ключи. Способ проникнуть. Не угорать, а изучать. Да…
Я был по прежнему в трипе. Но уже отпускало. Так я подумал.
Зазвонил мобильник.
- Слушаю вас, - как можно официальнее сказал я. И меня опять нахлобучило. И что-то горячо зашептал в трубку и после выключил мобильник. Резко.
Ух ты епт. Мысли.
- А знаешь, зачем все это? Я вот знаю. Или думаю, что знаю. Это постижение какое-то. Выход за пределы. Процесс ради изучения и самого процесса. Как алпинизм, скажем. как восхождение. Какова практическая его практическая цель? А здесь можно запомнить эффекты, а после – заглянуть глубже. Попытаться не испугаться, не встать на пороге. Но – сложно. Алиса со своими кротовьими норами отдыхает. Да… Интересно, выстегнет ли меня сейчас?
До сих пор, вернувшись хоть в искаженную, но реальность, я побаивался закрывать глаза. Но все же решился. Лег на спину, сомкнул веки. Ничего не произошло. Четкое осознание верха и низа. Вверху – кислотное марево, чуть напоминающее пленку от разлитого в воде бензина. Маслянистое ощущение, радужность и тяжелый запах благовоний. И все.
Я встал:
- Не-а. дверь вижу, но уже не пускает. Все кончилось.
- тебе понравилось?
- Сложно сказать. Скорее да, чем нет, смесь ужаса и восторга. Я не привык к этому. Но сейчас – просто замечательно себя ощущаю.
- Давай пить чай.
И мы стали прихлебывать бесконечный, длинный чай на кухне коммунальной квартиры. Курили сигареты, что уже «по классически» согласно грибному трипу были необыкновенно вкусны и почти не кончались. Прикуривали одну за другой от газовой горелки, не замечая, что волосы на челки уже оплавлены.
Шоколад был божественен. Музыка – тоже. Пара-тройка напасов из кальяна, но уже не сальвии а знакомой и более-менее изученной травы мягко торкнули в сознание. Я смотрел фотоальбому девушки и молодого человека. Девушка комментировала, я залипал ласково и по долгу над каждым снимком, проваливался в историю чужих жизней и судеб. Комментировал. Рассказывал что-то из своего.
Чуть потряхивало от пережитого опыта, но я был уже здесь и сейчас и мог все осмыслить.
Утром был вежлив со всеми людьми, по-простому радовался солнцу и чуть замедленно разговаривал. Я все делал со вкусом и расстановкой, дышал, ел, пил сок, курил сигареты. Я как заново родился. Каждое действие приносило удовлетворение.
Хорошо, подумал я. Было страшно, жутко, удивительно, но восторженно феерично и крайне любопытно.
Где б достать спец.литературы про обряды шаманов, чтобы войти ТУДА не как дилетант, а по всем правилам?
Хотелось бы…


Теги:





2


Комментарии

#0 14:03  11-10-2005One    
Заебали наркоманским бредом. Умники хуевы. Найдите себе спецлитературу. И пусть вы ТАМ поперхнетесь чаем, а ЗДЕСЬ вам отрежет голову. По самые яйцами.
#1 15:13  11-10-2005rak_rak    
Захотелось Савильи.

Надо обязательно попробовать. Если я на нём сторчусь - вините в этом автора Сэмо, ггыгы

#2 15:21  11-10-2005Бор    
уж очень напомнил ты мне романчик "ВИРТ", англичанин какой то написал... прочитай... правда не про шаманов.

захотелось надуться...

#3 15:37  11-10-2005Бор    
бля, а раз убился сканкой вхуй, и у меня на глазах чела нахуй напополам разрубили топором, прям блять наискосок, я сцуко думал с ума сойду, думал это на самом деле.... много воспоминаний всплыло с прочтением данного крео, итог - зачот!
#4 16:30  11-10-2005я бля    
а понравился рассказ, хоть и не употребляю. а ярко все ощутил
#5 16:38  11-10-2005Сэмо    
2 Бор

"Вирт" написал Джэф Нун. моя настольная книша

=))

2 Всем.

Сальвия не являетс наркотиком. не вызывает зависимости и передозировки. она легально на территории россии

#6 16:41  11-10-2005Бор    
точно Нун, я его только со второго раза прочитать смог, начало нудненькое... а дальше как поперло...
#7 16:57  11-10-2005Слава КПСС    
Nrip-report нах.
#8 17:13  11-10-2005Дик Кант    
ВИРТ понравился, крео нет
#9 04:02  12-10-2005костян    
Хуясе, Семо, как тебя от сладких трубочек вставило! бгыыы
#10 08:03  12-10-2005Сэмо    
костян

ага! расперло что мама не горюй

Бор

у Джэфа нуна еще есть "Пульца". продолжение вирта. но уже не так глючно. "где бы достать черных перьев"

#11 14:17  12-10-2005Soljah    
бли надо уже заказать. каво интересует тема - вэвэвэ.сальвияшоп.биз адриск па моему такой
#12 14:23  12-10-2005Soljah    
а грибов чо та хуй выросло у нас на Урале в этот рас.

Гавно.

#13 15:07  13-10-2005aztek    
прочти "Секреты шаманизма" Стивенсоны написали, жона и муш
#14 14:34  07-06-2006Sensor_A    
www.salvia.my1.ru

Стандартизованные экстракты Сальвии по низким ценам. Мы работаем для Вас.

#15 12:35  08-06-2006Planet    
Первый раз вчер шалфей курнул... Просто охуел! Я так не пугался с самого детства! провалился в стену и требовал, чтобы меня выпустили из комнаты. А испугался после отходняка, когда вылезти из окна 7 этажа показалось мне очень заманчивой идеей... я хуй знает стоит ли еще употреблять. На всех по разному действует... ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за тем кто это курит, контролируйте!!!!!!!!
#16 13:00  08-06-2006Сэмо    
Planet

когда куришь шалфей рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть один ситтер, который на полном адеквате. а лучше - два

в моем случае их было двое. ситтеров. тех, кто контролировал ситуацию

#17 15:14  08-06-2006Planet    
Вот я и говорю. Перепугался я по отходняку дико! Собираюсь ебануть шалфей еще разок на природе и все. Больно страшно такое долбить часто. У меня тут челу собираются чуть ли не косяк на двоих раздавить! Я не знаю, но мне кажется они так и отъехать могут или в дурке окажутся. Курим 10х если не ошибаюсь. Если вчера так придавило с одной пробки, то со штака же вынесет на хуй!!!!! Не прав?
#18 15:39  08-06-2006Сэмо    
"У меня тут челу собираются чуть ли не косяк на двоих раздавить!" - бугагааа!

экие они самонадеянные

думаю, либо их не попрет просто (такое бывает) либо они вырубяться после третьей глубокой тяжки

тогда - держииссьь

ей-хой-хоу!

примечание: если будешь курить на улице, пусть рядом с тобой будут один два чела, на вся пожарный

#19 17:14  08-06-2006Planet    
Да мы на даче решили пыхнуть. Я думаю все будет ОК. Но шалфей меня реально пугает. А пацаны правда больно самонадеянные. Да и не хватит там на косяк :), если только вперемеш с ганжом. Мы брали 2 грамма.
#20 19:57  14-06-2006rak_rak    
Я заценил тему.

К тому, что сказал Сэмо, добавить нечего.

хорошо, что отпускает быстро)

#21 01:16  25-01-2008Dr.Lagovas    
salvia divinorum - вещь сильная.

По моему глубокому убеждению, человека к ней надо готовить, - разъяснить что да как.

А всяких уебанов, которые дают её со славами "хочешь убойной травы, типа бошек только сильнее?" растреливать нахуй нада.

#22 01:17  25-01-2008Dr.Lagovas    
Но я, кстати, на литпром захажу нихуя не про трипы читать.

Что делает такой крео сдесь - я не разумею.

Для этого специализированые ресурсы есть.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....