Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Барсик и Кротова

Барсик и Кротова

Автор:
   [ принято к публикации 11:17  22-01-2021 | Седнев | Просмотров: 752]
На Рождество, в парке, Лену Кротову покусала собака. Рыжий, дворовой пес догнал шагающую по аллее девушку и цапнул. Дважды. Р-раз и два. С перепугу, Кротова схватила за рукав оказавшегося рядом мужчину и пряталась за его спиной, пока весело лающий разбойник не скрылся из вида.
- Да, отцепись, ты! – Вырвался из онемевших пальцев Елены, прохожий. – Штаны она тебе порвала, что ли?
- Покуссала.- Заскулила Лена и задрала штанины. По обеим голеням струились ручейки крови.
- Сама виновата.- Буркнул и ушел вслед за собакой мужик.
- Почему виновата? Чем виновата? За что? – вертелось у Лены в голове по дороге от парка до больницы.
Так она и сказала дежурному доктору
- Я поверить не могу, что эта дворняга меня укусила. Этого не может быть!
- Может! – Успокоил ее травматолог.
Рождественский доктор был хмур и похмелен. Он быстренько ввел Лену в курс дела. Сказал, что она скоро умрет. На расставание с этим миром доктор выделил девушке десять дней и взял расписку, что все это время «укушенная Кротова» обязуется наблюдать за своим псом, а при первых признаках бешенства срочно пройти вакцинацию.
- Так он же не мой.. Где же я его найду? И какие это первые признаки? – Слово бешенство Лена произносить боялась. И не зря. Услышав от врача краткий ликбез по анамнезу, поняла, что лучше бы она этого слова никогда и не слышала.
Из травмпункта Лена Кротова вынесла справку об укушении и номер телефона доктора, по которому должна позвонить в случае обнаружения бродячей псины.
- Господи, помоги! Боженька, сделай так, чтобы я нашла эту собачонку. Господи, Ты же знаешь какая у меня память на лица. Боже, сделай так, чтобы я ее узнала! Сотвори чудо, Господи! – Причитала Лена по дороге от больницы к парку.
В парке было шумно и весело. Мамы катали коляски, папы носились наперегонки, разговевшиеся мужики орали колядки, бабы бранились, старухи кормили котов. А у овощного на Маразлиевской заливисто лаяла рыжеватая собачонка Кротовой.
- Держите собаку! Она меня укусила! – Заверещала Лена.
Лена с детства боялась собак. Всю жизнь обходила их стороной. А тут, от нахлынувшего восторга, от осознания, что чудо свершилось, то бросалась к собачонке, то взывала к праздным зевакам.
- Она меня покусала! Ее надо в карантин!- Радостно кричала Ленка.
– Это тебя надо в карантин.- Констатировал грузчик из овощного.
- Да! Собака - хорошая, так просто кусать не будет. - Поддержала грузчика кошачья бабка.
- Да она ее пнула! – Сказала торговка пирожками.
- А может еще и дразнила?! –Хихикнула молодая мама.
- Точно! И косточку у псины отобрала! – Подытожил мужик в треухе.
- Да и, вообще! Кто она такая? Собачку-то мы давно знаем. А ее первый раз видим. Да, Барсик? – Гладил собаку по голове и оттеснял девушку к овощным клетям народ.
- А, м-может она бешенная,- вякнула Лена, и подумала: - «Счас побьют!»
Побить не побили, но из парка выгнали. Сказали, что в такой светлый Праздник собаку в обиду не дадут.
-----
С того дня жизнь Лены Кротовой изменилась. Вставать она стала раньше, а ложиться позже. Ранним утром тащилась в парк и высыпала в собачью миску объедки. А поздним вечером расспрашивала всезнающую продавщицу Зину, не сдохла ли в окрестностях овощного дворовая собака?
Рыжая же бестия, даже не догадывалась о своей близкой кончине. Весело виляла ободранным хвостом, съедала Ленкины подаяния, и отправлялась на привычную прогулку.
-Так! По аллее до памятника, потом налево до психбольницы, затем по Канатной до булочной. – Кралась за ней Лена и звонила дежурному врачу.
- Доктор! Я ее вижу! Она идет по Успенской. Что мне делать, доктор? - Шипела в трубку.
- Успокойтесь, укушенная! Наблюдайте! Если Ваша собака в течение десяти дней не помрет, то и Вы не сдох…, не заболеете. – Раздраженно ответствовал эскулап.
К концу второго дня «наблюдения» Лена познакомилась со всеми местными дворниками, охранниками, лоточниками и монашенкой Агафьей в придачу.
- Собачку кусачую не видели? – Подлизывалась к ним Лена.
- Там твой! - тыкали дворники метлами в направлении дворов и улиц.
- В двадцать девятом номере.
- У грузинки в магазине.
- Брошенка же, что с нее взять? Со стройки выгнали. Вот и мечется, хозяина ищет.
Все эти люди прекрасно знали хулигана, но утверждали, что пес хоть и склочный, но добрый.
На вопрос же Лены, какого ляда эта добрая собачка ее покусала, уличный люд пожимал плечами и мудро ответствовал:
- Характер такой.
А на третий день в городе пошел снег. Всю ночь валил. К утру в парке стало так бело, что голова кружилась. Снегом завалило лавки, деревья, аллеи и собачьи миски. Лена два часа бродила по парку, ждала собаку у магазина. Барсик не пришел. Не было его ни на второй, ни на третий день.
- Да чтоб ты был здоров! Заразза кусачая. Хоть бы ты не помер, хоть бы выжил.- Причитала Лена.
- Не видели собачку? Рыжую, игривую, дворовую?- Приставала к прохожим.
- А у той собаки что мимо вас пробегала хвост отрублен?
- В монастыре видели? У матушки Евфросиньи? Пироги ест? Спасибо, спасибо!
В монастыре собаки тоже не оказалось.
Отчаянье накрыло Кротову как снег землю. Где-то внутри еще теплилась надежда, что пес найдется, что не нужно будет делать прививки и семь месяцев придерживаться строгого режима. А под настом заживающих укусов уже пульсировал холодный страх, что больна, что ждет ее участь безвременно ушедшей дворовой собачонки.
----
Все хорошее в жизни происходит внезапно. Все прекрасное - тоже. Когда на четвертый день поисков, хлюпающей снежной каши, стынущих на морозе рук и заледенелых щек, когда на третий день страха и отчаянья Лена Кротова увидела Барсика, то чуть не заплакала. Рыжий, грязный пес перебежал через дорогу, помочился на урну, облаял пробегавшего мимо курьера, и уткнулся носом в Ленкины рейтузы. Он был прекрасен этот пес! Он был живой.
- Где ты был? – спросила у рыжего Лена. – Где ты был? – Шмыгнула носом, и вынула из кармана кулек с давно остывшей котлетой.
----
На Крещенье Барсику справили будку. Добротную, теплую. Долго спорили где ставить: возле магазина или в психбольнице. По итогу решили, что психическим охранник нужнее, потому как, люди они хоть и склочные, но добрые. А, ежели, пес кого из них и покусает, то, так им, значится - на роду написано. Потому что, нечего нашего Барсика дразнить, пинать, а может, даже, отбирать у него кости.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:21  22-01-2021отец Онаний    
Хорошее. Но "мослы" Лучше
#1 11:35  22-01-2021Бим    
Превет Алён, чо Майор не приходит? Совсем разобиделся? Это не он там у вас людей переубивал и с головой в руках бегал?
#2 11:37  22-01-2021Бим    
Превед ему передовай по возможнасти, пусть приходит .
#3 11:38  22-01-2021Бим    
Епта! осенило , мож это Майор и есть Маврик или даже Инесса.
#4 11:58  22-01-2021отец Онаний    
Майора постоянно наблюдаю на другом ресурсе.
#5 12:56  22-01-2021Бим    
Дизиртир Майор. не ожидал от него.
#6 13:00  22-01-2021Бим    
Мож он там в админки с кем и посрался, но мы же почетатели его икры и шубы ,всегда были за него.
#7 13:07  22-01-2021отец Онаний    
Хз, я сам был удивлён
#8 13:42  22-01-2021херр Римас    
Леха должен появиться.Я к нему уже направил своих людей.Ночью колотят дверь ему и кричат,что его ждет сам полковник Римас.Пока его околодверное пространство без следов жизнедеятельности
#9 13:46  22-01-2021Корень Белкина    
и я по майору скучаю ...
#10 13:47  22-01-2021отец Онаний    
#8 ждём-с
#11 13:47  22-01-2021Инесса Львовна    
Ой , тут и военные у вас есть?
#12 13:48  22-01-2021Инесса Львовна    
Я правдо не очень люблю военных, пьющие они и грубые.
Пёс Барсик для службы в психушке по кличке больше подходит. Котопёс с подозрением на бешенство
#14 22:25  22-01-2021Барагозина    
#11 ты ручонки то свои шаловливые не протягивай. Майор мне давно завещан.
#15 23:37  23-01-2021 Билли Кристалл    
ну что хороший рассказ,

только надо было конец другой сделать

она барсику конуру сделала,

пристроила к хозяину, а потом умерла от бешенства от укуса этого же барсика
Шляпочник жестог, гы
Комменты доставили, спс.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....