Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - А небо смеялось и плакало

А небо смеялось и плакало

Автор: Кеес ван Ло
   [ принято к публикации 10:31  12-10-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 399]
Тлеющий огонек сигареты оставался единственным источником света в окутывавшей Его темноте. Промозглый осенний ветер издевательски завыл, словно насмехаясь, и больно укусил слабо прикрытую поднятым воротником куртки шею. Давай, давай и ты туда же. Ничего, хорошо смеется тот, кто смеется весело. Холодно. Стены домов, окружающих двора с лавочками по середине совсем не защищают от этого проклятого ветра, а он смеется все наглее и наглее, в его звуке к издевке все явственнее примешивается неприкрытый вызов. Знает, знает, скотина, и издевается. Ничего, разберемся, со всеми разберемся – я терпеливый.
Обычно, Он совсем не курит, пьет да, много, а вот курить как-то не может много. А вот сейчас – десятая сигарета за полтора часа и хоть бы чуть. Еще вчера от такого количества Он бы блевал как гейзер, а сейчас – нет. Его заледеневшие пальцы превратились в железные щипцы, приспособленные лишь для держания прикуриваемых одной за другой сигарет, да и задница, наверное, примерзла к этой чертовой лавочке.
Завтра как пить дать, заболею,- механически подумалось Ему. Но это завтра, а сегодня Он ждет.
Мысли проносятся как болиды Формулы 1 мимо трибуны, позволяя лишь уловить их силуэт и окраску, но не задерживаясь дольше чем на мгновенье. Они все, словно стая рыбок шарахаются от двух огромных хищных рыбин, двух вопросов, сделавших всю заводь Его сознания своей охотничьей территорией. ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ ??????? Он неустанно задавал их вот уже несколько часов кряду и не находил ответа, потому что отказывался его искать. Потому что Ему не нужен был ответ, потому что Он не хотел знать ответа. Он знал, что нужно ждать. И ждал.
Он вновь зябко поежился, отбросил докуренную по самый фильтр сигарету и встал. Сколько еще ждать неизвестно – надо бы поразмяться, а то так недолго и пингвина превратится. Чуть выше среднего роста, атлетичное сложение, но уже чуть тронутое характерной полнотой бывшего спортсмена, короткая дорогая куртка casual style, голубые джинсы, хорошие ботинки. Он присел, выпрыгнул, затем сделал несколько энергичных махов руками и отправился к расположенному посреди двора детскому турнику. Полтора десятка подтягиваний «за спину» и кровь быстрее побежала по жилам, отгоняя надоедливый осенний холод. Он удовлетворенно выдохнул, потер руки и неспешно отправился обратно к лавке.
Три больших глотка восхитительного, цвета застывшей кленовой смолы, виски Jack Daniels и Он отбросил пустую бутылку. Алкоголь почти не пьянил, зато помогал согреться. Он вновь уселся на лавку, достал пачку сигарет, подумал с полминуты и убрал обратно в карман, достав вместо нее пару плотных кожаных перчаток. Руки нужно согреть, руки - это важно. Надев перчатки и сложив руки на груди, он вновь уставился на дверь подъезда дома напротив, Ее подъезда.
Ну, ПОЧЕМУ!??!?!?!?! Ну, почему Он не промолчал тогда?! Ну, почему нужно было делать ледяной тон и высокомерно, расчетливо отчитывая унижать Ее. Почему нужно было именно на ней оттачивать свое остроумие и демонстрировать свое неоспоримое превосходство. Интеллектуальное!??!? Неееет… Интеллектуально она была как минимум не слабей, просто Он прекрасно осознавал, что гораздо искушенней в риторике и логике. А она…что Она? Она пыталась возражать, наладить диалог, потом стала плакать от бессилия, а Он все большее и большее распаляясь получал не с чем несравнимое удовольствие от изысканности собственных фраз и безупречность логических конструкций. И иронично улыбался, и пил, а Она разрыдалась и сопровождаемая едкими шутками уехала домой.
Но ПОЧЕМУ и Она??!?!?! Почему раз за разом Она делало одно и тоже, одно и тоже. Почему с выбешивающей методичностью повторяла одни и те же ошибки, почему?!?!? Почему когда говорил Ей о том, что Ему это не нравится, Она лишь улыбалась, целовала его в губы и переводила разговор. А потом снова то же самое, раз за разом. Неужели так сложно….она…..да, если бы…..аа, чего теперь об этом. После очередного раза Он решил хватит, довольно, вот только на беду был пьян. Пьян не в муку, пьян до того состояния когда люди способны действовать, а уж последствия действий их волнуют мало. В таком состоянии люди калечатся, погибают, проигрывают состояния, получают уголовные сроки, ломают жизнь себе и другим. Жаль. А Она собрала вещи и уехала. Из-за такой мелочи. ДУРА, я же ЛЮБЛЮ тебя!!!!!!!!!!!!!!
Он поднял голову, посмотрел на тяжелое ночное небо, дышавшее осенью и глубоко вздохнул. Нда, пьяная сентементальность пьяной сентементальностью, а Он впервые признался себе в этом. Эй – сотни раз, себе – впервые. Алкоголь начинал отпускать и Он вновь потянулся за сигаретами. Глубокая затяжка, мощный выдох, ладно, Он все может понять – идеальных людей не бывает, но ЗАЧЕМ?!?!?!?!?
Этот вопрос Он задал себе сегодня утром, когда с рабочего компа залез в ее электронный ящик, пароль к которому Он знал давным-давно, вот только искать Ему до этого момента там было нечего. Неделя, всего семь несчастных дней, а Она уже….. Его никогда не интересовал ее бывший, зачем? Это было до Него, а значит не имело значения. Он только знал с ее короткого рассказа, что тот был другим и что его звали Эдик. Имя еще какое-то пидарское – Эдик, подумал Он тупо глядя в экран и сжал «мышку» так, что та, бедняга, треснула. Эдик……
Он не был ревнив, потому как всегда считал, что не доверять ей – значит быть не уверенным в себе. В себе до сегодняшнего утра он был уверен на все сто, а вот теперь Эдик. А ведь он почти созрел, для того чтобы первым пойти на попятную, наступить себе на горло и сделать шаг к примирению, возможно даже извиниться. Тем более, что изначально незыблемая уверенность в собственной правоте таяла с каждым днем проведенным без Нее…… А вместо этого теперь сегодня Она пошла в ресторан с Эдиком. С Эдиком, черт его дери!!!!!!!!!!!!!!!! Всего неделя, а ?!? Ладно, спокойно. Выдох. Пождем.
Свет фар осветил стены и своды арки дома напротив и во двор въехала машина. Обычная темная «девятка», таких миллионы. Из машины вышли двое. Мужчина расплатился с водителем, повернулся и взял женщину за руку, а Она улыбнулась!!!
Он пружинисто вскочил и быстрым шагом пошел к Ее подъезду находу натягивая перчатки. Мужчина что-то сказал и попробывал ЕЕ приобнять.Она рассмеялась, но сохранила дистанцию и они медленно пошли к Ее подъезду.
Он был уже близко и весь, внутренне обледенев и в то же время дрожа от возбуждения, негромко, но твердо окликнул: «Катя!!». Она вздрогнула и испуганно обернулась, отпустила руку мужчины. Он никогда не видел у нее таких бездонно-испуганных глаз. Никогда. До них оставалось метра три и Он наконец бегло рассмотрел Эдика. Высокий, худощавый, хорошее серое пальто, из-под которого выглядывал неплохой костюм с неброским галстуком. Качественная стрижка, прямые черты лица, пожалуй его можно было назвать симпатичным, даже почти красивым. Он стоял прямо, недоуменно, но без страха глядя на приближавшегося человека. Катя сделала шаг вперед и чуть дрожащим голосом начала: «Олег, что ты….. А Олег криво и гадко усмехнувшись, бросил походу: « Привет, Эдик!»,- и сделав два шага влепил стоявшему прямо в челюсть быстрый левый боковой. Хороший, плотный левый хук бывшего боксера полутяжа.
Эдик упал назад и влево, выражение недоумения не сходило с его лица, однако к теперь к нему примешивалось удивление по поводу отсутствия под ногами земли.
- Олег, не смей!!!!!!!, - Катин голос кричал и плакал одновременно.
- Как ресторан??!, - участливо спросил Олег и быстрым движением подняв Эдика на ноги всадил тому апперкот по печени и отшвырнул в сторону. – Вкусно, весело!?!?!?, - продолжал он с несходящей с лица кривой усмешкой.
- Олег, прекрати!!, - Катин голос приобрел умоляющую интонацию.-Пожалуйста!,- Она сделала шаг к лежавшему на земле, но Олег преградил дорогу.
- Прекратить!??!?! О, мы только начали! Вот скажи мне Катя почему, ПОЧЕМУ!?!?! Всего семь дней, семь!!!! Из-за чего??? Я мирился со всеми твоими ошибками и слабостями, потокал тебе во всем, я делал так чтоб тебе было постоянно интересно зачастую наступив на горлом своим интересам, я никогда не жалел на тебя денег. Я люблю, тебя наконец. И что!?!?! Мелкая размолвка, семь дней и уже вместо меня ЭТО !?!?! Чем это лучше, посмотри?!?- Олег указал на Эдика, скрючившегося в грязи, а затем выдохнул и отвернувшись сделал несколько шагов в сторону.
- Нет, Олег. Ты сам все сказал, НАКОНЕЦ.- голос Кати был тверд, уверен и слегка ироничен, он был таким каким любил его Олег и каким привык слышать. Он обернулся, Катя сидела прямо на мокром асфальте, ее глаза смотрели осмысленно и печально, а на губах играла грустная улыбка. – Ты остроумен, не глуп, уверен в себе, изобретателен и знаешь как понравиться женщине, с тобой никогда не бывает скучно, но вот любить ты не способен,- Катины слова тяжелыми каплями падали в голове Олега. Она говорила так, будто не сидела на асфальте с текущими из глаз слезами, а в очередной раз у них на кухне объясняла ему разницу между классицизмом и ампиром. – Ты любишь только себя и, возможно, свою любовь ко мне, но не меня. Ты перепутал звезды с их отражением в поверхности пруда. А он, он любит меня. Просто меня и не просит ничего взамен.- она смотрела на него без испуга или ненависти, без эмоций. Просто сидела, смотрела и горько улыбалась и слезы медленно текли по ее щекам.
Олег ошарашено молчал и смотрел. Мысли закрутили дьявольский хоровод. Катя, Катенька….да как же ты не понимаешь….да, я…..да все же не так…я щас тебе все… Целый мир невысказанного размером с земной шар грозил взорвать грудь Олега изнутри, пытаясь прорваться наружу, облечься в слова и фразы. Он сделал несколько порывистых, быстрых шагов к сидящей на земле девушке и…..замер.
Между ним и сидящей на земле Катей, шатаясь стоял Эдик. Его изрядно болтало, челюсть распухла, из уголка рта капала кровь, пальто и костюм были все вымазаны грязью. Он стоял в неумелой стойке, широко расставив руки и ноги, стоял лишь усилием воли, потому как тело его само встать уже не могло. Олег досадливо взглянул на это мелкое препятствие и уже мысленно видел правый кросс, вбивающий это ничтожество в землю, когда случайно взглянул Эдику в глаза. В те самые мягкие, умные глаза, которые так недоуменно на него смотрели, когда он только подходил к ним. Посмотрел и замер. А затем, несколько мгновений постояв с занесенной для удара рукой, молча развернулся и не оглядываясь пошел прочь от подъезда.
Он не слышал как позади рухнул Эдик исчерпав все ресурсы своей силы воли, он не слышал как наконец зарыдала Катя, покрывая лицо Эдика поцелуями, он шел и смотрел на небо, с которого неожиданно пошел дождь.
Небо смеялось и плакало, плакало и смеялось.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:20  12-10-2005Samit    
нехуево, понравилось... правда, описано несколько скупо.
#1 13:35  12-10-2005Giggs    
Чуть-чуть зачел в середине, вроде пиздато, позжее прочту.
#2 13:46  12-10-2005Giggs    
Нет, уж слишком вторично, да и завывания ветра как-то не трогают, нет сопереживания. Паходу написано просто чтобы что-то написать, хоть и неплохо в целом написано.
#3 13:50  12-10-2005Бор    
хорошо, оч понравилось,... хоть и грустно(бля и так настроение нефпесду)
#4 13:50  12-10-2005Aborigen!    
Понравилось, если бы автор увидел написал, что увидел в глазах Эдика герой?
#5 13:51  12-10-2005rak_rak    
про Настоящую любовь и силу воли.

пиздато.

и написано отлично.

#6 13:55  12-10-2005Giggs    
Aborigen!

А ты как думаешь, что он там увидел?

#7 13:56  12-10-2005heartfixer    
блин, что-то немогу в последнее время читать тексты без диалогов, хуйнякакаято
#8 14:12  12-10-2005Soljah    
да, красивый роскас.

Спорт вреден, кстате, все па моему уже в курсе?

#9 14:54  12-10-2005Aborigen!    
Ничего он там не увидел Гиггз, думаю, что в ней он увидел себя по этому и ушел, потому что понял, что и его она бросит, ибо ебанутая.
#10 14:56  12-10-2005Giggs    
Абориген жжот!
#11 14:56  12-10-2005Aborigen!    
Ничего такого похожего на любовь, как этоможно было бы увидеть в глазах кренделя любовь или другие чувства после нокаута? Никак...
#12 14:57  12-10-2005Aborigen!    
Гиггз ржжот!
#13 14:58  12-10-2005Giggs    
Обореген, тебе скока годкоф, если не секред?
#14 14:59  12-10-2005Aborigen!    
Не секрет 22, вчера бабахнуло... Поясню, любящий человек хуй кому свое отдаст...
#15 15:00  12-10-2005Giggs    
Вопрософ большэ не имейу.
#16 15:02  12-10-2005Aborigen!    
А что были первоначально вопросы? Уж сколько не видел людей никто просто так никогда не уходил. Любящий человек по определению эгоист...
#17 17:44  12-10-2005MVV    
Мне понравилось, не согласен что децкий сад. Автору спасибо.

ЗЫ. про ветер недоработано, и чтоб 15 подтягиваний заголову после пузыря вискаря, да еще и бывшему полутяжу...перегнул, скинь хотя бы наполовину

#18 22:40  12-10-2005Daronio    
в новую рубреку. написано настолько отвратительно, что блевать хочеца.

Его или Ее с большой буквы - у меня фобия скоро начнеца. Жаль, на ресурсе нет рубрики "Пошлость"(с)


мог бы развернуто описать все ошыбки и несуразности, но лень.

пара примеров

пить во дворе на скамеичке Джек Дэниэлс?

гейзеры блюют? вот ахуели, скоты!

ну и под занавес: по пьяни получают уголовные сроки. это ваще пиздец какой-то. автор, ты пробовал в суд ходить по пьяни?


думай, что пишешь-то. потенциал есть ведь.

#19 10:47  13-10-2005Мозг    
прочитал бегло - понравилось, присмотрелся - дофига пошлятины

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:00  09-12-2016
: [7] [Децкий сад]
Намурлыкай мне сказку
О безбашенном счастье,
Что намедни влетело
Незаметно в окно,
И усевшись с опаской
На диване блохастом,
Пробурчало: - Брателло,
Пару рваных банкнот
Мне для полного драйва
Позарез не хватает...
Ну, не жмись, Буратино,
Одолжи до вчера!...
11:27  09-12-2016
: [6] [Децкий сад]
Время было уже за полночь. Я курил одну за одной. Егоров спал пьяный на диване. Данилыч разлил остатки водяры. Мы выпили. По телеку вещал отдел пропаганды Владимира Соловьёва.
- Тошнит меня уже от этого дерьма, выруби нафиг! – сказал я.
- Да, просрали блин страну!...
19:26  06-12-2016
: [10] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...
08:28  04-12-2016
: [17] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....