Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Папоротник

Папоротник

Автор: Красовский Алексей
   [ принято к публикации 22:41  10-02-2021 | Седнев | Просмотров: 1319]
Доброго вечера, повзрослевшие девочки и мальчики. Если вы уже не девочки и мальчики, а взрослые и серьезные люди, то вам будет неинтересно дальше читать. Поэтому не тратьте время.
Когда то давно, в детстве, мы все верили в сказки. Верили в бабаек и в чудеса. Хорошо когда веришь во что-то, помимо законов физики или преподнесенных за деньги церковных таинств. Ведь когда перестаешь верить во что-то свое, остаются только обычные дни и уставшие вечера. И еще иногда пиво вечером по пятницам, чтобы скрасить эту самую обычную жизнь.
Когда то Дима был обычным мальчиком. Он любил маму и, папу, мамины пироги и мультики.. И что то еще.. Что то он точно любил..Когда он был..Был ли или нет? Он почти забыл все это. Оно было туманно и расплывчато как ветерок, что обдувал его, иногда затихая, а потом снова начиная свою прохладную песню.
Он помнил, что с ним что-то случилось. Грузовик?..Что это было? А потом все смешивалось и он забывал все, с чего начинались эти туманные грезы. Пришло солнце. Оно всегда приходило, и становилось хорошо. Его сестры и братья, которые росли рядом, сразу загалдели, радостно впитывая каждый лучик. Они не говорили, но он понимал их. Это было странно и приятно. Это была жизнь. Тепло и ласка. Он чувствовал, как расправляются и наливаются силой кончики его листьев. Как внутри растет огромная сила, которая толкает его выше и выше, к солнцу. Ведь Дима был папоротником. Даже не целым кустом, а одним его листом. И он умел чувствовать. Холодную и тяжелую землю, которая давала ему силы. Дождь, который приносил прохладу, влагу и сырость. И свет, который давал все, что нужно. Его жизнь на удивление была радостной и он наслаждался всеми этими ощущениями. Это был огромный мир! Влага которую давал дождь в полдень, была долгожданной и теплой, а утренняя роса - мягкой нежной и прохладной. Все вокруг было разным, и слов не хватало описать, как многогранна была его жизнь.
Вечером, когда тепло и свет кончались, они отдыхали и болтали друг с другом. Рядом с ним росли Эльза и Ия. Они были разговорчивые и болтали без умолку, а он слушал. Хотя странно сказать болтали.. Просто они узнавали, то, что им было надо, ведь они были все связаны вместе, они были частью одного куста. Эльза была капризная и своенравная, и часто закрывала им свет. Ия была мягкая и добрая. За то время, пока он был с ними, он успел много узнать.
Самое главное что им надо было успеть здесь, это возродиться. Для этого надо было потратить много сил и принести семена. Они могли наслаждаться всем вокруг и просто расти. Просто жить.
Сегодня Ия рассказывала что то интересное. Про людей. У них самые тяжелые шаги, среди всех лесных жителей. И они единственные, кто мог причинить вред. Никто из лесных жителей не ел папоротник. А люди могли срубить. Уничтожить. Странно, ведь когда то он был..человеком? Или Димой? Или не был? Он иногда путался. Ему казалось, что он придумал себе все это.. Тогда откуда он взял это имя, Дима?
Еще Ия говорила, что другие животные могут видеть? Что это? Как это.. Ему не хотелось видеть. Ему хватало ощущений, он наслаждался каждым мигом своей жизни. Он рос. Впитывал влагу. Радость от каждого прожитого мгновения. Мог ли он думать о таком, когда был мальчиком? И почему он любил мультики..
В один из дней все таки пришли люди. Они привезли много тяжелой техники. Сосновый лес был хорош, и они пришли за ним. Лесорубы. И когда они расчищали поляну под вагончик, они срубили много папоротника. Дима лежал рядом с Ией и Эльзой, и впитывал последнее тепло. Свет, теплый и мягкий.. Жизнь угасала. Это было не больно, но грустно.. Ощущения меркли.. Меркли..
Он очнулся в палате. На лице лежал солнечный зайчик, теплый и мягкий. Тело болело. И тут он вспомнил! Дорога, грузовик и он отчаянно пытается успеть выскочить из под колес! Чуть скосив глаза, он увидел гипс на ноге, которая была задрана и подвешена к потолку. Все понятно, он в больнице.
- Доктор, доктор, он очнулся!
Мамин голос. Как здорово!
Солнечный зайчик на лице вызвал странные воспоминания.. Про Ию. И Эльзу. Что это было? Про себя он подумал, что больше никогда не будет рубить крапиву у забора.


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:41  10-02-2021Седнев    
Это очень детский сад в плане изложения
перечитай с утра, Автор
Нахуй. Спс.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....