Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - чёрта лысого

чёрта лысого

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 20:12  18-02-2021 | Антон Чижов | Просмотров: 164]
Чем камикадзе больше – тем меньше

У чёрта лысого началась деменция. Он стал забывать самое главное, то что он – чёрт и все полагающиеся чёрту для исполнения должностные обязанности. Это было непростительно. И в Аду посчитали, что этого чёрта лысого пора списывать и определять в дом престарелых.

Ну а куда еще слабоумных чертей – только в дом престарелых. Пусть там себе подобных гоняют.

Пришёл чёрт на обязательную диспансеризацию. Пока по кабинетам ходил, копытом в двери стучал, рогами упирался, что «я – не такой», в его Канцелярии, не дожидаясь официального решения, свой вердикт уже вынесли.

И в итоге в регистратуре получил чёрт на руки справку – ничтожество, слабак, позорящий профессию, и, полный идиот (это уже главврач от руки приписал).

И, вообще, пусть скажет спасибо, что не в дурдом определили. Там тоже чертей до чёрта.

Приехала машина, не катафалк, но и не карета, конечно, и под белы рученьки взяли чёрта лысого и повезли далеко-далеко загород.

По дороге чёрт всё время пытался вырваться, бил сопровождающих копытами, орал, что он – ветеран чёртового труда и ему положены льготы, а не вечное забвение еще при жизни. Но всё было бестолку. Чёрта с два кто его отпустил.

Заведение закрытого типа, оно же дом престарелых для чертей и падших, оказалось вполне себе, зданием в готическом стиле, с удобствами во дворе. А чего, собственно баловать отработанный материал. Рога в пучок, копыта в связку и пинка под зад. Получите - распишитесь.

Шестьсот шестьдесят шесть палат на тринадцати этажах – это вам не грешников в котлах помешивать. Всё серьезно. Индивидуальный подход и программа реновации в одном флаконе.

Загрустил чёрт, да и вырубился в палате. Сны еще какие-то чёртовы в голову лезут.

А утром подъем, завтрак, лекарства, просмотр телевизора, настольные игры и процедуры по омоложению рогов и копыт. Кому оно надо.

Стадо чертей, разной степени убогости, стали выводить и вывозить на колясках из палат. Коридор наполнился запахом серы и смешанным с запахом мочи, кала и отчаяния. Лысый чёрт увидел множество ветеранов от профессии. Все в орденах, чуть ли ни со времен Испанской Инквизиции, с трясущимися копытами, с трубками в животе. Какая мерзость. И кто решил, что у него слабоумие, кто посмел предположить такое?! Ну ничего, хорохорился чёрт, я им еще покажу, чёрта лысого им, а не этот чулан.

В обед всё повторилось, всех выгоняли из палат. Кого своим ходом, цокая по старому паркету, кого вывозили на троне. Для лучшего усвоения пищи включили концерт Cannibal Corps. Некоторые стучали в такт копытами. Но большинство плакало, вспоминая былые годы.

Ужин – день Сурка. Понял чёрт, что здесь каждый день одно и тоже. Видимо, всех чертей к старости ждёт Рай. А это для чёрта самое поганое, самое страшное попасть в Рай. Означало это. Что жизнь была праведной, как у какого-нибудь апостола или ангела. Куда сморит отдел кадров и вся чёртова Канцелярия.

Приуныл чёрт. Да и как тут не приуныть. Пичкают чёрт знает чем. По три раза на дню порошки да таблетки. Язык высунь, покажи – проглотил чертяга. Могут за непослушание и отвесить. Здесь персонал не церемонится, бывших заслуг не ценят, ироды.

Стал черт о побеге думать. Потому что это единственное, что могло спасти. А таблетки своё берут, тянут мысли на самое дно, к копытам. Не мысли, а жвачка. Только с утра мысли еще на рогах роятся, к вечеру уже всё, не мозг, а вата. Довели, гады, довели, ироды. Сатана…

Так и остался в заведении чёрт лысый. Весь день под Cannibal Corps с другими чертями в шахматы играл, вспоминая былое. Дряхлел, постепенно превращаясь в овощ. А на самый большой праздник – день рождения Дьявола, ему орден прислали «За заслуги перед Адом», но самой позорной третьей степени. Как будто у него и заслуг то было всего, что старушку под машину бросил на пешеходном переходе. А ведь было же, было, помнит, что много, а что именно – позабыл.

Заплакал чёрт лысый и орден выбросил. Катитесь вы все к чёрту, гады, ироды. Обидно ему стало, что прожил такую никЧЁРТую жизнь. И как-то в обед, когда подавали мясо с кровью, украл он у соседей по столу все таблетки и проглотил. А уже к вечеру откинул копыта – по заключению местного патологоанатома.

Перед смертью последняя мысль у чёрта была, хоть бы этот поступок меня в Ад отправил, ведь самоубийство – очень большой грех. Но и тут прогадал. Квот нет в Ад, мелко всё по нынешним временам. И угодил прямиком в Рай. Стоит перед вратами, а там ангелы. Подошел чёрт к одному из ангелов да и плюнул ему в ангельское личико.








Теги:





5


Комментарии

#0 12:07  19-02-2021Михаил Скубилин    
+
#1 12:25  19-02-2021Антон Чижов    
забавное такое
#2 14:05  19-02-2021Разбрасыватель камней    
Чьёрт побьери
#3 19:17  19-02-2021Шева    
Слабовато
#4 12:36  20-02-2021Алена Лазебная*    
Прочла. Показалось надуманным.
#5 12:39  20-02-2021Алена Лазебная*    
Вернее, вымученным.
#6 13:58  20-02-2021отец Онаний    
Так и есть
#7 00:06  21-02-2021Разбрасыватель камней    
Эпиграф чёткий

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  06-03-2021
: [15] [Кино и театр]
… Ползет, уже покрыла половину,
Земли и все ужасней, все слепей,
Смертельная волна из камня, глины,
Песков, деревьев, крови и костей.

Двумя лишь перемолвились словами
Друг перед другом встав наискосок.
В руках Геракла – лук с тремя стрелá...
08:13  03-03-2021
: [35] [Кино и театр]
...
Если масштаб личности человека меряется масштабом проблемы способной вывести его из себя, то, как человек, я совсем никчемный. Стоит оговориться, что под проблемой я понимаю не трагедию или стечение неприятных обстоятельств, а скорее английское «problem», что я перевожу для себя в ваш мир как «задача»....
12:27  19-02-2021
: [2] [Кино и театр]
Электричку, набравшую скорость на безостановочном перегоне, потряхивало, словно руки запойного алкоголика. Миха ехал уже давно и некоторые грани происходящего постепенно меркли. Такое себе постоянство веселья и грязи. Две выпитые бутылки пива, наложенные на утренние сто пятьдесят спирта, создавали гармонию в мире, который неразборчиво мелькал за окном....
20:12  18-02-2021
: [8] [Кино и театр]
Чем камикадзе больше – тем меньше

У чёрта лысого началась деменция. Он стал забывать самое главное, то что он – чёрт и все полагающиеся чёрту для исполнения должностные обязанности. Это было непростительно. И в Аду посчитали, что этого чёрта лысого пора списывать и определять в дом престарелых....