Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Антология страха

Антология страха

Автор: Красовский Алексей
   [ принято к публикации 21:04  19-02-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 585]
И разверзлись глубины морей, тьма безлунных ночей сгустилась, недра глубоких подземных пещер выпустили на свободу свою самую жуткую часть, и к нам пришел он – Ужас и страх. Медленно и неслышно, легкой и жуткой поступью он подходил к нам, показывая мертвенный оскал улыбки. Глазницы безжизненно взирали. Нет не безжизненно, они всасывали жизнь, вытягивая ее из меня. В них что то было живое, хотя это были не глаза, нет. Они накладывали на мое тело оковы, равные железным. В груди все сковало от солнечного сплетения до горла, мышцы тела напряглись. Руки сжались, но не для удара, они вцепились в воздух, как будто я мог за него держаться. Ноги неприятно обмякли, и я понял, что бежать бесполезно, я просто не смогу. Он подошел ближе и заглянул мне в глаза. И я увидел в его глазницах свое отражение. Я узнал себя, но я был другим – маленьким и скрюченным. Я увидел себя. И перестал бояться.
Он подошел вплотную и вдруг спросил:
- Ты что, не боишься? И улыбнулся, как то слегка смущенно.
- Не боюсь. Ответил я. Я увидел тебя в себе, а себя в тебе и вижу сейчас. Я тебя узнал и не боюсь.
- Хммм.., сказал он
- Не твой кошелек? Он достал откуда то из за спины мятый кошелек, с несколькими купюрами, и похоже, там были доллары.
- Нет, не мой.
- Там доллары, не нужны? Скоро новый год, всегда пригодятся! А то инфляция, да и зарплата у тебя небольшая, купишь что нибудь! Он еще раз улыбнулся, немного добродушно и снисходительно.
- Нет, это не мое. Я вижу, что ты предлагаешь. Страх перед завтрашним днем, боязнь инфляции, безработицы и бедности. Спасибо, я не возьму.
- Странно. Ты будто не с этой планеты. Это ваша жизнь! Жить, зарабатывая деньги, стареть, дряхлеть и болеть. И в старости жить на крохотную пенсию, которая уйдет на оплату квартиры! Страх иронично улыбнулся, сочувственно кивая головой.
- Спасибо, но это не так. Я опять вижу тебя. Я живу, чтобы жить, наслаждаясь тем, что дано мне. Я не возьму себе и этой твоей части! Жить в страхе, ожидая старости и бедности оставь себе!
- Ты что, новостей не читаешь?! Взвился он!
- Не читаю. Ответил я.
Страх как то сьежился на один бок, и похромал вдаль.
Я был горд собой. Я победил страх. Я шел по улице, гордо подняв голову. Все радовало меня вокруг. Солнце ярко светило. Так я шел, пока меня не сбила машина.

Я остался жив, но ..трещина в кости неприятно, знаете ли.. Вот, лечусь.
И я подумал, что надо вернуть его.
Возможно я не понял его до конца, и он не так уж плох..


Теги:





0


Комментарии

#0 21:04  19-02-2021Лев Рыжков    
Да ну на фиг.
#1 21:21  19-02-2021херр Римас    
Тут какая то скоротечная с потерей смысла мозаика получилась,вот те и рубрика плозая
#2 11:49  21-02-2021Ева    
блин..
#3 14:58  22-02-2021Красовский Алексей    
Что ж поделать, такая вот херня.. Страх безденжья актуален в провинции. Но эт мои страхи, так сказать личные тараканы. Рыженькие)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...