Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Скорость дня.

Скорость дня.

Автор: Дети Монро и Кеннади
   [ принято к публикации 01:44  19-10-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1070]
Дело затягивалось. В руках следователя Верещагина были, как ему самому казалось, все зацепки, но на банду таинственных грабителей выйти никак не удавалось. Начальство давило и торопило, газетные заголовки кричали что-то о бездействии органов, следственный отдел же сбился с ног. Верещагин забыл про нормальный сон, забыл, когда он в последний раз по человечески обедал.
Тем не менее зацепки были серьезные. Не воспользоваться ими было глупо, и Верещагин в сотый раз просматривал пленку с видеозаписью, сделанной в банковском хранилище в ночь ограбления. Как он ни вглядывался в экран, он оставался абсолютно статичным – на нем так никто и не появился, вот только эти странные помехи… Словно неуловимая рябь изредка пробегала по черно-белому прямоугольнику изображения. Так ничего и не сообразив, Верещагин в который уже раз честно досмотрел все до конца, и снова на него с экрана уставились недоуменные рожи охранников.
Осмотр на месте тоже не приблизил к разгадке Верещагина и его коллег-экспертов – высокого и худого Рябинчикова по прозвищу Ряба, и, словно его полную противоположность, пухлого невысокого Щуку, настоящая фамилия которого была, как несложно догадаться, Щукин. Массивная, толстая дверь, ведущая в главный сейф, была не то что взломана – она была просто и банальна выломана, словно мифический терминатор из небезызвестной кинокартины вдруг позарился на презренную бумагу, хранившуюся внутри. Где искать людей, способных на это, было абсолютно неясно – таких, похоже, просто не могло существовать в природе. И Верещагин понимал, что еще одна бессонная ночь ему обеспечена.
Придя домой, он заварил крепкий чай, уселся поудобнее в кресле и, перемотав кассету в начало, снова принялся изучать незамысловатую обстановку внутри банковского хранилища. Снова пошли знакомые помехи, и только Верещагину начало казаться, что он уже близок к разгадке, близок как никогда – его тупо и банально выбросило в глубокий сон…
Ему снилось, что он в одиночку задерживает всех злоумышленников, проходящих по этому странному и необъяснимому делу… Как залихватским движением выхватывает из наплечной кобуры свой верный ствол, и, держа на мушке всю банду одновременно, мрачным и непреклонным голосом зачитывает им их права, пока наконец не поспевает поддержка в виде спецназа… Как его непосредственный начальник, подполковник Иващенко, забыв о прошлых прегрешениях, тянет ему руку, расплываясь в примирительной улыбке…
ГРРРРРР!!! Во сне виброзвонок его мобилы показался чем-то вроде электрошока. Ошарашенный, Верещагин вскочил, дрожащей непослушной рукой нажал Yes…
- Алло, Митрич, это Васильев. Тут по твоему делу купюрка одна промелькнула… - ДА, говори скорей, что там! - Да в обменнике на Нахимовском ее сунули, девчонка- обменщица успела заметить что номер и серия совпадают. Пока то да се, клиент уже пошел на выход, но прямо на улице его патруль тормознул. Она обменник заперла, типа покурить вышла, и незаметно патрульному шепнуть успела, что типа купюру мужичок сунул не ту. Они не растерялись, придрались в его паспорте к какой-то печати или штампу, так что щас он у нас в сто шестьдесят восьмом отдыхает. - Жди, я щас подъеду…
Через 30 минут Верещагин уже был в отделении, где все его знали как родного. Васильев уже ждал его, злой, невыспавшийся. Вкратце Верещагин поведал ему свой план действий. Дежурный извиняется, отдает паспорт подопечному, и патруль даже отвозит его обратно к машине – черному затонированному Бьюику, припаркованному все у того же обменника. Васильев с Верещагиным незаметно садятся к нему на хвост и пасут его, пока не выявят примерные места обитания или возможные контакты.
Все прошло как по маслу. Ничего не заподозривший клиент неторопливо уселся на водительское сиденье своего Бьюик-Ривьера, и блестящее лакированное авто, дав мощный старт, стремительно выехало на проспект. Верещагин ехал за ним, профессионально, не давая себя обнаружить, держась на почтительном расстоянии, и одновременно не давая клиенту шанса выскользнуть из поля зрения.
Свернули на Ленинский. Васильев нервно курил одну за другой. Говорить было не о чем – детального плана действий не было ни у кого. Внезапно Бьюик затормозил у подземного перехода, и из него в машину переместились еще двое – некто в красном свитере, лохматый и отчего-то в черных очках, хотя дело было ночью, и худощавый мужичонка в пиджаке и галстуке. Верещагин еле успел припарковаться неподалеку, и всю эту сцену они с Васильевым наблюдали в зеркало заднего вида.
Отъехав от перехода, клиент стремительно рванул в сторону МКАДа. Верещагин все так же незаметно следовал за ним. Не доезжая кольцевой, Бьюик, похожий на черную стремительную акулу, свернул на незаметную улочку уходящую вправо, и Верещагину пришлось напрячь все свои умения, дабы не быть обнаруженным. Выждав немного, они с Васильевым осторожно тронулись следом, но клиента уже и след простыл.
- Оторвались ! – в сердцах сплюнул Васильев. - Ничего, далеко уйти не могли, сейчас найдем их. – Верещагин был в своем стиле, неунывающий и неутомимый.
Вот уже битый час они петляли по пустым дворам, и уже было потеряли надежду, когда внимательный, с цепким взглядом Васильев не крикнул: - Вон они! – черный, зловещего вида автомобиль был припаркован у обветшалого здания какого-то НИИ. Верещагин, завернув за угол, оставил Васильева ждать, и если что, принимать меры в зависимости от ситуации. Сам же, выйдя в утренний туман, осторожно приблизился к входу. Надпись на старой табличке гласила – «НИИ защитных реагентов и химической промышленности».
Дверь, тяжелая, массивная, довоенных времен, была не заперта. Осторожно приоткрыв ее, Верещагин тихо, по- кошачьи просочился в фойе. Время здесь будто застыло. С портретов на него смотрели Менделеев, Капица и другие деятели науки, имен которых он не знал. Поднявшись на второй этаж, Верещагин все так же осторожно двинулся вдоль по коридору. Из под одной из дверей пробивалась едва заметная полоска света. Неслышно Верещагин подошел ближе, из за двери раздавались голоса… (продолжение следует)…


Теги:





2


Комментарии

#0 11:01  19-10-2005Зепп    
нет уж, пусть этот баркас штурмуют другие басмачи, не люблю детктивов
#1 11:46  19-10-2005Мозг    
какие же зацепки были изначально у следака, если нихуя у него небыло?
#2 20:13  19-10-2005AnyegoetotNik    
Дело затягивалось.... (продолжение следует)


какие вам тут зацепки нах... это ж Л.Н.Толстой, "Война и мир" первая страница...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....