Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Локи Страйк

Локи Страйк

Автор: Люся Пирожкова-Кюри
   [ принято к публикации 23:49  12-04-2021 | Седнев | Просмотров: 760]
Пятница. Самый лучший день. Особенно летом, особенно для граждан с пятидневной рабочей неделей.

Симоконь посмотрел на часы. Через пять минут электричка тронется и отвезёт его далеко-далеко от жирного борова шефа и оленей-сослуживцев, на дачу, где его уже ждёт Верочка.

В вагон ввалилась крупная, одышливая тётка с большой хозяйственной сумкой, и Симоконь беспокойно глянул на свободное место перед ним.

«Бегемот», — подумал он, и тётка мстительно уселась напротив, заполнив собой и сумкой всё личное Симоконево пространство.

Скрючив ноги, несчастный уставился в окно, пытаясь думать о приятном — о Верочке. Мысли становились всё горячее, Симоконь остро почувствовал нетерпение, оно росло, давило на психику и молнию на джинсах.

В кармане завибрировал телефон.
— Да, моя курочка, — радостно сказал Симоконь в трубку.
— Привет, мой маленький пони, — голос жены звучал чуть виновато. — К нам мама на дачу приехала. Купи эклеров по дороге, пожалуйста, мама любит.

Нетерпение Симоконя моментально увяло и печально скукожилось: тёща его, Жанна Аркадьевна, была женщиной властной и беспардонной, называла зятя прямо в глаза сивым мерином, а он её, за глаза, Жабой Аркадьевной.

— ...Следующая станция Зосимова Пустынь...

С ненавистью посмотрев на ни в чём неповинную тётку напротив, он стал протискиваться к выходу, спотыкаясь о чьи-то длинные паучьи ноги.

—Зоопарк какой-то! — Выйдя из электрички Симоконь удрученно закурил.


— Угостишь?А то у меня кончились, а в ларёк тащиться неохота, — на Симоконя выжидающе смотрел высокий светловолосый мужчина в шортах и майке с надписью Locky.

«Китайцы неграмотные, не знают, как на английском пишется счастливый», — подумал Симоконь протягивая незнакомцу пачку “Lucky Strike”.
— Ух ты! Неожиданная удача! Мой любимый сорт! Повезло тебе, Симоконь, покажу тебе свой зоопарк. Хочешь в зоопарк? —блондинчик вопросительно посмотрел на отвалившуюся челюсть Симоконя и выпустил из носа две ровные струйки дыма.

«Он же не затягивался, и сигарета не горит», — изумлённо думал Симоконь.

— Ну, хочешь, не хочешь, а счастливый случай нужно использовать, — продолжал тарахтеть странный незнакомец.

Перед глазами замелькало, завертелось, желудок возмущённо и угрожающе забурчал. Симоконь инстинктивно зажмурился и сглотнул, как в детстве на каруселях.

Когда «карусель» остановилась, у него захватило дух от вида грандиозной широты равнины, распластавшейся перед его глазами.

— Сейчас я немного приближу, — заорал блондинчик. — Кстати, меня Локи зовут, зря ты про китайцев плохо думал.
Панорама приблизилась и Симоконь увидел лошадей. Впереди скакали здоровые кобылы, за ними гарцевали кони, путаясь в полах кожаных и драповых пальто. Сбиваясь с ритма, бежали аккуратные лошади пржевальского, скрипели педальные кони и сивые мерины. Немного поотстав, отдельным табунчиком трусили маленькие пони. Приглядевшись Симоконь с удивлением понял, что морды у всех этих непарнокопытных хоть и лошадиные, но в то же время человеческие. А в одном из маленьких пони, он неожиданно узнал себя.

— Там ещё один сивый мерин, ну просто вылитый ты, — заржал Локи, заметив, как лицо Симоконя вытянулось и приобрело пришибленное выражение. — Ладно, поехали дальше.

Земля под их ногами резко дёрнулась и помчалась, сменяя ландшафты. Симоконь увидел бескрайнее футбольное поле, по которому вялой трусцой бестолково бегали толпы кривоногих оленей, лосей и парочка каракалпакских ишаков. У одной из штрафных линий столпилось внушительное стадо баранов, внимательно изучающих новые ворота. Лица их выражали сосредоточенную придурковатость.

— Приходится менять почти каждую неделю, — кивнул Локи на ворота. — Иначе привыкают, начинают скучать, блеять матом и морды друг другу бить. Слушай, Симоконь, что-то ты какой-то бледненький у меня, давай-ка к речке махнём, там прохладно.

Речка оказалась мутной, заросшей по мелководью камышом и ряской. Её пологий, илистый берег был испещрены следами разнокалиберных копыт и звериных лап. На кочке у самой воды сидела большая бородавчатая жаба.

— Здравствуйте, Жанна Аркадьевна! — неожиданно для себя поприветствовал Симоконь жабу, удивительно похожую на его родную тёщу. «Тёща» сердито квакнула и прыгнула на голову близлежащего крокодила.

— Паааберогись! — вдруг гаркнул Локи. Прямо на них, в клубах пыли, тяжело и грузно мчались на водопой бегемоты и слоники. Бегемотиха с лицом тётки из электрички на бегу помахала здоровенной сумкой.

Симоконь посмотрел на своего блондинистого спутника с немым, давно созревшим вопросом.

— Материализация, — ответил Локи, не дожидаясь, пока спутник озвучит свой вопрос. — Люди извечно в порывах гнева или нежности, называют друг друга разными зверушками, а я материализую из них свой зверинец, так сказать «Зоопарк Локи». У одного земного прототипа здесь может быть множество забавных и, порой, весьма противоречивых воплощений. И существуют они, пока живут их прототипы. Время идёт и с его ходом меняется здешнее поголовье, — в голосе скандинавского бога послышалась ностальгическая печаль.— Вот, например, на псарне одно время преобладали обычные злые собаки, ну, суки там, кобели, потом было много псов смердящих. А теперь какое-то засилье собак со сколиозом, — он захихикал и добавил уже хохоча: — Собаки сутулые, —
Симоконь подумал и тоже рассмеялся.

— Куда теперь? — спросил он.
Локи почесал свою лохматую голову.
— Так, весь зверинец ты и до самого Рагнарёка не осилишь, так что сейчас ещё в котозайник и хватит с тебя.

Котозайником оказалась огромная, не огороженная территория, покрытая сплошным копошащимся меховым ковром котиков и заек.

— Ну нифига себе! — вырвалось у Симоконя.

— Ужас, да!? И это за каких-то несколько десятилетий! — возмущался Локи.

Тут раздался оглушительный «пуньк» и материализовался пузатый плешивый зая с недовольным небритым лицом.

— Плодятся как кролики, — без энтузиазма отметил Симоконь, слушая, как вдалеке многочисленно «пунькает».

— Эх, жаль, не успею тебе свою зону исторического материализма показать, — с досадой сказал Локи.

— А зачем вообще всё это и зачем ты меня сюда приволок?

— Любите вы, люди, всё усложнять. Ты ещё спроси в чём смысл их существования.

— Да! В чём? Отвечай, я настаиваю! — Симоконь топнул ногой в подтверждение собственной настойчивости. Локи захохотал.

— Нет для них никакого смысла! — сказал он и посерьёзнел. — Смысл есть только для меня — их создателя. Обычное средство от вселенской скуки... А теперь прощай, Симоконь, ты достаточно меня позабавил сегодня.

В желудке у Симоконя снова стало нехорошо и через мгновенье счастливый путешественник оказался у порога своего дачного домика. За окном жаба и пёстрая курица, сидя на диване смотрели по телевизору Малахова. Симоконь тряхнул головой, отгоняя наваждение, и вошёл в дом к жене и тёще.

— Зая, это ты? — крикнула с дивана Верочка.

Пуньк...


Теги:





5


Комментарии

#0 23:49  12-04-2021Седнев    
Получше предыдущего
#1 01:43  13-04-2021Renat-c    
Норм!
#2 05:02  13-04-2021 Блэк    
понравилосъ. авторша непроста.
#3 06:21  13-04-2021Корень Белкина    
только до средины дочитала, а потом ... как в детстве на карусели,

я есчо маленькая, не доросла до такого шедевра
#4 14:15  13-04-2021Люся Пирожкова-Кюри    
Спасибо, люди добрые.)
#5 14:42  13-04-2021Renat-c    
А Лошарик был там?
#6 14:59  13-04-2021Люся Пирожкова-Кюри    
Был. Третий слева.))
#7 19:15  13-04-2021Шева    
Что-то есть.
#8 09:37  14-04-2021Ева    
Серьёзная литература.
а мне нравица когда меня девачки котиком называют(

*скандинавский Бог, бараньи морды, а не лица

легкость повествования шкодноприятная, при дополнительном развёрнутом утяжелении смыслом, типа смысла жизни, выгоднее смотрелась бы, на мой взгляд.
#10 15:39  16-04-2021Ева    
Бумер, позволь оспорить. Нагрузка в тексте и без твоего предложения нехилая. Смысл повествования дрстаточно ясен. Ясен пень, что писать так надо уметь. Чтобы такие предложения возникали.
Eva ну все ж через себя переваривают, мне Маска больше Мстителей нравица (как пример), но так ещё суметь отбалансировать надо, да. Про Стругацких много не скажу, чтоб не обозвали лохом, но у них так получалось иногда, по памяти. А высший пилотаж у Булгакова, Ильфа и Петрова в таком.
#12 16:20  16-04-2021Ева    
Через себя это да. Но, например, у меня язык не повернется назвать мужчину котком. Хотя и очень хочется. Бегемото, да. Хотя в тексте бемегемот по- моему женщина.Матерелизация от автора. Это по моему и есть литература.
#13 16:21  16-04-2021Ева    
Котком - котиком. Очьки только что сломала.
Бегемота слух режет, я против такого ко мне обращения, однозначно. Мне как инвалиду с остановкой развития мозов в семилетнем возрасте обращение "котик" куда ближе
#15 17:13  16-04-2021Ева    
А мне бы понравилось чтоб меня называли "розой" , как у Филиппа Киркорова в песнм:- Роза краснаааяяя мооя..., или как у Алескандра Серова. Но там про лепестки. Про розы вообще много песен. В голову что то больше ничего не лезет, про розы. Но ведь в тексте не это главное. Там красочно и тд и пт..... Автор умничка.
#16 17:27  16-04-2021Люся Пирожкова-Кюри    
Читаю вас, улыбаюсь. Вы замечательные.
#17 17:29  16-04-2021Люся Пирожкова-Кюри    
Ева, спасибо. Есть ещё песня про белые розы и про розовые.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....