Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Второй

Второй

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 18:29  29-06-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 657]
Обычно он занимался этим на загородных трассах. Катался по вечерам, подбирая одиноких попутчиц, если таковых не было, снимал проституток, а далее в дело вступал Второй и Петрову оставалось лишь подыгрывать ему. Однако в этот раз всё складывалось совершенно по другой схеме. Петров случайно познакомился с девушкой и между ними завязалось некоторое подобие романа. Всё складывалось как нельзя лучше. Ему даже начало казаться, что она испытывает к нему искреннюю симпатию, хотя конечно это была хитрая и замаскированная ложь. Женщины по натуре своей лживы и не способны на подлинные чувства. Так всегда думал Петров. Сама мысль, что он с ней может сделать грела ему душу. Мысленно он всё представлял себе в малейших деталях и его начинала бить сладостная дрожь. Пьянящая лёгкость происходящих событий вдохновляла Петрова.
Ирина, в пёстрых штанах, была похожа на клоуна. Сходства добавляли ярко-рыжая шевелюра и бледное покрытое веснушками лицо. Они недолго посидели в кафе, потом двинулись к Петрову, на специально снятую им для этого дела квартиру. Второй несомненно был бы счастлив такому развитию событий. Петров ждал, что он одобрит его выбор и похвалит за расторопность. В последнее время Второй был молчалив и Петрову всё труднее давалось общение с ним, не то что в пору былой юности, когда они только познакомились…
Настя представляла собой колючую и невзрачную девчонку. Впрочем, Петрову она нравилась, и он размышлял так: уж лучше гулять с Настюхой, чем тусоваться одному все летние каникулы. Он особенно не старался добиться её близости. Всё сложилось, как-то, само собой. Настины родители уехали на дачу, и квартира всю неделю была в их полнейшем распоряжении.
Петров вёл себя зажато. Боялся, что не сможет, что опозорится, собственно так всё и вышло. До возбуждения было, как до Луны. У Насти это тоже был первый опыт и поэтому она мало чем могла ему помочь.
Увидев висящий член Петрова, Настя громко рассмеялась. Петров покрылся с ног до головы душной испариной. Ему хотелось исчезнуть, провалиться, выпрыгнуть в окно и больше никогда не существовать. Однако он был там, стоял со спущенным штанами и повисшим членом.
- Такой маленький, словно гороховый стручок! – рассмеялась Настя.
Тот позор, который пришлось пережить Петрову, сложно передать словами. Он молил Бога, чтобы инопланетяне именно в это мгновение начали вторжение на нашу планету и уничтожили всё человечество.

Как раз в те самые дни появился Второй. Так он просил себя называть. Отдаленно он чем-то был похож на Петрова, только повыше, поплечистее, посмазливее. В нём было всё то, чего не хватало ему. И уж тем более у Второго никогда не возникло бы подобной ситуации с Настей. Он был тем парнем, у которого всегда всё получалось, всегда всё ладилось. Второй всё разложил для Петрова по полочкам: что в данной ситуации его вины нет, что Настя просто фригидная и не опытная тварь. Второй предложил Петрову наказать Настю и тот с радостью согласился.

Настя была без ума от Второго, она просто визжала от восторга, когда с ним познакомилась. Про Петрова она конечно же забыла моментально. Так он убедился, что все женщины с самого раннего возраста – кошки, и веры им не может быть никакой.
Он следил за ними пока они ходили по городу, ели мороженное, смеялись и когда они отправились в парк, он тоже пошёл за ними.
Возможно она так ничего и не поняла. Второй действовал быстро и умело, впрочем как всегда...

Ирина удивилась, когда вошёл Второй. Это удивление так и осталось в её глазах. Удивление вперемешку со страхом. Второй ударил её топором по голове и кровь брызнула на обои. В ванной они её расчленили. Как всегда, Второй забрал конечности, а Петрову достались потроха. Второй молча запихал голову в мешок из-под мусора, закинул его за плечо, как Дед Мороз на ёлке, и не прощаясь вышел.
Оставшиеся части тела, которые, когда-то были Ириной, Петров собрал в плотный полиэтиленовый пакет и утрамбовал в большую дорожную сумку.
Кто бы знал, что всё так быстро обойдется,- досадливо подумал Петров, - можно было бы и поспешить с ремонтом машины. Она сейчас пригодилась бы. По крайней мере не пришлось бы тащиться до Рижского вокзала по такой жаре.
С Рижского вокзала Петрову нужно было доехать до станции Ядрошино, а там на такси до СНТ Авиатор-2, где в подполе дедовской дачи у него было хранилище “запчастей”. Поскольку он торопился, чтобы не попасть в “окно” и не околачиваться с остатками мёртвой женщины два часа на перроне, то не посмотрев расписание, прыгнул в первую отъезжавшую электричку. И конечно же сел не на ту. “До станции Волоколамск, электричка идёт со всеми остановками, кроме: Снегири, Устиновка, ну и конечно же Ядрошино”, - протрещали динамики.
Петров вышел на платформе “Семьдесят третий километр”. Полустанок выглядел запустело и безжизненно, странно, что здесь вообще останавливались какие-либо электрички, со всех сторон платформу окружал плотно прилегающий к железной дороге лес. Если и пережидать “окно” с трупом в сумке, так лучше на такой Богом забытой станции, - рассудил Петров.
Изучив расписание, он понял, что завис здесь на два с лишним часа. Тяжело выдохнув Петров огляделся по сторонам и тут неожиданно что-то нарушило ровную геометрию пустынности платформы, а именно непонятно откуда появившаяся фигура. На лавочке сидел лысый мужик в чёрной ветровке. Лицо его было самым обычным, совершенно не запоминающимся. Увидишь такого и забудешь через минуту.
- Садись, Петров, сумка-то тяжелая, поди?
- Откуда ты здесь взялся?
-Ниоткуда я не взялся, - глядя на лес, говорил незнакомец. - Я здесь всегда был. И, да, я знаю, что у тебя в сумке останки несчастной девушки, которую ты жестоко убил и расчленил.
Петрову сделалось худо. Стало тяжело дышать и бешенно заколотилось сердце, разгоняя по жилам адреналин. Неужели менты меня выследили? – пронеслось у него в голове.
- Не мент я, - оскаблился мужик.
- А откуда тогда ты знаешь, что у меня в сумке?
- Потому что я всё знаю, вообще всё. Ведь я был создан в числе первых тварей!
- Кто ты? - давя приступ истерики, спросил Петров.
- Имя мне Легион, так, кажется, говорится, но не суть. Ты сумочку-то оставь здесь, а сам езжай на квартиру, там под кроватью отпиленный палец остался.

Раздался гудок подъезжающей электрички. Мужик встал и легко взял из моих рук сумку с останками Ирины.
- Не бойся, её никто не найдет. Я тебе это обещаю, но ты не забудь про палец.
- Зачем тебе всё это?
- Не знаю, а зачем тебе резать людей? Кстати, Второго больше не жди, я позаботился о нём.
- Что ты с ним сделал?
- То, что ты должен был сделать много лет назад.
В этот момент пыхтя подъехала электричка и натужно распахнула двери. Петров вошёл в тамбур по-прежнему находясь в прострации. Поезд тронулся, машинист что-то объявил хриплым голосом и толкнувшись вагонами электричка покатилась. На платформе не было уже ни сумки, ни того странного типа.

Не зажигая свет и не разуваясь, Петров кинулся в комнату и заглянул под кровать. Как и сказал незнакомец, там лежал палец. Петров засунул его в коробку из-под заварного супа, замотал крышку изолентой и швырнул в мусорный пакет.
И плыл сон липкий и вязкий без сновидений, настолько тягучий, что Петрову уже казалось, что он никогда не проснётся. Откуда-то из недр сна до него долетел до боли знакомый женский голос, который звал его по имени. Открыв глаза он понял, что лежит в кровати весь мокрый.
- Сон страшный приснился? - спросила Ирина.
- Да, - ответил он, растирая лицо руками. - Не поверишь, такая муть снилась.
- Ну и слабый ты на винишко, после одной бутылки скосило.
- Что ты хочешь, не мальчик уже, да и знаешь ли стресс, туда-сюда, неважная экология.
- Мне пора, а то я ребёнка у мамы оставила, обещала сегодня забрать. Вызовешь мне такси? - попросила Ирина.
- Конечно, родная! Пойду, умоюсь.

Петров зашёл в ванну, отрыл кран холодной воды, набрал полные ладони и несколько раз приложился к лицу. Сердцебиение начало выравниваться, и он тяжело выдохнул. Петров посмотрел на себя в зеркало и отшатнулся. Вместо отражения в зеркале улыбался незнакомец, которого он видел во сне, и щерился во все зубы. Петров врезал по зеркалу со всей силы кулаком и его довольная, харя покрылась паутиной трещин. Неужели это всё не сон, и я схожу с ума? – думал Петров, - Неужели это всё на самом деле?









Теги:





0


Комментарии

#0 18:32  29-06-2021Лев Рыжков    
Запутался в женщинах, читаючи. То Ирина у нас, а то вдруг Настя над пипиской хохочет. Потом опять Ирина.

По сюжету - не восторг. Многое не ясно. Кто такой Второй - не сказано.

Гибрид сериала "Зайцев+1" и Сорокина. У того в последнем сборнике рассказов - тоже есть про загадочную встречу на пустом перроне.
#1 22:55  29-06-2021ivantgoroww    
Гибрид сериала "Зайцев+1"



Звучит почти как похвала))
#2 22:56  29-06-2021ivantgoroww    
и Сорокина.



А я боялся, что Паланюком порекнут...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:25  27-04-2024
: [3] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....