Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Децкий сад:: - ШарфШарфАвтор: добрый_лап Странно – никогда я ещё не видел такой зимы. Думал вечно будет осень, а потом весна, лето и снова осень. Слышно было, как скрипят окна от сильного ветра, и маленькие острые снежинки бьют в стекло, создавая впечатление, будто кто-то сыплет сахар откуда-то сбоку, пытаясь покрыть наш дом слоем непроходимого снега.Мама достаёт старый отцовский шарф, протёртый местами, но широкий и тёплый. Мне всегда нравился его запах. Я укутывался в него и засыпал. И снились мне тёплые сны о том, как морские волны накрывают белый песочный берег и уносят с собой надписи, оставленные моим отцом на песке. Снились мне сады, тротуары, и, не задумываясь, я шёл вперёд, подчиняясь слепому инстинкту. Мама укутала меня в клетчатый шерстяной шарф и, открыв дверь, велела выходить на мороз. Дорога до школы далека, но я уже достаточно взрослый. Я первоклассник! И потом, на мне был любимый шарф и бабушкина вязаная шапка. Так я, казалось, неуязвим, и все морозы были мне нипочём. Вдыхая отцовский запах, я вышел на улицу. Каждый мой след на снегу оставлял в себе частичку того счастья, той печали, что пришли ко мне с запахом папиного шарфа… Теги:
2 Комментарии
#0 05:45 01-11-2005низнакомка
Очень мило и трогательно Трагедия нах. ути пути мило, да, и хорошо, что не носки Рубрека подобрана идеально. Рыдал в голос. Взрослеть все равно придется дружище. А мой папка работал на Севере нефтяником. Он приезжал домой раз в два месяца. И, несмотря на морозы за моим окном и холод Заполярья, от него всегда шло теплом, и всегда по детству думал, что так оно и должно быть, ведь у папки был ШАРФ. А потом он пропал, ШАРФ. Мама сказала, что отдала его дяде Косте, чтобы ему было тоже было тепло, когда он возвращался от нас морозным январским утром. Потом - я узнал это, когда мне было уже семнадцать лет - папка, возвращавшийся из своего сказочного Заполярья, встретил в подъезде дядю Костю и узнал на нем свой ШАРФ. Почему-то завязалась драка - я не знаю, почему, ведь дядя Костя был такой хороший (папка, конечно, лучше, но ведь и дядя Костя меня любил). Мучжины стали бить друг друга с невыносимой жестокостью. А утром мы увидели папку. Он висел на двери, подвешенный за ШАРФ. Дядя Костя подался в бега. Так, во всяком случае, сказала мне мама, хотя я тогда еще не понимал, что означают слова "подался в бега"... Но тепло папкиного шарфа я до сих пор ощущаю на своей уже позврослевшей шее. По-моему, так лучше. Просекос, по-моему - тоже. Плакаю навзрыт. Ты - Величина. Беспезды! Могёшь - жечь глаголом, могёшь! Распечатал. Просекоса. Спасибо, Кысь! Странно – никогда я еще не видел пизды. Думал буду ходить в школу, потом институт, потом женюсь, потом родятся дети. Как? Не имел малейшего представления. И вот мне 30 лет, за окном маленькие острые снежинки убивают зазевавшихся прохожих, слышно их безумные крики. Зима. Скучно. Мама достала старый отцовский шарф, протертый до дыр, дала его мне, что бы не так было холодно. На кушетке в моей комнате лежит раскинув ноги моя подруга Настя – ей 44 и она пьяна. «Оторвись от своего компьютера и иди ко мне» - шептала она пьяными губами. Я снова посмотрел на ее пизду и снова нахлынули воспоминания, как добрый папа что-то сней делал на прошлой неделе, да так, что она кричала, как резанная, а потом папа сказал, что маме ничего говорить не надо, просто тете Насте стало плохо. Пишу вот вам мои друзья и думаю, чего с ней делать? Настя зашевелилась и прошептала: «иди ко мне пупсик мой, полижи тете киску.» Так вот что надо делать! Извините друзья пойду делать детей. по-моему так лучше. Странно – никогда я ещё не видел такой зимы. Еще я никогда не видел такой пизды. Я вообще нихуя не видел – у меня не было глаз. На том месте, где должны быть глаза не было ничего. И это ничего, чтобы не пугать людей мама завязывала папиным шарфом, а может быть тетенастеной пиздой. Этого я не знаю, потому что я никогда не видел не тетенастиной пизды, ни папиного шарфа. По-моему так лучше. norpo звиняй, браза - лушче Просекоса написать сложно. Доктор Просекос Это тебе спасибо! Я тут осенилсо ни с того ни с барабана - а типо, не объявить ли конкурц "Напиши лучче Просекоса". А вот тут же и раздумал. Победителей не будет. А без позитива жить низзя. Потому не буду объявлять конкурц. Я лучше твои "Смыслы" перечитаю - в ожыдании обесчаннова продолжения. Кысь я на и не претендую. изложил свою версию. у Просекоса вышло- обоссатца. да и лео изложил коротко и ясно. Е-е! А я обещал продолжение? (морщит лоб, вспоминает). Нет, я сейчас другое пишу. Обдалбываюсь Карунеш, Оливер Шанти и пишу. norpo понимаешь, у Просекоса получилось всё ш таки - про ШАРФ, а у вас с лео - про песду (учти - не обхаиваю вас, просто констатирую). Недотянуто слехка. Вот энто самоё "слехка" - и отличаит Просекоса от всех мировых классегов. (За хуйовых классегов я даже тут и упоминать не хочу, ибо нехуй (с)) Просекоз - он мировой, понимаиш? Тока на "слехка" мировее. Но это - чиста моё мнение, с которым можно не соглашаццо. Ибо моиму мнению - сугубо похуй, ибо Просекоз - форэва. Во бля как! Док, не то штоп ты обесчал - просто крео так заканчивалось - типо, про Ушангу я как ни то в другой рас. Вот я себя и льщю надеждами. А ты - пиши, ага. Ты ж знаиш, что я с твоиво стиля прусь невероятно. Кысь согласен - про шарф как-то никаг, все про пизду тянет. Прям краснею. Да, пишу. Нужно только время (есть ведь еще работа). Если б на войну съездить, сразу бы приход словил, а так - настраиваться надо. norpo да фигня! и даже наоборот - хрен хто при таком раскладе в твоей ориентации усомниццо! Просекос, а ты не спеши, я подожду. А приходы с войны - нуивонахуй такие приходы. Очень не сохранно для психики, да ты и сам знаешь. Адреналин мощный, но и отдача нехуёвая. Береги себя, Просекос, ты мне нужен! Да, пардоньте меня беспардонного! Автор, спасибо за возможность неожиданно читануть Просекоса и за пинок вдохновения у norpo и лео! (А то как-то нехорошо получаиццо - всем спасибы, а тебе - нет). Не прониклась. Рибят! и плакал и смеялся! куль про пиzdу откровенная лажа - честно устаревшая и уже давно не катит Доктор Просекос, великолепно. 5+ и маленький недочёт: как это дядя костя умудрился повесить здорового нефтяника на шарфе? и где ж он такой шарф нашёл а) длинный б) крепкий в) мне не продаст? а так - респект. прям прослизился Тебе респект - зато, что не обиделся. креатиф & позитиф Еше свежачок Школа у нас была с уклоном. Стояла на пригорке и всё с неё стекало, и ученическое говно, и знания. Ничего не задерживалось. А какие в школе были учителя, закачаешься. Например, учитель физики, Сан Саныч. Золотые руки. А глотка, вообще луженая.... Родился я, как ошибка молодости моих родителей. Время тогда было такое, ошибочно верное. Все люди были гондонами, а самих гондонов не было. Нюанс. Поначалу меня даже как человека не воспринимали. Все понять не могли, зачем я им даден. А потом, ничего, прижился, и даже, именем обзавелся на пятом году.... Гера шёл по бетонному аэродрому. Солнце светило нещадно, отражалось от бетона, и било в глаза. "Вот бы как у американских летунов очки включили в состав костюма, и спичку в уголке рта нагло пожевывать. Блять, еще метров триста тащиться!" - почти в голос выругался Гера....
Взять бы этого бога, да поделить. Как это, поделить? Легко. На всех. Чтоб у каждого был свой кусочек бога. Личный. За пазухой лежал и грел когда надо. Чтобы не нужно было идти в храм. Понял. Не особо. Вот у тебя крестик есть? Есть. А зачем?... Там, где вечерняя заря своими алыми губами делает глубокий минет уходящему дню, чтобы он спустил ей в рот всё то, что не успел доделать, там день уступает место ночи. Россыпью юношеских прыщей покрывается небо. И появляется тонкая золотая серьга в виде серпа.... |