Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Вампирша 2

Вампирша 2

Автор: Татьяна Белякова
   [ принято к публикации 12:52  29-07-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 1168]
Урок проходил тихо – писали итоговую контрольную. Дети старательно выполняли задания – ведь они не любили расстраивать Лизу и очень хотели получить хорошие оценки, чтобы с чистой совестью отдохнуть на каникулах. Лиза сидела за учительским столом и с улыбкой наблюдала за своими учениками, сосредоточенными на контрольном тесте. Как же она их любила! Всех до единого. Они были такими красивыми, улыбчивыми, розовощёкими. Были, конечно, у Лизы и любимчики, но она никогда не выделяла их открыто среди всех, зная, чем это чревато для нежной детской психики. Она бы с удовольствием взяла опеку над Катей Ивановой, или даже удочерила её, если бы могла – если бы у неё был иной образ жизни, если бы она, Лиза, была простым смертным человеком. Ей было безумно жаль эту маленькую, добрую и очень способную девочку, которой судьбой было уготовано родиться в семье алкоголиков и жить не в тех условиях, которые она заслуживала. Катя даже внешне немного походила на Лизу. У неё были такие же длинные светлые кудряшки, обрамлявшие бледное лицо и большие – как и у её любимой учительницы – зелёные глаза.
Лиза внимательно смотрела на Катю, сосредоточенно грызшую колпачок от шариковой ручки. Ей казалось, что Катя была немного грустна и задумчива. Может, она была чем-то напугана? Или ей это не казалось? Лиза очень переживала за девочку и думала, что было бы неплохо после звонка с ней переговорить. Кто знает, может, она могла бы чем-то помочь ребёнку.
Сквозь тюлевые занавески в класс просачивались яркие солнечные лучи. Отражаясь от пряжек детских портфелей и рюкзаков, они превращались в солнечных зайчиков и весело плясали, скача по кабинету. Стояли последние тёплые дни. Ночи уже были холодными, неумолимо приближая зиму.
Прозвенел звонок с урока. Дети сдали свои тетради, аккуратно сложив их в стопку на учительском столе, и вышли на большую перемену. Катя, решив остаться в классе, пересела на первую парту поближе к Лизе. Вид у девочки был грустный и какой-то отстранённый.
- Катюша, ты сегодня какая-то задумчивая, - Лиза с беспокойством смотрела девочке в глаза. – У тебя всё хорошо?
Катя молчала, будто собираясь с мыслями.
- Елизавета Андреевна, - неуверенно начала девочка. – Я не уверена, что выполнила пятое задание верно.
- Я всё проверю в ближайшее время, - улыбнулась ей Лиза. – Я уверена, что у такой старательной ученицы как ты, я не найду серьёзных ошибок. Не волнуйся, - она ласково посмотрела на Катю.
- Я плохо понимаю прошедшее время в английском языке. Пытаюсь читать учебник, но заниматься дома стало тяжело, - она стыдливо опустила глаза.
- Почему ты не можешь заниматься дома? – удивлённо спросила Лиза.
- Понимаете, - девочка всё ещё смотрела куда-то в парту, как будто стыдясь рассказывать о причине невозможности полноценно учиться. – Моя мама постоянно пьёт и теперь даже перестала ходить на работу.
Лиза знала, что эта семья была неблагополучной, и что к ним часто наведывалась служба опеки, постоянно грозившая забрать Катю у матери. Лиза понятия не имела, что им говорила непутёвая родительница, но девочка по-прежнему оставалась в семье, испытывая неудобства от образа жизни мамаши.
- Она мешает тебе заниматься? – спросила Лиза.
- Да, - тихо проговорила Катя, всё ещё не глядя на Лизу. – Они каждый день выпивают и кричат друг на друга – моя мама и новый отчим. Иногда мама кричит на меня, а Евгений Петрович меня защищает.
- Евгений Петрович – твой отчим?
- Да, - кивнула Катя. – Он неплохой. Часто даже покупает мне сладости, когда ходит маме и себе за пивом. Но иногда он меня пугает, - нервно сглотнув, девочка замолчала.
Лиза заподозрила неладное. Она очень боялась услышать что-то страшное о Кате. Боялась, что девочку в семье могут избивать или жестоко наказывать. За что ей это? Она ведь совсем ещё ребёнок.
- А что он делает? – Стараясь не выдать нарастающего беспокойства, тихо спросила Лиза.
Катя покраснела, и у Лизы создалось впечатление, что она вот-вот заплачет.
- Он ведёт себя странно. Запрещает закрывать дверь ванной комнаты, когда я собираюсь принимать душ. А сам может в любой момент зайти и смотреть, как я моюсь.
Девочка замолчала. Гнев Лизы нарастал – всё оказалось куда страшнее, чем она предполагала. Её любимая ученица оказалась в серьёзной опасности.
- Он к тебе прикасался? – Лиза внимательно посмотрела на Катю.
- Нет, - ответила та. – Но сегодня ночью, когда я пыталась заснуть, он пришёл ко мне, лёг рядом на кровать и пробыл возле меня до утра. Я почти не спала.
Лиза чувствовала, как её тело парализует от злости. Теперь она была абсолютно уверена, что ещё чуть-чуть, и малышка не сможет спастись, оказавшись в лапах отвратительного монстра, медленно пробиравшегося к ней. Нужно было действовать немедленно, пока не случилась беда. Катин отчим и представить не мог, с кем ему предстояло связаться и что ему было уготовано.
- Елизавета Андреевна, -Катя уже всхлипывала. – Я его боюсь.
Лиза посмотрела на Катю, стараясь сохранять спокойствие.
- Не бойся, милая, - с нежностью произнесла она. – Он тебе ничего не сделает. Ты мне веришь?
Продолжая всхлипывать, девочка кивнула. Она любила Лизу и полностью ей доверяла.
- Скажи, пожалуйста, как я могу увидеть твоего отчима? – Лиза старалась, чтобы её голос звучал как можно ровнее и спокойнее, в то время как изнутри её разрывало от гнева и нарастающего голода.
- Ну, днём он всегда у нас дома. Вечером он забирает меня из школы и ведёт домой. Сегодня он работает в ночь. Так что, отведя меня домой, он сразу уйдёт на работу. Если дождётесь конца уроков, то можете с ним встретиться здесь – в вестибюле школы.
- Спасибо, Катюша, - Лиза улыбнулась и взяла девочку за руку. – Я найду способ пообщаться с ним. Ни о чём не переживай.
Девочка уже не плакала, а лишь с надеждой смотрела на Лизу.
- Знаете, Елизавета Андреевна, вы – моя любимая учительница. Вы очень добрая, и мне рядом с вами ничего не страшно. Жаль, что вы не моя мама!
Лиза отвернулась к доске, едва сдерживая слёзы. Она хотела что-то добавить, но не знала, что. В этот момент прозвенел звонок на урок.
До конца рабочего дня Лиза не находила себе места. Она ждала окончания уроков четвертого «Б», чтобы взглянуть на отчима девочки, а затем проследить за ним. Чувство голода нарастало вместе с чувством тревоги за Катю. Её собственные уроки уже закончились, и весь остаток дня она просидела в учительской, постоянно глядя на часы. Ей было не привыкать томиться в ожидании. За несколько минут до конца последнего урока, учительница сложила свои вещи в сумку и направилась к выходу из школы. В школьном дворе, наискосок от входа, притаилась неприметная скамейка, огороженная живой изгородью. Оттуда хорошо просматривалось школьное крыльцо. Туда Лиза и направилась. Удобно усевшись, она стала наблюдать за всеми, кто входил в здание и выходил из него.
Ожидая увидеть отчима Кати, Лиза вспоминала своих жертв. За два с половиной столетия вампирской жизни, она обескровила множество педофилов, поэтому прекрасно умела вычислять подобных особей по запаху. Их кровь, которую вампирша могла учуять на очень большом расстоянии, пахла по-иному. Вкус у неё был более насыщенный, манящий и сводящий с ума. Лиза обожала этот вид крови больше всего, убивая извращенцев с большим наслаждением, нежели всех остальных. Не могло её не радовать и сознание того, что, убивая их, она очищает мир от зла. Ведь правда, сколько на свете ещё таких Кать Ивановых, которые не в состоянии защитить себя от подобных уродов?
Внезапно от раздумий Лизу отвлёк знакомый запах. Это был аромат свежей человеческой крови, сильно выделявшийся среди всех остальных. Устремив взгляд к источнику запаха, она увидела невысокого щуплого мужчину лет пятидесяти, направлявшегося к школе с бутылкой пива в руке. Это определенно был он – отчим Кати и объект Лизиной слежки – Евгений Петрович. Чувство голода нарастало, противно щекоча горло и пробираясь к пищеводу. Вампирша еле сдерживалась, чтобы не погнаться за ним, продолжая ждать. Ей необходимо было дождаться момента, когда девочка с отчимом выйдут из школы, чтобы пойти в сторону дома.
Спустя несколько минут на крыльце вновь появился злодей, на этот раз держа за руку Катю. Лиза заметила на лице девочки страх перед отчимом. Наконец вампирша смогла разглядеть лицо Евгения Петровича – совершенно неприметное, обрамленное жидкими бесцветными волосами. Мерзкий бегающий взгляд серых водянистых глаз, с интересом разглядывающих ребёнка, и кривая полуулыбка привели Лизу в бешенство. Медлить было нельзя. Подождав, когда они выйдут за ворота школы, она незаметно – стараясь не издавать ни звука - двинулась за ними.
Лиза заранее узнала точный адрес, где жила Катя – эта информация была для учителей в открытом доступе и фиксировалась на последних страницах классных журналов. Девочка с отчимом прошли пару дворов и повернули влево, минуя ворота старого парка, и направились в сторону набережной. Лиза шла на достаточном расстоянии, так, чтобы не быть замеченной, но в то же время хорошо их видеть. Вампирша недоумевала, почему отчим повёл девочку в противоположную от дома сторону, ведь уже темнело, и на набережную спускался холодок. Лизе становилось страшно за Катю. За пару секунд, не издав ни звука, она максимально сократила расстояние до них, чтобы иметь возможность слышать разговор. На улице было тихо. Приближались прохлада и запах свежести, доносящийся от реки. Во дворах, которые вели к набережной, находился небольшой супермаркет, освещавший яркой вывеской территорию расположенной неподалёку детской площадки, мимо которой в сторону густых деревьев как раз проходили Катя и её отчим, совершенно не замечая Лизу, бесшумно следовавшую за ними.
- Евгений Петрович, я хочу домой, - голос Кати был взволнованным. – Зачем нам к реке? Там холодно. Я уже начинаю замерзать.
- Не волнуйся, Катенька. Мы просто немного погуляем, - голос у злодея был мерзким и писклявым. – А потом пойдём домой. Но сначала я хочу тебе кое-что показать.
- Я не хочу гулять. Я хочу домой к маме! – Девочка была готова расплакаться.
Лиза вновь почувствовала страшную зудящую боль на месте клыков, которые рвались наружу. Чувство голода полностью овладело ей.
Злодей подхватил Катю на руки и нервно запричитал:
- Ты же хорошая девочка! Ты должна меня слушаться.
- Отпустите меня, я хочу к маме! – Катя уже плакала. Он был намного сильнее, и она не могла с ним справиться. Мужчина продолжал крепко держать ребёнка на руках.
Возле деревьев, за которыми находился спуск к реке, было совершенно безлюдно. Оглянувшись вокруг, Лиза в миг нагнала их.
- Сейчас же отпусти ребёнка, - тихим грудным голосом приказала злодею Лиза. – Поставь девочку на землю.
Отчим Кати испуганно обернулся, но Катю из рук выпустил.
- Вы кто? – Спросил он Лизу.
- Катя, слушай меня, - обращаясь к обрадованной её появлением девочке, твёрдо произнесла Лиза. – Ты сейчас возвращаешься к магазину, мимо которого шла, заходишь внутрь и ждёшь меня там. Поняла? Ни с кем не разговаривай.
Девочка улыбнулась и, кивнув, побежала к крыльцу супермаркета.
Лиза повернулась к Евгению Петровичу, который уже начал пятиться назад, приготовившись бежать в сторону реки. Ей потребовалась одна секунда, чтобы настигнуть его и крепко схватить за плечо – так, чтобы негодяй не мог пошевелиться и сделать что-либо против её воли. Мёртвой хваткой держа его, вампирша быстро затащила злодея под небольшой пешеходный мост, который уже давно был на ремонте, и его опоры были огорожены металлическим забором. Отчим Кати пытался вырваться из цепких рук учительницы, но у него ничего не выходило. Оказавшись под мостом, Лиза швырнула свою жертву на камни. Он упал, больно ударившись спиной и затылком. Из свежей ссадины начала сочиться кровь. Лизу сводил с ума её аромат. Кровь насильников и педофилов была самой ценной, ведь в ней был особый неповторимый вкус. И гораздо более питательной для Лизы, нежели любая другая. После такой крови вампирша могла обходиться без еды гораздо дольше, продолжая мирно и праведно жить среди людей.
- Кто ты? – Жертва уже хрипела. – Отпусти меня. Что я тебе сделал?
Лиза засмеялась, и от её громкого зловещего хохота у негодяя свело дыхание.
- Что ты мне сделал? – Её голос был ледяным. – Мне ты, как раз, сейчас окажешь услугу – я хорошенько тобой поужинаю, - вкрадчивым голосом говорила она. - Только у меня встречный вопрос: что тебе сделала маленькая девочка, если ты решил удовлетворить свою похоть за её счёт? Молчишь? – Лиза, встав на корточки, нагнулась над ним и обнажила острые клыки.
Злодей закричал, но было слишком поздно. Вампирша оказалась гораздо сильнее его. Он не мог сопротивляться. А Лизе нужно было спешить, ведь неподалёку – в маленьком магазине – учительницу дожидался испуганный ребёнок, который доверял ей…
- Елизавета Андреевна, как вы здесь оказались? – Катя ждала её на крыльце супермаркета.
Лиза ещё раз оглядела себя, поправила пальто и пригладила волосы. А затем обняла девочку, уткнувшись носом в её светло-русые кудряшки.
- Я шла за вами, - честно ответила учительница.
- Я очень его боюсь. Мне кажется, он может сделать мне что-то плохое, - со страхом в голосе сказала девочка.
- Больше ничего не бойся, - Лиза крепко обнимала малышку. – Я поговорила с ним. Больше он тебя не побеспокоит. Я… я прогнала его.
- Правда? – спросила Катя. Она уже улыбалась.
- Правда, - Лиза ласково посмотрела на девочку. – А теперь пойдём, я отведу тебя домой. И пожалуйста, не говори маме, что мы здесь были. Если спросит, просто скажешь, что встретила меня по пути из школы, и я проводила тебя домой. Хотя, так оно и есть.
На улице уже стемнело. Но Кате было совсем не страшно, ведь рядом с ней, держа её за руку, шла любимая учительница, провожая её до дома. Лиза, наконец, успокоилась. Больше бояться было нечего. Ещё она была сыта и рада удачному завершению дня. Ведь в мире ещё на одного маньяка стало меньше!




Теги:





-9


Комментарии

#0 12:53  29-07-2021Лев Рыжков    
Вампиры против педофилов. Норм. Но плохо, что одна из сторон капитулировала без боя.
#1 13:36  29-07-2021Татьяна Белякова    
Лев Рыжков, вы про отчима?
#2 16:44  30-07-2021Евгений Клифт ®    
#0 Лев Рыжков

Вампиры против педофилов. Норм.(с)



#3 17:07  30-07-2021Евгений Клифт ®    
Татьяна, зачем это всё , м ?
#4 17:20  30-07-2021Евгений Клифт ®    
Над ваме в детцтве надругалесь, м ?
#5 11:44  01-08-2021Татьяна Белякова    
Евгений Клифт ® Когда-то я работала учителем в школе и воспитателем в детдоме. Видела и слышала ооочень многое. Так что, слава богам, это не личный опыт.
#6 12:11  01-08-2021херр Римас    
Таня,здравствуйте.Воопщем этих насекомых вывел,осталось незначительная чесотка.Какие мои действия.С уважением Вас!
#7 12:16  01-08-2021херр Римас    
Я почему то есть в Вас верю,что вы в состоянии помочь многим,кто прибыл и попал в такие положение ,как я попасть например.
Татьяна, вам нужно вычитывать тегст на наличие ошибок, типа: "обрамленное жидкими бесцветными волосами" (це). А вы это произведение ток сюда прислали, или ещё где опубликовались?
#9 19:11  02-08-2021Татьяна Белякова    
S.Boomer, на прозе.ру еще, а что?

Спасибо за конструктивную критику - я для неё открыта полностью❤
#10 19:34  02-08-2021Бим    
Привет Наталья, а вы от куда будете?
#11 19:36  02-08-2021Бим    
И еще Наталья , вы Никитична или Александровна?
#12 19:40  02-08-2021Бим    
Джеймс Апокалипсис вы написали?
#13 20:11  02-08-2021дядяКоля    
Ну тут у Лизы два варианта есть. Замочить Катину мамашу или дожидаться очередного отчима. Вариант мамаши на любителя, конечно. Можно дождаться момента, когда она сильно выпьет и получить двойное удовольствие от алкоголя, растворенного в крови. Подумайте серьезно над таким вариантом, Татьяна. Читатель это несомненно оценит. Не забудьте указать марку алкоголя и необычные ощущения героини. Подсуньте ей героинового наркомана для сравнения ощущений. Желаю вам удачи!
По совету Льва можно соорудить серьёзный батл между училкой и маманькой, типа потомственной спившейся ведьмой.

*9 Татьяна Белякова да я просто пытаюсь узнать побольше о новом авторе на Литпроме, тем более, што темы, которые вы в прошлых каментах упоминали меня тож затрагивали. Я ток с децтва травмированными общался не когда они ещё детьми были, а уже в их взрослой жизни.

А щас чем занимаетесь, в какой возрастной группе состоите и почему сюда решили выложить текст? тут на суровую критику можно нарваца, если вы не в курсе..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....