Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Литературный чемпионат Европы по футболу

Литературный чемпионат Европы по футболу

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 23:45  07-08-2021 | Седнев | Просмотров: 786]
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФУТБОЛ
Союзы писателей Европы, решили провести футбол среди писателей европейских стран. Но, не просто футбол. Например, чтобы отдать пас или ударить по воротам, нужно сказать четверостишие только, что придуманное или афоризм только, что придуманный. Причём у судьи будет висеть пейджер, он слышит за километр, он будет слушать стихи, афоризмы игроков и анализировать, не плагиат ли это. Нужно, говорить только своё. Если плагиат, игроку показывается жёлтая карточка. В пейджер загружено десятки тысяч афоризмов и стихов разных стран, самых известных. На чемпионат Европы попала Россия. Вышла из группы, где были такие страны: Голландия, Швейцария и Польша. В одной восьмой финала, ей попалась Испания. Игра завершилась со счётом: четыре-один, в одной четвёртой, ей попалась Германия. Игра завершилась: три-один на пользу сборной России. В полуфинале Россию ждала сборная Франции, счёт: два - один на пользу сборной России. Она вышла в финал, и как ликовали её болельщики. В финале сборную Россию ждала Англия.
В России играли хорошие писатели: Быков, Пелевин, Сорокин, Прилепин, Акунин. О сборной Англии я умолчу, так как, их писателей я не знаю, поэтому у них будут клички.
Конечно и болельщики сборной России не знали английских писателей, а болельщики сборной Англии, не знали российских писателей. Просто так вышло, что тех мало в Англии, а тех мало в России.
И вот, судья Паоло Коэльо - писатель известный, дал свисток, и Англия ринулась в наступление. И вот, Шерлок Холмс дал передачу на Гарри Поттера, произнеся стих, Гарри Поттер - молодой успешный писатель Англии пошёл в атаку. Он дал пас Вольдемору, сказав афоризм, пейджер судьи всё фиксировал, пока не было плагиата. Тёмная сторона Вольдемор, пишущий в Англии ужасы и мистику, вышел один на один, и вот, он кричит стих вслух. Срабатывает пейджер у Коэльо – судьи, и Волььдемор, хоть и забивает, но гол не засчитан. Он получает жёлтую карточку за плагиат. Русские пошли в атаку, Пелевин дал пас на Сорокина, сказав афоризм: «Мир - это сон, в котором ты проснулся». Сорокин получив пас, обмотал двоих и дал пас на Акунина, произнеся афоризм: «Что жизнь - это море, где дни - это волны». Акунин пошёл в атаку и уже хотел нанести удар по воротам, ка его сбивает Джеймс Бонд – писатель, который пишет боевики и детективы. Акунин встал и гневно посмотрел на Джеймса Бонда. Коэльо назначил пенальти. Пенальти, будет бить воинственно настроенный Прилепин. Он подходит, ставит мяч, разбегается, за время разбега нужно сказать шесть строчек стиха. И Прилепин разбежался, и побежал, крича стих.
Боже, как он успел его сказать. Удар, мяч летит в правый угол: «Гооооол!». Сборная России повела. С центра поля, разводит Англия. Тренер Аглии, председатель союза писателей, какой-то Джеймс, стал кричать на судью. Судья мгновенно среагировал, и удалил Джеймса на трибуны.
Тренер сборной России – Крюков, довольно потёр руки. Англия, опять стала давить Россию. Но, Россия выдержала наступление. И первый тайм закончился. Голкипер отразил пару ударов. Молодец голкипер.
Итак, второй тайм. Опять Англия перехватила инициативу, но Россия справлялась с их атаками. Прилепин перехватил мяч и побежал к воротам «гооооол!».
Нет, пейджер Пауло Коэльо сработал - плагиат. И жёлтая карточка Прилепину, пока счет один - ноль. Атаки Англии сдерживает Пелевин и Сорокин. До конца мачта осталась одна минута. Англичанин по кличке «Черчилль», пишущий политические романы, прорвался в штрафную, произнёс стих и удар. «Гооооол!!
Один-один. Россия не успела провести атаку, наступило дополнительное время. И вот, Крюков - тренер сборной России выпустил молодого талантливого писателя по кличке «Пушкин». Тот, атаковал англичан настырно. Но, англичане держались, игра была равная, никто не рисковал. Оставалось три минуты до конца, и всё дело шло к пенальти. Но, Пушкин прорвался в штрафную, произнес: «Любовь - это и есть блаженство, которое обещает Бог на том свете». Удар, штанга и мяч залетает в ворота. Два-один. Англичане, оставшееся время, пытаются исправить ситуацию, попадают в штангу, но время кончилось. Россия - чемпион Европы по литературному футболу. Но, теперь осталось стать чемпионами мира, а там, команды тоже серьезные: Китай, Япония, Аргентина, Америка.
Новых побед России. Ждём чемпионат мира, который пройдёт через два года в Токио. Удачи всем.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:44  07-08-2021Седнев    
Вот оно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...