Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - URA BARU: «БОРАТ 2»!

URA BARU: «БОРАТ 2»!

Автор: URA BARU
   [ принято к публикации 14:37  14-08-2021 | Седнев | Просмотров: 703]
URA BARU:
«БОРАТ 2»!




Борат возвращается. Постсоветский журналист Борат Сагдиев снова едет позорить Казахстаны и дразнить ими Америку. И на этот раз у фильма есть, кроме названия «Борат 2», еще и восточноевропейско-казахское название, которое издевается над этими колхозниками: «Борат: следующая кинокартина, в звуке и в цвете». Главный кинопаяц Саша Барон Коэн продолжил свой элегантный социальный эксперимент.


После первого фильма «Борат» 2006 года Борат пятнадцать лет кoпал канавы в гулаге, за то что опозорил свою родину Казахстан своим документальным фильмом. Сегодня в 2020 году Борат освобождается из гулага «сильным мужчиной» Нурсултаном Назарбаевым, и Назарбаев посылает Бората в Америку с еще более имбецильной миссией, чем та, с которой Борат был в Америке в 2006-м. Сегодня он должен искупить вину перед своей родиной Казахстаном, сделав Казахстан хотя бы как-то известным миру, встретившись хотя бы с кем-то из администрации Президента Соединенных Штатов.


Перед отлетом в Америку Борат возвращается в родную деревню. Даже на этой своей малой родине, в этой адской средневековой дыре, целиком населенной деревенскими идиотами, Борат потерпел полное фиаско. Его дом присвоил себе сосед, его жена ушла «заниматься развитым сексом» в село, его сыновья сменили имена, старший сменил имя на Джерри, младший на Эпштейн. Все, что осталось у Бората, это скот: две свиньи, одна корова и дочь Тутар.


Борат и Назарбаев разрабатывают программу визита Бората в Америку. Бората в фильме играет сам Барон Коэн, Назарбаева играет румынский актер Дани Попеску. Кабинет Назарбаева находится в бомбоубежище, его лицо всегда закрыто тенью, и он контактирует с Боратом по факсу. Из администрации «Макдональда Трампа», как говорит Назарбаев, Борат намеревается встретиться с вице-президентом Трампа Майклом Пенсом, этим легендарным донжуаном, которого... «Его нельзя оставлять в комнате наедине с женщиной, — восхищается Пенсом Борат, — он тут же хватает ее за влагалище.» Дипломатическим подарком Майклу Пенсу должен стать министр культуры Казахстана, который одновременно является казахской порнозвездой. Одновременно он является обезьяной.


Когда в сталинские времена чешский журналист в Москве стал говорить, что в Чехословакии открывается Министерство морского флота, то советские политики были шокированы: «У вас же нет выхода к морю!» «Но у вас же есть Министерство культуры!» — быстро ответил чешский импровизатор перед арестом.


Борат отправляется в Америку вместе со своей дочерью Тутар, которую он отправляет контейнером вместе с обезьяной. По прибытии корабля в Америку обнаруживается, что Тутар съела обезьяну. Борату не остается ничего иного, как сделать дипломатическое вручение Майклу Пенсу в виде своей дочери Тутар, иначе он снова окажется в лагере. Тутар 15 лет, и она «самая старшая незамужняя женщина Казахстана».


Дочь Бората Тутар играет актриса Мария Бакалова. Тутар выросла в казахской деревне в сарае и сохранила девственность. Кроме того, в деревне нет ни одного мужчины, все они уехали на заработки в столицу. Тутар думает, что женщины должны жить в клетках, что во влагалище женщины острые зубы и что, если она притронется рукой к своему влагалищу, то оно ее всосет.

По пути по Америке отец и дочь узнают много нового о феминизме, о неказахской политике и о смертоносном вирусе, который, по Казахстану, «распространяется слезами цыган». Одновременно в этой сложной постмодернистской комедии 49-летний британский актер с образованием в Кембридже перманентно воспроизводит клише Казахстанов и дискредитирует собственный полуказахский мусор Соединенных Штатов.


Идолом и идеалом для Тутар является Мелания Трамп, эта «самая счастливая жена в мире». Тутар выросла на сказках в стиле Золушки о любви Дональда и Мелании и мечтает выйти замуж за богатого американского политика, который будет держать ее в золотой клетке, наподобие той, в которой живет принцесса Мелания. Борат и Тутар отправляются за клеткой на американскую деревенскую ярмарку. «Сколько цыган я могу сжечь одной канистрой?» — на полном серьезе спрашивает Борат продавца напалма. «А сколько их у тебя в пикапе?» — спрашивает продавец.


В Соединенных Штатах Барон Коэн прицеливается в такого же рода мишени, как объединенная Россия, а именно в конченую деревенщину с апломбом по ошибке. Он эпатирует деревенщину и издевается над ними, и, как всегда, с цинизмом.


Инженер и инфлюенсер инстаграмм Мэйси Ченэл консультирует Тутар, как ей выйти замуж за миллионера. Надо быть «сладкой бэби», то есть «способной на слезы» и подчиняющейся, говорит Мэйси Ченэл. «Я предпочитаю того, кто близок к смерти,» — излагает свои требования Тутар. «В этом случае ты должна нацелиться только на того, кто только что перенес инфаркт, первый или второй,» — академично инструктирует инфлюенсер инстаграмм.


Профессиональный бэбиситтер черная Джанис Джонс сначала корректно отказывается от предложения Бората «стать его второй черной женой», а затем профессионально спокойно выслушивает от Тутар, что только мужчины могут водить машину и только мужчины могут читать. «Возможно, что твой отец некомпетен. Подумай, не пойти ли тебе в школу. Используй свой мозг,» — профессионально советует Джанис Джонс. При этом черная тонна знает, какие именно деньги она получает, — часть денег из тех, которые зарабатывает в это время Борат для пластической хирургии Тутар, для внедрения ей сексапильных бюст-имплантов.


Борат и Тутар участвуют в «Бале благородных дебютанток» на необразованном юге в мелком Мэйсоне в Джорджии. В программе Борат заявляет «традиционный танец Джорджии». Отцы дебютанток одеты в классические таксидо, дебютирующие дочери одеты в «наташаростова». Сначала Борат спрашивает отцов, сколько стоит их дочь. Затем Борат командует Тутар: «Стартуй твою лунную кровь!» И Борат и Тутар с графическими имиджами начинают исполнять танец плодородия от имени двух рабов Джорджии позади барака ночью. Тутар демонстрирует из-под наташиростовой юное, потное и плодородное влагалище. Оскорбленное деревенское благородство покидает холл на старых облезших пикап-траках. Тутар всерьез прибыла на бал как Сандра Джэссика Паркер Драммонд, Борат прибыл под именем Филипп Драммонд Третий. На необразованном юге популярны имена Джонсон Второй или Питерс Третий Младший.


В перерыве между «Боратом»-2006 и «Боратом»-2020 Барон Коэн исполнил диктатора Нефтеаравии в одноименном фильме «Диктатор». Диктатор Нефтеаравии, рискуя жизнью, путешествовал по Америке, чтобы полностью застраховать собственную Нефтеаравию от демократии.
«О, Америка! Родина СПИДа!» — восклицал диктатор Аладдин в Нью-Йорке и продолжал воспроизводить клише третьего мира: «О, Америка! Построенная неграми и проданная китайцам!»
«Он никогда не видел своей матери, она умерла во время родов,» — представлял биографию юного диктатора диктор фильма, в то время как зритель видел кадры: вооруженная и бородатая охрана душит мать Алладина ее собственным матрасом.
В фильме «Диктатор» появлялись физики-ядерщики из эмигрантов из Нефтеаравии в Соединенные Штаты. Все они страдали от последствий отравлений ядами, все они вместе с бесчисленными другими эмигрантами из Нефтеаравии жили в Манхэттене в районе, который называется Малая Нефтеаравия.


В течение всей своей актерской карьеры Барон Коэн профессионально разыгрывает комедию абсурдных имен. Он бурно одобряет кинорецензентку «Бората 2» в популярной британской газете «Метро» исключительно из-за ее имени, имеющем отношение к России. Кинорецензентку зовут Ларушка Иван-заде. Отца Бората, по легенде британского телешоу «Борат», зовут Болок Насильник /когда Борат родился, его матери было 9 лет/. Полное имя нефтедиктатора в фильме «Диктатор» —Генерал Адмирал Аладдин.


Фильм «Борат 2» по-своему интернационален. Дочь Бората Тутар играет болгарская актриса, родина Бората снимается в деревне в Румынии. Играя Бората, Барон Коэн умышленно одевается в костюмы мышиных цветов, «как у русского правительства», и у него такие же густые усы и небритые брови. Когда Борат и Тутар разговаривают на своем языке, то это смесь польского с еврейским идишем. Барон Коэн хочет сказать, что в объединенной Восточной Европе полно евреев и все они такие же колхозники.


Премьера фильма «Борат 2» состоялась в конце 2020 года по «Амазон Прайм Видео». Калифорнийский «Амазон» не имеет ни филиалов, ни дилеров в Россиях и не доступен для хакерства нищих и преступных. Официальная афиша рекламного агентства «Амазон Студиос» представляла Бората кадром из Румынии: Борат позирует в гавайских шортах и с пейджером на поясе. Он делает руками два «типично американских» хай файва. Это происходит на фоне румынских конских сбруй, сушащихся между ставнями румынской мазанки.


Самим названием «Борат 2» Барон Коэн издевается над российской киноклассикой «Брат 2», которая является героикой для русских. На самом деле она представляет собой нонсенс и иллюзии Казахстана для англичан.


Ли Гринблат в рецензии в «Нью-Йорк Таймс» рекомендует казахам пристегнуться во время просмотра и не смотреть фильм во время еды, чтобы не сблевать свой борщ.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:37  14-08-2021Седнев    
Про казахстанский синематограф
#1 14:45  14-08-2021херр Римас    
Ага,спасибо.
#2 15:56  14-08-2021Барагозина    
трэш какой-то. не дочитала
#3 20:21  14-08-2021Шева    
Кино очень на любителя. А так-то - блевотно.
#4 11:01  15-08-2021Евгений Морызев    
кайф
#5 11:02  15-08-2021Евгений Морызев    
Так-то сам автор креатива легенда.
#6 11:03  15-08-2021Евгений Морызев    
в КК с начала нулевых

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....