Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Птица

Птица

Автор: Ванька Каин
   [ принято к публикации 19:20  20-08-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 853]
Отсветы уличных фонарей закидывали маслянистые тени на потолок.Медленно перетекая,они создавали проекцию жизни расползающуюся по потолку.По углам возникали эфемерные образы,впрочем мгновенно оплывавшие в сумраке. Поздняя ночь начинающая раннее утро,одним словом время всякого волшебства.
Наблюдая за танцем теней на потолке она обнаружила некую гармонию.Неторопливо двигаясь они меняли очертания.Отчасти это движение напоминало замедленное падение листьев,и подобно листьям в своём хаотичном падении,тени сливались,как листья сливаются с землёй чтобы стать единым целым.Время,развёрнуто-сжатое,от атома к эонам,более всего походило на патоку.
Прошло миллионы падающих пылинок и тени приобрели форму птицы.Птицы,что смотрела на неё с потолка и чьи крылья,трепетным взмахами опускаясь по стенам,подхватили её руки.Больше эта птица не была одинока,став единым целым они выскользнули за окно.Туда,где необъятная темнота бесконечности обретала смысл,пронзаемая отсветами звёзд.Невесомые руки-крылья растворялись во вселенной и одновременно вбирали её в себя всю без остатка.Границы и условности исчезли под лёгкий хрустальный звон.Что-то неизмеримо значимое,к чему можно стремиться всю жизнь было рядом.Внутри,снаружи - теперь это не имело никакого значения,оно было нескончаемо близко и являлось конечной и отправной точкой её стремления.
Трепетные взмахи крыльев.Трепетные движения её ресниц.Солнечные лучи обрывают незримую связь с птицей и надломленные крылья опадают тонкими руками на постель.



Теги:





0


Комментарии

#0 19:21  20-08-2021Лев Рыжков    
Что-то тяжёлое.
#1 19:59  20-08-2021Евгений Клифт ®    
#0 Лев Рыжков

Что-то тяжёлое.(c)

Heavy- metal forever, бля !!!







#2 20:51  20-08-2021allo    
Прошло миллионы падающих пылинок...* и т.п. сумбурные фразеологические рассогласования.

пиши проще. маатематика языка тебе пока не даётся чувак
#3 20:51  20-08-2021allo    
или не даёт.. хз
#4 20:53  20-08-2021Ванька Каин    
allo,рад что тебе даёт.наверное.хоть кто-то.
тяжело читать, да. На такие абстракции и отлёты учица и талант иметь надо, а у тебя, автор, похоже на пробуждение с наступлением тяжёлого, как заметил Лев, похмелья. Это ошибка новичка.
#6 23:36  21-08-2021Ванька Каин    
Хуйдогонишъ,рад вашему мнению.
#7 00:00  22-08-2021херр Римас    
Ты больше читай,дей твительно.Так просто русский язык не выучишь
#8 00:01  22-08-2021Ванька Каин    
херр Римас,очень благодарен за совет.
#9 16:51  22-08-2021Ванька Каин    
Лев,так вроде я не в Тик-Ток отправлял,чтоб лёгкое было
#10 11:17  25-08-2021    
Литпром - говно. Сиднев - Пидераст. Люблю, целую.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [1] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....